![]() |
Девочки грела мужу ужин сейчас он сидел смотрел на меня и говорит- ой у тебя кажется животик уже видно:))) именно животик а не кишки:))) так приятно стало что муженек уже тоже заметил:)
мы ж по передней стенке вот и заметно нас:) по поводу вязания для малыша я не верю! а как раньше во время беременности успевали нашить и навязать кучу всего малышу! по поводу покупок- я не буду покупать а вязать буду! у меня все подруги вязали и шили всю беременности и ничего! родили здоровых малышей! |
[quote=Британи;1977654]Саша, а у тебя уже из-за беременности растяжки????
У меня ничего нет вообще...по крайней мере пока[/quote] [I]Да)) Уже полузт вовсю!!! Я думала, что у всех так %-0 Пару недель назад приобрела СУПЕРСКИЙ крем от растяжек, мажусь им...Так хорошо помогает...Все растяжки стали менее заметными. Только на бедрах видать прям сильно. Блин, щас грудь посмотрела, опять повылазили. Пойду мазаться! :-D [/I] |
[quote=karavashka;1977655]Девочки грела мужу ужин сейчас он сидел смотрел на меня и говорит- ой у тебя кажется животик уже видно:))) именно животик а не кишки:))) так приятно стало что муженек уже тоже заметил:)
мы ж по передней стенке вот и заметно нас:) по поводу вязания для малыша я не верю! а как раньше во время беременности успевали нашить и навязать кучу всего малышу! по поводу покупок- я не буду покупать а вязать буду! у меня все подруги вязали и шили всю беременности и ничего! родили здоровых малышей![/quote] [I]Клево))))))))))):preg: Блин. Я тоже хочу навязать!!! Мы же зимой родим, полезны будут вязанки всякие))))))) Кстати, Наташ, мне бабушка сказала, что на одного ребенка одна-две пеленки уходят за день, если пользоваться памперсами покупными %-0 [/I] |
[QUOTE=Девочка Саша;1977678][I]Клево))))))))))):preg:
Блин. Я тоже хочу навязать!!! Мы же зимой родим, полезны будут вязанки всякие))))))) Кстати, Наташ, мне бабушка сказала, что на одного ребенка одна-две пеленки уходят за день, если пользоваться памперсами покупными %-0 [/I][/QUOTE] если памперсами конечно он же описюхивать их не будет и хватит на подстилание в кроватку и запеленать (если пелинать а то сейчас малыши не оч перенаться любят но первые две недельки хотябы по пояс желательно!)! но постоянно в подгузниках вредно! они дышать не дают, опрелости будет! тем более если мальчики вообще не желательно так как яички перегреваются! |
[QUOTE=Британи;1977047]Девочки, всем приветики))))
Забыла отчитаться))) Сдала сегодня ведро крови на все из вены, и пальчик тоже укололи((( Сходила к стоматологу и на узи))) Сказали все в норме, малыш 85мм, сердцебиение 144, видела все пальчики)))в восторге!!!! Омрачает только что сказали что у меня низкая плацентация...секиса ни-ни..отдыхать побольше!!![/QUOTE] вы богатыри прям:) а пол примерно не сказали? мне кажется там у вас парень:girl_pinkglassesf: :girl_haha: |
[quote=karavashka;1977687]если памперсами конечно он же описюхивать их не будет и хватит на подстилание в кроватку и запеленать (если пелинать а то сейчас малыши не оч перенаться любят но первые две недельки хотябы по пояс желательно!)! но постоянно в подгузниках вредно! они дышать не дают, опрелости будет! тем более если мальчики вообще не желательно так как яички перегреваются![/quote]
[I]У меня подруга одна второго ребенка вообще не пеленала! Говорит, как в роддоме пеленали, и всё)) Дома постоянно НЕпеленённая доча была, шевелила конечностями))))))))))))) вот эта подружка и говорит, что пеленать - прошлый век %-0 Муж сказал, что малышата будут голенкими лежать иногда, чтобы кожа отдыхала (я так понимаю, после того, как покакают)... А потом опять в памперс :girl_haha: Ой не могу, как представлю-ю-ююююю, ааааааа, ГОЛОЖОПИКИ!!!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: [/I] |
