Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24652)

Almari 05.10.2011 11:06

у нас нет щербинки,не помню конкретно что насчет уздечки

Almari 05.10.2011 11:06

даю сейчас пшеничную кашку-идёт на ура)

Надежд@ 05.10.2011 11:08

[QUOTE=Almari;4044595]даю сейчас пшеничную кашку-идёт на ура)[/QUOTE]

здорово:)))

Я рагу овощное буду делать на обед.:)

Nafania 05.10.2011 11:10

[QUOTE=Маня;4044567]Ксюш может и подвинут:) будем ждать:) спасибо:)
Всех врачей прошли:) завтра манту показывать и прививка:)[/QUOTE]
Поздравляю!!:))) мы врачей давно прошли,нам как и вам нужно в четверг манту показать и прививку сделать если все хорошо будет!
[QUOTE=Надежд@;4044577]Ксюх, у нас поликлиника в которой мы наблюдаемся ФСБшная, она взрослая, но есть детское отделение (небольшое, 2 кабинета там и процедурка), обслуживает только прописанных в нашем районе, вход по пропускам...Так вот там по вторникам и четвергам просто день здорового ребенка, дети любого возраста могут придти, главное чтобы здоровые, а в остальные дни детки которые болеют приходят.[/QUOTE]
Аа!тогда понятно:)

Наталюша1 05.10.2011 11:34

Неожиданно пришла наша врач, в итоге у Миши ларинготрахеит:((( выписала лекарства, еще сказала купить небулайзер:( бедный мой малыш:(

Наталюша1 05.10.2011 11:36

а еще прикол..муж дверь открыл она такая "как ваши дела?",муж - "хорошо"...ну она в комнату зашла такая ну что...я говорю да вот хрипит,она послушала выдала диагноз и на мужа такая "а чего это у папы у вашего хорошо вон все,а у вас тут такие дала":)))))на что мой выдал "ну вы же спросили как дела"...она "я вообще то малыша имела ввиду")))))))))

в общем еще неделю лечится всякими всячинами:(

Заводная апельсинка 05.10.2011 11:36

[QUOTE=Наталюша;4044730]Неожиданно пришла наша врач, в итоге у Миши ларинготрахеит:((( выписала лекарства, еще сказала купить небулайзер:( бедный мой малыш:([/QUOTE]

О Господи... что это еще??? Звучит ужасно :-/ А небулайзер что это? Для чего?

Маня 05.10.2011 11:39

[QUOTE=Надежд@;4044577]Ксюх, у нас поликлиника в которой мы наблюдаемся ФСБшная, она взрослая, но есть детское отделение (небольшое, 2 кабинета там и процедурка), обслуживает только прописанных в нашем районе, вход по пропускам...Так вот там по вторникам и четвергам просто день здорового ребенка, дети любого возраста могут придти, главное чтобы здоровые, а в остальные дни детки которые болеют приходят.[/QUOTE]
Здорово как!!!

[QUOTE=Almari;4044584]Ксюша и Маша-спасибо!

Маш,какие вы умнички,всех врачей прошли!мы вообще никого[/QUOTE]
Спасибо Маш.

:girl_in_love:

Almari 05.10.2011 11:39

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4044749]О Господи... что это еще??? Звучит ужасно :-/ А небулайзер что это? Для чего?[/QUOTE]

+1(

Маня 05.10.2011 11:41

Саш спасибо за ответ!
Тебе подрезали и постепенно зубки соеюинились?
Смотрю сейчас большинство детей с пластинками ходят....

Наталюша1 05.10.2011 11:41

это инфекционное заболевание ларингит и трахеит(восполение гортани и верхних путей трахеи)
небулайзер это типа ингалятор:)ингаляции делать дома ему.

хорошо муж зп получил....столько денег надо на лекарства.В принципе самый дорогой это ингалятор этот...врач сказала что самый дешевый 2800.

Заводная апельсинка 05.10.2011 11:43

[QUOTE=Маня;4044776]Саш спасибо за ответ!
Тебе подрезали и постепенно зубки соеюинились?
Смотрю сейчас большинство детей с пластинками ходят....[/QUOTE]

Ну да :) Но у меня ппц неправильный прикус.

