![]() |
[QUOTE=ПИришка;1381348]Да, в Питере. В колясочном центре на Энгельса,33. Там больше всего колясок для двоен.[/QUOTE]
Спасибо огромное за информацию. ;) |
Ася а ты во сколько неделек родила?:)
Детки конфенки:))) |
Девочки расскажите мне пожалуйста про ваши ощущения шевелений....У меня просто очень отличаються шевеления от предыдущей беременности. Вообщем у меня бывает очень низко...прям под животом как будто...и такие неприятные пинки...резкие и частые...как дерганья...тук-тук-тук...мне прям страшно становиться...что он так дергаеться не по нормальному как то...или я гоню?Вверху нормальные шевелюшки...из стороны в сторону и все плавно...а внизу вот как то ......или это беременная мнительность....????????????
|
[QUOTE=yta;1381810]Девочки расскажите мне пожалуйста про ваши ощущения шевелений....У меня просто очень отличаються шевеления от предыдущей беременности. Вообщем у меня бывает очень низко...прям под животом как будто...и такие неприятные пинки...резкие и частые...как дерганья...тук-тук-тук...мне прям страшно становиться...что он так дергаеться не по нормальному как то...или я гоню?Вверху нормальные шевелюшки...из стороны в сторону и все плавно...а внизу вот как то ......или это беременная мнительность....????????????[/QUOTE]
:) мне сравнивать не с чем,но я бы не сказала что оооочень сильно мы пинальсь.у меня сильнее сверху пинки были,а снизу только по мочевому. родила я в 39недель и 4 дня.:) |
[QUOTE=yta;1375419][B]Олга Тарасасова [/B]а сильно отличалось кол-во молоко в разные беременности. Я просто была очень молочная....груди чуть ли не лопались...цедила...плакала по часу старалась...а оно же ещё прибывала...Вот думаю...интересно как в этот раз будет...Как у вас с этим делом было?Каждый раз по разному?[/QUOTE]
Конечно по разному. Но в итоге все хорошо с молоком было. Сразу скажу я всегда была уверена что у меня иначе быть не может, только ГВ. Дело в том, что старшего сына я кормила по часам. Ну раньше так говорили. должно быть. С одной стороны удобно. Молоко у меня появилось быстро. Говорят в первые роды появляется быстро. Так как сына мне не принесли сразу а через день. то я сцеживала в часы кормления. Т.е. другие мамочки кормили. а я в это время сцеживала что у меня было. Тем самым я стимулировала выроботку молока и расцеживала груть(что бы малышам было легче сосать). И когда мне принесли сынулю(а он был ослаблен-стремительные роды были и малышу трудно пришлось), то молоко буквально само лилось ему в ротик. Несколько месяцев перед каждым кормлением молоко бежало и капало с груди, когда малыш подрос стал высасывать грудь(обе) мне стало казаться что молока не хватает, но понаблюдав за малышом(вес, беспокойность) я поняла, что молока хватает. Когда кормила одной грудью после сцеживала остатки и полностью сцеживала не тронутую грудь.Так я его кормила до 11 мес. К 11 мес он сам постепенно отказался от груди т.к. ему очень нравился сок и др. пища. Я и грудь не перетягивала молоко постепенно ушло само.В общем он у меня не очень молочный до сих пор. С дочкой у меня молоко появилось немного позже. Ее я уже кормила по требованию. Действовала примерно так же как и с сыном. Но сцеживала в дальнейшем меньше, т.к. она сосала часто(не по часам, а когда захочет). Сейчас с двойнятами молоко появилось тоже поздно наверное где то на третий день, сейчас уже не вспомню. Мне казалось, что его мало. Может так и было, а может они высасывали. Когда после родов лежали в перен.центре там я после кормлений взвешивала малышей и тоже молока они высасывали меньше чем нужно по стандарту. Но вес набирали хорошо. Я сделала вывод. Что не только от кол-ва молока все зависит. Я уже писала от его жирности тоже. А еще грудь не должна быть переполненной(напряженной), молоко должно вырабатываться во время кормления. Может я в чем то ошибаюсь, но это мой опыт.:) |
