Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23954)

Траляля 09.10.2011 20:34

[QUOTE=Marilinka;4064045]а на ночь как?
я тоже решила с завтрошнего дня по режиму кормить, ты через сколько кормишь?через 3?[/QUOTE]

Ух ты, удачи, Марин!!
Мне самое тяжелое в налаживании режима было самой его соблюдать :-D ставлю себе будильник на 5-55, чтоб ночное кормление не проспать, потом на 8, чтоб самой встать, спокойно умыться, намарафетиться, поесть и в 9 сынку будить.
Единственное сомневаюсь в вечернем распределении времени, никак купание не пристрою. Пока решила так, в 18 едим, в 19 массаж, в 19-15 купашки, в 19-30 укладывание спать.
[B]Доктор Варя[/B], как у тебя купание пристроено?

Marilinka 09.10.2011 20:47

[QUOTE=rinka-simple;4064187]я мцеживаюсь не чтобы узнать, сколько там, а чтоб оставить на мое отсутствие... а ей 60 гр мало на раз...

у нас на руке просто уплотнение. сказали к 4 мес может появиться гнойничок. не знаю- БЦЖ это или нет... нам в рд 2 прививки делали...

я прикладывать стараюсь через 1.5 часа-она на сисе ест и спит полчаса, потом полчаса не сппит спокойно, а потом визги-писки....
а когда зубы режутся, то десна набухаепт??? просто у мужа и у свекрови в 2 мес зуб первый вылез....

пошла дальше вас читать..[/QUOTE]

ага, должны набухнуть

Marilinka 09.10.2011 20:49

[QUOTE=Траляля;4064471]Ух ты, удачи, Марин!!
Мне самое тяжелое в налаживании режима было самой его соблюдать :-D ставлю себе будильник на 5-55, чтоб ночное кормление не проспать, потом на 8, чтоб самой встать, спокойно умыться, намарафетиться, поесть и в 9 сынку будить.
Единственное сомневаюсь в вечернем распределении времени, никак купание не пристрою. Пока решила так, в 18 едим, в 19 массаж, в 19-15 купашки, в 19-30 укладывание спать.
[B]Доктор Варя[/B], как у тебя купание пристроено?[/QUOTE]

днем у меня есть кой какой режим, а вот ночью как,если мы встаем каждые 2 час, а должны через 3,5:-!

Траляля 09.10.2011 21:10

[QUOTE=Marilinka;4064564]днем у меня есть кой какой режим, а вот ночью как,если мы встаем каждые 2 час, а должны через 3,5:-![/QUOTE]

Вообще ночью перерыв должен быть 6 часов, мой стал в 6 просыпаться +\- 10 минут как только я ему днем по режиму наладила сон, может и у вас наладится.

Marilinka 09.10.2011 21:29

[QUOTE=Траляля;4064639]Вообще ночью перерыв должен быть 6 часов, мой стал в 6 просыпаться +\- 10 минут как только я ему днем по режиму наладила сон, может и у вас наладится.[/QUOTE]

блин, а че после купания не кормите?а как укладываете?

K a t r i n 09.10.2011 21:30

Девочки, расскажите как вы добивались, что б детки по режиму жили? У меня ночью 2 раза просыпается поесть в 4 и в 7. А засыпает на ночь не раньше 12ти, иногда в час. Утром до 12ти еще кое как у нас сформирован режим, а вот днем и вечером он делает что хочет. Раньше я купала его в 22.00, а сейчас он в 21.00 спать заваливается, я его бужу, а он орет. Плюнула, теперь купаю как попало, когда не спит.

shain 09.10.2011 22:45

и я пытаюсь режимить. кушаем в 4, 7, 10, (с 11 до 12, 12-30 сон) 13,(гуляем с 14 до 15-30) 16 (с 17 до 18 сон), 19 (с 20 до 21 сон, в 21-30 купаемся, 22 кормежка и спать в 23. но последние 3 ночи просыпается в 3 ночи вместо 4-х:( и дневные сны спим по 10 минут несколько раз

Auttti 10.10.2011 00:18

[QUOTE=rinka-simple;4061843]Девочки, а у вас детки уже держат голову лежа на животе? у меня просто она носом по пеленке водит туда-сюда, и все. выше голову не понимает на животике. а когда лежит на груди, а я полусижу - то крутит головешкой во все стороны. и уже на руках если вертикально держать - тоже неплохо удерживает, ток назад еще надо "ловить", а то запрокидывает резко...[/QUOTE]
Дениска держит, ворочает головой туда-сюда, когда не ленится)))) Уже и на локтях приподнимается. А когда лень, тоже пелёнку облизывает)))) Кстати, нам невролог сказала, когда кладёшь на животик, надо спинку чуть прижимать к столу, тогда малыш на локотки начинает опираться и пресс качается. А если спинку не прижимать, то ребёнок ножки под себя подбирает и меньше "работает".