[QUOTE=Девочка Саша;1977700][I]У меня подруга одна второго ребенка вообще не пеленала! Говорит, как в роддоме пеленали, и всё)) Дома постоянно НЕпеленённая доча была, шевелила конечностями))))))))))))) вот эта подружка и говорит, что пеленать - прошлый век %-0
Муж сказал, что малышата будут голенкими лежать иногда, чтобы кожа отдыхала (я так понимаю, после того, как покакают)... А потом опять в памперс :girl_haha: Ой не могу, как представлю-ю-ююююю, ааааааа, ГОЛОЖОПИКИ!!!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: [/I][/QUOTE] ну если решили все таки памперсы то каждые часа 2 менять их малыши писяют часто, так что вот и посчитай чкока денег надо на подгузники или проще пеленки постирать вечером в машинке:))) мы неделю вот пока в больничке пелинали а дома в ползунках тока неделю еще на ночь ножки пеленали они так спят спокойнее руки свободно а ноги скручены:)пеленают ведь для чего- пока малыш маленький он не осознано руками ногами машет и вот восне он может проснуться или испугаться даже когда махнет конечностью! поэтому первые недели желательно пеленть пока его движения более менее осознаными не станут! |
[QUOTE=karavashka;1977694]вы богатыри прям:) а пол примерно не сказали? мне кажется там у вас парень:girl_pinkglassesf: :girl_haha:[/QUOTE]
Наташ, а 85мм много да???? Просто на бесплатном узи толком ничего не сказали.... А я и хочу мальчика))) |
ой не написала - пол не сказали - даже не смотрели. Отвратительная тетка делала. МНе узи делает и с подругой по телефону треплется...прикиньте..
|
[QUOTE=Британи;1977720]Наташ, а 85мм много да???? Просто на бесплатном узи толком ничего не сказали....
А я и хочу мальчика)))[/QUOTE] ну не моного по табличкам вы как раз в 12-13 недель попадаете! у нас в 13 ровно был 58 мм и срок поставили 12 и 2 дня но сказали нормально! все ж мы разные и размер деток тоже:) |
[quote=karavashka;1977711]ну если решили все таки памперсы то каждые часа 2 менять их малыши писяют часто, так что вот и посчитай чкока денег надо на подгузники или проще пеленки постирать вечером в машинке:))) мы неделю вот пока в больничке пелинали а дома в ползунках тока неделю еще на ночь ножки пеленали они так спят спокойнее руки свободно а ноги скручены:)пеленают ведь для чего- пока малыш маленький он не осознано руками ногами машет и вот восне он может проснуться или испугаться даже когда махнет конечностью! поэтому первые недели желательно пеленть пока его движения более менее осознаными не станут![/quote]
[I]По поводу раз в два часа это круто %-0 все же, я думаю, что меньше!%-0 Проще постирать в машинке конечно. Блин, но сколько же пеленок и тряпок и марлечек тогда надо иметь!!! :-!:girl_haha: Вот я думала, что пеленают малышат с другой целью. Чтобы у них косточки не бултыхались :girl_haha: У них ведь кости совсем пластилиновые поначалу)))))))) [/I] |
[QUOTE=Девочка Саша;1977802][I]По поводу раз в два часа это круто %-0 все же, я думаю, что меньше!%-0
Проще постирать в машинке конечно. Блин, но сколько же пеленок и тряпок и марлечек тогда надо иметь!!! :-!:girl_haha: Вот я думала, что пеленают малышат с другой целью. Чтобы у них косточки не бултыхались :girl_haha: У них ведь кости совсем пластилиновые поначалу)))))))) [/I][/QUOTE] нет ))) это раньше говорили еще что б ноги ровные не кривые были но это бред! ты ж итак им массажик будешь делать выпрямлять и сгибать ножжки) да не много и надо пеленок! а меня надо часто подгузник! а то проблемы потом с половыми органами у детей! что исправлять потом сложнее! чем поменять почаще или постирать пеленку |
[quote=karavashka;1977817]нет ))) это раньше говорили еще что б ноги ровные не кривые были но это бред! ты ж итак им массажик будешь делать выпрямлять и сгибать ножжки) да не много и надо пеленок! а меня надо часто подгузник! а то проблемы потом с половыми органами у детей! что исправлять потом сложнее! чем поменять почаще или постирать пеленку[/quote]