[QUOTE=yta;1381810]Девочки расскажите мне пожалуйста про ваши ощущения шевелений....У меня просто очень отличаються шевеления от предыдущей беременности. Вообщем у меня бывает очень низко...прям под животом как будто...и такие неприятные пинки...резкие и частые...как дерганья...тук-тук-тук...мне прям страшно становиться...что он так дергаеться не по нормальному как то...или я гоню?Вверху нормальные шевелюшки...из стороны в сторону и все плавно...а внизу вот как то ......или это беременная мнительность....????????????[/QUOTE]
Мне ж недавно узи делали.. так вот малыши действительно довольно низко лежат и это нормально их там ощущать :puz: А пихаются по-разному, иногда даже неприкольно бывает.. У меня один малыш пинается ближе к коже живота (если я понятно изъясняюсь :) ) а второй вглубь куда-то.. вот там не оч приятно ощущается :) А вообще у меня наверное пока не сильно чувствуется, срок-то не такой уж и большой, у тебя, Ань, все таки на мес больше )))), вот они, наверное, и отчетливо тебя мнут :girl_in_love: |
[QUOTE=Ольга Тарасова;1381989]Конечно по разному. Но в итоге все хорошо с молоком было. Сразу скажу я всегда была уверена что у меня иначе быть не может, только ГВ. Дело в том, что старшего сына я кормила по часам. Ну раньше так говорили. должно быть. С одной стороны удобно. Молоко у меня появилось быстро. Говорят в первые роды появляется быстро. Так как сына мне не принесли сразу а через день. то я сцеживала в часы кормления. Т.е. другие мамочки кормили. а я в это время сцеживала что у меня было. Тем самым я стимулировала выроботку молока и расцеживала груть(что бы малышам было легче сосать). И когда мне принесли сынулю(а он был ослаблен-стремительные роды были и малышу трудно пришлось), то молоко буквально само лилось ему в ротик. Несколько месяцев перед каждым кормлением молоко бежало и капало с груди, когда малыш подрос стал высасывать грудь(обе) мне стало казаться что молока не хватает, но понаблюдав за малышом(вес, беспокойность) я поняла, что молока хватает. Когда кормила одной грудью после сцеживала остатки и полностью сцеживала не тронутую грудь.Так я его кормила до 11 мес. К 11 мес он сам постепенно отказался от груди т.к. ему очень нравился сок и др. пища. Я и грудь не перетягивала молоко постепенно ушло само.В общем он у меня не очень молочный до сих пор.
С дочкой у меня молоко появилось немного позже. Ее я уже кормила по требованию. Действовала примерно так же как и с сыном. Но сцеживала в дальнейшем меньше, т.к. она сосала часто(не по часам, а когда захочет). Сейчас с двойнятами молоко появилось тоже поздно наверное где то на третий день, сейчас уже не вспомню. Мне казалось, что его мало. Может так и было, а может они высасывали. Когда после родов лежали в перен.центре там я после кормлений взвешивала малышей и тоже молока они высасывали меньше чем нужно по стандарту. Но вес набирали хорошо. Я сделала вывод. Что не только от кол-ва молока все зависит. Я уже писала от его жирности тоже. А еще грудь не должна быть переполненной(напряженной), молоко должно вырабатываться во время кормления. Может я в чем то ошибаюсь, но это мой опыт.:)[/QUOTE] А я вот не сцеживала в первый и второй день...у меня воще сил не было...но каогда принесли Максюшку то всё пошло как по маслу и было много...А сейчас помотрим...просто после кесарева говорят сложнее с этим делом...но моё личное мнение как подаш...мне кажеться можно приучить и растормашить даже не молочную грудь...есть же даже врачи помогающие правильно наладить грудное вскармливание!!!Вообщем всё зависит от нашего желания...Я в первый раз такая лентяйка был...всё ждала когда же буду смесью кормить:girl_haha: Вообщем хватило меня до 7 месецев...я не старалась продлить...а сейчас у меня другое мнение...:girl_in_love: |
[QUOTE=Дильча;1380792]Я раньше часто двоих сразу кормила. Теперь подросли, друг другу мешают. Едим по очереди.В роддоме в первый раз обоих кормила когда, зашла врач и испугалась."Что Вы делаете?" - говорит. Картина маслом: дети оба на пеленальном столе, я в одних трусах стою над ними дугой, руки вперед, ноги назад, пристраиваю соски им в рот и кряхчу, дети хнычут оба, когда сосок изо рта выпадает. Со стороны смешно, наверное.
