Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22479)

habiba2009 11.04.2011 19:59

[QUOTE=Naniti;3424624]девочки АУ... нужна консультация по приготовлению еды.... срочно[/QUOTE]

[QUOTE=Naniti;3424766]в общем я готовлю помоему фрикадельки, которые с рисом... в фарш помидоры нужны были?
я их уже жарю... их до полной готовности нужно пожарить?
и как соус делать?[/QUOTE]

ты Каролинке что ли?ей ещё рано с помидорами:girl_haha:

Лейла 11.04.2011 20:00

Девочки, читаю, что вы йогурты уже даете? А разве можно таким маленьким??? Нам только творог и кефир разрешили..

И еще, сколько ваши детки спят днем? У нас прям сон стал аномально длинным!!! Маргоша спит по 5-6 часов в 2 подхода. Интересно, Это у нас так или это вполне нормально? Хотя вроде бы дети чем старше, тем меньше вроде спят...

Naniti 11.04.2011 20:05

[QUOTE=habiba2009;3424988]ты Каролинке что ли?ей ещё рано с помидорами:girl_haha:[/QUOTE]

:-D
[QUOTE=Лейла;3425000]Девочки, читаю, что вы йогурты уже даете? А разве можно таким маленьким??? Нам только творог и кефир разрешили..

И еще, сколько ваши детки спят днем? У нас прям сон стал аномально длинным!!! Маргоша спит по 5-6 часов в 2 подхода. Интересно, Это у нас так или это вполне нормально? Хотя вроде бы дети чем старше, тем меньше вроде спят...[/QUOTE]

Лейла, я давала питьевой йогурт Агуша с 8 мес. и то она его не пила...
мы спим макс по 2 часа.... 5-6 этого не было никогда, только ночью.

Лейла 11.04.2011 20:05

И еще, вроде бы планируем к годовасию деткам посылочки отправлять, да? Ничего не изменилось? Мы тоже бы хотели принять участие:) Только нам желательно отправлЯть после 4 июня, т.к мы в Испании будем.. Некому будет сходить на почту

Naniti 11.04.2011 20:10

[QUOTE=Лейла;3425023]И еще, вроде бы планируем к годовасию деткам посылочки отправлять, да? Ничего не изменилось? Мы тоже бы хотели принять участие:) Только нам желательно отправлЯть после 4 июня, т.к мы в Испании будем.. Некому будет сходить на почту[/QUOTE]

Ты Маше в личку отправь день рождения, точный адрес и сумму кот можешь потратить на подарок. 200,300,500 руб... ну и пожелания свои.

Murzikk 11.04.2011 20:22

[SIZE=2][COLOR=DarkSlateBlue][B]Ярика и Илюшку с прошедшей даткой)))[/B][/COLOR][/SIZE]
[quote=Natasa;3414484]Привет,всем.
Вот наши приключения.Васька позавчера облизал совок,погрыз обоев в резултате дристал вчера,ночью и с утра.Я ему уже смекты впоила,заварю сейчас ромашку и подорожник.Не ест опять прикорм,только титю.Ведет себя вроде хорошо,веселый.
Еще вчера в ванной упал и прикусил язык,крови было...Ну ничего,заживет. [/quote]
Васятка дает джазу:-D На фото такой шкодина:-D

[quote=эльвирочка;3414672]Всем привет!))))
Мы сегодня стараемся ходить, если стоит , то обязательно делает несколько шагов!!!
А еще я сегодня убиралась в его комоде, убирала вещи которые нам малы, их оказалось так много)))))
А еще я сегодня проснулась и обнаружила на столе букет нарциссов, так приятно)))) И когда только муж успел их принести...[/quote]
Сынок молодец, уже совсем скоро побежит) Муж молодец)))
[quote=Оля Майская;3414847] Не могу не поделиться с вами, посмотрите какой у нас Рома едок :-D
[B][URL]http://www.youtube.com/watch?v=8pDm_l8apX4[/URL][/B][/quote]
Ромашка хитрюга, мы так же едим:)