[I]Блин, ну вот у каждого своя методика...))))))) Кто как делает. Я думаю, мы и так, и сяк попробуем, и уже будем делать, как удобнее... [/I] |
[quote=karavashka;1977817]нет ))) это раньше говорили еще что б ноги ровные не кривые были но это бред! ты ж итак им массажик будешь делать выпрямлять и сгибать ножжки) да не много и надо пеленок! а меня надо часто подгузник! а то проблемы потом с половыми органами у детей! что исправлять потом сложнее! чем поменять почаще или постирать пеленку[/quote]
Меня в детстве пытались пеленать.. 2 недели.. но без особого успеха))) Да и памперсов не было в моем детстве.. мама почти с рождения ловила, когда я хочу писать или какать.. и с горшком проблем не было.. |
Привет девочки. Была вчера на узи, показали мне малыша, вертун такой, что она его измерить не могла минут 10) КТР у нас 56 мм, сказала она 12 недель и 5 дней. Ну я думаю по сроку недель 12 должно быть. Сердцебиение 152. Расстроилась я, что гематомка у меня выросла, даже не знаю отчего и сказала она типо плацента неоднородная, надо поделать капельницы. Так что скорей всего пойду на дневной стационар. Мы с каравашкой самые маленькие , у остальных все большие такие)
|
[QUOTE=Анна_О;1977876]Привет девочки. Была вчера на узи, показали мне малыша, вертун такой, что она его измерить не могла минут 10) КТР у нас 56 мм, сказала она 12 недель и 5 дней. Ну я думаю по сроку недель 12 должно быть. Сердцебиение 152. Расстроилась я, что гематомка у меня выросла, даже не знаю отчего и сказала она типо плацента неоднородная, надо поделать капельницы. Так что скорей всего пойду на дневной стационар. Мы с каравашкой самые маленькие , у остальных все большие такие)[/QUOTE]
ну да! но смотри у тебя 56 и срок 12 и 5 ставят а ме с 58 ставили 12 и 2а было ровно 13 недель! а увеличилась может ходила или сидела много! походи конечно на стационар! |
[QUOTE=Девочка Саша;1977823][I]Блин, ну вот у каждого своя методика...)))))))
Кто как делает. Я думаю, мы и так, и сяк попробуем, и уже будем делать, как удобнее... [/I][/QUOTE] сколько людей столько и мнений! поэтоу сама для себя придешь к оптимальному варианту:girl_in_love: |
[QUOTE=kinski;1977840]Меня в детстве пытались пеленать.. 2 недели.. но без особого успеха)))
Да и памперсов не было в моем детстве.. мама почти с рождения ловила, когда я хочу писать или какать.. и с горшком проблем не было..[/QUOTE] у меня мама такая же и так же племянников вылавливать пыталась! |
[QUOTE=karavashka;1977891]ну да! но смотри у тебя 56 и срок 12 и 5 ставят а ме с 58 ставили 12 и 2а было ровно 13 недель! а увеличилась может ходила или сидела много! походи конечно на стационар![/QUOTE]
А когда сидишь она увеличивается???? я на работе сижу весь день и дома потом, гтовлю - сижу,за ноутом тоже сидя, не люблю лежа. Грубо говоря за сутки лежу только, когда сплю. Надо лежать побольше. Меня свекровь достала, гулять надо больше, иначе вес буудет набираться итд. Бесит просто! |
[QUOTE=Анна_О;1977899]А когда сидишь она увеличивается???? я на работе сижу весь день и дома потом, гтовлю - сижу,за ноутом тоже сидя, не люблю лежа. Грубо говоря за сутки лежу только, когда сплю. Надо лежать побольше. Меня свекровь достала, гулять надо больше, иначе вес буудет набираться итд. Бесит просто![/QUOTE]
какой гулять и сидеть тебе постельный режим надо и меньше сидеть!!!!! мне вообще врач у плиты стоять и сидеть запретила!!!! |
Забыла рассказать про УЗИ. Вчера видела свою масюсеньку, мы 62 мм, все на месте, слава Богу, пороков нету.:puz: машет ножками и ручками, вертится вовсю. Правда в матке какой-то выступ, малыш головку на него кладет, как на подушку:girl_haha: Врач сказала, что ничего страшного, интересно, что это может быть.