По ночам кормлю так - беру ребенка в постель, кормлю, он засыпает, кладу обратно в детскую кроватку. И так каждый раз. Если оба просыпаются, бужу мужа, он второго успокаивает, пока я одного кормлю.[/QUOTE] Я на подушке обоих кормила пока маленькие были. Потом не помещаться стали. А сейчас тоже одновременно кормлю, но редко. Бывает ночью оба сисю требуют и кричат командирским криком и ни какой папа не успокоит. А старшим детям в школу и в садик, вот и беру ложусь одного с одной стороны, дугого с другой руками придерживаю. Благо они уже сами ручками сисю в рот запихивают. А потом кто первый уснет тот на кровати остается-облажу барикадами из подушек и одеял. чтобы если проснулся не уполз и не улетел с кровати. А другого присыплю уже спокойно и в кроватку. Сразу напишу и о кроватках. Идеальный вариант две взрослые кровати в разных комнатах. Что позволяет маме лечь с ребенком, дать сисю и спать. А проснется второй и к нему перебежать тем же макаром. Вот так я и бегаю ночью. Благо в квартире 3 комнаты. К нам знакомый пришел и говорит у вас в каждой комнате по кровати и не по одной-как в общаге. У нас 2 взрослые кровати, 1 диван, деская кроватка(подарили, вторую покупать не стали), манеж с матрасом, коляска, а и кресло-кровать. Вот такие вот дела. |
[QUOTE=Vika;1382016]Мне ж недавно узи делали.. так вот малыши действительно довольно низко лежат и это нормально их там ощущать :puz: А пихаются по-разному, иногда даже неприкольно бывает.. У меня один малыш пинается ближе к коже живота (если я понятно изъясняюсь :) ) а второй вглубь куда-то.. вот там не оч приятно ощущается :) А вообще у меня наверное пока не сильно чувствуется, срок-то не такой уж и большой, у тебя, Ань, все таки на мес больше )))), вот они, наверное, и отчетливо тебя мнут :girl_in_love:[/QUOTE]
Он меня просто в туалет заставляет ходить наверное...у меня кишечник болючий такой с детства...вот я наверно и чувствую там всё...У тебя как со стулом...каждый день? |
Там в теме сколько вы кормили грудью есть мое фото где я деток на подушке кормлю.
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2354&page=18[/url] во тут. |
[QUOTE=ПИришка;1380751]так как у нас сейчас место в обрез, две кроватки все равно стоят рядом. В них малыши такие крохотулечки...:)[/QUOTE]Ну, они же растут! )) А у вас комнат сколько?
Мы хотим 2 кроватки, и ставить их в разные комнаты пока. А потом в одну сгруппировать, в детскую... |
Одна мамочка на кровати на четвереньках пыталась кормить двойню, тоже анекдот. На что не пойдешь что быне плакали.
|
[QUOTE=-Stella-;1382235]Ну, они же растут! )) А у вас комнат сколько?
Мы хотим 2 кроватки, и ставить их в разные комнаты пока. А потом в одну сгруппировать, в детскую...[/QUOTE] А почему сразу не в одну? |
[QUOTE=yta;1382073]Он меня просто в туалет заставляет ходить наверное...у меня кишечник болючий такой с детства...вот я наверно и чувствую там всё...У тебя как со стулом...каждый день?[/QUOTE]
Ага :))) тока я очень стараюсь для этого, т.е. правильно кушать надо.. Самое главное не есть на ночь белков и углеводов, а кушать либо творожек/кефир/омлетик, утром лучше кашку овсяную или пшеную, днем чего хочешь, но на протяжении всего дня обязательно скушать морковку сырую/яблочко/салат из свежих овощей и все будет окей! А еще если никак, то помогает оч хорошо залить пару черносливин кипятком на ночь, а утром выпить получившийся компот - супер средство!! :girl_in_love: ну и глицериновые свечи, конечно, вещь хорошая :) |
[QUOTE=Ольга Тарасова;1382106]Там в теме сколько вы кормили грудью есть мое фото где я деток на подушке кормлю.
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2354&page=18[/url] во тут.[/QUOTE] Вот здорово!!! :))) :))) :))) Даже специальной подушки-то не надо! :) Я тоже так буду!:connie_43: |
Ася, детки чудесные! Носочки - умилительные))) Оля, У меня тоже есть фото, как я кормила и на подушке (обычной) и на столе есть. Только шнурочек у меня не работает - не могу выложить((((
|
[QUOTE=-Stella-;1382235]Ну, они же растут! )) А у вас комнат сколько?
Мы хотим 2 кроватки, и ставить их в разные комнаты пока. А потом в одну сгруппировать, в детскую...[/QUOTE] мы пока живем с родителями, +брат +бабушка +собака:) нас много. Наша квартира строится. В сентябре получим ключи, а потом еще ремонт...%-0 мдя.. |
[QUOTE=Ольга Тарасова;1382106]Там в теме сколько вы кормили грудью есть мое фото где я деток на подушке кормлю.
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2354&page=18[/url] во тут.[/QUOTE] обалдеть!!!!!:) мне кажется так слабо....:-! :) |
[QUOTE=Дильча;1382645]Ася, детки чудесные! Носочки - умилительные))) Оля, У меня тоже есть фото, как я кормила и на подушке (обычной) и на столе есть. Только шнурочек у меня не работает - не могу выложить(((([/QUOTE]
Сама умиляюсь носочкам....., но все царапки нам большие, а с носочками так удобненько прям до локотков достают и не спадывают:-D |
Ася привет!На каком сроке ты родила?У меня амнезия)))
|
| Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |