Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

Olegio 23.11.2012 13:28

[QUOTE=Anna_Fike;5483659]Т.е. у тебя получается всего 2 кормления полноценных? %-0 Либо фрукты либо кашу ты даешь?[/QUOTE]
Да 2. Только не фрукты или кашу, а овощи и фрукты/кашу.

Элейн 23.11.2012 13:29

Как же нас железными ложками выкормили??? И как потом они такими есть будут? Металлическую хоть отмыть нормально можно, в отличии от пластмассовой, где жир в поры и микроскопические царапины въедается.

Sapfira 23.11.2012 13:36

девочки, спасибо!!!:)
я вроде бы решила что с 1 декабря начну, если нередумаю:-D
[QUOTE=Olegio;5483609]Да можно и с неё, конечно) Правда. их обычно на первый зубик дарят))[/QUOTE]

ага, нам ее подарили еще в тот день как мы из роддома приехали:girl_haha:

Anna_Fike 23.11.2012 13:37

[QUOTE=Olegio;5483701]Да 2. Только не фрукты или кашу, а овощи и фрукты/кашу.[/QUOTE]
Вот, это для меня важно))) сегодня попробуем кашу с персиком:girl_pinkglassesf:
А третье кормление ты когда будешь вводить и из чего оно состоять будет?
[QUOTE=Элейн;5483708]Как же нас железными ложками выкормили??? И как потом они такими есть будут? Металлическую хоть отмыть нормально можно, в отличии от пластмассовой, где жир в поры и микроскопические царапины въедается.[/QUOTE]

Лен, ну это не серьезно))) раньше вообще сок с 2 месяцев детям давали и ничего вроде) однако сейчас так не делается почему то)

Sapfira 23.11.2012 13:43

[QUOTE=Элейн;5483708]Как же нас железными ложками выкормили??? И как потом они такими есть будут? Металлическую хоть отмыть нормально можно, в отличии от пластмассовой, где жир в поры и микроскопические царапины въедается.[/QUOTE]

вот вот!:-!

Olegio 23.11.2012 13:44

[QUOTE=Anna_Fike;5483771]Вот, это для меня важно))) сегодня попробуем кашу с персиком:girl_pinkglassesf:
[/QUOTE]
Ой, даже не знаю пока... Наверное, ближе к 7-ми мес попытаюсь сделать "обед", заодно мясо введу. Я чё-то пока не думала об этом даже %-0
[QUOTE=Anna_Fike;5483771]
Лен, ну это не серьезно))) раньше вообще сок с 2 месяцев детям давали и ничего вроде) однако сейчас так не делается почему то)[/QUOTE]
Аня, ну насчёт ложки, это же неважно абсолютно! Ну, какое окисление может быть? Сейчас же всё из современных материалов делают, мы же едим ложками и ничего не окисляется.
Я так понимаю, что пластмассовая (и силиконовая тоже) во-первых, яркие, цветные - это чтобы заинтересовать малыша. А во-вторых, их используют с целью безопасности - т.е. если вдруг попадёшь ему куда-нибудь не в то место этой ложкой (например, если головой крутанёт), то не больно будет. Вот и всё. И правильно Лена говорит, что пластик сложнее отмыть.

malyavka 23.11.2012 13:49

[QUOTE=Элейн;5483302]Всем привет! :)

[CENTER][B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"]
[B][COLOR="Red"]Oksya, Вику с полугодом!!![/COLOR][/B] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[url=http://smayliki.ru/smilie-584926119.html][img]http://s7.rimg.info/c2568a5cf64ce1f8d6fcd900c77ae078.gif[/img][/url]
[B][COLOR="Blue"]***Ксюша***, Рому с пятёрочкой!!![/COLOR] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [/B][/SIZE][/FONT][/I][/B][/CENTER]
[/QUOTE]

Присоединяюсь!

[QUOTE=Olegio;5483609]Да можно и с неё, конечно) Правда. их обычно на первый зубик дарят))[/QUOTE]

Нам на крестины подарили, планирую с неё прикармливать)) Серебро обезораживающий металл и ложеп сама по-моему удобная!

