Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в мае 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33449)

Tetra Kongo 03.03.2014 18:39

[b]..Katushka..[/b], спасибо! Да, плацента защищает малыша от всякой гадости, но 100-процентной гарантии нет, вроде как, некоторые инфекции могут проникать сквозь плаценту. Да и плацента в любом случае утолщается для защиты, из-за чего потом может нарушиться питание плода. Но это все очень непредсказуемо и индивидуально. И еще мой враг - потребность в максимуме информации. Я уж столько всего начиталась%-0 Но вывод такой: с одной стороны, может быть все, что угодно, с самым неблагоприятным исходом от любой мелочи, а может быть все замечательно, даже при сложных заболеваниях и ситуациях. Так что держим курс на второй вариант.:)

Tetra Kongo 03.03.2014 22:00

Ну вот не зря я боялась разглагольствовать в одиночку:-D

Шмелюся 04.03.2014 08:31

[b]Tetra Kongo[/b], выздоравливай)
Всем утро доброе)

Колибри 04.03.2014 11:10

Девочки, у вас детки активно пинаются? У меня дней 5 уже малоактивная такая доча, редко двигается и не сильно

Danecka 04.03.2014 11:57

Привет-привет!

Была вчера у врача. выписала бумажки на оформление больничного и сертификата( вообще должны были все оформить еще 27.02, но решили,чтоб на работе не делали перерасчет за 2 последних дня месяца оформить все с марта)))) сегодня надо забрать все бумажки и решит когда съездить на так называемую работу)))

Сказали,что мы сидим попой вниз(когда щупала живот так больно внизу живота стало: врач сказала,что ребенка за попу ухватила,а он сопротивляться стал:-D)

Я вот что-то путаться немного начала: один врач говорит,что ребенок до 34 недель может положение менять,другой,что до 36. Или это все индивидуально?

Шмелюся 04.03.2014 12:04

Думаю индивидуально. От размеров дитятка, размера матки и тд. Когда ему тесно - он уже не перевернется. Мой в 30 недель был на попе, в 32 уже головкой вниз. А как дальше - посмотрим) я не различаю, чем он меня пинает, голова или попа))))))

Danecka 04.03.2014 12:06

[QUOTE=Колибри;6384961]Девочки, у вас детки активно пинаются? У меня дней 5 уже малоактивная такая доча, редко двигается и не сильно[/QUOTE]

Мы стали немного спокойнее,но пинаемся более активно обычно утром,вечером и конечно же ночью.

Где-то читала, что надо считать движения малыша. В час должно быть 5-6 кажется,но ребенок может и спать по несколько часов между шевелениями. Но в день надо чтоб насчитывалось не меньше 20 кажется. И что тревогу надо бить,если ребенок не шевелится более 12 часов.

А вообще иногда бывает что я не чувствую движений,а муж приложив ухо к животу,говорит,что ворочается малявочка:)

cheshka 04.03.2014 13:43

[QUOTE=Колибри;6384961]Девочки, у вас детки активно пинаются? У меня дней 5 уже малоактивная такая доча, редко двигается и не сильно[/QUOTE]
у меня днем всегда спит,редко пинается,зато сегодня с часу ночи и до 6 утра(((я вообще не выспалась((ну все не ладно,на боку пинает,на спине пинает,только когда сяду прямо молчит,так и спала сидя сегодня(((
[QUOTE=Danecka;6385109]Привет-привет!
Я вот что-то путаться немного начала: один врач говорит,что ребенок до 34 недель может положение менять,другой,что до 36. Или это все индивидуально?[/QUOTE]
мне тож говорили что до 35 примерно они вертятся.на узи в 31 неделю у нас голова внизу,спросила узиста может или нет еще перевернуться,сказал маловероятно.
[QUOTE=Danecka;6385138]
Где-то читала, что надо считать движения малыша. В час должно быть 5-6 кажется,но ребенок может и спать по несколько часов между шевелениями. Но в день надо чтоб насчитывалось не меньше 20 кажется. И что тревогу надо бить,если ребенок не шевелится более 12 часов.
[/QUOTE]
да да.я тоже читала такое)

Колибри 04.03.2014 14:15

Просто я переживаю, раньше сильнее толчки были

cheshka 04.03.2014 14:35

[QUOTE=Колибри;6385403]Просто я переживаю, раньше сильнее толчки были[/QUOTE]

места то им мало стает)))а может на погоду реагирует)а узи когда у тебя?там скажут по доплеру всего ли хватает малышу и как с кровотоками дела

Колибри 04.03.2014 14:36

Доплер завтра планово

Tetra Kongo 04.03.2014 15:01

Я тоже редко чувствую шевеления. Зато по ночам, особенно когда ложусь на правый бок, так сильно пинается, живот ходуном ходит справа налево. Тогда тоже кажется, что что-то не то, в общем не угодишь мне)) Переворачиваюсь сразу на левый бок и стараюсь в основном так спать.

cheshka 04.03.2014 15:03

Девчонки,я выбираю из этих трех колясок.кто-нибудь что-нибудь о них слышал?они 2013 года вроде и отзывов в нэте совсем мало([IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1403/e1/1bd7e0488c7a.jpg[/IMG][/URL][/IMG]

Колибри 04.03.2014 15:08

У меня и ночью тишина..
Я про эти коляски не знаю, я себе купила коляску фирмы zipp

Лея 04.03.2014 16:03

Привет всем! Мы все выходные все так и обои переклеивали, все карандаши убрала. Надеюсь теперь уследить за сынишкой, чтоб не рисовал больше))
Сегодня и вчера прогулялась по магазинам, взяла халат и две ночнушки все 46 размера и теперь вот думаю подойдет мне размер или нет... Пока с животом не лезет...