Какое это все таки счастье и чудо. |
[quote=karavashka;1977898]у меня мама такая же и так же племянников вылавливать пыталась![/quote]
И как успехи? [quote=Анна_О;1977899]А когда сидишь она увеличивается???? я на работе сижу весь день и дома потом, гтовлю - сижу,за ноутом тоже сидя, не люблю лежа. Грубо говоря за сутки лежу только, когда сплю. Надо лежать побольше. Меня свекровь достала, гулять надо больше, иначе вес буудет набираться итд. Бесит просто![/quote] тебе нужно лежать... с отслойкой не шутят.. |
[QUOTE=kinski;1977919]И как успехи?
тебе нужно лежать... с отслойкой не шутят..[/QUOTE] ну всякое было! когда получалось когда не успевали. когда они пол часа сидят на горшке встают с него и писяют или рядом или в трусы сразу же:))) а если чуть прохладно то они маленькие каждые 5 минут писюганят там уже не поймаешь пока не согреется:-D |
я спать девчушки! всем сладких снов!
[B]Натали[/B] поздравляю с отличным узи! |
[QUOTE=Девочка Саша;1977330][I]Краля!!!!!! :-D Именно ПОПА не лезет???????????
Ого))))))))))))))))))) У меня на 8 неделе перестал влазить живот в повседневную джинсу))))) Значит, у тебя попа растет, ого)) [/I][/QUOTE] вот именно что попа))) живот там в самом низу маленький) а вот ПОПА!!!! еще бывает что болят кости таза, особенно когда лежишь на спине согнув ноги в коленях и пытаешься зад чуть приподнять, это вообще:-E неужели у меня у одной так (говорят что кости таза перестраиваются, но я не уверена) |
[quote=karavashka;1977926]я спать девчушки! всем сладких снов!
[B]Натали[/B] поздравляю с отличным узи![/quote] Спокойной ночи)) |
[QUOTE=Девочка Саша;1977368][I]Обалдеть)))))))) Какая молодчина)))))))))
Блин, девчат, мы ездили к мужниным родителям\бабулям на днях, вобщем на меня там наезд совершили (это как всегда!!!) :girl_haha: Типа, сдурела что ли, заранее ни в коем случае ничего покупать\шить\вязать\выпрашивать нельзя, плохая примета :-! Я в приметы вообще не верю... Но че-то как-то задумалась, стоит ли раньше времени все это дело приобретать????????? %-0 [/I][/QUOTE] да бред все это, вот я все думаю как наши бабушки тогда и прабабушки жили, ведь они все лето на полях-огородах, потом уборка, потом только осенью свадьбы, а там понятное дело и детишки, а чем еще заниматься зимой беременяшкам как ни шитьем и вязаньем?:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [QUOTE=karavashka;1977926]я спать девчушки! всем сладких снов! [B]Натали[/B] поздравляю с отличным узи![/QUOTE] приятных снов) |
[QUOTE=Девочка Саша;1977321][I]Да я вот практически выбрала роддом :girl_haha: Теперь у меня на примете всего-навсего ТРИ :girl_haha: 5, 11 и 8 :)
8 далековато... А вот 5 и 11 близко))))))))))) Тебя муж повезет или ты по контракту заранее хочешь лечь туда? Я пробила сегодня информацию, что из Подмосковья в Москву Скорая не везет (везут в местный РД)... Но если муж (или кто-то еще) привезет, тогда другое дело)))))))))) Ты же сама из Лобни...:) [/I][/QUOTE] Первое: Я рожала там сына и лежала на сохранении, мне понравилось абсолютно все. Второе: По контракту никогда не рожала и не собираюсь :) Третье: Родители мужа живут в районе метро Бибирево :) то есть минут 10 пешком от роддома, поэтому приедем к родителям мужа за две недели до родов (мы так и в прошлый раз делали) и на роды повезет меня скорая :) вот так. |
[QUOTE=Калинка-Малинка;1977398]Девочки, спасибо за похвалу моего творения!!!
