![]() |
вот блин((( девули, а никто детям загранпаспорт еще не делал?
Машуль, мы хотим отдыхать поехать, скорее всего осенью, но вдруг получится, что муж сможет летом вырваться и будет обидно, если у нас паспорта не будет, так что хочу сделать) а без ребенка я не поеду) Надюш, вы уже столько всего едите) но честно говоря, я не сторонник такого питания, но тут каждая мама сама решает) сыр полезен только домашний собственного приготовления и то если обезжиренный, а эти покупные сыры - один жир, я даже сама их чет есть перестала, как и колбасы... хлеб я своему белый давала кусочек, но он у меня вообще с рук ничего не признает, сразу швыряет :girl_haha: и баранку не оценил :girl_haha: |
[QUOTE=Juliasha;4977000]я и сама ржаной хлеб не ем пока кормлю, от него пучит. да и сыр рановато...%-0
а зачем воду на компот заменять? тем более в жару???[/QUOTE] чтобы какать лучше :) |
[QUOTE=MiFFka;4977132]чтобы какать лучше :)[/QUOTE]
А от воды плохо какают? |
насчет горшка - я тоже пока приучать не буду. Комарик прав - рефлекс должен быть выработан не на вид горшка, а на наполнение мочевого и позыву к мочеиспусканию или дефекации :girl_pinkglassesf: а в таком возрасте ребенок не вполне может это понимать...
горшок мы купили, на даче попробуем посадить, но я даже заморачиваться не буду, тем более дома мы всегда без пама :) Маш. а чего вы не голопопите? у вас ковры дома? у нас просто везде ламинат и плитка, я накупила дешевых штанов по 100 рэ и мы в них целый день, описали-переодеваемся. вечером все в машинку кидаю, к утру высыхают) правда мы так не каждый день, иногда лень или некогда следить за пописами, но раз 3-4 в неделю стабильно) |
[QUOTE=Juliasha;4977152]А от воды плохо какают?[/QUOTE]
ну у него видать мой кишечник.. и достаточно туговато какает иногда... :( и вода не помогает... я вон воды хоть оппейся, а в туалет ходила раз в 4дня. теперь ежедневно завариваю три раза в день себе чернослив по 10ягод. выпиваю воду, и скушиваю ягоды. и только начала норм в туалет ходить, ежедневно... |
а моему чет чернослив перестал помогать) помогает только Агуша кисломолочная, я в ночное кормление ее даю и утром ходим как часы) а тут не давала 3 дня и мы не какали...
|
[QUOTE=Лоли;4977277]а моему чет чернослив перестал помогать) помогает только Агуша кисломолочная, я в ночное кормление ее даю и утром ходим как часы) а тут не давала 3 дня и мы не какали...[/QUOTE]
мы тож обычно утром ходили, но чет как то вот второй день либо вечером, либо в течении дня по граммульке... |
[QUOTE=MiFFka;4977263]ну у него видать мой кишечник.. и достаточно туговато какает иногда... :( и вода не помогает...