[quote=habiba2009;3416021]хорошо,Маш,мы подождём

посмотрите на нас,снимала дочь,поэтому все прыгает в кадре,но и качество во время загрузки потерялось,наверное надо форматировать как то:-[ ]
[URL]http://rutube.ru/tracks/4310989.html[/URL][/quote]
как хорошо топает:)

[quote=Юляшка_164;3417692] У нас новые достижения: Ваня вчера начал делать ладушки, показывает у игрушек носик и глазки, встает сам, а сон у нас испортился окончательно, вчера спал всего 2 раза по 20 минут, на ночь уложится это вообще проблема, и ночью плохо спит, позавчера с мужем его в покрывали укачивали, по другому не получалось:girl_haha: все время хнычет и на руках, кушает тоже плохо:( [/quote]
Юльчик я думаю у вас скоро будут зубки)))

[quote=habiba2009;3418365]это да,но наша нас знает и все наши болячки,а то в прошлый раз пошли к другой она нам сразу антибиотики выписала,но я их не давала[/quote]
нам в этот раз тоже выписала антибиотики,я не давала%-0
[quote=Ларочка;3420595]
Вот и Настя так же, как начали супы кушать - теперь только так,правда когда что-то густое то потом открывает рот пошире:-D
Мы одну ночь плохо спали, одну хорошо, то днем не спим, то ночью, предпочитаем к пустышке в рот еще и палец засунуть, верхние никак не прорежутся, уже месяц прошел после нижних, а говорили что они сразу одни за другими идти должны, [B]может чего не хватает???[/B][/quote]
У нас тоже только нижние вылезли 1,5 мес назад, верхние не торопятся, думаю что все хорошо:)

[quote=Валечка;3420667]Он глазки вылупил,муж его скорее на руки схватил,а он смотрит на меня и в ладоши хлопает :-D Типа "БРАВО,МАМА!!БРАВО!!!!" :-D[/quote]
:-D:-D:-D

[quote=Natasa;3421132]Вот такие[/quote]
Прикольно придумала)))

[quote=Naniti;3421504]
Девочки у меня пару вопросов:
1. Каролина категорически отказывается есть творог йогурт и все кисло молочное, что мне делать????
2. У вас малыши пукают??? моя пердит (извините за выражение) конкретно и постоянно.[/quote]
Мы раньше творожок Тему очень хорошо ели, а сейчас не очень...
Пукаем мы нечасто и перед тем как навалить в памперс:)

[quote=Naniti;3421522]а еще на меня напал какой-то депресняк.... меня все бесит, муж постоянно меня раздражает, и по поводу и без, в голове почему-то постоянно вертится мысль о разводе, хотя я его люблю и понимаю, что без него мне будет плохо...
Иногда срываюсь на дочь.... а потом сижу и корю себя за то, что я отвратительная мать... ну разве может мама накричать на своего ребенка???? наверно у меня все наложилось один на один и смерть мамы, и то, что я в этом городе сижу одна и никого не знаю, языка не понимаю.... общаюсь только с вами..[/quote]
Держись зай, это действительно депрессия мы тоже часто разводимся и я говорю ему, будеш видить дочь по воскресеньям:ushanka:
[quote=Drema;3423604]
Мы были в больнице - вес у нас 9600 мы похудали на 100 гр ( плохо кушает, а еще у нас ведь 5 шил в попе), рост 77
Зуб почти вылез, уже виден - осталось тоненькую пленочку прорвать (а может уже и прорвал пока мы гуляли на улице)
МЫ купили прогулочную коляску (девочки, когда продавали старую, я думала что схвачусь за нее и не отдам никому - я ее так любила и так привыкла к ней, что мне теперь все коляски фуфлом кажутся). Фотки покажу позже, потому что мое чадо уже заходится в истерике ... я ушла, зайду попозже[/quote]
Показывай коляску! Быстрее зубик покажись!
[quote=Ларочка;3424474]Вероничку с выздоравлением:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/quote]
Спасибо зай)))
[quote=Оля Майская;3424864]Девочки, а я нашла способ впихнуть в ребенка фруктовое пюре! Подмешиваю туда сливки! ЕСТ:)))[/quote]
:))):connie_feedbaby:

