Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

zhuzhik 30.07.2014 23:08

с тыквой аккуратнее, у моего аллергия была. Лен, ты так серьёзно настроена Вовчика на еду переводить, почему до 5 месяцев подождать не хочешь? молока же хватает?
з.ы.у нас такое же отчество))

ИРА, с обновками) откуда футболки?

Тоська86 30.07.2014 23:34

я тож через две недели планирую начинать прикорм давать, Лен, будем вместе начинать)))
насчет отчеств, согласна, сейчас такие имена, что просто капец. особенно модно очень всякие производные имена от Слав. (Венцеслав, Доброслав и т.д.) я как-то на другом форуме читала, у девочки мужа Никита зовут, так она говорит, что дочке отчество Никитична не хочет, типа это устарелое, а будет записывать Никитовна. как-то мне слух режет такое отчество.

RedFox 31.07.2014 08:26

Беееее я сегодня сахар сдаю, надеюсь диабет с беременностью прошел.

Лунная Призма 31.07.2014 08:43

[quote="Тоська86;6598685"]девочки мужа Никита зовут, так она говорит, что дочке отчество Никитична не хочет, типа это устарелое, а будет записывать Никитовна. как-то мне слух режет такое отчество.[/quote]

Странная девочка, Никитовна ( как раз устарелое) по правилас русского языка оставили только один вариант)

все мужчкие имена заканчивающиеся на -а Кузьма Никита))) будут Кузмич Никитич

Вот у меня тоже Егор Никитич ;)

Перчик 31.07.2014 09:33

всем привет.игоревич норм отчество.(я игоревна)))))
я илюшку называаю сладким пирожком))а так меж собой с мужем зовем илюха или илья александрович)))

он сегодня первый раз сам первернулся со спинки на живот и обратно.катался колбаской короче

Лен с прививкой!

Олеся ,спасибки

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Никитовна или Никитович как то непривычно мне вообще...

а у моих детей дети будут Ильичи да Михалычи:-D

Фифачка 31.07.2014 09:45

[quote="Aisha;6598614"]1 овощ = 1 неделя - это то есть каждую неделю можно новый овощ вводить?[/quote]
не можно,а нужно;)

Лунная Призма 31.07.2014 09:47

[quote="Anlyta;6598883"]а у моих детей дети будут Ильичи да Михалычи[/quote]

а у моих Максимовичи и Егоровичи %-0 бедные мои внуки.

Фифачка 31.07.2014 09:48

[quote="zhuzhik;6598658"]с тыквой аккуратнее, у моего аллергия была. Лен, ты так серьёзно настроена Вовчика на еду переводить, почему до 5 месяцев подождать не хочешь?[/quote]
тыкву в последнюю очередь введу просто,так-то не алергичный у нас,а ждать не хочу потому что активный вовка и развивается быстро,поэтому желательно ввести прикорм чтобы больше получал всего:)и гемоглобин низковат у нас

[quote="Тоська86;6598685"]Лен, будем вместе начинать)))[/quote]
предлагаю с понедельника,чтобы удобнее считать все было)))))))))))

[quote="Anlyta;6598883"]он сегодня первый раз сам первернулся со спинки на живот и обратно.катался колбаской короче[/quote]
здорово!!поздравляю!!

[quote="Anlyta;6598883"]Лен с прививкой![/quote]
спасибо! спали по расписанию температуры так и не было ттт:)))

Перчик 31.07.2014 09:52

ну вот а ты боялась))

RedFox 31.07.2014 10:01

А мы без отчества, а то кошмар был бы.
Ееех у меня лентяйчик мелкий вертеться не хочет

Aisha 31.07.2014 10:12

[b]Фифачка[/b], о, коево как)) я как маленькая, мне уже хочется скорее куколку с ложечки покормить)))
Хочу с вами тоже с понедельника начать, но, наверно, не получится, мы планируем в то время у свекрухи быть, не хочу с ней этим заниматься) лучше потом домой вернемся, с папулей будем кормить дочу))

Пушинка 31.07.2014 10:19

а у нас Ильич и Ильинична)))))))) тоже фиг выговоришь))))))))))
Ирин, ага вроде потеплело, но дожди задолбали уже! У нас дома сырость, палас пришлось скатать, потому что по краю и там где он был под диваном белый налет((( на стене тоже типа плесени((( ужас просто! Обогреватель не помогает нифига! Это кошмар! Ненавижу сырость и холод((( Сегодня вроде должно быть + 27 и где они??? Опять дождина хлещет((((

Женя, я немного с опозданием... Дисплазия не так страшна если ее обнаружить в маленьком возрасте, у моего старшего бы ла такая дисплазия, что врачи говорили - может не ходить или коряво ходить((( врачи у нас как всегда, лишь бы попугать... Я была в шоке и слезы и депрессия... Мы обошлись без распорок - физиолечение, солевые грелки, и постоянный массаж... Как ложили его, переодевали и постоянно крутили ножки и держали разведенными подольше - пошел он у нас в 9,5 месяцев, не хромает. Бегает - не догонишь...
Ты не расстраивайся - материнская любовь и упорный труд сделают свое, все у вас будет хорошо!
У нас у старшего вообще с головы до пят было все не в порядке... голова - нарушение венозного оттока - орал как резаный, голова болела, сердечко - шумы, доп.хорды, открытое овальное окно, живот - это вообще кошмар был какой-то... анализы были жуткие, чуть в больницу не уложили, на ножках дисплазия.. Еще забыла - глазик гноился и слезился, зондирование не делали, массажик и само прошло.
Вылечили, сейчас абсолютно здоровый, веселый и умный ребенок!

Деток с прошедшими датками - Алиса красотка!!! Илюшка погремышку так хорошо держит))) Моя только на бочок поворачивается, игрушки если берет, то сразу бросает)) Всем деткам свое время))
Мы вчера у навролога были, она говорит - ребенок в 4 месяца должен на бочок поворачиваться, в 5 со спины на живот, в 6 с живота на спину и поползти должен. Вот. А Алиса у Ксюши в 4 месяца уже все может))))))))))

Перчик 31.07.2014 10:21

[QUOTE=RedFox;6598930]А мы без отчества, а то кошмар был бы.
Ееех у меня лентяйчик мелкий вертеться не хочет[/QUOTE]

а как у вас папу зовут?

Пушинка 31.07.2014 10:24

Лена, вы отечественную прививку делали? Хорошо, что все хорошо!

Фифачка 31.07.2014 10:43

[quote="Пушинка;6598965"]ребенок в 4 месяца должен на бочок поворачиваться, в 5 со спины на живот, в 6 с живота на спину и поползти должен. Вот[/quote]
чет мы слишком спешим получается,он уже пару раз смог с живота на спину у меня и садится пытается все,аж краснеет так напрягается))
ставили пентаксим:)отечественную даже не рассматривала,я б точно с ума сошла

[quote="Aisha;6598954"]Хочу с вами тоже с понедельника начать[/quote]
так не с этого понедельника-то:)

Перчик 31.07.2014 10:57

[QUOTE=Пушинка;6598965] Всем деткам свое время))
[/QUOTE]

это точно,все дети разные,да и врачи по моему каждый по своему говорит...

спасибо!)

Aisha 31.07.2014 11:49

[b]Фифачка[/b], так я понимаю, что не с этого, а через 2 недели)
Мы просто как раз тогда и планируем уехать)
Надо купить детскую ложечку!)) мимими))

RedFox 31.07.2014 11:52

[QUOTE=Anlyta;6598966]а как у вас папу зовут?[/QUOTE]
Папа у нас Давид.

Фифачка 31.07.2014 11:52

у меня две,из обоих лекарства давала))

Aisha 31.07.2014 11:57

А у нас ишо ни одной, что за дела)) я лекарства из малюсенькой серебряной ложечки давала))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]RedFox[/b], ой, мне так нравится имя Давид! Хотелось сына так назвать, но папа категорически против

Тоська86 31.07.2014 12:38

А я сейчас планирую кормить начинать как раз из маленькой серебряной ложки:-) она прям для нашего ротика самое то:-) а когда постарше станет, то у меня пластмассовых ложек и вилок полно, я Степе в икее как то набор покупала.

Фифачка 31.07.2014 12:48

кстати,мне сказали не подогревать еду,комнатной температуры должно быть для лучшего усваивания))но если кто-то хочет подогревать то будут подогревать все время все))вообщем вот

Тоська86 31.07.2014 12:57

Я пюрешки в холодильнике хранила, поэтому до комнатной температуры и подогревала. У меня Степа только недавно начал есть теплую еду, а до этого ждал всегда, когда остынет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лен, ты с баночных пюрешек будешь начинать? Мне в самом начале прикорма так было жалко выбрасывать целые банки с пюрешками. Он оттуда съел 1 чайную ложку и банка на выброс, т.к. их открытыми нельзя хранить.

RedFox 31.07.2014 13:10

[B]Aisha[/B],может пока за сыном соберетесь папа еще передумает ;)
Надо стул для кормления покупать и кресло в машину, а то люльку все равно уже не потаскаешь, совсем тяжело, да и кресла как-то надежнее выглядят

Даже в холодильнике открытые нельзя хранить?
Я думала сама пюрешки делать, но их тоже как-то хранить надо, а замораживать не хочется

Тотошка 31.07.2014 13:33

Всем привет)))
Мы в субботу крестимся, хорошо, что рано утром)) а то с ума сойти можно. Ночью 18-20, утром 32-33.
Муж поехал на метро, грит у станции Скорая дежурная, а поливалки - струю 20 м дают вверх, вместо дождика.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Нам на молочке выписали овощные и фруктовые пюре, соки и кисломолочную смесь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

У нас во вторник должна быть прививка, я в такую жару делать не буду.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Прикорм, начну не раньше 4-х мес.

RedFox 31.07.2014 13:39

[B]Тотошка[/B],мой нормально прививку в такую жару перенес, хотя у нас все лето так или хуже.