[QUOTE=Лафаня;5483624]
по опыту первого ребенка знаю и всем рекомендую с самого раннего возраста приучать ребенка и себя к режиму. это облегчит вам задачу, как мамам, настроит кишечник ребенка и нервную систему. если б мы жили не по режиму, я бы одна не справилась)))[/QUOTE]

Вот мне все так говорят! Но я не понмиаю, как наладить режим?? Вот сегодня мы встали в 12, а вчера в 9... Вот такой у нас разброс! Вчера она весь день не спала, хрюшка, а в 5 вечера отрубилась и спала до 10, потом естесственно до часа ночи гулила... Каждый день всё по-разному! Как режим то наладить??

malyavka 23.11.2012 13:51

Девочки, вы тут про прикорм и я спрошу тоже.
Мне уже несколько человек сказали, что прикорм нельзя вводить перед прививкой, надо через 3-4 дня после неё. У нас третий пентаксим 10 декабря, вот как думаете, мне уже начинать с 15-го?? Или можно начать с 1-го?? Я просто не понимаю, мне даже врач в ПК сказала - "вот 3 пентаксим сделаете и потом начинайте прикорм!"...

Я в раздумьях!

Anna_Fike 23.11.2012 13:52

[QUOTE=Olegio;5483815]Ой, даже не знаю пока... Наверное, ближе к 7-ми мес попытаюсь сделать "обед", заодно мясо введу. Я чё-то пока не думала об этом даже %-0

Аня, ну насчёт ложки, это же неважно абсолютно! Ну, какое окисление может быть? Сейчас же всё из современных материалов делают, мы же едим ложками и ничего не окисляется.
Я так понимаю, что пластмассовая (и силиконовая тоже) во-первых, яркие, цветные - это чтобы заинтересовать малыша. А во-вторых, их используют с целью безопасности - т.е. если вдруг попадёшь ему куда-нибудь не в то место этой ложкой (например, если головой крутанёт), то не больно будет. Вот и всё. И правильно Лена говорит, что пластик сложнее отмыть.[/QUOTE]

%-0 Т.е. деткам пока нормально разные овощи и каши фрукты? Кстати есть какое то ограничение по разнообразию овощей и фруктов?
А творог вообще когда дается?

Ну на счет ложек может конечно и каждому свое, но вы меня не убедили:girl_haha:

Olegio 23.11.2012 13:53

Юль, ну тут логично - просто если у ребёнка реакция на прививку будет не очень, а ты ещё со своим прикормом полезешь - никакого толку от него не будет. Говорят же, что начинать прикорм надо, когда ребёнок в хорошем настроении)

Элейн 23.11.2012 13:53

[QUOTE=Anna_Fike;5483771]Вот, это для меня важно))) сегодня попробуем кашу с персиком:girl_pinkglassesf:
[/QUOTE]

Нет, это серьёзно :) Это обычное знание школьной программы плюс здравый смысл.
Вот ты мобильник держишь минимум в пяти метрах от ребёнка? Вынесла из комнаты всю бытовую технику? На всякий случай экранировала стены? На улицу в респираторе выносишь, чтобы бензиновыми парами не дышать? :) Поверь мне, это всё гораздо вреднее металлической ложки, которая не вредна вовсе! Единственный её минус - тяжёлая для самого ребёнка. Окислиться там ничего не может, окисление - это когда ржавчиной покрывается, а ложки делают из нержавеющих металлов. Даже в Советском Союзе это было, а уж для детских вещей тогда требования были строгие. И ничего, выпускали металлические ложки. Из металла, замечу, не из железа, это 2 большие разницы ;)

[QUOTE=Olegio;5483815]

Я так понимаю, что пластмассовая (и силиконовая тоже) во-первых, яркие, цветные - это чтобы заинтересовать малыша. А во-вторых, их используют с целью безопасности - т.е. если вдруг попадёшь ему куда-нибудь не в то место этой ложкой (например, если головой крутанёт), то не больно будет. Вот и всё. И правильно Лена говорит, что пластик сложнее отмыть.[/QUOTE]

Вот-вот :)

Olegio 23.11.2012 13:54

[QUOTE=Anna_Fike;5483857]%-0 Т.е. деткам пока нормально разные овощи и каши фрукты? Кстати есть какое то ограничение по разнообразию овощей и фруктов?
А творог вообще когда дается?

Ну на счет ложек может конечно и каждому свое, но вы меня не убедили:girl_haha:[/QUOTE]
На твороге написано, что с 6 месяцев. Кстати, может и творог попробуем. Ограничения нет, мне кажется, только индивидуальные вкусы+аллергия.
Аня, ну на то и мама - тебе решать про ложку)

Элейн 23.11.2012 13:56

[QUOTE=malyavka;5483838]П

Вот мне все так говорят! Но я не понмиаю, как наладить режим?? Вот сегодня мы встали в 12, а вчера в 9... Вот такой у нас разброс! Вчера она весь день не спала, хрюшка, а в 5 вечера отрубилась и спала до 10, потом естесственно до часа ночи гулила... Каждый день всё по-разному! Как режим то наладить??[/QUOTE]

Ох, а я не понимаю, как без режима)) я бы рехнулась)) но мне кажется, это конкретно от человека зависит, как ему удобнее :)

[QUOTE=malyavka;5483851]Девочки, вы тут про прикорм и я спрошу тоже.
Мне уже несколько человек сказали, что прикорм нельзя вводить перед прививкой, надо через 3-4 дня после неё. У нас третий пентаксим 10 декабря, вот как думаете, мне уже начинать с 15-го?? Или можно начать с 1-го?? Я просто не понимаю, мне даже врач в ПК сказала - "вот 3 пентаксим сделаете и потом начинайте прикорм!"...