[QUOTE=rinka-simple;4061884]да я не нервничаю особо... живот мягкий, развлекухи не катят,штаны чистые-так что голод. она когда есть хочет - то сисю берет, а когда не хочет - не заставишь есть...[/QUOTE]
Может спать хочет? Мы просто скандалим, когда спать хотим))))

[QUOTE=Брунгильда;4063576]Девчонки, кто уже был у гинеколога после родов? Там же надо показаться было то ли в месяц, то ли в два, обменку отдать.[/QUOTE]
Мне сказали показаться через 6-8 недель. Так я завтра иду.

[QUOTE=Траляля;4064639]Вообще ночью перерыв должен быть 6 часов, мой стал в 6 просыпаться +\- 10 минут как только я ему днем по режиму наладила сон, может и у вас наладится.[/QUOTE]
А как сон наладили? А то у нас одинаковые проблемы... У нас дневной сон в порядке, утренний кое как укладываемся, а вот с вечером :-/ Пока не могу поймать то время, когда ему лучше всего спать.

Насчёт режима - у нас сейчас пропогандируют теорию, что ребёнок сам к 3 месяцам себе устанавливает режим. И верьте-не верьте, Дениска что-то сам себе устанавливает :-D Ночной сон (когда уснуть, проснуться покушать, проснуться с утра) у нас устанавился. Конечно, надо следить исамой не лениться вставать, а то у нас подъём рано - около 7,30 - 8,00. Дневной сон он секбе тоже устанавил. Купашки и массажи я подстроила. Утренний сон тоже. Осталось нам с вечерами разобраться))))
Так что Денис установил, я подстроилась))))

Auttti 10.10.2011 00:19

[QUOTE=Marilinka;4064736]блин, а че после купания не кормите?а как укладываете?[/QUOTE]
Я кормлю за час до купашек и после купашек на сон кормлю. У нас вообще с засыпанием - жесть, так что на ночь тока на груди, зато ребёнок счастливый)

Алёнушка 10.10.2011 01:08

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4063747']Лавровый лист завари 4-5 штучек и протирай каждый день раз 5 в день.[/QUOTE]

спасибо

Юлька-mom2b 10.10.2011 10:24

Девочки, у кого нть детки орут?
в смысле прям орут навзрыд.
я вчера была в шоке..орал малыш с 21 до часу ночи..(с перерывами) выплевывал и грудь и пустышку..массаж было не сделать,живот напрягал постоянно...это ужас....
думали не угомониться..раньше не орал у нас..тока кряхтел и попискивал(((((((((

я проревела блин с ним все время..ак жалко и не знаю что это вообще...
:-/ :-/

Алёнушка 10.10.2011 11:24

у нас иногда бывает...но не так долго...я аж от бессилия начинаю его трясти или говорить ну замолчи пожалуйста