Пушинка 31.07.2014 13:48

открытые банки можно хранить в холодильнике сутки, потом если не съел на выброс.

Я тут смотрю многоразовые подгузы и не знаю заказать или нет... И хочется, но если не пойдут жалко будет... 1 подгуз стоит столько же как пачка одноразовых... Но если пойдут, то экономия конечно...
Девочки кто в такие подгузы малышню одевает не пожалели, что купили? Они стоят своих денег?

Перчик 31.07.2014 13:59

Давид,красивое имя_)
я пюрешки сама доедала за Мишкой,выкидывать то жалко!только не брокколи....
я тоже смотрю на одноразовые но никак не решусь

RedFox 31.07.2014 14:03

Мы пользуемся, стоят своих денег если ими пользоваться длительное время, а так как они в большинстве с рождения и до приучения к горшку, то нормально. У нас где-то 20 штук, стираю раз в три дня и хватает, сохнут пол дня, может зимой больше нужно будет . С попой тоже все хорошо, только нам их менять каждые два часа надо.

Пушинка 31.07.2014 14:11

Рит, у вас тканевые или угольные или бамбуковые, какие лучше?

и какая у вас фирма?

RedFox 31.07.2014 14:16

У нас тканевые.
Без фирмы в принципе, заказали на eBay у китайцев, попробовать, они хорошие оказались, так потом фирму и не искали.

У мужа друзья купили какие-то супер впитывающие вкладыши в подгузы, пытаюсь заставить его выяснить где и какие, пока занят вечно :/

Фифачка 31.07.2014 14:27

[quote="Тоська86;6599137"]Лен, ты с баночных пюрешек будешь начинать?[/quote]
да,до 6 месяцев точно только баночное сказали:) выбрасывать не жалко,потмоу что 1 банка на 2 дня,а потом к концу недели уже целая банка уйдет за день:) так что норм получается.Эвелинка мне сказала что баночное лучше перемолото ,а сама я такую консистенцию не добьюсь..все таки приближено к молоку максимально должно быть

а ты что,сама хочешь готовить?

Пушинка 31.07.2014 14:43

[QUOTE=RedFox;6599227]У нас тканевые.
Без фирмы в принципе, заказали на eBay у китайцев, попробовать, они хорошие оказались, так потом фирму и не искали.

У мужа друзья купили какие-то супер впитывающие вкладыши в подгузы, пытаюсь заставить его выяснить где и какие, пока занят вечно :/[/QUOTE]

на ебее в 2 раза дешевле оказывается, тоже там на пробу закажу.
как выяснишь про вкладыши - напиши)))

Aisha 31.07.2014 14:58

Мы тоже на многоразовые переходим) и у нас китайские) но я пока купила только 3, хочу разных фирм попробовать, модет что лучше найдем) на ebay тоже гляну)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я, кстати, прочитала, что их лучше не стирать с кондиционером для белья, тк впитываемость ухудшается

Перчик 31.07.2014 15:00

я на али смотрела.а они по размерам разные?и вкладыши отдельно трусы отдельно*?или как ваще*?

Фифачка 31.07.2014 15:05

Девочки,а для тугих вроде меня скажите,что за многоразовые?а если каждые два часа менять,это ж из стирать постоянно,расход воды порошка ж,а на ночь одноразовые покупать еще?а на выход тоже получается одноразовые...не пойму где выгодно то :(

Перчик 31.07.2014 15:09

ну стирать наверно не постоянно а как кучка накопится я думаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

но их наверное много надо...

сЫч 31.07.2014 15:15

а разве по комаровскому прикорм не с 6 мес идет.....????

растравили вы мне душу прикормом....
я хотела с кабачка с пяти мес начать.....
а щас думаю.....
в четыре можно кабачок????

брокколи в банках так воняют!!!!
лучше самой сварить....я старшему все с баночек давала сначала потом овощи варила сама... долго тока мясные баночки покупала.....
фрукты персик там ну в банках давала и каши до 8 мес из коробок.... потом переши на обычную еду мяла вилкой или блендером

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

не у кого зубы не вылезли ?
я забыла как они лезут
то ли глюки то ли у Тараса внизу как полоски такие вмятины появились....
уж не знаю скоро или нет вылезут зубы
но сегодня ночью я не давала смесь наедался сиськой и что самое странное спал
мазала гелем на ночь и утром....
у нас ор беспричинный.... бывают же зубы в 4 мес???

Тонь ты хочешь с 4 х кабачок цв капуста брокооли??
потом фрукты и каши???

Перчик 31.07.2014 15:26

Лен,я в 4 и собираюсь давать)

Тоська86 31.07.2014 15:45

Я собираюсь в 4 месяца давать кабачок, через неделю цветную капусту и еще через неделю брокколи. Кабачок сама буду готовить, а цветную капусту и брокколи пока баночные. В 5 месяцев начну безмолочные безглютеновые каши. У меня Степа баночные пюрешки не особо ел, я ему сама готовила. Начинала только баночных, и потом сама.

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.