Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2011 года!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17650)

Alena Fee 23.02.2011 22:16

[QUOTE=Светик85;3186158]Приветик, Аленка.
С какой фирмой коляски определились?[/QUOTE]

Коляску, как изначально и хотели, будем такую покупать:
[url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7223[/url]

Белого цвета) Мужу тоже оч понравилась)))

Я долго думала, как я без лифта буду с коляской таскаться с 3-го этажа, а сегодня посмотрела живьем, как легко она складывается и решила, что шасси у меня будет жить внизу в машине в багажнике, а гулять буду с люлькой выходить...Ставить в машину, быстренько доставать шасси - все собирается за 3 минуты без мучений)))

4udik 23.02.2011 22:22

[QUOTE=tlv1977;3185243]у меня подруга бывший врач гинеколог,5 лет назад она бросила работу и стала депутатом, так вот она сама не стала рожать ЕР, а пошла на КС, спросила почему не сама, а она что я дура что ли ребенком рисковать...., я мол насмотрелась всякого...., что меня так удивило...Сейчас ей 39, снова ждет ляльку, но тут уже понятно что КС.[/QUOTE]

Ну я не знаю... мне кажется что полостная операция это не очень хорошо... Мне делали КС потому что с ребенком было плохо, и для него ЕР были бы огромным падением шансов на выживание... После КС я не пошла бы на ЕР, но только потому что тут действительно риск огромный для малыша и для мамы... А просто так идти на КС - мне этого не понять.

Alena Fee 23.02.2011 22:28

Девочки, по поводу родов, я думаю, главное, чтобы малышу было хорошо...Конечно лучше, чтобы это были ЕР, но если есть противопоказания для ЕР или показания для КС - значит так лучше для малыша...
Я решила заранее вообще не заморачиваться, ближе к родам все будет понятно, как скажут -так и буду рожать)))

Светик85 23.02.2011 22:31

[QUOTE=Alena Fee;3186248]Коляску, как изначально и хотели, будем такую покупать:
[url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7223[/url]

Белого цвета) Мужу тоже оч понравилась)))

Я долго думала, как я без лифта буду с коляской таскаться с 3-го этажа, а сегодня посмотрела живьем, как легко она складывается и решила, что шасси у меня будет жить внизу в машине в багажнике, а гулять буду с люлькой выходить...Ставить в машину, быстренько доставать шасси - все собирается за 3 минуты без мучений)))[/QUOTE]

Очень симпотишно))) Я тоже хочу светленькую.
Я еще на 100 % не остановилась ни на одной коляске, но мне чё-то хочется, чтоб передние колоса вращались. Поедем еще на выходных в Мир колясок, посмотрим там.

Дэлия 23.02.2011 22:31

[QUOTE=Alena Fee;3186295]Девочки, по поводу родов, я думаю, главное, чтобы малышу было хорошо...Конечно лучше, чтобы это были ЕР, но если есть противопоказания для ЕР или показания для КС - значит так лучше для малыша...
Я решила заранее вообще не заморачиваться, ближе к родам все будет понятно, как скажут -так и буду рожать)))[/QUOTE]

Вот это самое правильное!

***Olesya*** 23.02.2011 22:34

приветики!

Дэлия 23.02.2011 22:35

[QUOTE=***Olesya***;3186330]приветики![/QUOTE]

Приветик!Как твои дела?

***Olesya*** 23.02.2011 22:37

[QUOTE=Дэлия;3186340]Приветик!Как твои дела?[/QUOTE]

хорошо)1 марта за больничным дикретным пойду)сама как?что у вас нового?

Дэлия 23.02.2011 22:40

[QUOTE=***Olesya***;3186351]хорошо)1 марта за больничным дикретным пойду)сама как?что у вас нового?[/QUOTE]

Я нормальненько,как обычно если не считать изжогу...
Получила родовой сертификат,в общем теперь все бумажки у меня на руках:)
Малышу фактически все куплено,осталось коляска и колыбель,но специально тяну до марта,чтобы мои любимые дети их не замучили,ну и так по мелочам:)
Вот так:)

***Olesya*** 23.02.2011 22:44

[QUOTE=Дэлия;3186372]Я нормальненько,как обычно если не считать изжогу...
Малышу фактически все куплено,осталось коляска и колыбель,но специально тяну до марта,чтобы мои любимые дети их не замучили,ну и так по мелочам:)
Вот так:)[/QUOTE]

Делия а сертификат в 30 нед дают?

Светик85 23.02.2011 22:45

[QUOTE=Дэлия;3186372]Я нормальненько,как обычно если не считать изжогу...
Вот так:)[/QUOTE]

Диль, поделись, пожалуйста, что покупать на первое время для ребеночка, и главное сколько, чтоб не переборщить?

