Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Bublik1908 25.03.2014 10:43

Толи живот уже торчит, толи девочки меня сдали, я двоим коллегам рассказала. Но я не думаю, может она у них спросила, они и сказали.

Лиль, это очень круто. И в плане экономии и здоровья. Знать что мясо свежее и хорошее)

Апельсинка 25.03.2014 10:49

А меня вчера на жареную картошку потянуло,сто лет ее не ела,а тут так захотелось,уж до трясучки ,с салатиком ,ням-ням получилось) про пельмешки написали,теперь мне тоже захотелось)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Lili4ka[/b], какой папа молодец! А я дичь и не ела никогда

Lili4ka 25.03.2014 11:08

[quote="Апельсинка;6425066"]теперь мне тоже захотелось)[/quote]
Ха-ха ща всех подобью, а сама поленюсь)))). Иногда начинаю делать, а потом все заканчивается котлетами))))).

[quote="Апельсинка;6425066"]Lili4ka, какой папа молодец! А я дичь и не ела никогда[/quote]
Да? очень зря! Вкусное и полезное мясо! Главное я знаю, что папаня мой его добыл и когда, и все мясо проходит полную проверку. У его приятеля два своих огромных участка леса, в разных городах России, я даже не представляю на сколько огромных, короче он там разводит дичь (полу-дичь))), специально для охоты. И они в полной экипировку на квадрациклах охотятся. Класс наверное очень круто. Ну он не только с ним ездит, много куда его приглашают. Эх жаль у меня муж не любитель, папан его пытался заманить, но он так и не поддался, я считаю зря. Такое развлечение прям мужское мужское, стоит бешеных денег, а ему бы все бесплатно было бы, папа его бы всем снабдил. Но он не в какую, ему это не интересно. Думаю потому что не пробовал. Я его на рафтинг-то еле вытянула, понравилось, но сначала сопротивлялся. Упертый Рак.
А еще очень клево то, что папина жена мне все подписывает "для чайников", например название мяса, дата, и что из него готовить, например "на суп" или "на котлеты")))).

Апельсинка 25.03.2014 12:29

[QUOTE=Lili4ka;6425115]Ха-ха ща всех подобью, а сама поленюсь)))). Иногда начинаю делать, а потом все заканчивается котлетами))))).

Да? очень зря! Вкусное и полезное мясо! Главное я знаю, что папаня мой его добыл и когда, и все мясо проходит полную проверку. У его приятеля два своих огромных участка леса, в разных городах России, я даже не представляю на сколько огромных, короче он там разводит дичь (полу-дичь))), специально для охоты. И они в полной экипировку на квадрациклах охотятся. Класс наверное очень круто. Ну он не только с ним ездит, много куда его приглашают. Эх жаль у меня муж не любитель, папан его пытался заманить, но он так и не поддался, я считаю зря. Такое развлечение прям мужское мужское, стоит бешеных денег, а ему бы все бесплатно было бы, папа его бы всем снабдил. Но он не в какую, ему это не интересно. Думаю потому что не пробовал. Я его на рафтинг-то еле вытянула, понравилось, но сначала сопротивлялся. Упертый Рак.
А еще очень клево то, что папина жена мне все подписывает "для чайников", например название мяса, дата, и что из него готовить, например "на суп" или "на котлеты")))).[/QUOTE]
У нас нет охотников в семье,да и знакомых тоже(( жаль,что муж не согласился,мне ,кажется,это оооочень интересно и увлекательно. Оооо,какая хорошая женщина,очень хорошая подсказка,особенно,если еще и рецептик впридачу)

Мама Бо 25.03.2014 12:35

Катюш, отлично получилось!!!

У нас тоже охотников нет, поэтому приходится покупать. А вот рыбой свекр меня снабжает круглый год, он рыбак. Вот и сейчас два судака валяются в морозилке. Но чет не охота их. Жду когда корюшки наловит, вот это я обожаю...

Купила я мясо, сегодня фарш сделаю, а пельмени завтра налеплю... Ну или послезавтра, завтра жеш выходной)))

Lili4ka 25.03.2014 12:55

[quote="Веснушка;6425303"]Вот и сейчас два судака валяются в морозилке.[/quote]
Класс!!! Я из судака доче супчики варю. Недавно папа привозил налимов, судака и щуку, я распределила судака на супы, щуку на котлеты, а налима на сковородку под майонезом с чесночком, ням-ням обожаю... а печень сделала на водяной бане, очень круто как печень трески из банок только еще вкуснее.