[QUOTE=Наталюша;4044777]это инфекционное заболевание ларингит и трахеит(восполение гортани и верхних путей трахеи)
небулайзер это типа ингалятор:)ингаляции делать дома ему.

хорошо муж зп получил....столько денег надо на лекарства.В принципе самый дорогой это ингалятор этот...врач сказала что самый дешевый 2800.[/QUOTE]

Ужас :-/ А теперь скажи мне, какие ингаляции прописали?

Наталюша1 05.10.2011 11:43

Маш,мы еще не были у стоматолога,из-за болезни всех врачей уже отодвинули..но думаю что у Мишутки будет большой пробел между зубками верхними.

Заводная апельсинка 05.10.2011 11:45

Мы тоже у стоматолога еще не были, нужно ехать в другую пол-ку... А еще педю и невролога надо пройти.

Маня 05.10.2011 11:46

[QUOTE=Almari;4044595]даю сейчас пшеничную кашку-идёт на ура)[/QUOTE]
Молодец Никита!
Вечером вчера сварила кашу Дружба, молочко Агушу добавила. Ели с Веруней из одной тарелки:)))

[QUOTE=Надежд@;4044603]здорово:)))

Я рагу овощное буду делать на обед.:)[/QUOTE]
О! С рагу! А как будешь делать? Как вообще овощи тушить? А то я сначала обжариваю а потом тушу...а деткам как?

[QUOTE=Nafania;4044612]Поздравляю!!:))) мы врачей давно прошли,нам как и вам нужно в четверг манту показать и прививку сделать если все хорошо будет!

Аа!тогда понятно:)[/QUOTE]

Идем в ногу;)

Наталюша1 05.10.2011 11:47

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4044786]Ну да :) Но у меня ппц неправильный прикус.

Ужас :-/ [B]А теперь скажи мне, какие ингаляции прописали[/B]?[/QUOTE]

Саш я бы тоже хотела это знать.%-0 она сказала купить эту штукень и делать ингаляции....я почему то решила что она идет сразу с лекарством...а теперь сижу в замешательстве.Думаю завтра отправить мужа к ней за уточнением или сегодня зайти в поликлинику.Она просто когда выписала все остальное сказала...."пока вы не купили давайте вот это"......ппц короче...я ничего не помню уже(надо было диктафон включать....моя память меня совсем подводит.Но то что она не сказала какие ингаляции делать это факт.ну она с 16 принимает сегодня..подойду спрошу.

Маня 05.10.2011 11:49

[QUOTE=Наталюша;4044730]Неожиданно пришла наша врач, в итоге у Миши ларинготрахеит:((( выписала лекарства, еще сказала купить небулайзер:( бедный мой малыш:([/QUOTE]
малышик....выздоравливай!!!
хорошо Наташ гулять не вышла вчера!
[QUOTE=Наталюша;4044750]а еще прикол..муж дверь открыл она такая "как ваши дела?",муж - "хорошо"...ну она в комнату зашла такая ну что...я говорю да вот хрипит,она послушала выдала диагноз и на мужа такая "а чего это у папы у вашего хорошо вон все,а у вас тут такие дала":)))))на что мой выдал "ну вы же спросили как дела"...она "я вообще то малыша имела ввиду")))))))))

в общем еще неделю лечится всякими всячинами:([/QUOTE]

папа у вас приколист;) решил пообщаться с врачихой:girl_haha:

Заводная апельсинка 05.10.2011 11:49

[QUOTE=Наталюша;4044804]Саш я бы тоже хотела это знать.%-0 она сказала купить эту штукень и делать ингаляции....я почему то решила что она идет сразу с лекарством...а теперь сижу в замешательстве.Думаю завтра отправить мужа к ней за уточнением или сегодня зайти в поликлинику.Она просто когда выписала все остальное сказала...."пока вы не купили давайте вот это"......ппц короче...я ничего не помню уже(надо было диктафон включать....моя память меня совсем подводит.Но то что она не сказала какие ингаляции делать это факт.ну она с 16 принимает сегодня..подойду спрошу.[/QUOTE]

Просто если она пропишет (как многие педи) щелочные, то упаси тебя Бог!!! Лучше Ессентуки наливать и делать ингаляции такие. Но они не совсем лечебные, а как бы оздоровительные и поддерживающие.