[QUOTE=..Katushka..;6380027]Доброе утро!

С весной вас, девочки!!!:flower::flower::flower:

У меня сегодня +700 гр:( Вчера на ночь булочку съела. Теперь думаю, отеки ли это или жир нарос. Не знаю, что и страшнее))) Глаза опухшие, бееее. Сегодня опять буду брусничный лист пить. Завтра с утра записалась на семейную фотосессию. Так не хочется на фотках заплывшей быть. Надо какой-то легкий ужин придумывать.[/QUOTE]

Katushka, как фотосессия:)

[QUOTE=Danecka;6381563]Привет,девочки!

Сегодня таааак ужасно спала-всю ночь ворочалась, вставала пить и в туалет(замкнутый круг какой-то%-0 ) и большую часть времени не могла заснуть,потому что малявочка пиналась.. Вот думаю мб валерьянку на ночь выпить или еще что успокаивающее...

А еще сижу дома и кажется,что начинаю сходить тут с ума((( даже нормально пообщаться не с кем. Хочется куда-нибудь поехать...[/QUOTE]

Я с ребенком гуляю каждый день, но все равно скучно. Тоже часто грустно без общения становится.. Все подружки тоже с детьми. Две в другой город уехали жить, одна уже на работу вышла из декретного, другая в Москву уехала. А новых друзей сейчас не получается завести((( И как то вот совсем некого даже в гости позвать. Может пока дети растут у всех так?

[QUOTE=Tetra Kongo;6383734]Девочки, привет! Я тоже не захожу, т.к. заметила, что активность пропала, а я тут вроде как новенькая, что, думаю, буду письмена тут писать))
Прямо приятно читать, что все прибавляют немало:-D Я слежу за собой, и то килограммы липнуть как ненормальные, стоит только на несколько дней не следить за питанием. Но эти быстрые килограммы - это задержавшаяся жидкость по большей части. Потом сбрасываю обильным питьем (лучше всего - чистая вода) и едой с минимум соли и сладкого-острого-копченого. Так и отеки уходят, хотя у меня видимых и нет. Сейчас на 28-й неделе у меня прибавка 8 кг.
Я болею 2-й раз за эту зиму, причем сильно:( Очень переживаю за малыша, как он там, как бы инфекция сквозь плаценту не прошла. Тут не угадаешь, остается только надеяться на лучшее...[/QUOTE]

Tetra Kongo, поправляйся поскорей. Сейчас что то многие болеют. Видимо период такой.

[QUOTE=cheshka;6385516]Девчонки,я выбираю из этих трех колясок.кто-нибудь что-нибудь о них слышал?они 2013 года вроде и отзывов в нэте совсем мало([IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1403/e1/1bd7e0488c7a.jpg[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE]

Красивые колясочки. Фирма знакомая на слуху, мне кажется хорошие. Мы сами на простой не суперской и не дорогой гоняли и второго в ней же уж будем.

[QUOTE=Колибри;6385527]У меня и ночью тишина..
Я про эти коляски не знаю, я себе купила коляску фирмы zipp[/QUOTE]

А иногда хоть чувствуешь? Самое главное, чтоб она давала тебе о себе знать. Если много шевелится, тоже не есть хорошо. Не волнуйся главное. Может сама активно день проводишь и не замечаешь когда малышка бодрствует?

..Katushka.. 04.03.2014 16:26

Приветы!

Коляски, судя по названию, паджеро должна быть самой проходимой))) А вообще, надо живьем их катать.
Жень, тебе завтра гипс снимают?
Лея, фотосессия прошла хорошо. Фотограф такой позитивный, все время нам позы подсказывал. И студия оформлена очень мило, в светлых тонах. Фотки будут через две недели.

По-моему, если деть сидит на попе, то под ребрами должно хоть иногда чувствоваться шевеление головы, она большая. Если не чувствуется, значит он там головой вниз.
Я поеду завтра оформлять декрет. Тоже будут мне определять предлежание.

Tetra Kongo, как самочувствие?

cheshka 04.03.2014 17:16

[QUOTE=..Katushka..;6385694]
Жень, тебе завтра гипс снимают?
[/QUOTE]

привет)я очень на это надеюсь:(так то просто едем на прием,делать возможно снимок и там врач будет решать что со мной делать:(я уже сижу боюсь и настроение плаксивое какое то

..Katushka.. 04.03.2014 17:20

[QUOTE=cheshka;6385772]привет)я очень на это надеюсь:(так то просто едем на прием,делать возможно снимок и там врач будет решать что со мной делать:(я уже сижу боюсь и настроение плаксивое какое то[/QUOTE]

Да ладно, чего уж раньше времени расстраиваться. Вот снимут завтра гипс и будешь думать, что зря сегодня грустила:)

cheshka 04.03.2014 17:27

[QUOTE=..Katushka..;6385780]Да ладно, чего уж раньше времени расстраиваться. Вот снимут завтра гипс и будешь думать, что зря сегодня грустила:)[/QUOTE]

хоть бы хоть бы:)у меня так ножка похудела,в икре на 2 см,в ляжке на 5см,не знаю как я ее разрабатывать буду:(

..Katushka.. 04.03.2014 18:50

[QUOTE=cheshka;6385794]хоть бы хоть бы:)у меня так ножка похудела,в икре на 2 см,в ляжке на 5см,не знаю как я ее разрабатывать буду:([/QUOTE]

Разработается, не переживай. В наших организмах очень многое продумано и предусмотрено.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.