Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Motya104 23.11.2014 22:34

Ой Кристинкааа! Держись дорогая!! Вот все на наших хрупких женских плечах лежит!
Алесь я набрала немного картонных книжек для Катюши, прихватила макси пазлов для Никитки. И немного развивающих книжек. Мы ж не говорим до сих пор девочки(( вот такая у нас беда! Лекарства пропивали. толку ноль. копим на дельфинотерапию теперь вот. ну и после нового года снова по врачам и снова наверное курс лекарств пропивать будем.
Из интересного взяли две книги вот таких: [url]http://www.labirint.ru/books/115763/[/url] [url]http://www.labirint.ru/books/171302/[/url]
Просто сказок у нас уже много. Вот после нового года кое чего интересное по отзывам хочу заказать. не из классики нашей! Я вроде скептически относилась к таким книгам, но сейчас понемногу начинаю проникаться!
Вот например хочу вот такую книгу [url]http://www.labirint.ru/books/222472/[/url]
[url]http://www.labirint.ru/books/92588/[/url] эту книгу мы читали у подруги. Никита слушал, что меня удивило!
[url]http://www.labirint.ru/books/437754/[/url]
но вообще я больше класику люблю. Чуковского, Маршак, Сутеев и тд. Большой любовью люблю Малыш и карлосон и Носова Незнайку!

Freshka 23.11.2014 23:35

Ольчик,спасибо...на меня все дела обваливаются т.к муж вечно в командировках,да и когда дома,тоже все звонки и решение вопросов на мне=)он у меня по эстонски знает знает только здрасте,пока и как дела:-D
Мы когда собирали Викины книжки,я в шоке была-книжный магазин=)))просто лежали по разным шкафам...не которые 100% можно начать по новой читать т.к покупали когда Вике годика 1.5 было
Оль,Никитка совсем-совсем не разговаривает?а уздечку смотрели вам?

netpanther 24.11.2014 10:47

Доброе утро!
Хорошей недели!
Довольна книгой-тестами на 2-3 года. Задание: на веточках сидят птицы снегирь, сова, голубь, сорока, воробей. На другой странице-какая птица улетела? На странице 5 предметов, закройте книгу и назовите предметы! Какой предмет лишний на картинке.Вчера развлекались!
Недооцениваем мы детей в 3 года!
Так, я на диете снова. Что-то как спать-капризничаем и молоко сильно льется, а сосет плохо-не высасывает, кромки немного. Буду сегодня приводить грудь в порядок-сцеживанием и массажем...
Оля, класс книги! Вроде добрые! Про солнышко и ежика по доброму. Я своей часто говорю: ты счастливая у тебя есть папа и мама. Есть такая сказка Ель-о мимолетном успехе и радости жизни каждый день!
Кристин, держись! Отдыхать не забывай, чтобы не заболеть! Глаза боятся, руки делают-все сделается потихоньку! Мы с тобой! Мысленно шкафы двигаем;)

Viva 24.11.2014 11:26

Привет, мамы
Что-то по ночам плохо спать стали..
Интересно, это временно или пора менять график сна?

Мы доросли до мобиля, теперь это чудо развлечение, минут на 10, как он общается с игрушками, ух, друганы :)
А если Амира вытащить из кроватки, а он не наобщался, такой рев поднимет :girl_haha:

[B]Оль[/B],вы же вроде в специализированный садик хотели? %-0 получилось?

Freshka 24.11.2014 11:34

Всем приветик!

Максимочку с 2 месяцами!

Спасибо Надюш!
А в постели я звезда-руки и ноги раскину,а если и пальцы растопырю,так вообще снежинка:-Dвечерами именно так я выгляжу=)
Надо 1-2 денька дать и правда на отдых,и заняться обычными рутиными делами-готовка,дети,уборка в малом количестве:-Р

Будем мы в магазин собираться...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Алесь,что у вас со сном?
мы вот стали часто сисю кушать,особенно с 4-5 и до 7-8 ощущение каждых 40 минут...раньше,было четко каждые 2-2.5 часа...а на сон уходим по разному,то в 21.00,то в 23.00

netpanther 24.11.2014 11:36

Наташа, с двумя месяцами! Пусть Максим радует, все получается и много веселья!:sun:
Как здорово-малыши наши растут, грудь налаживается, режимы появились!