Маня 05.10.2011 11:51

Наташик, держись!!! все будет хорошо!
я тоже хочу ингалятор купить. покажешь потом что купили.
Уложила Веруню, чаек попью :)

Наталюша1 05.10.2011 11:53

спасибо девчат
Спасибо Сашуль учту!
хорошо Маш покажу потом:)
а гулять нам можно,только она сказала чтоб он спал на улице или с пустышкой во рту...чтобы не болтал там.так что выйдем до аптеки хоть на полчасика...во время его сна.

Almari 05.10.2011 11:54

жалко Мишутку(

Nafania 05.10.2011 11:56

Бедный Мишка!!выздоравливайте!!Наташ этот Нибулайзер оч хорошая штука!!у моих 2-х подруг есть,очень хвалили.Они еще прикольные такие есть в виде мишек,пингвинчиков..
[QUOTE=Маня;4044795]Молодец Никита!
Вечером вчера сварила кашу Дружба, молочко Агушу добавила. Ели с Веруней из одной тарелки:)))

О! С рагу! А как будешь делать? Как вообще овощи тушить? А то я сначала обжариваю а потом тушу...а деткам как?

Идем в ногу;)[/QUOTE]
Маш а я рагу с мясом в мульте тушу,не обжаривая.Просто засыпаю все и ставлю на тушение на 2 часа

Маня 05.10.2011 11:56

а нам папа конструктор заказал:)))
сегодня привезут:)))
сюрприз:)))

Almari 05.10.2011 11:56

[QUOTE=Nafania;4044845]Бедный Мишка!!выздоравливайте!!Наташ этот Нибулайзер оч хорошая штука!!у моих 2-х подруг есть,очень хвалили.Они еще прикольные такие есть в виде мишек,пингвинчиков..

Маш а я рагу с мясом в мульте тушу,не обжаривая.Просто засыпаю все и ставлю на тушение[B] на 2 часа[/B][/QUOTE]

а что так долго?

Маня 05.10.2011 12:07

Ксюш,спасибо!
на НГ у Деда Мороза мультиварку попрошу:)

Almari 05.10.2011 12:11

кстати,утром увидела на кухне букет роз)

Маня 05.10.2011 12:13

[QUOTE=Almari;4044920]кстати,утром увидела на кухне букет роз)[/QUOTE]

здорово как Маш:)))
первый шаготмужа сделан

Наталюша1 05.10.2011 12:14

Маш с цветочкамИ:)))
Машуль с конструктором:)))
Ксюш а какие у них?

Заводная апельсинка 05.10.2011 12:14

УУУРРРРРРРРРАААААААААА :))) :))) :))) :))) :)))

Almari 05.10.2011 12:14

[QUOTE=Маня;4044933]здорово как Маш:)))
первый шаготмужа сделан[/QUOTE]

спасибо)
ага)цветы от него для меня редкость

Надежд@ 05.10.2011 12:17

[QUOTE=Наталюша;4044750]а еще прикол..муж дверь открыл она такая "как ваши дела?",муж - "хорошо"...ну она в комнату зашла такая ну что...я говорю да вот хрипит,она послушала выдала диагноз и на мужа такая "а чего это у папы у вашего хорошо вон все,а у вас тут такие дала":)))))на что мой выдал "ну вы же спросили как дела"...она "я вообще то малыша имела ввиду")))))))))

в общем еще неделю лечится всякими всячинами:([/QUOTE]
ох, лапки, у Карише была такая фигня в год(( у ребенка пропал голос и она задыхалась, лечились, но без ингалятора, есть такие как масочки. Приступы периодически повторялись, неожиданно и ночью, начинался лающий кашель и отек гортани, я как писала Саше, тащила Карину в ванну и включала кипяток и над паром ее держала, так лет до 3х было, но редко, раза три мы так болели. Горло после этого наше слабое место(((( рыхлое всегда и легко воспаляется. Я вам желаю скорее поправляться, выздоравливайте и больше не болейте, зайки
[QUOTE=Маня;4044760]Здорово как!!!