Дэлия 23.02.2011 22:48

[QUOTE=***Olesya***;3186400]Делия а сертификат в 30 нед дают?[/QUOTE]

Мне в 30 выдавали все время:)

Alena Fee 23.02.2011 22:50

[QUOTE=Светик85;3186307]Очень симпотишно))) Я тоже хочу светленькую.
Я еще на 100 % не остановилась ни на одной коляске, но мне чё-то хочется, чтоб передние колоса вращались. Поедем еще на выходных в Мир колясок, посмотрим там.[/QUOTE]

Cамое интересное, читаю отзывы, хоть она и белая, но за ней легко ухаживать - потому что под кожу) просто протер тряпочкой и все)))

А где этот мир колясок? в Москве?..

***Olesya*** 23.02.2011 22:51

[QUOTE=Дэлия;3186432]Мне в 30 выдавали все время:)[/QUOTE

значит и мне дадут)))я на той неделе тоже кроватку прикупила начала потихоньку тоже по магазинам ходить)

Alena Fee 23.02.2011 22:51

[QUOTE=Светик85;3186408]Диль, поделись, пожалуйста, что покупать на первое время для ребеночка, и главное сколько, чтоб не переборщить?[/QUOTE]

Ага, присоединяюсь к вопросу...)))
Я себе список покупок написала на 2 страницы))) Думаю, как бы лишнего чего не купить))) 2 страницы - это не считая одежды)))

***Olesya*** 23.02.2011 22:53

[QUOTE=Alena Fee;3186462]Ага, присоединяюсь к вопросу...)))
Я себе список покупок написала на 2 страницы))) Думаю, как бы лишнего чего не купить))) 2 страницы - это не считая одежды)))[/QUOTE]

привет Ален!это что это ты там написала?)

4udik 23.02.2011 22:54

[QUOTE=Alena Fee;3186295]Девочки, по поводу родов, я думаю, главное, чтобы малышу было хорошо...Конечно лучше, чтобы это были ЕР, но если есть противопоказания для ЕР или показания для КС - значит так лучше для малыша...
Я решила заранее вообще не заморачиваться, ближе к родам все будет понятно, как скажут -так и буду рожать)))[/QUOTE]

Я на 100 процентов согласна=) Если можно ЕР - то хорошо, а если нет - главное здоровенький ребенок, а КС пережить не так-то трудно... Не приятно конечно, но чего не сделаешь ради малыша=)

Alena Fee 23.02.2011 22:55

[QUOTE=***Olesya***;3186479]привет Ален!это что это ты там написала?)[/QUOTE]

Если интересно, могу завтра перепечатать его) он просто у меня в блокноте записан)сегодня уже поздно и мне лень)))
кстати, там еще не все, то что в роддом покупать - я еще не писала)))

Дэлия 23.02.2011 22:57

[QUOTE=Светик85;3186408]Диль, поделись, пожалуйста, что покупать на первое время для ребеночка, и главное сколько, чтоб не переборщить?[/QUOTE]

Ну много зависит от того,будешь ты пеленать малыша или нет.
Если да,то на первое время я покупаю...
Распашонки с закрывающимися ручками,на кнопочках :
2шт-52 размера,
4шт-56 размера,
4шт-62 размера.
Кофточки на кнопочках:
2шт-56 размера,
4шт-62 размера.
Ползунки на кнопочках которые на плечиках:
2шт-56 размера,
4шт-62 размера.
Комбинезон трикотажный :
2шт-56 размера,
3-4шт-62 размера.
Пеленки трикотажные тонкие:
6-8 штук.
Пеленки трикотажные теплые:
6-8штук.
Боди с длинным рукавом:
2шт- 56 размера,
2-4шт-62 размера.
Чепчик:
2 самых маленьких.
2 побольше...
Носочки:
2шт-7-8 размер,
2шт-8-9 размер.
Полотенце-уголок.

Если не пеленать,то пеленок можно по 3-4 штуки тонких и теплых.
А докупить ползунков на кнопочках,вместо пеленок.

Ну это приблизительно...
А к лету очень удобно боди с коротким рукавом.

***Olesya*** 23.02.2011 22:57

[QUOTE=Alena Fee;3186497]Если интересно, могу завтра перепечатать его) он просто у меня в блокноте записан)сегодня уже поздно и мне лень)))
кстати, там еще не все, то что в роддом покупать - я еще не писала)))[/QUOTE]

а у нас кстати в роддом ни че нельзя свое только трусы послеродовые и все они там все свое выдают

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.