Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болталка для тех, кто вяжет 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25325)

Элейн 06.09.2012 15:54

[QUOTE=Ирулик;5265377]У меня у бабушке в деревне есть аж 2 штуки:girl_haha: старинные правда-дубовые;)[/QUOTE]

У нас в деревне тоже есть старинные, но они несколько потеряли товарный вид от времени :girl_haha: Да и везти далеко!

Maryana 06.09.2012 15:55

[QUOTE=Тюменочка;5265224]Капец, конечно!:-[ ] Столько трудов и напрасно![/QUOTE]

[QUOTE=Zemkin;5265299]И я Илюхе гладью фигачила - убиться просто. И не носит[/QUOTE]

[QUOTE=Элейн;5265358]Жесть!!! [/QUOTE]

Короче я ему сказала, что если не будет носить, я ее продам или подарю, и больше ему вязать не буду. И никаких больше жилеток, которые он так любит !!!

[QUOTE=Ирулик;5265340]Моей дочке скоро 10 лет-она только в том году попросила научить её вязать-немного крючком научилась самое простое---а вот на днях попросила и на спицах поучить её---так что в эти выходные приступим к учению;) на недели у неё времени не хватает---НО я очень нервная:girl_haha: незнаю получится у меня или нет[/QUOTE]

Меня года три назад сестра попросила научить ее. Т.е. она умеет, но примитивно. Захотелось ей болерошку, как у меня. Начала вязать под моим руководством. Закончилось все тем что я сама ей ее связала :girl_haha: Нервов мне не хватило, проверять за ней каждый ряд и исправлять ошибки. А там узор ажурный был, ошибся и все, капец.

Ирулик 06.09.2012 15:58

[QUOTE=Maryana;5265206]Всем привет !

Я ему уже вязала две жилетки, носил нормально. А тут носом воротит.

Там в основном лицевая гладь (не любит он много узора)...... Прикиньте, 54 размер лицевой гладью фигачила, а он носом воротит :hysteric: ....... И примерял уже отпаренную.

У меня ни дети (т.е. пока только Егор), ни кот вязание не трогают. Хотя еще осенью Егор любил спицы вытаскивать.[/QUOTE]

Маша если можеш-подскажи сколько петель надо набирать на резинку на 54 размер%-0 и потом на полочку после резинки---сестра попросила помочь ей-а я никогда мужского не вязала---она тоже не вязала,но захотелось ей ---можно конечно в журнале подглядеть но хотелось бы узнать непосредственно у более опытного спросить:)

Ирулик 06.09.2012 16:00

[QUOTE=Maryana;5265412]Короче я ему сказала, что если не будет носить, я ее продам или подарю, и больше ему вязать не буду. И никаких больше жилеток, которые он так любит !!!

Меня года три назад сестра попросила научить ее. Т.е. она умеет, но примитивно. Захотелось ей болерошку, как у меня. Начала вязать под моим руководством. Закончилось все тем что я сама ей ее связала :girl_haha: Нервов мне не хватило, проверять за ней каждый ряд и исправлять ошибки. А там узор ажурный был, ошибся и все, капец.[/QUOTE]

ВО-ВО---с моими нервами да только в учителя:girl_haha:

Maryana 06.09.2012 16:02

[QUOTE=Ирулик;5265421]Маша если можеш-подскажи сколько петель надо набирать на резинку на 54 размер%-0 и потом на полочку после резинки---сестра попросила помочь ей-а я никогда мужского не вязала---она тоже не вязала,но захотелось ей ---можно конечно в журнале подглядеть но хотелось бы узнать непосредственно у более опытного спросить:)[/QUOTE]

Ну смотря какая пряжа и номер спиц. Я всегда высчитываю. Вяжу образец, и считаю сколько петель в 10 см. Потом умножаю на объем. После резинки соответственно прибавляю сколько нужно, через равное кол-во петель.

Если нужно точнее, могу посчитать. Но у меня пряжа тонкая, на троечке вязала.

ришка 06.09.2012 16:03

[QUOTE=Maryana;5265412]Короче я ему сказала, что если не будет носить, я ее продам или подарю, и больше ему вязать не буду. И никаких больше жилеток, которые он так любит !!!