А на счет примет - я в них не верю. Я верю в Бога, а суеверие- это большой грех. И считаю, что не стоит голову этим заморачивать. Ну это мое мнение, конечно[/QUOTE] И я, и я, и я того же мнения!!! :) |
[QUOTE=karavashka;1977711]ну если решили все таки памперсы то каждые часа 2 менять их малыши писяют часто, так что вот и посчитай чкока денег надо на подгузники или проще пеленки постирать вечером в машинке:))) мы неделю вот пока в больничке пелинали а дома в ползунках тока неделю еще на ночь ножки пеленали они так спят спокойнее руки свободно а ноги скручены:)пеленают ведь для чего- пока малыш маленький он не осознано руками ногами машет и вот восне он может проснуться или испугаться даже когда махнет конечностью! поэтому первые недели желательно пеленть пока его движения более менее осознаными не станут![/QUOTE]
Поддерживаю!!! :) |
[QUOTE=Девочка Саша;1977802][I]Вот я думала, что пеленают малышат с другой целью. Чтобы у них косточки не бултыхались :girl_haha: У них ведь кости совсем пластилиновые поначалу))))))))
[/I][/QUOTE] Извиняюсь, но бред :) :) :) |
[QUOTE=karavashka;1977817]нет ))) это раньше говорили еще что б ноги ровные не кривые были но это бред! ты ж итак им массажик будешь делать выпрямлять и сгибать ножжки) да не много и надо пеленок! а меня надо часто подгузник! а то проблемы потом с половыми органами у детей! что исправлять потом сложнее! чем поменять почаще или постирать пеленку[/QUOTE]
Каравашка!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: ну любы мне твои речи!!! |
Здравствуйте! Я в вашу общительную кампанию. Я наконец-то беременна! Ждала этого 1.5 года... А теперь как-то странно - срок 11 недель, а я кроме вечной усталости ничего не ощущаю. Я одна такая? Или это нормально?
|
[QUOTE=Девочка Саша;1977608][I]Во!!! Смотрите:
[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1007/f3/bb63a723d5a1.jpg[/IMG] У кого какие растяжки САМЫЕ-САМЫЕ вреднючие и видные???))) У меня виднее и больше всех - на бедрах!!! В остальных зонах более-менее терпимо)) Мажусь)))))))[/I][/QUOTE] У меня пока нет растяжек нигде. А они какие появляются? Фиолетовые? [QUOTE=karavashka;1977687]если памперсами конечно он же описюхивать их не будет и хватит на подстилание в кроватку и запеленать (если пелинать а то сейчас малыши не оч перенаться любят но первые две недельки хотябы по пояс желательно!)! но постоянно в подгузниках вредно! они дышать не дают, опрелости будет! тем более если мальчики вообще не желательно так как яички перегреваются![/QUOTE] Я собираюсь памперсы только на выход и на ночь - и ребенку хорошо, и семейный бюджет экономит. [QUOTE=Девочка Саша;1977700][I]У меня подруга одна второго ребенка вообще не пеленала! Говорит, как в роддоме пеленали, и всё)) Дома постоянно НЕпеленённая доча была, шевелила конечностями))))))))))))) вот эта подружка и говорит, что пеленать - прошлый век %-0 Муж сказал, что малышата будут голенкими лежать иногда, чтобы кожа отдыхала (я так понимаю, после того, как покакают)... А потом опять в памперс :girl_haha: Ой не могу, как представлю-ю-ююююю, ааааааа, ГОЛОЖОПИКИ!!!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: [/I][/QUOTE] у меня тоже подруга только в роддоме пеленала. у меня диск есть. там показвают как пеленать и говорят, что ножкт надо оставлять свободно, выпрямлять не надо, они должны полусогнуты быть. так что и без пеленания можно обойтись |