Я в раздумьях![/QUOTE]

Я читала - либо за 2 недели до, либо 2 недели после. Но иногда говорят, что через неделю можно, если после прививки никаких проблем, и ребёнок нормально себя чувствует :girl_pinkglassesf: У нас 27 ноября привива, думаю, что через неделю после неё и начну %-0

***Ксюша*** 23.11.2012 13:57

[QUOTE=Цветочка;5483582]я еще забыла спросить, а важно давать ребенку еду в одно и тоже время?у нас же режима нет,то 10 раз, то 5 раз ест, поэтому мне важно ему давать например в 11 утра прикорм?или не принципиально, сегодня в 11, завтра в 10, послезавтра в 12.[/QUOTE]

я иногда в разное время даю если тот самый прикорм:)

Anna_Fike 23.11.2012 13:59

[QUOTE=malyavka;5483838]
Вот мне все так говорят! Но я не понмиаю, как наладить режим?? Вот сегодня мы встали в 12, а вчера в 9... Вот такой у нас разброс! Вчера она весь день не спала, хрюшка, а в 5 вечера отрубилась и спала до 10, потом естесственно до часа ночи гулила... Каждый день всё по-разному! Как режим то наладить??[/QUOTE]
Даже не знаю как объяснить. У меня тоже иногда бывает что он просыпается в 9 или 11, но это исключение)
Спать мы тоже по разному ложимся, но есть час икс это 21-22 часов. В этот промежуток купаемся, а потом ест и спать. Но сам встает в 10 уж не знаю почему. У меня муж в это время на кухне ковыряется, может просыпается потихоньку%-0 А может и привык)
А если бы просыпался во сколько душе угодно, то все равно я б так же и кормила на первое кормление после сна:)

[QUOTE=malyavka;5483851]Девочки, вы тут про прикорм и я спрошу тоже.
[/QUOTE]

Мы через неделю после прививки начали) за день до 5 мес с понедельника) это было для меня принципиально, именно в понедельник, потому что я думала раз в неделю новый продукт вводить, мне удобнее)

***Ксюша*** 23.11.2012 13:59

[QUOTE=Anna_Fike;5483622]Всем привет!!!
Ксюша, Ромочку с даткой:)))
[/QUOTE]
спасибо
[QUOTE=Лафаня;5483643]Викторию и Ромашку с днемками!!![/QUOTE]

спасибо

Элейн 23.11.2012 14:04

Про[URL="http://lojechka.ru/rebenok_za_stolom/posuda_i_stolovye_pribory_dlya_malysha__pervaya_lozhka.html"] разные ложки.
[/URL]

Про[URL="http://mamapluspapa.ru/news/read-304.html"] серебряную ложку[/URL]. Тут заодно про металл и то, может ли с него чего-то якобы попасть в еду)))
Аллюминиевая вредка, конечно, остальное - нет.

Anna_Fike 23.11.2012 14:14

[QUOTE=Элейн;5483929]Про[URL="http://lojechka.ru/rebenok_za_stolom/posuda_i_stolovye_pribory_dlya_malysha__pervaya_lozhka.html"] разные ложки.
[/URL]

Про[URL="http://mamapluspapa.ru/news/read-304.html"] серебряную ложку[/URL]. Тут заодно про металл и то, может ли с него чего-то якобы попасть в еду)))
Аллюминиевая вредка, конечно, остальное - нет.[/QUOTE]

Какой сайт хороший! Зачитала ь про прикорм:girl_pinkglassesf:

Элейн 23.11.2012 14:20

[QUOTE=Anna_Fike;5483979]Какой сайт хороший! Зачитала ь про прикорм:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Да? :girl_pinkglassesf: Пойду почитаю :girl_haha:

Olegio 23.11.2012 14:21

Лена, я знала, что ты найдёшь ссылки!!!
Я ещё с беременности привыкла, что ты всегда всё научно обоснуешь и найдёшь подтверждение)))

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.