Меня года три назад сестра попросила научить ее. Т.е. она умеет, но примитивно. Захотелось ей болерошку, как у меня. Начала вязать под моим руководством. Закончилось все тем что я сама ей ее связала :girl_haha: Нервов мне не хватило, проверять за ней каждый ряд и исправлять ошибки. А там узор ажурный был, ошибся и все, капец.[/QUOTE]
ну и правильно.стараешься-стараешься:-E

Olesja-ja 06.09.2012 16:04

[QUOTE=Maryana;5265441]Ну смотря какая пряжа и номер спиц. Я всегда высчитываю. [B]Вяжу образец, и считаю сколько петель в 10 см. Потом умножаю на объем.[/B] После резинки соответственно прибавляю сколько нужно, через равное кол-во петель.

Если нужно точнее, могу посчитать. Но у меня пряжа тонкая, на троечке вязала.[/QUOTE]

и я так делаю :)

Ирулик 06.09.2012 16:08

[QUOTE=Maryana;5265441]Ну смотря какая пряжа и номер спиц. Я всегда высчитываю. Вяжу образец, и считаю сколько петель в 10 см. Потом умножаю на объем. После резинки соответственно прибавляю сколько нужно, через равное кол-во петель.

Если нужно точнее, могу посчитать. Но у меня пряжа тонкая, на троечке вязала.[/QUOTE]

Дело в том что МЧ сейчас в отъезде и я не знаю его объёмы %-0 знаю что размер его 52-54---ну ладно не заморачивайся я попробую в журнале нарыть что нибудь;)

Maryana 06.09.2012 16:12

[QUOTE=Ирулик;5265459]Дело в том что МЧ сейчас в отъезде и я не знаю его объёмы %-0 знаю что размер его 52-54---ну ладно не заморачивайся я попробую в журнале нарыть что нибудь;)[/QUOTE]
Я своему набирала 140. Вязала номером 3.

Тюменочка 06.09.2012 16:46

Правильно сказала!!!:)
А я подругу тоже года два назад научила вязать, у нее вообще с горем пополам получалось... Зато теперь она такие шедевры вяжет! Загляденье!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Olesja-ja 06.09.2012 19:14

[QUOTE=Ирулик;5265459]Дело в том что МЧ сейчас в отъезде и я не знаю его объёмы %-0 знаю что размер его 52-54---ну ладно не заморачивайся я попробую в журнале нарыть что нибудь;)[/QUOTE]

а я бы его свитер померяла и по нему вязала бы %-0

[QUOTE=Maryana;5265471]Я своему набирала 140. Вязала номером 3.[/QUOTE]

че-то маловато %-0

Maryana 06.09.2012 19:15

[QUOTE=Olesja-ja;5266094]
че-то маловато %-0[/QUOTE]

Он резинку потуже любит.

Zemkin 06.09.2012 19:25

[QUOTE=Элейн;5265408]У нас в деревне тоже есть старинные, но они несколько потеряли товарный вид от времени :girl_haha: Да и везти далеко![/QUOTE]
а я бы декорировала))))
[QUOTE=Olesja-ja;5266094]а я бы его свитер померяла и по нему вязала бы %-0

че-то маловато %-0[/QUOTE]
Я как-то краем глаза посмотрела и подумала, что ты тоже примеряешь мужнины свитера))) Я сегодня как раз в Илюхином пуловере)))

Ирулик 06.09.2012 19:59

А я только что с катрошки приехала---какая плохая картоха в этом году:-[ ] я никогда такую не копала:-E медведки шикуют в грядах:-/

Элейн 06.09.2012 20:03

[QUOTE=Zemkin;5266117]а я бы декорировала))))[/QUOTE]

Они рассохлись, к сожалению, и жуками поточены - в мелкую дырочку :girl_haha: Да и везти за тысячу с лишним километров как-то чересчур :)

Zemkin 06.09.2012 20:38

[QUOTE=Элейн;5266209]Они рассохлись, к сожалению, и жуками поточены - в мелкую дырочку :girl_haha: Да и везти за тысячу с лишним километров как-то чересчур :)[/QUOTE]

ну да, проще купить тут на блошинке.
На картошку??? Ни фига себе! Это куда это? Я думала кроме моей маменьки картошку уже никто не сажает:-D

Девчонки, посоветуйте тооооолстую пряжу. Мне нужно 32 на 50)))

Olesja-ja 06.09.2012 20:51

[QUOTE=Zemkin;5266117]а я бы декорировала))))

Я как-то краем глаза посмотрела и подумала, что ты тоже примеряешь мужнины свитера))) Я сегодня как раз в Илюхином пуловере)))[/QUOTE]

