Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2011 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17125)

Dizana 23.02.2011 17:13

[QUOTE=Мотильда;3184703]Я всегда в смесь добавляла.все равно перемешается.:)[/QUOTE]

А я то дура, как положено, за 20минут до еды.... Эх, тоже намешаю!

freken 23.02.2011 17:24

[QUOTE=Dizana;3183680]Начала сегодня тоже давать бэби калм. Очень надеюсь, что эта зараза от нас отстанет. Эспумизан нам не помогает, попробовала дать плантекс, потом вычитала, что содерзит лактозу, решила от него отказаться пока.... Посмотрим что сейчас будет, самое сложное вылить лекарство в рот, она его напрочь зажимает![/QUOTE]
эспумизан - он накопительного действия
он сразу не поможет
хотя может канешн и вобще не помочь
ноего по-моему несколько раз в день надо давать, плюс несколько недель
тогда коликов не будет
я из-за этого против него была - чего постоянно малышне давать что-то постороннее :)
а плантекс из-за лактозы не даешь - у вас аллергия на нее? или что?
нам хорошо плантекс помогал - он быстро действует
и еще девки! я жрала укроп пучками
может из-за этогоу нас не было коликов
плантекс - на основе фенхеля же (тот же укроп) так что если грудью кормите - то ешьте укроп, а если семена укропа есть - заваривайте - супер вапще! лучше всяких лекарств
ну раньше вобще укропная вода продавалась в аптеках
это щас напридумывали плантекс-мантекс и прочее ))

прочитала что пригодилось, что нет
сегодня как раз с мужем обсуждали чего покупать надо
мы ж люлю заказали наконец-то
в субботу привезут (сегодня звонили - перенесли с завтра на субботу доставку) но все равно я рада, что нашли нашего цвета
вооть
а про все остальное:
я буду брать пеленки мнооооого
ибо хочу пеленать
крема и прочее - буду смотреть по факту - в прошлый раз тоже ничего не пригодилось особо кроме джонсон бейби зеленый такой - супер я им сама до сих пор мажусь, подсела на него )))
про аптечку матери и ребенка - кроме марганцовки ничего тоже не нужно было
и то даже ей почти не пользовались
ну памперсы ессна купим наверно премиум кеа на первое время
соски не буду покупать (пустышки) старшая не сосала и младшую принципиально не буду приучать
молокоотсос возьму
бутылку одну на случай атас
одежку - Настя правильно говорит очень удобные кофточки с рукавами, которыми можно и ладошки закрыть и отвернуть их, чтоб ладошка "гуляла" у нас тоже такие были - супер
а там на первое время возьму не много одежды
если че - муж докупит потом
нам на улку самое главное чтоб было в чем гулять и на выход к врачу там костюмцы парочку может
а дома че подешевле возьму - какая разница в чем дома тусить
ватные диски - не знаю
я ими не пользуюсь
не люблю их как-то и с дочей пользовалась пеленкой - под моську положить, вытереть и прочее
ну тут дело вкуса
что еще..
подумала насчет стерилизатора
но не уверена что он нужен
а так у меня куча новых полотенец, постельного белья - от старшей нераспакованное осталось, что дарили
не буду покупать пока
тем более у нас манеж будет - бортики туды не нужны - там биться не обо что
ну вот пока так
ну и манеж соотв - самое главное купить осталось
это в планах
а там хз какой ребенок будет... все дети разные - тоже не могу на старшую ориентироваться
это уменя с ней проблем не было, а младшая дай Бог такая же будет, а если нет.. то может там вобще в корне изменится отношение к лекарствам и прочему ))

freken 23.02.2011 17:25

охренеть я накатала:-D
ну ничего
вы все равно ничего тут не пишете я смотрю, все разбежалися:-Р

freken 23.02.2011 17:32

а влажные салфетки забыла
мне нравились хагиссы зелено-синяя упаковка и памперс бейби розовые
но мало ими пользовалась если честно
попу мыла постоянно
не любила после каков вытирать ей попу, сразу мыть тащила
а насчет масла вазелинового - им хорошо складки мазать в паху
но вот девочкам бы не советовала писю мазать внутри (как мне маман моя советовала ну типа ватной палочкой в масле этом и внутри там тихонько собираешь если скопилось что-то)
от него кожица там истончается и раздраженки пойти могут
мне врач об этом говорила но по факту уже, когда у нас раздраженка пошла
а я хреначила - маслом ей письку протирала
а вот складки, и подмышками, и шейку где плечики - им хорошо мазать )) мне тож вазелиновое маслице этим нравилось

kicik 23.02.2011 18:24

[QUOTE=freken;3184878]а влажные салфетки забыла
мне нравились хагиссы зелено-синяя упаковка и памперс бейби розовые
но мало ими пользовалась если честно
попу мыла постоянно
не любила после каков вытирать ей попу, сразу мыть тащила
а насчет масла вазелинового - им хорошо складки мазать в паху
но вот девочкам бы не советовала писю мазать внутри (как мне маман моя советовала ну типа ватной палочкой в масле этом и внутри там тихонько собираешь если скопилось что-то)
от него кожица там истончается и раздраженки пойти могут
мне врач об этом говорила но по факту уже, когда у нас раздраженка пошла
а я хреначила - маслом ей письку протирала
а вот складки, и подмышками, и шейку где плечики - им хорошо мазать )) мне тож вазелиновое маслице этим нравилось[/QUOTE]

а чем писю тогда мазать?присыпкой просто?

Морковка 23.02.2011 19:41

Юлька,точно,накатала :))))))
мы с магаза приехали,суш наделали,наелись от пуза
еще я вчера в 1 харю съела пачку профитролей,вкусные пипец!!!! остановицца невозможно!
короче в магазине сегодня поссорились, нашли на выписку конвертик,который к автокреслу подходит, с прорезью и тыпы, моему понравился один,мне другой,переругались короче,взяли тот что ему понравился,я злая, на кассе он еще мои хрустики вниз пакета положил, сверху все навалил!!!!!!!!! короче я разозлилась
приехали-псина оставалась ан пол часа и все уделала сцучка
отмутузили ее-не полегчало :)
потом помирились, щас вроде ничего все :)))
у меня уже ворох детского,на неделе наверное перестираю
памперсы еще купили эти премиум от 2 до 5 кг,пачечку на 1 время
ох чую я,еще то разорение!!!!

freken 23.02.2011 19:47

[QUOTE=kicik;3185065]а чем писю тогда мазать?присыпкой просто?[/QUOTE]

зачем письку внутрь присыпкой засыпать?
есть на крайняк крем под подгуз
я прсото мыла мылом и все
я имела ввиду прям совсем внутри внутри там где клитор и малые половые губы
во
мне просто мать советовала там мазать этим маслом
а так не оч хорошо
а вокруг-то пожалуйста - мажьте
в паху
а присыпка кстати скатываться там еще будет
я вобще присыпку не уважаю
но это мое мнение личное
она потом катышками там преет лежит
беее
если есть раздраженка - крем под подгуз
я мыла мылом карочи, потом мазала детским кремом (на ночь тока мазала) и все
ничего не было у нас от этого
но можть у всех по разному
хз
девочки надо пробовать :-D может вам и присыпка понравится
фиг знает
мне просто кажется присыпка - только микробов разводить там

Морковка 23.02.2011 19:51

[QUOTE=Нюта78;3183955]отлично, швов нет, скачу как сайгак, даже спать не хочется, мож это еще от родов эйфория

оооо, вес, пропали токо 5 кг - остались 60, живот просто огромный, никто не верил из беременных на узи что я из послеродового:-D
а матка сказали хорошо сократилась
щаз хожу в бандаже
зато растяжек нет[/QUOTE]

ох ох,что же со мной будет???
да,главное растяжек нет,вес скинешь быстро оставшийся
а живот...ну он редко у кого пропадает,мне про такое рассказывали,но сама скока лежала ни разу не видела
особенно разница видна у тех у кого многоводие и живот огромный,там разница да,а так-поначалу блин будет большой....
буду настраиваться короче на то что буду колобком первое время (год-два :)))))))

Морковка 23.02.2011 19:54

[QUOTE=Dizana;3183903][QUOTE=kicik;3183845]

Если что конкретно интересует, ты спрашивай, все же не упомнишь. А я скажу пригодилось или нет.[/QUOTE]

спасибо!
я тоже почитала,взяла на заметку
надо еще пеленок прикупить и носочков-нет ни 1 пары!!!!!