я вон воды хоть оппейся, а в туалет ходила раз в 4дня. теперь ежедневно завариваю три раза в день себе чернослив по 10ягод. выпиваю воду, и скушиваю ягоды. и только начала норм в туалет ходить, ежедневно...[/QUOTE] Ясно |
[QUOTE=MiFFka;4977132]чтобы какать лучше :)[/QUOTE]
А нам не помогает чернослив. Ни компот - я варила курага, чернослив, изюм. И пюре давала, и ягоды размоченные - по фигу мороз! :girl_haha: Сейчас начал ходить каждый день, либо через день. Но это я думаю, потому что порции больше стала давать, и желудочек видать уже адаптировался к прикорму. [QUOTE=Лоли;4977162]насчет горшка - я тоже пока приучать не буду. Комарик прав - рефлекс должен быть выработан не на вид горшка, а на наполнение мочевого и позыву к мочеиспусканию или дефекации :girl_pinkglassesf: а в таком возрасте ребенок не вполне может это понимать... горшок мы купили, на даче попробуем посадить, но я даже заморачиваться не буду, тем более дома мы всегда без пама :) Маш. а чего вы не голопопите? у вас ковры дома? у нас просто везде ламинат и плитка, я накупила дешевых штанов по 100 рэ и мы в них целый день, описали-переодеваемся. вечером все в машинку кидаю, к утру высыхают) правда мы так не каждый день, иногда лень или некогда следить за пописами, но раз 3-4 в неделю стабильно)[/QUOTE] Согласна и с тобой и с Комариком! :girl_haha: Как он же говорит - это не ребёнок научился ходить на горшок в таком возрасте, а мама выучила повадки и режим ребёнка. ;) Галь, мы на пол только переехали. Но он холодный ещё. У нас линолеум, а в комнату я взяла у бабушки ковёр обычный, чтоб теплее было. Но сейчас уже подумываю убрать его - всё равно тёплое одеяло пока стелю. Вот как жарко совсем станет и ползать и сидеть хорошо научится - пусть на полу и ползает. Трусов накуплю и вперёд!. А то летом в памах жарковато постоянно! :) |
Машуль, я сшила два пододеяльника с детским рисунком, туда запихала шерятсное одеяло старое, и стелю на пол. так как у нас везде линолеум.
|
Девочки,у меня брату еще полутора не было...а он на горшок сам писать и какать лез...Да и слушать каждый раз как Алиса ревет в обписаных штанах-не хочу..
А про памы в Америке проводили исследование,что они являются одной из причин бесплодия....я хоть ими и пользуюсь часто...но как то не хочется в будущем не дай Бог себя винить.... Надюш,а ты не много для такого возраста всего даешь?свинину же вообще оч долго нельзя....она же оооооочень жирная.... |
[QUOTE=ЦветочекЯ;4977755]Девочки,у меня брату еще полутора не было...а он на горшок сам писать и какать лез...Да и слушать каждый раз как Алиса ревет в обписаных штанах-не хочу..
А про памы в Америке проводили исследование,что они являются одной из причин бесплодия....я хоть ими и пользуюсь часто...но как то не хочется в будущем не дай Бог себя винить.... Надюш,а ты не много для такого возраста всего даешь?свинину же вообще оч долго нельзя....она же оооооочень жирная....[/QUOTE] Я ничего против не имею - могу сказать только, что умничка!!! :))) :))) :))) У меня не просится и постоянно заставлять на горшке сидеть не хочу. А если бы просился - ради Бога! :))) А про памы я не верю! По мне так это бабушкины сказки! В Америке не первое поколение в них растёт - и нормально всё! Повального бесплодия не наблюдается! ;) А мы сегодня первый раз сказали МАМА!!! :))) :))) :))) |
[QUOTE=mahoni;4977602]А нам не помогает чернослив. Ни компот - я варила курага, чернослив, изюм. И пюре давала, и ягоды размоченные - по фигу мороз! :girl_haha: Сейчас начал ходить каждый день, либо через день. Но это я думаю, потому что порции больше стала давать, и желудочек видать уже адаптировался к прикорму.