:-D неееееет
Я имела ввиду свитер померять сантиметровой лентой, а не на себя :-D Ну и высчитать потом сколько нужно набрать петель :)

[QUOTE=Zemkin;5266320]ну да, проще купить тут на блошинке.
На картошку??? Ни фига себе! Это куда это? Я думала кроме моей маменьки картошку уже никто не сажает:-D

[B]Девчонки, посоветуйте тооооолстую пряжу. Мне нужно 32 на 50)[/B]))[/QUOTE]

ого!!!!!!!!!!!!
а что ты такое вязать будешь с нее???????????????7

А картошку и мы садим...точнее свекровь. Нормальная вроде :)

Кыль-Кыль 06.09.2012 20:57

Мы тож картофан сажаем каждый год, в этом году картоха шикарная, не то, что в прошлых двух. Правда, мы мало сажаем...
Зём, самая толстая, из которой я вязала - альпака, ток фирму не помню...Но там не такой метраж, канеш...А такие ваще бывают?
А я пинетки седня довязала, ура!

Ирулик 06.09.2012 21:19

Я сказала мужу чтоб в следующем году напомнил мне чтоб я больше её не сажала;) у нас тоже немного было-не так как раньше-мы её даже убирать не будем-на балкон поставим и есть будем ту что покрупнее-а мелочь я родным отдала-у них куры---вот теперь рука правая болит-вяжу а её сводит:-E

Olesja-ja 07.09.2012 09:11

привет!!

А у меня опять заказ. Не успеваю своим детям связать :girl_haha: Подруга просит ее сыну шапку....зимнюю... Подруга самая близкая, так что связать по любому надо :girl_haha: Только вот какую? И мальчик еще. Я в мальчиках не соображаю :girl_haha: Двойную? Не хочу.... просто из шерсти в 2 нитки? %-0
Посоветуйте, как сделать теплую, но не двойную??????
Договорились, что сначала своим детям подовязываю всё, а потом ею займусь :)

Ирулик 07.09.2012 09:24

[QUOTE=Olesja-ja;5267515]привет!!

А у меня опять заказ. Не успеваю своим детям связать :girl_haha: Подруга просит ее сыну шапку....зимнюю... Подруга самая близкая, так что связать по любому надо :girl_haha: Только вот какую? И мальчик еще. Я в мальчиках не соображаю :girl_haha: Двойную? Не хочу.... просто из шерсти в 2 нитки? %-0
Договорились, что сначала своим детям подовязываю всё, а потом ею займусь :)[/QUOTE]

Привет! Из меня плохой советчик-я знаю что главное чтоб не кололось:)

Maryana 07.09.2012 09:27

[QUOTE=Olesja-ja;5267515]привет!!

Договорились, что сначала своим детям подовязываю всё, а потом ею займусь :)[/QUOTE]

Я флисовую подкладку пришивала.

Olesja-ja 07.09.2012 09:28

[QUOTE=Ирулик;5267550]Привет! Из меня плохой советчик-я знаю что [B]главное чтоб не кололось[/B]:)[/QUOTE]

ну это само собой :girl_haha:

Olesja-ja 07.09.2012 09:29

[QUOTE=Maryana;5267560]Я флисовую подкладку пришивала.[/QUOTE]

а как ты ее кроила? прямоугольником или зауженную кверху? Шапка без ушек будет..даже не знаю можно ли будет подкладку пришить %-0

Ирулик 07.09.2012 09:33

А сколько лет мальчику?

Maryana 07.09.2012 09:33

[QUOTE=Olesja-ja;5267565]а как ты ее кроила? прямоугольником или зауженную кверху? Шапка без ушек будет..даже не знаю можно ли будет подкладку пришить %-0[/QUOTE]

Ничего я не кроила. Отпорола от старой шапки, которая мала ему стала. И пришила по краю. Вот, [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4327564&postcount=521"]серая[/URL].

Olesja-ja 07.09.2012 09:36

[QUOTE=Ирулик;5267575]А сколько лет мальчику?[/QUOTE]

через 1,5 месяца 5 лет будет

[QUOTE=Maryana;5267578]Ничего я не кроила. Отпорола от старой шапки, которая мала ему стала. И пришила по краю. Вот, [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4327564&postcount=521"]серая[/URL].[/QUOTE]

понятно. классная шапка :)

Ирулик 07.09.2012 09:47

Или двойную или в 2 нитки,а на флисе наверно голова будет потеть%-0 или наоборот впитывать будет%-0

Juliasha 07.09.2012 09:50

флис не впитывает. мне кажется будет потеть. у нас на зиму был шлем в две нити шерстяные и отдельно хлопковый подшлемник.

