Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

Venera 11.11.2018 15:08

Спасибо, Танюш!
Весит он 9950, а с ростом не ясно. Мерили с мужем прошлый раз и, видимо, он плохо его прижимал головой))) потому что вышло сейчас 72 см, а было 72,4. Но я вижу, что он вырос)
Из умелок у нас ничего))) глазки показывает на картинках. Иногда носик. Говорит мамамама, баба, дядядядя. Осознанных слов пока нет. Когда папа уходит, поднимает ручки - какое-то подобие пока-пока.
Ходит за ручки. В общем, ничего нового)))

Ксеня 12.11.2018 16:34

Всем привет! Глеба с даткой! Вы молодцы болтает)
Моя только что типа дадададай когда психует) показывать ничего не хочет, что ни попросишь показать везде у неё ротик)

*Pupsik* 12.11.2018 18:08

Глебасик молодчинка!)

Танюшку с даткой!)

У меня Диманчик танцевать начал, даже когда я ему пою, ой смеемся с него уже который день. Лапонька))

Пушистый Катёнок 12.11.2018 22:06

Танюшку с даткой!

Глебуся богатырь!

Таня, Дима молодец, сухой, удивительно))) а нашим утренним подгузником убить можно)))

У меня сегодня очень голова болит, весь день лежу, таблетки не помогают.

Даша стала иногда обе руки отпускать, конечно сразу падает.

Venera 12.11.2018 23:42

Спасибо, девочки!

Танюшку с 10кой!!!

Ксюш, да у нас тоже в приоритете глазки на всех картинках))) но я долго ему про глазки долбила))))) сейчас упор на носик)))))

[b]*Pupsik*[/b], с танцами вас))))

[b]Пушистый Катёнок[/b], у нас тоже трусы полным-полны))))
Поправляйся. У меня тоже голова болит сегодня. Но я не пью колеса пока никакие.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Уже Тамилочку можно поздравлять) ещё месяц и будем праздновать первый годик)))

Пушистый Катёнок 13.11.2018 01:15

Тамилочку с 11 месяцами! !! Дааа, скоро годик, с ума сойти

а у кого-то детки сидят на коленках? Не держась? У меня просто старшие так не делали, во всяком случае до года или полутора даже. и я сегодня увидела, что Даша так села посреди комнаты и очень удивилась)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ох, Дашу сегодня еле уложила. Десна видимо болит, там прям шишка большая. Она так плакала жалобно бууууу, бууууу. Не знаю, как будто вот говорила больно.

Ксеня 13.11.2018 09:01

Танюшку и Тамилочку с датками!

[b]Пушистый Катёнок[/b], у нас Алиса сидит часто на коленочки, мне кажется ей даже так удобней чем на попе играть с игрушками. Дашулю жалко... А ты ей мажешь десенки чем нибудь, легче не становится?

*Pupsik* 13.11.2018 10:30

[b]Пушистый Катёнок[/b], я сама в удивлении, первый ребёнок у меня такой. Это блин до смешного, средний порой сикаеися, а этот малышок нет))) чудеса)

[b]Venera[/b], спасибо!))

Мы тоже сидим и на коленках и на кортах, но на корточках он держится за что-то. Тоже руки отпускает, ещё и пытается ходить, это мрак. Я даже говорить об этом не хочу, лучше бы как Рома боялся и не ходил подольше, а потом сразу хорошо пошёл, чем вот этот ужас, падает как мешок, только и ловлю и то не всегда успеваю, жуть.

Тамилочку с 11 месяцами, вот и годик подкрался незаметно! Вроде только родили, а дети уже большие такие. У меня как спрашивают сколько Диме, мне так непривычно говорить 10 месяцев, как так время пролетело... Незаметно.