Траляля 10.10.2011 12:33

Привет всем!
Значит я налаживала режим так, сначала заметила, что сын у меня стабильно ест каждые 3 часа. Потом заметила, что через 1.5 часа после сна он уже капризничает и зевает. невропатолог дала книжечку и там режимы для детей 1-3 месяца: кормление 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24; бодр 6-7, 9-10, 12-13, 15-16, 18-19; сон 7-9, 10-12, 13-15, 16-18, 19-6 ночной сон. Выходит, что с 7 вечера он должен уходить уже на ночной сон. Есть еще режим с ночным сном 21-8. Купать перед ночным сном. Но мой не хочет спать через час после пробуждения, поэтому я ему на развлекалово даю 1,5 часа. Сначала он никак не укладывался, капризничал очень. И я решила гулять с ним в то время, когда надо спать. Неделю так с ним гуляла, в результате стоит на ребенка одеть шапку, он уже еле глаза открывает. Кароче привык, что надо спать. Теперь учу его спать дома, пока конечно тяжко. Делаю так- ношу его столбиком минут 5-10 и шикаю, не укачиваю, он начинает засыпать, кладу в кроватку, сама стою рядом. Он минуту лежит спит, потом как-будто вспоминает, что ребенку положено ныть, начинает сначала руками махать и будит сам себя. Пока он кряхтит, ноет, я просто стою рядом, он или засыпает или переходит в стадию ора. Тогда я начинаю его гладить и шикать. Он успокаивается, я убираю шиканье и руки чуть раньше, чем он затих, чтобы он понял, что это он сам успокоился, иначе он мое поглаживание будет воспринимать как то же укачиванием, не сможет сам уснуть. Дальше он либо засыпает, либо опять начинает кряхтеть, плакать, делаю так минут 15, если через 15 минут он опять начал плакать, достаю из кровати и опять хожу с ним тихонько. И снова как только засыпать начинает, кладу в кровать. Днем, если за 4-5 15ти минуток так и не уложился, значит достаю и продолжаем играть, но обычно время есть приходит. На ночное укладывание 6-7 15ти минуток, потом нужно укладывать как привыкли, но ни в коем случае не давать грудь. Кароче таким путем укладывание становится все быстрее, хотя я дня 4 так укладываю. И дети учатся засыпать самостоятельно. Особенно аккуратно надо кормить в 9 вечера, чтобы он не разгулялся, нельзя с ним говорить, встречаться взглядом, все это стимулирует у ребенка мозговую активность.
Вот как-то так я стараюсь действовать.

Ю-Ю 10.10.2011 12:50

Всем доброго дня!:)
Здесь как-то нахваливали препарат саб симплекс...
Мы с мужем всю субботу попутно с делами объезжали аптеки города Москвы в поиске этого самого препарата...результат тот же- НИГДЕ нет...
А сегодня в приложении АйФона (АйАптека называется) прочитала аннотацию к этому препарату- так вот это то же самое, что Эспумизан))))

shain 10.10.2011 13:17

[QUOTE=Ю-Ю;4067071]Всем доброго дня!:)
Здесь как-то нахваливали препарат саб симплекс...
Мы с мужем всю субботу попутно с делами объезжали аптеки города Москвы в поиске этого самого препарата...результат тот же- НИГДЕ нет...
А сегодня в приложении АйФона (АйАптека называется) прочитала аннотацию к этому препарату- так вот это то же самое, что Эспумизан))))[/QUOTE]

Да и в аптеке мне сказали - берите Боботик - та же фигня что и Симплекс, или Эспумизан - везде действующее вещество семитикон, просто в Эспумизане еще куча всяких добавок. Нам Боботик помогает

золотая рыбка 10.10.2011 13:21

Девочки привет.а плантекс вам не помогает?

Ю-Ю 10.10.2011 13:22

Внимание! Внимание!
Приглашаю "заполнить" фотографиями 2 альбома в нашей группе в контакте!
Все новости и обновления будут отписываться на стене в группе!
Напоминаю адрес группы: [url]http://vkontakte.ru/club24999149[/url]
Предложения и замечания по работе группы прошу оставлять в соответствующей теме;)

Брунгильда 10.10.2011 13:31

А мы режим не налаживаем, но у нас как-то так получается, что всё же есть режим. Я уже знаю в какое время она будет хотеть спать, когда лучше идти гулять, когда купать, и т.д. Но вот с кормлениями я ее не ограничиваю, она кушает часто и понемногу.

Брунгильда 10.10.2011 13:33

А я сегодня была в ЖК, посмотрели меня. Сказали, что есть небольшая эрозия (она у меня и до Б была). Говорят, когда посвободней будешь с ребенком, приходи прижигать.
А больше ничего не сказала Г. Вредная она какая-то сегодня.

Marilinka 10.10.2011 13:39

[QUOTE=Юлька-mom2b;4066199]Девочки, у кого нть детки орут?
в смысле прям орут навзрыд.
я вчера была в шоке..орал малыш с 21 до часу ночи..(с перерывами) выплевывал и грудь и пустышку..массаж было не сделать,живот напрягал постоянно...это ужас....
думали не угомониться..раньше не орал у нас..тока кряхтел и попискивал(((((((((

я проревела блин с ним все время..ак жалко и не знаю что это вообще...
:-/ :-/[/QUOTE]

у меня седня у хирурга орал, вот там ОРАЛ, я его сначала раздела,он вытяянулся, заулыбался, закыхал, потом хирург подошел к нему, даже не трогал еще......тот как заорет, напугался его:(

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.