Ирулик 07.09.2012 09:51

Я про маленьких деток уже всё забыла%-0 у меня даже племяшек ещё нет:-/

Olesja-ja 07.09.2012 10:01

спасибо, девочки.
Наверное возьму шерсть хорошую, чтоб не кололась и в 2 нитки вязать буду...плотненько. На крайний случай капюшон можно одеть %-0 И шарф ему забацаю тоже :)

Maryana 07.09.2012 10:06

[QUOTE=Olesja-ja;5267590]понятно. классная шапка :)[/QUOTE]

Спасибо !

[QUOTE=Ирулик;5267648]Или двойную или в 2 нитки,а на флисе наверно голова будет потеть%-0 или наоборот впитывать будет%-0[/QUOTE]

У нас ничего не потеет и не впитывает. Всю зиму носили на ура. И шлем тоже с подкладкой делала.

Ирулик 07.09.2012 11:37

[QUOTE=Maryana;5267738]Спасибо !

У нас ничего не потеет и не впитывает. Всю зиму носили на ура. И шлем тоже с подкладкой делала.[/QUOTE]

Ну просто вы ещё не так потеете---я просто вспомнила мальчишек в садике в 5 летнем возрасте-у них после прогулки всегда головы мокрые и воспитатели постоянно просили родителей одевать шапки тоньше%-0

Olesja-ja 07.09.2012 11:53

[QUOTE=Ирулик;5268113]Ну просто вы ещё не так потеете---я просто вспомнила мальчишек в садике в 5 летнем возрасте-у них после прогулки всегда головы мокрые и воспитатели постоянно просили родителей одевать шапки тоньше%-0[/QUOTE]

это да. У меня и Катя когда бегает вечно мокрая...голова так особенно %-0 А этот сын подругин вообще шило в попе :girl_haha:

Olesja-ja 07.09.2012 12:57

все. Довязала Катин шарфик. Если его можно так назвать...сплошной ажур :girl_haha: Ну он то больше для красоты, а не для тепла...не на морозы ведь.
Теперь жду модель из садика. Вчера пришла без настроения, фоткатся не захотела. Надеюсь сегодня позволит себя сфотать в берете и с шарфом %-0

ришка 07.09.2012 13:23

Леся,ждем-ждем!!

Maryana 07.09.2012 14:03

А я вчера таки пришила второй рукав. Завтра покажу. Начала Антошке шапку зимнюю.

Элейн 07.09.2012 17:15

Всем привет!

[QUOTE=Juliasha;5267666]флис не впитывает. мне кажется будет потеть. у нас на зиму был шлем в две нити шерстяные и [B]отдельно хлопковый подшлемник.[/B][/QUOTE]

Вот мне кажется, это вообще идеальный вариант под вязаную шапку :) У нас тоже есть хлопковый подшлемник, правда, мы пока не бегаем и не потеем :girl_haha:

[QUOTE=Olesja-ja;5268360]все. Довязала Катин шарфик. Если его можно так назвать...сплошной ажур :girl_haha: Ну он то больше для красоты, а не для тепла...не на морозы ведь.
Теперь жду модель из садика. Вчера пришла без настроения, фоткатся не захотела. Надеюсь сегодня позволит себя сфотать в берете и с шарфом %-0[/QUOTE]

[QUOTE=Maryana;5268616]А я вчера таки пришила второй рукав. Завтра покажу. Начала Антошке шапку зимнюю.[/QUOTE]

Ждём хвастов :girl_in_love:

Я вяжу по-тихонечку то пальто, то пинетки :) Попробовала вязать косичку со шпилькой, как здесь посоветовали. Действительно удобно, только я уже две шпильки посеяла, третью достала :girl_haha:

Olesja-ja 07.09.2012 18:34

[QUOTE=Maryana;5268616]А я вчера таки пришила второй рукав. Завтра покажу. Начала Антошке шапку зимнюю.[/QUOTE]

ПРАВИЛЬНО.
А может хотя бы продашь кому-нибудь? Если муж носить не будет?

Olesja-ja 07.09.2012 18:49

Катя в образе :girl_haha:
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5269525&postcount=885"]хваст[/URL]

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.