Лейла 11.04.2011 20:30

[QUOTE=Naniti;3425054]Ты Маше в личку отправь день рождения, точный адрес и сумму кот можешь потратить на подарок. 200,300,500 руб... ну и пожелания свои.[/QUOTE]

Murzikk 11.04.2011 20:30

[quote=Лейла;3424918]Девочки, привет:)
Давненько мы не появлялись, за вами теперь не угнаться. Писательницы:girl_haha:

Мы ативно готовимся к отдыху, закупаем летние вещички, купальники, панамки)) на днях должна приехать наша новая , летняя колясочка Априка.. Маргоше наконец то сделали загранпаспорт. Теперь надо заниматься визами .[/quote]
Наконец вы появились:))) Отдых это замечательно:)
[quote=Лейла;3425000]Девочки, читаю, что вы йогурты уже даете? А разве можно таким маленьким??? Нам только творог и кефир разрешили..

И еще, сколько ваши детки спят днем? У нас прям сон стал аномально длинным!!! Маргоша спит по 5-6 часов в 2 подхода. Интересно, Это у нас так или это вполне нормально? Хотя вроде бы дети чем старше, тем меньше вроде спят...[/quote]
Мы пили пару раз йогурт Тема кот. с 8 мес .
Мы спим всегда мало 1 ра з в день 1,5-2 часа

Лейла 11.04.2011 20:31

[QUOTE=Naniti;3425021]:-D

Лейла, я давала питьевой йогурт Агуша с 8 мес. и то она его не пила...
мы спим макс по 2 часа.... 5-6 этого не было никогда, только ночью.[/QUOTE]

Ну мы раньше тоже спали максимум 3 часа, а сейчас прям засоня.. Надеюсь это погода так влияет. У нас неделю дожди идут и пасмурно

Pupe 11.04.2011 20:34

[QUOTE=Лейла;3424968]Я готовлю тефтели так: фарш перемешиваю с легка отваренным рисом, солю, перчу. Добавляю мелко нарезанный лук, молоко. Далее обжариваю с обеих сторон тефтели до румяной корочки. Буквально минут 5-7. Потом перекладываю в кастрюлю, заливаю соусом (сметана, вода, соль, немного сахара) так, чтобы тефтели были полностью скрыты и тушу на медленном огне минут 20. Вместо сметанного соуса можно использовать томатный. Они получаются очень вкусными и сочными![/QUOTE]
:))) я примерно так же готовлю:))) только в сметанном соусе никогда не пробовала,спасибо за идею:girl_in_love:
[QUOTE=Лейла;3425000]Девочки, читаю, что вы йогурты уже даете? А разве можно таким маленьким??? Нам только творог и кефир разрешили..

И еще, сколько ваши детки спят днем? У нас прям сон стал аномально длинным!!! Маргоша спит по 5-6 часов в 2 подхода. Интересно, Это у нас так или это вполне нормально? Хотя вроде бы дети чем старше, тем меньше вроде спят...[/QUOTE]

у нас детский кефир трудно найти%-0 а уж тем более свежий%-0 Поэтому я заменила его на йогурт. И вообще Лёша кефир не пьет.
%-0
Ни фига се вы спите:-! У нас 2 раза по 1-1.5 часа,или один раз 2-2.5. Я не могу понять,а сколько Маргоша бодрствует????:girl_pinkglassesf:

Pupe 11.04.2011 20:37

Кстати я вернулась!!! встретила брата двоюродного,когда шла на остановку ион меня покатал по магазинам :))) Но он был моим "ограничителем" :-D вещи обратно на вешалку вешал некоторые :-D Ну я в принципе ехала только за рубашечкой и ветровкой пока :) джинсы не выбрала :( 2 пары висят и то не ахти как-то... Щас покажу что купила :)