Zved 24.11.2014 11:42

Доброе утречко!

Оль, а он ну совсем-совсем ничего не говорит, или всё же говорит, но не понятно?
Крестин, терпения тебе! переезд, ремонт, это работа такая тяжёлая, но уверенна, что стимул того, что теперь у вас своя квартира, должен подталкивать и придавать сил!;)

Ох, уехал мой любимый, нарыдалась и легла спать, проснулась и опять в печаль.. хожу и думаю ну как я без него! элементарно никто её не развлечёт, чтобы я поужинала, или кушать приготовила.. а мыться теперь как, на свой страх и риск?) вобщем с печали я, ещё и скайп обновился у обоих, теперь не можем войти в свой аккаунт, и нас зпблокировало, сегодня не пообщаемся в нём(
Кристин, как ты переносишь постоянные отъезды мужа! ты наверное уже привыкла.. Мне прям тяжело, думала с дочкой будет полегче, всё же не одна, но нет, теперь причин почему его будет так не хватать целую неделю увеличилось вдвое!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

Максимку с двоечкой! Ждём отчётика!)

Freshka 24.11.2014 11:48

Светик,спасибо...да стимул только и даёт хороший настрой!
Я да,привыкла,но тяжело особенно первый день...и тоже плакала,когда он работал пол года дома и потом снова уехал,тоже плакала с тоски...
На неделю уехал ваш папа?

Nastyushka 24.11.2014 12:02

Максимочку с двоечкой!
Чем порадуете?)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Всем привет!

Zved 24.11.2014 12:32

Да, Кристин, на недельку, и вроде быстро пролетит, но всю неделю тухлая буду! С другой стороны разлука наверное укрепляет отношения, сразу понимаешь насколько тебе дорог человек, что ты без него нормаль и жить то не можешь!:)

caramellka 24.11.2014 12:41

Привет, девчоночки!

Максика с двушечкой!!!

Мы сегодня тоже плохо спали, первый раз за все время. Я перестала давать беби калм дня три назад, может, колики снова вернулись? Сегодня снова начала.

[B]Светик[/B] неделя на самом деле очень быстро пролетит, крепись там))
[B]Кристи[/B] вам сил и терпения, зато как сладок будет результат:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Nastyushka[/b], у вас скоро годовщина))) чем будешь удивлять мужчину своего сердца?

Motya104 24.11.2014 12:54

Всем доброе утречко! Макса с двушечкой!
Надь а думаешь с еды капризки то?
Сейчас с погодой непойми че, вполне возможно на погоду детки так волнуются. Мы тоже плохо спим последние дни, раньше лучше она спала!
Девочки совсем не говорит. Если бы говорил но плохо, то я бы так не переживала, логопед бы звуки ставила и все. А тут уже ума не приложим как ему речь эту запустить. Уже начинаем плохие диагнозы подозревать у него! Их слов у нас мама папа дать кака(пока) и считает до пяти. Считает все, пальцы ступеньки конфетки...
Алесь в садик этот берут только после 4 лет и то туда фик пробьешся, очередь огромная просто. таких как мы оооочень много последнее время!!! Поэтому мы пока просто с логопедом занимаемся, на дом к нам приезжает женщина!

Свет тебе главное первый денек пережить, а дальше как по накатанной! Нормально, справишся не боись!

caramellka 24.11.2014 13:03

[b]Motya104[/b], Олик, книжки прикольные, надо мне тоже что-то подобрать, стишки-прибаутки какие-нибудь, а то я кроме мальчик-спальчик и коза рогатая ничо не знаю.
Купила всю серию книг школы 7гномов до 1года, развесила картинки по стенам, глазеет на них Демьян. Не знаю, что он там видит)))
Оль, а логопед что говорит? Неужели динамики совсем нет?

Zved 24.11.2014 13:14

Да, Оль, логопед то чего делает, что говорит?