[QUOTE=Маринка-апельсинка;1978055]Здравствуйте! Я в вашу общительную кампанию. Я наконец-то беременна! Ждала этого 1.5 года... А теперь как-то странно - срок 11 недель, а я кроме вечной усталости ничего не ощущаю. Я одна такая? Или это нормально?[/QUOTE]
Ой!!! Привет-Привет!!!! Мы рады пополнению нашей компании!!!! Усталость это нормально..ю А ты на учет встала??? Узи делала??? |
[QUOTE=Девочка Саша;1977608][I]
У кого какие растяжки САМЫЕ-САМЫЕ вреднючие и видные???))) У меня виднее и больше всех - на бедрах!!! В остальных зонах более-менее терпимо)) Мажусь)))))))[/I][/QUOTE] У меня тоже на бедрах, и уже давно причем. И меньше не становятся, я с 8ми недель мажу. Мож крем плохой, мама комфорт у меня. А у тебя что за крем? И как часто мажешь? Я мажу все зоны, но кроме бедер пока, ттт, болье ниче не ползет. И спасибо тебе за поддержку! Наверное это нормально так переживать, когда беременна первый раз))) [QUOTE=Маринка-апельсинка;1978055]Здравствуйте! Я в вашу общительную кампанию. Я наконец-то беременна! Ждала этого 1.5 года... А теперь как-то странно - срок 11 недель, а я кроме вечной усталости ничего не ощущаю. Я одна такая? Или это нормально?[/QUOTE] Приветик! Wellcom! Поздравляю!:preg: Все мы через это прошли, через усталость и сонливость))) Нас тут много ленивых стало! Я вот с больничного совершенно выходить не хочу...Ну рассказывай все про себя! |
С постановкой на учет у меня пока сложности. Моя врач-гинеколог пока в отпуске, на очень маленьком сроке решили не становиться - чтоб если проблемы возникнут, было проще к другому врачу попасть. Поэтому я в ожидании. 15 июля пойду только становиться. Так что все еще у меня впереди и УЗИ, и "официальное" подтверждение беременности.
|
Да и судя по срокам беременности и ПДР, мне наверно, в февральский "домик". Я себе пока 27 января насчитала...
|
Девчонки, читаю вас и смеюсь :) Без обид только! И про косточки смешно, и про ножки кривые, и про вредность памперсов для писюна...
Пеленают, чтобы ребенок себя не пугал во сне резкими движениями. Педиатры даже советуют свободное пеленание(если родители выбирают пеленание), чтобы ребенок мог двигать ножками и разрабатывать суставчики тазобедеренные, чтобы не было дисплазии. Если ребенок спокойный во сне можно одевать его в одежку. Это уж по желанию. И если ногам суждено быть кривыми, они такими будут, потому что это гены и наследственность. Вот у моего мужа(не сильно) и его отца(сильно) кривые ноги, потому что отец наполовину казах, а у них у многих такое строение ног. так вот и у сына моего кривые ножки как у деда :) и я не удивлена. Хоть мы и едалаи массаж, против природы не пойдешь! Но он со своей кривизной очень милый, и вообще он же не девочка, чего ему стесняться. Главное, что если второй ребенок будет девочкой, чтобы были мои ножки :) И про вред памперсов придуали когда они только появлялись всякие ярые их противники. Доказано учеными, что они не вредны абсолютно, если своевременно их менять, каждые 2-3 часа. И при смене подгузники принимать воздушные ванны 15-20 минут. Девчонки, меньше суеверий, полагайтесь на свою логику ;) И все у наших детишек будет хорошо! |
[QUOTE=Маринка-апельсинка;1978103]Да и судя по срокам беременности и ПДР, мне наверно, в февральский "домик". Я себе пока 27 января насчитала...[/QUOTE]
ну 27 -это еще наш домик))) как считала? |
| Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3. |