Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2010 (часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32537)

В ритме счастья 19.06.2013 03:32

Наташа, в сад после отпуска поведу, с 1 октября. Летом их всех в одну группу переводят, и старших, и младших, учебы нет, только гуляют и кушают.
Решили лечить риту, да и ездим куда нибудь постоянно.

MENAMI 19.06.2013 07:08

Доброе утро!

MENAMI 19.06.2013 07:10

У нас пасмурно, прохладно резко. Голова трещит аж.

золотая рыбка 19.06.2013 07:12

всем привееееет!!!!!
я на выходных.
читала вас на работе.

Даа уж истории вы тут пишите, а ещё бабульки вечно учат вести себя хорошо,а сами то куралесили)))
моя прабабушка вот то же моралистка , а сама оказывается:girl_haha:
до войны вышла замуж, потом война ,его забрали,она не долго думая выла за другого, т.к была уверена что тот не вернётся , начали в войну детей рожать, а тот после войны возьми и вернись,красивый , широкоплечий и весь в орденах))) вот так когда она жаловалась как в войну было плохо,мы над ней стебали,мол бааа, ну ты даёшь,когда люди под пули ли вы с дедом детей строгали:-D

Свет, я не знаю зачем ты второй раз опять вернулась с планшетом, я б его вернула и всё)

девочки круто вам, кто на море кто на юга... а у нас дубааааак,:-E

Наташ, отдыхай в деревне клёёёёво:girl_in_love: мы вот на даче в выходные были,дак меня да же не тошнило на свежем воздухе,красотааа

про мужиков..даааа от них не дождаться никогда чего мы хотим..
к слову со своим то де повздорили на днях..
он последнее время какой то психованый стал, на андрея орёт, на меня вот вчера наорал что я достала его своим нытьём..а всего то сказала что опять выручки не было. потом уже психанула я ,говорю а с чего мне быть весёлой и жизнерадостной: тошнит как собаку 4й месяц, на работе тухляк значит и з.п копейки и ты никакого интереса к беременности моей не проявляешь, ни спросишь ничего,узи тебе не интересно, имя придумать потом... короче вчера трубку не брала весь день. а вечером цветы притащил.. но мне как то легче не стало.. я устала от безразличия

золотая рыбка 19.06.2013 07:14

решила сама ничего ему не рассказывать про Б , буду ходить молча ни про шевелюшки ни про узи ничего не буду рассказывать.. ему всё равно не интересно..

В ритме счастья 19.06.2013 07:17

Маргарита кушает
- Мама, что у меня на вилке?
- Вареник
- Нет, мама, это пельмень
- Пельмени маленькие, круглые и с мясом
- Нет, мама, это не вареник. В нем нет никакого варенья. Это пельмень.

В ритме счастья 19.06.2013 07:18

Женя, у нас тоже холодно.
ну бабушка дает! молодец, не растерялась! в итоге с кем осталась?

Не ругайтесь! тебе вредно)

В ритме счастья 19.06.2013 07:22

Рита сегодня утром
- Мама, дай мне это (показывает пальцем)
- я это тебе не дам
- Мама, почему ты мне не даешь это?
- Потому что это - лекарство
рита открывает дверцу, где мусорное ведро
- Мама иди тогда жить в мусорку

P.S. подобные фразы никогда не произносились взрослыми

MENAMI 19.06.2013 07:54

Жень, дама, мужики красавцы...
Тут отдыха не получается особо. Глаз и рук не хватает смотреть за ними.
у тебя шевелится уже?

MENAMI 19.06.2013 07:56

[QUOTE=В ритме счастья;5950056]Маргарита кушает
- Мама, что у меня на вилке?
- Вареник
- Нет, мама, это пельмень
- Пельмени маленькие, круглые и с мясом
- Нет, мама, это не вареник. В нем нет никакого варенья. Это пельмень.[/QUOTE]

во! Правильно говорит ребенок!
Еще сырники из творога почему-то сырники,а не творожники ))))

золотая рыбка 19.06.2013 08:23

нифига Рита коры мочит))))):-D:-D:-D:-D

золотая рыбка 19.06.2013 08:26

Наташ, конечно с дедом осталась))) а куда ей с 4мя детьми))