Лейла 11.04.2011 20:45

[QUOTE=Валечка;3425172] у нас детский кефир трудно найти%-0 а уж тем более свежий%-0 Поэтому я заменила его на йогурт. И вообще Лёша кефир не пьет.
%-0
Ни фига се вы спите:-! У нас 2 раза по 1-1.5 часа,или один раз 2-2.5. Я не могу понять,а сколько Маргоша бодрствует????:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Валечка - а у вас нет молочной кухни? Мне кажется она везде есть, нет? Нам там и дают детский кефирчик, творожок по талонам)) Даже мяском делают свежайшее :)

А Маргоша бодрствует достаточное количество по времени. Она просыпается в 9 утра. С 11 до 13 спит дома . И с 16 до 19 примерно , на улице в коляске. Иногда утром дольше. Получается нормально времени на бодрствование) на ночь ложится в 22.30

Pupe 11.04.2011 20:47

[url]http://www.gloria-jeans.ru/node/13291[/url]
[url]http://www.gloria-jeans.ru/node/14665[/url]
[url]http://www.gloria-jeans.ru/node/14171[/url]
и еще купила ветровочку в SELE,но чет в инете я такой не нашла %-0

Pupe 11.04.2011 20:50

[QUOTE=Лейла;3425249]Валечка - а у вас нет молочной кухни? Мне кажется она везде есть, нет? Нам там и дают детский кефирчик, творожок по талонам)) Даже мяском делают свежайшее :)

А Маргоша бодрствует достаточное количество по времени. Она просыпается в 9 утра. С 11 до 13 спит дома . И с 16 до 19 примерно , на улице в коляске. Иногда утром дольше. Получается нормально времени на бодрствование) на ночь ложится в 22.30[/QUOTE]

аааа,ну другое дело!!я думала она спит 2 раза по 5-6 часов:-D

У нас чтобы получить талоны на молочную кухню надо справки по ходу собрать,что семья малообеспеченная :-D во всяком случае никто никогда не предлагал :) буду на следующей неделе у педи спрошу :)

habiba2009 11.04.2011 20:51

[QUOTE=Валечка;3425262][url]http://www.gloria-jeans.ru/node/13291[/url]
[url]http://www.gloria-jeans.ru/node/14665[/url]
[url]http://www.gloria-jeans.ru/node/14171[/url]
и еще купила ветровочку в SELE,но чет в инете я такой не нашла %-0[/QUOTE]

Валя,я от комбеза без ума,такая прелесть:girl_in_love: Лешка будет самым симпатишным во дворе:girl_haha:

[B]Лейла[/B] у нас ,например,молочной кухни уже 100 лет как нет

Pupe 11.04.2011 20:51

Девочки,как мне понравилась коллекция летняя для девочек в Глаше :)) такое все яркое,милое :) и ассортимент пошире,чем на мальчиков

Pupe 11.04.2011 20:52

Лен,у нас она есть. Даже кефир,творог сами делают. Но она буквально недавно открылась после реконструкции :)

Pupe 11.04.2011 20:53

Мне тоже комбез безумно понравился!!! и рубашечки на малышей я очень люблю!!! Кепку купила потому что она подходит по цвету :-D Но я уверена,что Лёша ее стащит :-D

Лейла 11.04.2011 21:02

Ничего себе вы меня удивили. Я думала, молочная кухня есть везде. У нас она работает наверное со времен Совдепа)) причем у каждого района своя кухня. То есть в городе их не менее 15 точно. Талоны ежемесячно выдает педя каждому ребенку, независимо от семейного статуса и материального положения. Нам вообще частный врач дала направление. Помимо кефира и творога дают еще смесь и молоко детское, но нам не надо, мы отказались.

Валечка - с отличными покупками вас:))) Все очень симпатичное!!!! Оранжевый комбез с верблюдом :))) Я сначала его за жирафа приняла:-D

Pupe 11.04.2011 21:08

Лейла,а щас на сайте увидела,что есть подобный комбез с жирафом :-D в принципе я еще успеваю в магазин,он до 22 :-D одного не могу понять - как Я могла не заметить ЖИРАФА!!!! В sele был комбез с жирафом...но мне он по качеству не понравился....Какой-то бумажный... Наверное в этой глаше просто не было этого комбеза... ну ничего,у нас еще 4 магазина есть,я ни я буду,если не найду :-D

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.