Согласна и с тобой и с Комариком! :girl_haha: Как он же говорит - это не ребёнок научился ходить на горшок в таком возрасте, а мама выучила повадки и режим ребёнка. ;) Галь, мы на пол только переехали. Но он холодный ещё. У нас линолеум, а в комнату я взяла у бабушки ковёр обычный, чтоб теплее было. Но сейчас уже подумываю убрать его - всё равно тёплое одеяло пока стелю. Вот как жарко совсем станет и ползать и сидеть хорошо научится - пусть на полу и ползает. Трусов накуплю и вперёд!. А то летом в памах жарковато постоянно! :)[/QUOTE] Машуль, ток мой тебе совет - покупай не трусы, а обычные тонкие х/б штаны без ножек. мы тоже сначала труселей накупили, но он стал ползать и капец как себе коленки стирает, так что лучше штаны) а труселя удобно будет, когда деть ножками уже будет ходить) [QUOTE=ЦветочекЯ;4977755]Девочки,у меня брату еще полутора не было...а он на горшок сам писать и какать лез...Да и слушать каждый раз как Алиса ревет в обписаных штанах-не хочу.. А про памы в Америке проводили исследование,что они являются одной из причин бесплодия....я хоть ими и пользуюсь часто...но как то не хочется в будущем не дай Бог себя винить.... Надюш,а ты не много для такого возраста всего даешь?свинину же вообще оч долго нельзя....она же оооооочень жирная....[/QUOTE] Светик, да если ребенок сам просится - не вопрос. но мой даже еду еще со стола не просит, а уж горшок ему и подавно нафиг не нужен :girl_haha: про исследование это не доказано. и потом это мнение касается мальчиков (типа яйки перегреваются), вам-то чего переживать :girl_haha: [QUOTE=mahoni;4978070]Я ничего против не имею - могу сказать только, что умничка!!! :))) :))) :))) У меня не просится и постоянно заставлять на горшке сидеть не хочу. А если бы просился - ради Бога! :))) А про памы я не верю! По мне так это бабушкины сказки! В Америке не первое поколение в них растёт - и нормально всё! Повального бесплодия не наблюдается! ;) А мы сегодня первый раз сказали МАМА!!! :))) :))) :)))[/QUOTE] урррааа! с первым словом вас :))) |
да, кстати, про свинину. ее продают в детских баночках с 6 мес. (гербер я точно видела) но я ее буду только после года вводить)
|
[QUOTE=Лоли;4978220]Машуль, ток мой тебе совет - покупай не трусы, а обычные тонкие х/б штаны без ножек. мы тоже сначала труселей накупили, но он стал ползать и капец как себе коленки стирает, так что лучше штаны) а труселя удобно будет, когда деть ножками уже будет ходить)
Светик, да если ребенок сам просится - не вопрос. но мой даже еду еще со стола не просит, а уж горшок ему и подавно нафиг не нужен :girl_haha: про исследование это не доказано. и потом это мнение касается мальчиков (типа яйки перегреваются), вам-то чего переживать :girl_haha: урррааа! с первым словом вас :)))[/QUOTE] Спасибки за совет! Учту! :))) Мы еду просим, но горшок для нас зверь неведомый - и сын не ипонимает зачем его заставляют тут сидеть. :-/ Эт не первое! Это просто мама сказал. Он говорит папа, дядя, баба, дада и всякие производные. А маму игнорил :girl_haha: Капец, у меня деть сейчас из стульчика стащил со стола фильтр с водой. И всё на пол. Так страшно. Смотреть уже капец как за ним надо!!! :-! :-! :-! |
Девочки я только лизнуть Омичку дала, я же не кормила
Лян мы пьем только компотик, но так сказать чуть ли не вода, простую воду не пьет Светик я не свинину а говядину даю |
[QUOTE=mahoni;4978267]Спасибки за совет! Учту! :)))
Мы еду просим, но горшок для нас зверь неведомый - и сын не ипонимает зачем его заставляют тут сидеть. :-/ Эт не первое! Это просто мама сказал. Он говорит папа, дядя, баба, дада и всякие производные. А маму игнорил :girl_haha: Капец, у меня деть сейчас из стульчика стащил со стола фильтр с водой. И всё на пол. Так страшно. Смотреть уже капец как за ним надо!!! :-! :-! :-![/QUOTE] А у меня сахарницу, весь сахар на стол и пол:girl_haha: |
ооо, мой уже сок из чашки на себя проливал))) а так вечно в мусорке ковыряется :girl_haha: только успеваю оттаскивать :girl_haha:
|
[QUOTE=Лоли;4978304]ооо, мой уже сок из чашки на себя проливал))) а так вечно в мусорке ковыряется :girl_haha: только успеваю оттаскивать :girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D Хоть в рот не тащит её содержимое? |
[QUOTE=Лоли;4978304]ооо, мой уже сок из чашки на себя проливал))) а так вечно в мусорке ковыряется :girl_haha: только успеваю оттаскивать :girl_haha:[/QUOTE]
у меня Алия как-то мультитабс весь вылила:-D |
| Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |