Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28931)

прыгающая апельсинка 17.08.2012 19:10

я же покупаю по британским размерам
у нас тут другие

Ranka 17.08.2012 19:22

холод пригнал нас с дочей домой. сейчас засыпает, а я пойду огурцы делать на зиму, по супер-мега-секретному рецепту))))
[B]Алена[/B], у нас нога была 13,5 месяц назад, сейчас уже наверно побольше. я буду брать скорее всего 22 размер, но еще не знаю.если у вас ножка маленькая то вам может лучше 21 взять, тем более поддевать шерстяной носок не нужно. ты зайди на их сайт и посмотри размерную сетку Куомовскую, в см по стельке.и примерно посчитай сколько у Кати ножка будет.

Гербера 17.08.2012 19:48

Жанна, вся в делах. А я вообще Ну умею ничего консервировать. Я наверно как Тома на следующий год буду учиться , когда Сонечка подрастет. Сейчас пока у бабушки,мамы и тетки угощаемся ))

Ranka 17.08.2012 21:14

[B]Гербера[/B], я тут несколько страниц назад рассказывала как я первый раз в жизни взялась за консервирование)))огурцы-это второй раз)) учусь, соблюдаю рецептуру, трясусь от страха что взлетят банки))
скоро свекровь приедет, наверно начнет придираться, типа плохо сделала. найдет что сказать))))а мне пофиг. не для нее стараюсь.
у меня огурцы сейчас лежат в ванне из специй и секретных компонентов, а я буду делать открытку подруге на ДР.вобщем я рядом))

Гербера 17.08.2012 22:21

[QUOTE=Ranka;5210226][B]Гербера[/B], я тут несколько страниц назад рассказывала как я первый раз в жизни взялась за консервирование)))огурцы-это второй раз)) учусь, соблюдаю рецептуру, трясусь от страха что взлетят банки))
скоро свекровь приедет, наверно начнет придираться, типа плохо сделала. найдет что сказать))))а мне пофиг. не для нее стараюсь.
у меня огурцы сейчас лежат в ванне из специй и секретных компонентов, а я буду делать открытку подруге на ДР.вобщем я рядом))[/QUOTE]

жанна,всё равно ты молодец! А банки где берешь, покупаешь? Или с прошлых лет оставляли и покупные не выбрасывали ?

Мы сегодня Сделали прививку кпк. Сидим дома, да и на улице дождь весь вечер. Зато свежесть хоть появилась.

укладываю дочку спать, потом полезу на сайт смотреть обувь. Эх, шопоголик я еще тот! Покупала бы и покупала ! И дочке и себе и мужу и в дом всё!

Ranka 17.08.2012 23:22

Оль, баночки покупаю, поллитровые, у свекрови накоплены но дурацкие, узкое горло, объем 700 мл.
А так приехала в супермаркет, купила упаковку 16 штук и веселые крышки, оранжевые и салатовые)))) поледняя стадия идет кстати! Что то я устала, муж просит долг отдать, а у меня силенок не осталось...

Гербера 17.08.2012 23:26

[QUOTE=Ranka;5210626]Оль, баночки покупаю, поллитровые, у свекрови накоплены но дурацкие, узкое горло, объем 700 мл.
А так приехала в супермаркет, купила упаковку 16 штук и веселые крышки, оранжевые и салатовые)))) поледняя стадия идет кстати! Что то я устала, муж просит долг отд ать, а у меня силенок не осталось...[/QUOTE]

:-D :-D :-D ну ты скажешь.

Кудесница Леся 17.08.2012 23:33

блин, у меня одной что ли крупный ребенок??? мы 22 сейчас носим, а на зиму 24-25 брать будем чтоб с носком
всем привет, кстати:)

Ranka 18.08.2012 00:06

Акбара, ну у вас стопа сколько в сантиметрах? Размер от производителя зависит. У нас есть туфельки и 20, и 21 размера, 22 тоже будет нормуль. На зиму брать 24-25 мне кажется это слишком))) такие размеры у 3-4 летних наверное...