Мама Бо 25.03.2014 13:00

Лиляяя, про щуку написала, блин, котлет захотелось... я щуку тож на котлеты всегда. Из судака тоже суп варю, но вот сейчас вобще не хочется... хотя вот он мне еще жареный нравится...может пожарю как-нибудь.

Lili4ka 25.03.2014 13:16

[quote="Веснушка;6425365"]жареный нравится..[/quote]
Ага, жареный на открытой сковороде, ням-ням!!! Прям такой немного хрустящий, ммммм....

Мама Бо 25.03.2014 13:18

[QUOTE=Lili4ka;6425399]Ага, жареный на открытой сковороде, ням-ням!!! Прям такой немного хрустящий, ммммм....[/QUOTE]

ага, он нежирный получается, прям нямка:puz:

Апельсинка 25.03.2014 14:17

Нюююююююю,я тоже хочууууууу,уже слюни ручьем текут.........

K@тен@ 25.03.2014 14:53

Всем привет. Девочки, что ж вы всё про еду, да про еду! У меня конец рабочего дня, есть уже жуть как охота. :connie_21: Одно радует - у свекрови сегодня ДР, наемся вечерком до отвала. ;) Вас начиталась и теперь рыбы хочу.

[b]Bublik1908[/b], с отличным скринингом тебя! Такое волшебное чувство на УЗИ испытываешь. Вроде как понимаешь, что беременна и ходишь всё время зная это, но когда на экране видишь своего малыша присутствует какой-то эффект "невероятности" происходящего, приходит осознание, что внутри тебя растет малыш. Потрясающие ощущения, обязательно мужа возьму на второе УЗИ, чтобы он тоже это почувствовал.
У меня вот вообще начальник мужчина, но пришлось ему сказать одному из первых, т.к. во-первых, постоянно отпрашиваться приходиться, а во-вторых, он сейчас в отпуск уйдет, потом я, в итоге встретились бы в мае, а я уже на пятом месяце :preg: Вот был бы сюрприз!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Lili4ka[/b], У меня тоже свекр и муж охотники. В этом году часто ездили, поэтому у нас до сих пор полный холодильник мяса. К нам в регион регулярно французы, швейцарцы и прочие иностранцы на охоту ездят. Косули, фазанов, уток, кабанов, лосей всего полно. Утку я вот не сильно уважаю и муж даже никогда её не привозит, а вот всё остальное мясо люблю. Я его жарю в основном и супы варю, а вот пельмешки не пробовала, тоже вкусно, наверное, получится. :)

Lili4ka 25.03.2014 15:47

[quote="K@тён@;6425551"]а вот пельмешки не пробовала, тоже вкусно, наверное, получится.[/quote]
Конечно, я прям лося с кабаном мешаю и вперед!!!

Юляшка-Неваляшка 25.03.2014 16:46

[QUOTE=Наталянка;6423610]750 руб - готово в тот же день если до 12 ч сдашь. Узи только нужно принести - из него нужны КТР, БПР и ТВП.[/QUOTE]

А я пока дешевле 1500 найти не могу((( Интересно, а если по УЗИ все хорошо, то кровь можно наверное не сдавать? Или можно ли кровь сдать на 1.5 недели позже УЗИ?

Мамалянка 25.03.2014 18:19

[QUOTE=Юляшка-Неваляшка;6425791]А я пока дешевле 1500 найти не могу((( Интересно, а если по УЗИ все хорошо, то кровь можно наверное не сдавать? Или можно ли кровь сдать на 1.5 недели позже УЗИ?[/QUOTE]

Юля, я обе беременности делала в ЦИР в Москве. Скрининги это добровольный анализ. Можешь и не сдавать кровь если не хочешь. К тому же он не 100% информативен. Но бывает что узи хорошее, а кровь не очень. Я перестраховщица, поэтому и второй скрининг буду делать. Наверное старое узи можно если в нем и ктр будет больше 45мм и бпр с твп и носовой костью проверены. Ну и кровь успеть до 13 нед и 6 дней акушерских успеть сдать. А 1500 руб наверное не кровь, а узи скрининг стоит?