Морковка 23.02.2011 19:56

[QUOTE=freken;3185357]зачем письку внутрь присыпкой засыпать?
есть на крайняк крем под подгуз
я прсото мыла мылом и все
я имела ввиду прям совсем внутри внутри там где клитор и малые половые губы
во
мне просто мать советовала там мазать этим маслом
а так не оч хорошо
а вокруг-то пожалуйста - мажьте
в паху
а присыпка кстати скатываться там еще будет
я вобще присыпку не уважаю
но это мое мнение личное
она потом катышками там преет лежит
беее
если есть раздраженка - крем под подгуз
я мыла мылом карочи, потом мазала детским кремом (на ночь тока мазала) и все
ничего не было у нас от этого
но можть у всех по разному
хз
девочки надо пробовать :-D может вам и присыпка понравится
фиг знает
мне просто кажется присыпка - только микробов разводить там[/QUOTE]

а я вроде бы у девчонок мыла там внутри водичкой ромашковой,ну короче какой то слабо разведенной травкой,типа обеззараживания
а вообще мне врачи все говорили туда лучше не лазать
особенно у маленьких
блин а вот как с мальчиками...там же свои ньюансы...:-! :-! :-!

freken 23.02.2011 19:59

ой с мальчишками вобще не знаю))))))
я прям все думала тоже - вдруг пацан (круто но страшно - че там с пиписькой его делать) :)
а девочкам да - лучше не лазить туда
просто я-то неопытная была в то время
мне маман сказала так надо и я фигачила ей
хотя мать утверждала мне что она и сестре так делала и мне когда мы мелкие был и типа никаких проблем
ну вобщем фиг знает
я думаю что тоже не надо лазить лишний раз

кукаРАЧА 23.02.2011 20:00

Девочки привет, я сегодня целый день гуляла у нас потеплело -красота,,,

Пузяка 23.02.2011 20:00

Девочки привет всем)))
расскажите как тут у вас, что нового, пролестала две странички, поняла что Нюта родила)))) поздравляю.... напишите в кратце что и как тут у нас

кукаРАЧА 23.02.2011 20:01

девочки кто родил.с чем ребёнка купать?у нас морганцовку не продают))

Пузяка 23.02.2011 20:01

Мои еще лежат в больнице))) никак не выпишут
Надеюсь выпишут на след недельке...очень надеюсь что анализы улучшатся , т.к вчера еще раз (в пятый) вливали кровь

кукаРАЧА 23.02.2011 20:02

[QUOTE]Девочки привет всем)))
расскажите как тут у вас, что нового, пролестала две странички, поняла что Нюта родила)))) поздравляю.... напишите в кратце что и как тут у нас[/QUOTE]
привет ты то как? как ребятишки?

Пузяка 23.02.2011 20:03

[QUOTE=кукаРАЧА;3185413]девочки кто родил.с чем ребёнка купать?у нас морганцовку не продают))[/QUOTE]

просто в воде))) или с травками

кукаРАЧА 23.02.2011 20:03

[QUOTE]Мои еще лежат в больнице))) никак не выпишут
Надеюсь выпишут на след недельке...очень надеюсь что анализы улучшатся , т.к вчера еще раз (в пятый) вливали кровь[/QUOTE]
обязательно выпишут,,,какой вес уже у них?

кукаРАЧА 23.02.2011 20:03

[QUOTE]просто в воде))) или с травками[/QUOTE]
а зараза не попадёт,,,во меня бабки пугают блин,,,

Пузяка 23.02.2011 20:06

[QUOTE=кукаРАЧА;3185418]привет ты то как? как ребятишки?[/QUOTE]

Так уже ТТТ нормально, все лечим последствия ГБН... гемоглобин все понижается... никак не устаканится был вчера 60 у обоих , после переливания ТТТ поднялся до 120-130, теперь главное чтоб устаканился и не стал опять снижаться... и еще желчный плоховато работает желчеток плоховато отходит... ну это все последствия которые лечить будет возможно долго... но не в больнице конечно... просто им нужно увидеть положительную динамику и отпустят домой..

Пузяка 23.02.2011 20:08

[QUOTE=кукаРАЧА;3185423]обязательно выпишут,,,какой вес уже у них?[/QUOTE]

вес 2290 и 2557

кукаРАЧА 23.02.2011 20:11

[QUOTE]вес 2290 и 2557[/QUOTE]
вес вообще хороший уже, ну потерпите немножечко ещё))

Ana 23.02.2011 20:20

[QUOTE=Пузяка;3185406]Девочки привет всем)))
расскажите как тут у вас, что нового, пролестала две странички, поняла что Нюта родила)))) поздравляю.... напишите в кратце что и как тут у нас[/QUOTE]

Люд, привет, рада тебя видеть, а то я завтра тебе звонить собралась, ну ни чего все наладиться, мальчишки твои молодцы, уже и вес хорошо набрали, так что все образуется, сама то как?

freken 23.02.2011 20:23

[QUOTE=Пузяка;3185415]Мои еще лежат в больнице))) никак не выпишут
Надеюсь выпишут на след недельке...очень надеюсь что анализы улучшатся , т.к вчера еще раз (в пятый) вливали кровь[/QUOTE]
ооо, рада видеть! скорейшей вам выписки
[QUOTE=кукаРАЧА;3185425]а зараза не попадёт,,,во меня бабки пугают блин,,,[/QUOTE]
не попадет
если совсем страшно кипяти воду
но это такой гиммор
))
травы есть.. ромашка наверно
я свою 2,5 раза в марганцовке купала
потом перестала
но наверно еще от воды зависит

tlv1977 23.02.2011 20:26

привет девочки, простите что влазию, просто интересно вас читать, переживаю за вас тоже. А с писюлями мальчишек вообще ничего страшного, просто писюльку плоть натянули, промыли, если что промыть слабо розовым раствором марганцовки, коки смазали маслицем или присыпать и усе, проблем должно не быть, только если плачет при пописах, лучше показать врачу. В принципе мужья знают что делать, единственное что у маленьких головка закрыта, не как у взрослых, у моих мальчишек открылись в 8-9 лет полностью, хотя врачи советовали открывать у хирурга, но мы не стали, т.к. муж сказал что у него тоже поздно открылась полностью, главное что бы между головкой и плотью не скапливались бяки.

freken 23.02.2011 20:38

девы
карочи дочь вырвала с мясом уже вторую зарядку для ноута
не теряйте меня, но пропадаю теперь на долго точно :(((
обыдно ужасть
но буду в аське сидеть иногда мож с телефона заскочу но блин с моего телефона лезть (((
карочи обидно
муж забирает ноут (это его)))) и теперь хз когда починят его
а мне новый будет нескоро ((((
отдохнете от меня с моими разглагольствованиями :-D
всем удачи!

Ana 23.02.2011 20:42

[QUOTE=freken;3185614]девы
карочи дочь вырвала с мясом уже вторую зарядку для ноута
не теряйте меня, но пропадаю теперь на долго точно :(((
обыдно ужасть
но буду в аське сидеть иногда мож с телефона заскочу но блин с моего телефона лезть (((
карочи обидно
муж забирает ноут (это его)))) и теперь хз когда починят его
а мне новый будет нескоро ((((
отдохнете от меня с моими разглагольствованиями :-D
всем удачи![/QUOTE]

Ты уж совсем на долго не теряйся %-0

freken 23.02.2011 20:45

Ань, постараюсь )))
буду пытаться с телефона вылазить
но блин это гиммор
целую вас! буду скучать(((((((((((((((((((( надеюсь муж че-нить придумает
:-*

Пузяка 23.02.2011 20:47

[QUOTE=кукаРАЧА;3185463]вес вообще хороший уже, ну потерпите немножечко ещё))[/QUOTE]

уж терпим

Пузяка 23.02.2011 20:54

[QUOTE=Ana;3185500]Люд, привет, рада тебя видеть, а то я завтра тебе звонить собралась, ну ни чего все наладиться, мальчишки твои молодцы, уже и вес хорошо набрали, так что все образуется, сама то как?[/QUOTE]

привет Анют, сама то нечего все отлично... уже скачу и бегаю
а ты как ??? какие дела в ЦПСиР

Ana 23.02.2011 21:14

[QUOTE=Пузяка;3185738]привет Анют, сама то нечего все отлично... уже скачу и бегаю
а ты как ??? какие дела в ЦПСиР[/QUOTE]

У меня раскладка такова, пока (на 21-ое) все показатели в норме, 28-ого сдаю кровь, 5-ого на прием, если все в норме будет то 11-го на госпитализацию уже, уже заказали мне койко-место, можно так сказать :) ну если что-то съедет так сразу положат. Так что так. Прорвемся ;)

ElDi 23.02.2011 21:27

Девочки,а воды могут отходить порционно и с каким интервалом?Я щяс на стол накрывала...чую,что мокро стало....думала сначала выделения...но безцветная жидкость...в количестве 1-2 ложек...вот так где то....выделения у меня обычно чуток беловатые....или просто выделения цвет изменили?

Нюта78 23.02.2011 21:30

[QUOTE=ElDi;3185957]Девочки,а воды могут отходить порционно и с каким интервалом?Я щяс на стол накрывала...чую,что мокро стало....думала сначала выделения...но безцветная жидкость...в количестве 1-2 ложек...вот так где то....выделения у меня обычно чуток беловатые....или просто выделения цвет изменили?[/QUOTE]

мась это могут быть и воды... я слышала что при положении лежа они усиливаються, так как головка не давит на шейку и они подтекают, понаблюдай

Ana 23.02.2011 21:32

[QUOTE=ElDi;3185957]Девочки,а воды могут отходить порционно и с каким интервалом?Я щяс на стол накрывала...чую,что мокро стало....думала сначала выделения...но безцветная жидкость...в количестве 1-2 ложек...вот так где то....выделения у меня обычно чуток беловатые....или просто выделения цвет изменили?[/QUOTE]

Вообще то могут, у меня со старшим сначала совсем чуток отошло, потом уже пузырь прокалывали в РД и там было чуть-чуть, он мне головой заткнул и с водой родился, так что ты следи за свои состояние

ElDi 23.02.2011 21:33

Спасибо девочки...понаблюдаю чуток...вам буду отписываться)))

Ana 23.02.2011 21:44

[QUOTE=ElDi;3185995]Спасибо девочки...понаблюдаю чуток...вам буду отписываться)))[/QUOTE]

Давай, ждем

ElDi 23.02.2011 22:30

[QUOTE=Ana;3186069]Давай, ждем[/QUOTE]

Вроде пока ничего...живот малясь побаливает...как перед месюками..но у меня такое бывало...

Alenka88 23.02.2011 22:37

[QUOTE=ElDi;3186306]Вроде пока ничего...живот малясь побаливает...как перед месюками..но у меня такое бывало...[/QUOTE]

так, это куда ты надумала? рано пока... еще недельку то походи.

привет девочки, мы сегодня в ресторан ходили, мужу mp3 плеер подарила чтоб на работке не скучал))

Ana 23.02.2011 22:41

[QUOTE=ElDi;3186306]Вроде пока ничего...живот малясь побаливает...как перед месюками..но у меня такое бывало...[/QUOTE]

Ты за выделениями следи...

[QUOTE=Alenka88;3186352]так, это куда ты надумала? рано пока... еще недельку то походи.

привет девочки, мы сегодня в ресторан ходили, мужу mp3 плеер подарила чтоб на работке не скучал))[/QUOTE]

Ой какие вы молодцы :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

ElDi 23.02.2011 22:44

Ань,слежу-слежу....но живот неприятно болит...прям накатывающая боль((((в туалет хожу,все внимательно осматриваю)))

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.