Гербера 18.08.2012 00:10

да,кстати, у нас одни туфельки 18 размера, впритык, а другие- 20 чуууть великоваты

Кудесница Леся 18.08.2012 00:10

13,5-14 см ножка (ступня) у нас Сказка и Котофей босоножки, все 22

Кудесница Леся 18.08.2012 00:13

[QUOTE=Ranka;5210739]Акбара, ну у вас стопа сколько в сантиметрах? Размер от производителя зависит. У нас есть туфельки и 20, и 21 размера, 22 тоже будет нормуль.[B] На зиму брать 24-25 мне кажется это слишком)))[/B] такие размеры у 3-4 летних наверное...[/QUOTE]

24-25 это 14,5-15 см..ну вот если на нашу 14см одеть шерстяной носок, а зимой мы именно такие одеваем+стелька то в самый раз..видимо в 3-4 лет с такой ногой - коротышки..у нас рост 87 см и нога смотрится органично

Ranka 18.08.2012 00:13

Ну у нас тоже 13,5 была месяц назад... Сейчас подросла чуток. Надо измерить. Но все равно 24-25 дофига это... Нога будет болтаться, и мерзнуть. Да и ходить неудобно. Я зимнюю обувь куплю месяца через 2 только. Там и посмотрим какой размер))

Кудесница Леся 18.08.2012 00:16

[QUOTE=Ranka;5210756]Ну у нас тоже 13,5 была месяц назад... Сейчас подросла чуток. Надо измерить. Но все равно 24-25 дофига это... Нога будет болтаться, и мерзнуть. Да и ходить неудобно. Я зимнюю обувь куплю месяца через 2 только. Там и посмотрим какой размер))[/QUOTE]

я раньше октября тоже брать не буду, но обувь на зиму по правилу не должна быть впритык, всегда на размер больше..так что 23 брать для нас опрометчиво:-!

Ranka 18.08.2012 00:17

Ну смотри сама)))

Одна_Такая 18.08.2012 00:37

Доброе время суток!
Ну вот вышли сегодня с сыном на улицу и нас прогнал оттуда дождик.
Еще сегодня сделали пару фоток малыша, на днях по стараюсь выложить.:)

Иркис 18.08.2012 09:52

Девчонки, а возьмите меня тоже:) я свою болталку люблю, но вот Писин там редко бывает, да Олеся ушла...хочу продолжать общаться. Да и вас давно уже читаю, все знакомые:)

Ranka 18.08.2012 12:29

Доброе утро мамууули))) мы хорошо, собираемся на Др к подруге на дачу, обещает шашлыки и арбуз! Доча спит а я красоту навела и сижу выжидаю))) вчера до 2 ночи огурцы делала, получилось 8 банок поллитровых. Еще икру наварю на днях, муж обещался помочь.

[B]Иркис[/B], привет! Зашла к вам с утра в гости, в шоке небольшом)))) Вливайся в нашу гостиную)))расскажи про себя и лялика своего)))

Иркис 18.08.2012 12:41

[QUOTE=Ranka;5211209]Доброе утро мамууули))) мы хорошо, собираемся на Др к подруге на дачу, обещает шашлыки и арбуз! Доча спит а я красоту навела и сижу выжидаю))) вчера до 2 ночи огурцы делала, получилось 8 банок поллитровых. Еще икру наварю на днях, муж обещался помочь.

[B]Иркис[/B], привет! Зашла к вам с утра в гости, в шоке небольшом)))) Вливайся в нашу гостиную)))[/QUOTE]

Спасибо за гостеприимство!:girl_in_love:
Я перед тобой просто снимаю шляпу...еще и раньше когда читала...все время челюсть с пола поднимала... ну, вот когда ты все успеваешь??? эх, видимо с этим надо родиться..:)
а, секретный ингедиен, он настолько секретный, что даже под пытками не выведать?:girl_haha: просто у меня сейчас мама огурцы взялась солить, хочется тоже свои силы попробовать....может под строжайшим обещанием молчать, поделишься рецептом?;)

Гербера 18.08.2012 13:25

Привет, девочки)

Жанна.хорошо вам отдохнуть ))
Ир, удачного тебе консервирования )

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.