девчат.. а я всё жду когда мы начнём говорить..наверное в сентябре поведу его к логопедам...
у нас нет да же фраз,только слова отдельные, и то многие понятны только нам,Р не выговаривает...вообщем мне кажется ваши так года в 1,6 говорили(

золотая рыбка 19.06.2013 08:28

меня по прежнему рвёт по утрам..и тошнит весь день)) трындец какой то... ну аНРЕЕМ до 16 недель рвало...ждёёём)

Наташ, не ещё не шевелится , но думаю скоро... сынок начал в 17 -18 недель, а 2й раз вроди раньше..
пуз на месте стоит, с утра вообще плоский живот к вечеру надувается

MENAMI 19.06.2013 08:55

Жень, до трех лет нормально молчание. Напрягает,конечно...
У меня Леша тоже слов 5 говорит, меньше намного,чем в основном в этом возрасте.
А вчера пью пиво, к бутылке тянется м орет: буду,дать.... Я аж выпала... Когда ему надо, говорит значит....
Попробуй делать вид,что не понимаешь Андрея.

В ритме счастья 19.06.2013 08:57

Только что Рита выдала. Собираемся на дачу
- Мама, на улице ветер?
- да
- ты оденешь шапку?
- Нет, на улице лето
- Мама, ты что, ветер тебе волосики сдует, будешь как сашка ходить.

P. S. сашка лысый)

В ритме счастья 19.06.2013 08:59

У нас на даче девочка соседка на пол года старше риты. Говорит только ммм-ма. Это думаю уже серьезно. Жестами объясняет все

золотая рыбка 19.06.2013 09:05

вообщем я насчитала 25 -30 слов он говорит, некоторые из них складывает вместе..
вчера вечером легли я начала его опять заставлять слова произносить, скажи стооол,и т.д, он мне повернулся ,палец к губам приложил и сказал мама тттсссс))))

золотая рыбка 19.06.2013 09:05

[QUOTE=В ритме счастья;5950120]Только что Рита выдала. Собираемся на дачу
- Мама, на улице ветер?
- да
- ты оденешь шапку?
- Нет, на улице лето
- Мама, ты что, ветер тебе волосики сдует, будешь как сашка ходить.

P. S. сашка лысый)[/QUOTE]

:-D

*Angelochek* 19.06.2013 10:09

Всем приветик!
Оль, Ритуля умница!
Мы как и Андрюша, мало говорим, точнее говорим много, но больше на непонятном для других языке. Есть конечно нормальные слова( айдем-пойдем, буду, улять-гулять, оленка-коленка, абака-собака, юю-юля, адей-андрей, няня-даня, иногда Даня говорит хорошо, или начинаешь его поправлять Д-Даня, а Макс Д-няня)))) а в основном говорит первыми слогами, из последнего ( па алит- пальчик болит)
прогововариваю с ним все слова а все равно не говорит нормально

*Angelochek* 19.06.2013 10:19

Про наш пальчик, в общем положили нас в больницу чистить нарыв, он все больше и больше разрастался, расковыряли ему там все:-[ ], и нас следущий день отпустили.
Первые два дня хромал, плакал , не давался обрабатывать пальчик. Пальчик стал заживать, ранка затягиватся, кожа пооблазила, прям кусками лезла и вот недавно он её стал сам обрывать, я не уследила и он причинил новую боль себе, там где ранка затянулась он её опять расковырял. Сейчасс ходит в повязке, вроде лучше, обдирать кожу не даю
Тут еще до кучи ободрал себе коленку, да так сильно и тоже на правой ножке что и пальчик.
А ПРО АНТИБИОТИК ВПРИНЦИПИ НАВЕРНОЕ неплохо что пропили, хирург нам тоже назначал антибиотик, чтоб заражения небыло
Просто от того что педиатр сказал неточный диагноз, нас негде не принимали,мотались по трампунктам, а там баба злющая работала, мы с ней последней день сильно поругались, наорала на неё, хоть меня вывести из себя тяжело. Когда мы пришли с гноящей раной, она на нас посмотрела свысока и таким противным голосом сказала - а это вы....как вы меня достали, водите сюда заразу
ну меня понесло , вот чесно побить её хотела, потом нам дали другова врача( сразу блин немогли) он нам оказал нужную помощь и положил на сутки в стационар.

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.