Motya104 24.11.2014 13:20

Во Ань точно пора и нам картинки из школы семи гномов развесить для Катюши. у меня до года и до двух лет!
Логопед занимается. В том то и дело что динамики особо нет. Динамика в поведении есть, в хорошую сторону. Появился указательный жест, он более спокойно высиживает занятие, но говорить ни в какую! А должны уже слова появляться!((

Viva 24.11.2014 13:26

[B]Наташ [/B],с двумя месяцами вас с Максимом :)))

[B]Светик [/B],крепись. В таких ситуациях форум тоже спасает, иллюзия живого общения, да и время проходит :)
Помню, муж,когда дочка родилась постоянно был в командировках, я больше недели не могла одна, уезжала к маме :girl_haha: А сейчас кажется, что одна с малышом, это просто подарок :-D

[B]Оль[/B],а если помочь сыну попасть в этот садик? Предложить спасибо в рублевом эквиваленте?
Хотя логопед на дому, это очень хорошо, может даже лучше, чем садик. А так в обычный сад пусть ходит, слушает нормальную речь :)

[B]Ань [/B],а что про мальчик -с -пальчик? Я не знаю :-D
Мне даже в голову не пришло купить Амиру школу 7 гномов, хотя дочке покупала,не с рождения правда :girl_haha:

netpanther 24.11.2014 13:35

Оля, насчет еды и капризов не знаю... делаю выводы из того, что плохо высасывает грудь иногда полу полная остается, и кричит после еды. Если бы колики-наверное крики все время были бы. Буду наблюдать.
Ааа у нас палец во рту! Последние дня два:hysteric: теперь ребенок с глаз не спускается и палец вынимается, а соска вставляется... как приучить к соске?
Палец перед сном или в легкой дреме лезет сам в ротик!:(

Motya104 24.11.2014 14:06

[quote="Viva;6774682"]Оль,а если помочь сыну попасть в этот садик? Предложить спасибо в рублевом эквиваленте?
Хотя логопед на дому, это очень хорошо, может даже лучше, чем садик. А так в обычный сад пусть ходит, слушает нормальную речь[/quote]
вот Алесь, ты не первая кто говорит про то что лучше в обычный сад ходит! Нас оттуда никто не гонит. Говорят, что с интелектом все в порядке, все соображает, в принципе если не ленится то все делает. навыки самообслуживания у него все присутствуют! оэтому продолжим пока с логопедом заниматься ну и сейчас обследования по новой начнем. тут свекровь денег решила нам подкинуть на Никитку и его проблему. Так что думаю еще одного логопеда нанять. В общем будем думать. Но я ребенка из этой фигни вытащу! Это моя задача номер один! А то иж... уже разговоры о речевой школе пошли. Нифика. Мой ребенок пойдет в нормальную школу с нормальными детками! Вот так. Утерла слезы и пошла картинки развешивать :-D

Freshka 24.11.2014 14:53

Оль,обязательно вытащишь!
У нас у Вики в группе,мальчик только летом заговорил...тоже что-то долго не говорил,так у нас уже детки 5-6 лет,понятно что ничего в этом хорошего нет,что так долго молчит,но факт,что рано или поздно начнёт болтать!
а у крестной Викиной,сын до 2 лет не говорил,пока не заметили,что надо уздечку чикнуть..Олечка,терпения тебе!

А я так и не сходила в магазин=)Позвонила мама,мол приводи Вику ко мне в сад на пол дня,вот я и повезла,на обратном пути,собралась с Дианой заехать за продуктами и нам звонит прабабушка,стою под вашей дверью,пришлось лететь домой=)))пойдём вечером теперь

Viva 24.11.2014 15:20

[B]Надь [/B],палец во рту стимулирует развитие мозга, так что не мешай ребёнку развиваться :) (если, конечно, не обсасывает палец до красноты и шишек)

[B]Оль [/B],правильно, не опускай руки, обследуй как следует его.
А второй логопед не слишком тяжело для ребёнка? Эмоциональные нагрузки тоже плохо, он может снова в себя уйти %-0

[B]Кристин [/B], хорошо хоть старшую отвела к маме, ей не так тоскливо дома

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.