Юляшка-Неваляшка 25.03.2014 18:27

[QUOTE=Наталянка;6425963]Юля, я обе беременности делала в ЦИР в Москве. Скрининги это добровольный анализ. Можешь и не сдавать кровь если не хочешь. К тому же он не 100% информативен. Но бывает что узи хорошее, а кровь не очень. Я перестраховщица, поэтому и второй скрининг буду делать. Наверное старое узи можно если в нем и ктр будет больше 45мм и бпр с твп и носовой костью проверены. Ну и кровь успеть до 13 нед и 6 дней акушерских успеть сдать. А 1500 руб наверное не кровь, а узи скрининг стоит?[/QUOTE]

1500 именно кровь стоит, я специально уточнял, за 750 я бы делала, а 1500 жаба душит(( в некоторых местах вообще 2200 говорили,((

Мамалянка 25.03.2014 19:11

[QUOTE=Юляшка-Неваляшка;6425976]1500 именно кровь стоит, я специально уточнял, за 750 я бы делала, а 1500 жаба душит(( в некоторых местах вообще 2200 говорили,(([/QUOTE]

Нифига себе разброс цен. Ну как вариант сделать бесплатно в ЖК или в тот же Центр Иммунологии и Репродукции съездить в Москву если ты не совсем в дальней области живешь. Результат присылают электронной почтой если хочешь - вечером того же дня я получила. Задала на их форуме твой вопрос про узи - там врачи отвечают. 1,5 тыс у них стоит скрининг 2 и 3 триместра, т.е. тройной тест. А в 1 триместре он двойной (т.е. 2 показателя). Мож там где ты узнавала больше показателей делают поэтому дороже.

Юляшка-Неваляшка 25.03.2014 22:17

[QUOTE=Наталянка;6426027]Нифига себе разброс цен. Ну как вариант сделать бесплатно в ЖК или в тот же Центр Иммунологии и Репродукции съездить в Москву если ты не совсем в дальней области живешь. Результат присылают электронной почтой если хочешь - вечером того же дня я получила. Задала на их форуме твой вопрос про узи - там врачи отвечают. 1,5 тыс у них стоит скрининг 2 и 3 триместра, т.е. тройной тест. А в 1 триместре он двойной (т.е. 2 показателя). Мож там где ты узнавала больше показателей делают поэтому дороже.[/QUOTE]

Наталянка, по поводу стоимости попробую выяснить. А нужны гормоны PAPP-A и b-ХГЧ? Я на самом деле сейчас живу в Москве в Кунцево, поэтому смотрю клиники рядом которые, т.к. с ребенком далеко не уедешь. Также звонила в область где мама живет, мне сказали, что УЗИ стоит 1000, а кровь 1500, не понимаю почему!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

В ЖК сделать не получится, т.к. я уезжаю в область. УЗи я сдам в эту пятницу, а кровь на скрининг у них только в понедельник-вторник. Вот я и хотела либо платно, либо в ЖК, но через понедельник, срок будет 13 недель и 2 дня, а УЗИ в 11 нед. и 6 дней.

Мамалянка 25.03.2014 23:53

Юля, пишут что не желательно чтобы между узи и сдачей крови проходило больше 3 дней. Из-за этого могут быть плохие результаты рисков, а это лишнее волнение для родителей. Я дочку тоже только по выходным могу с мужем оставить, так что скрининг делала в субботу.

Апельсинка 26.03.2014 10:20

Доброе утро!!! Катя,Лиля,Альбина с недельками нас(вроде не кого не забыла))!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Я сегодня руку на пузико положила ,в районе матки,почувствовала бугорок,а потом этот бугорок взял и убежал куда-то

Bublik1908 26.03.2014 10:24

[QUOTE=Апельсинка;6426818]Доброе утро!!! Катя,Лиля,Альбина с недельками нас(вроде не кого не забыла))!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Я сегодня руку на пузико положила ,в районе матки,почувствовала бугорок,а потом этот бугорок взял и убежал куда-то[/QUOTE]

Спасибо, Танюша!!! :)))

Лилечку, Альбину и тебя Танюш тоже с недельками :girl_in_love:

Ого, вот так крутяк, бугорок бегает уже :)))

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.