[/QUOTE]
неа. не здорово, там сидят педи, меня еще маленькую лечили, не фига не повышают походу квалификацию...:-/
[QUOTE=Маня;4044795]М

[/QUOTE]
кабачок, лук, брокколи, немного чесночка положила в сковороду, налила водички немного и под крышку на небольшой огонь)
[QUOTE=Маня;4044851]а нам папа конструктор заказал:)))
сегодня привезут:)))
сюрприз:)))[/QUOTE]

:))) :))) :))) :)))

Надежд@ 05.10.2011 12:19

здорово:girl_in_love:

Маня 05.10.2011 12:23

Надь а районной пол-ки нет?

Заводная апельсинка 05.10.2011 12:24

[QUOTE=Надежд@;4044958]ох, лапки, у Карише была такая фигня в год(( у ребенка пропал голос и она задыхалась, лечились, но без ингалятора, есть такие как масочки. Приступы периодически повторялись, неожиданно и ночью, начинался лающий кашель и отек гортани, я как писала Саше, тащила Карину [B]в ванну и включала кипяток и над паром ее держала[/B], так лет до 3х было, но редко, раза три мы так болели. Горло после этого наше слабое место(((( рыхлое всегда и легко воспаляется. Я вам желаю скорее поправляться, выздоравливайте и больше не болейте, зайки[/QUOTE]

Надь, так вообще нельзя делать :-/ В воде огромное кол-во хлорки, очень жесткий пар получается... Низя этим дышать.

Almari 05.10.2011 12:25

вчера подвинула кроватку к дивану,спал в ней,но меня не отпускал,Лизу пришлось тоже на диван брать,а муж один в детской был

Надежд@ 05.10.2011 12:28

[QUOTE=Маня;4045012]Надь а районной пол-ки нет?[/QUOTE]
есть городская поликлиника детская. 3х этажная, но мы прикреплены именно к своей, чтобы врач на дом ходил, от туда в наш район ходить не будет.
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4045016]Надь, так вообще нельзя делать :-/ В воде огромное кол-во хлорки, очень жесткий пар получается... Низя этим дышать.[/QUOTE]

именно так в крайних ситуациях и надо делать, иначе ребенок задохнется...Я не первый год мама.

Надежд@ 05.10.2011 12:29

[QUOTE=Almari;4045022]вчера подвинула кроватку к дивану,спал в ней,но меня не отпускал,Лизу пришлось тоже на диван брать,а муж один в детской был[/QUOTE]

ну может привыкнет один спать, очень вам этого желаю))) Машуль, а Лизонька же большая уже, почему вы ей не объясните, что надо спать самой???%-0

Nafania 05.10.2011 12:29

[QUOTE=Almari;4044848]а что так долго?[/QUOTE]
Незнаю,такой режим..я время не уменьшаю.Просто ставлю и ухожу гулять..
[QUOTE=Маня;4044901]Ксюш,спасибо!
на НГ у Деда Мороза мультиварку попрошу:)[/QUOTE]
:-D :-D :-D
Класс!!:))) :))) :)))
[QUOTE=Наталюша;4044939]Маш с цветочкамИ:)))
Машуль с конструктором:)))
Ксюш а какие у них?[/QUOTE]
У одной не помню точно,а у другой ввиде мишки
[QUOTE=Almari;4044938]спасибо)
ага)цветы от него для меня редкость[/QUOTE]
значит ооочень хочет мира:)))

Надежд@ 05.10.2011 12:32

У нас сегодня танцы, я договорилась со своей бабушкой, чтобы она с коляской постояла. пока я Карину отведу, а потом заберу))))))))))) Как хорошо, что мы пошли на примирения с ней, будет по возможности выручать меня так)))

Маня 05.10.2011 12:35

с примирением с бабушкой Надь!
Это папина мама?

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.