Лианчик 13.11.2018 17:22

Всем спасибо за поздравления!
Вчера были в ПК. Сделали манту. Взвесили- 9.8кг,рост 74 намерили. Что нового: танцевать очень любит, показывает где у Тамилы глазки,ушки,ротик, играет в прятки,знает где собачка,птичка,барашки, везде встает, если увидит комод открытым все из него вытаскивает,пытается за мной повторять некоторые слова -каша, сказка...

Venera 13.11.2018 17:30

Какая умничка Тамилочка!

Кать, это верхние у вас или нижние? На коленках мы не стоим) с новым движением вас!)

Ого, Тань! Уже бегаете)))) молодцы)

Пушистый Катёнок 13.11.2018 18:03

Вера, верхние. У нас же пока только нижние 2 вылезли и всё

на корточках Даша сидит тоже держась одной рукой

Таня, вот Дима у меня боялся и в итоге пошел после 1,1 года и то я уж заставляла и учила
посмотрим как Даша будет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Лианчик[/b], Тамила умничка и вес и рост очень хороший
у меня Настя такая в год была

*Pupsik* 13.11.2018 19:11

[b]Лианчик[/b], молодец, Тамилочка!) умничка

[b]Venera[/b], да какой там, бегает, шаг и падает как шкаф, плашмя и с грохотом, пишу и сердце уходит в пятки, устала...

[b]Пушистый Катёнок[/b], у меня Роман пошёл в 1,2 почти в 1,3. Сразу хорошо, обходя препятствия, не падая. Очень аккуратный был. Артем пошёл до года, но упал один раз так сильно, что не ходил потом до года с небольшим, боялся очень... Вот Дима видимо тоже шваркнется скоро так, что мама не горюй...

Venera 14.11.2018 00:54

Жесть... Где инстинкт самосохранения? Я вообще не помню, чтоб Яник так падал. Шел потихонечку. Но он и пошел в год. Осторожничал.

Пушистый Катёнок 14.11.2018 02:18

Настя когда пошла, она на попу падала
Бедный Димуля

Лианчик 14.11.2018 10:30

Ох,Таня,держись( Тамила ходить не собирается даже. Но я тоже запарилась ее ловить)) за все цепляется встаёт, падает.
Кстати,хотела спросить у вас. Когда я ее пытаюсь поставить или там поводить ,она не встает крепко на ножки. Пытается сесть сразу. Ваши так делают?

Venera 14.11.2018 11:42

Мой ходит за ручки. Стоит сам несколько секунд. Причем сам за руки цепляется и ведёт куда-то.
Но нельзя их с Тамилой сравнивать.

Дениску с 10кой!!))

А моего Яника с 9кой)))

*Pupsik* 14.11.2018 12:14

[b]Venera[/b], вот когда рано начинают не могут они аккуратно, мы с Темой это проходили

[b]Пушистый Катёнок[/b], да, так и должно быть по идее...

[b]Лианчик[/b], мы по настроению, может начать топать, а может ноги поднимать и садиться.
Я ему вчера напялила обувь, меня послали далеко, их лучше облизнуть, чем встать в них))))

[b]Venera[/b], с 9 летием Яна! Взрослый парень, мамина опора, гордость, счастье!) здоровья ему и радости!) чтобы всегда так же широко и задорно улыбался!)

Денисика с 10 месяцами! Даша, как ты там???!

Лианчик 14.11.2018 12:34

Таня,аналогично с обувью))) ей неудобно в них вставать) стаскивает и жует))
Сейчас Тамила с таким кайфом почищенное яблоко облизывала. Протерла ей через терку-схомячила пол яблочка. Что-то не додумалась до сих пор ей так давать.

Venera 14.11.2018 17:09

[b]*Pupsik*[/b], спасибо, Танюш!!!

*Pupsik* 16.11.2018 11:49

Алисочку с 10 месяцами!)
Как у кого дела?

У нас лопнула другая десенка, а зубов так и нет, дырки есть, мясцо есть, а зубов нет))) так и ходит с двумя наш бобреныш))

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.