Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15764)

Psilda 27.05.2010 20:00

[QUOTE=Аллчонок;1827179]Жень, вы в люльке еще? блин, а мы уже убрали с месяц назад, ну не лежит там она... А так жалко мне нашу Инглезину[/QUOTE]

Ага, дохаживаем последние деньки. Как окончательно потеплеет, пересядим в трехколеску. Инглезина мне так нравится - плавный ход, тепло и уютно.

Zemkin 27.05.2010 20:17

[QUOTE=Psilda;1827019]Как вам такая наглость? Сидела на лавочке, ждала Ксюню с занятий и Это чудо залезло на коляску и сходить не желало. Я дождалась Ксюню, он все лежал, мы пошли и только минут через 10 чудо соизволило сойти. :))) :)))
[URL=http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1005/b2/13212adb77ac.jpg.html][IMG]http://i074.radikal.ru/1005/b2/13212adb77act.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
крууууто))) Прям как Египте)) Там же кошак священное животное?)
А мы угулялись, сейчас пойдем в кино)
Сходили в музей Востока

_devinette_ 27.05.2010 21:30

[QUOTE=Катя Мазуряк;1827027]Катюш, а как сама варишь, расскажи))) Надо блин разнообразия, но кроме риса и овсянки хайнц Тема не ест ниче(
А никто не пробовал манку сварить в домашних условиях?)))[/QUOTE]
Кароче таак. Половину молока, половину воды примерно. Закипит, засыпаю овсянку и на медленный огонь под крышку минут на 10. Но надо конечно ориентироваться на крупу. Я оч.люблю питерскую овсянку "Ясное солнышко"(или красное не помню) но тут её редко можно встретить(( Если нахожу то беру чаще всего номер 2, она средняя, а есть номер 1 мелкая. Доваривается и в блендер. Объедение, несмотря на то,что несоленая. Артёмке нравится, хотя может потому, что я сама обожаю овсянку. Можно уже масло слив.добавлять, но я всё как-то забываю. Иногда варит кашу папа, когда меня нет. У него получается всё время густая, поэтому он для разжижения добавляет любое фруктовое пюре "баб.лук", оно же жидкое. Артём тоже ест. Ещё вспомнила, что рис сама варила, тоже после варки в блендер. А вот гречка неудачно так получается, буду ещё пробовать. Манку тоже можно, но считаю нет необходимости, разве что для разнообразия не чаще 1 раза в неделю. Она не очень на кишечник действует, толку в ней никакого, а при рахите только усугубляет положение. В общем, рано.

[QUOTE=Zemkin;1827402]крууууто))) Прям как Египте)) Там же кошак священное животное?)
А мы угулялись, сейчас пойдем в кино)
Сходили в музей Востока[/QUOTE]

аа это тот, где там самураи японские всякие?

Катя Мазуряк 27.05.2010 21:43

[QUOTE=КатяА.;1827752]Кароче таак. Половину молока, половину воды примерно. Закипит, засыпаю овсянку и на медленный огонь под крышку минут на 10. Но надо конечно ориентироваться на крупу. Я оч.люблю питерскую овсянку "Ясное солнышко"(или красное не помню) но тут её редко можно встретить(( Если нахожу то беру чаще всего номер 2, она средняя, а есть номер 1 мелкая. Доваривается и в блендер. Объедение, несмотря на то,что несоленая. Артёмке нравится, хотя может потому, что я сама обожаю овсянку. Можно уже масло слив.добавлять, но я всё как-то забываю. Иногда варит кашу папа, когда меня нет. У него получается всё время густая, поэтому он для разжижения добавляет любое фруктовое пюре "баб.лук", оно же жидкое. Артём тоже ест. Ещё вспомнила, что рис сама варила, тоже после варки в блендер. А вот гречка неудачно так получается, буду ещё пробовать. Манку тоже можно, но считаю нет необходимости, разве что для разнообразия не чаще 1 раза в неделю. Она не очень на кишечник действует, толку в ней никакого, а при рахите только усугубляет положение. В общем, рано.

[/QUOTE]
Рис я тоже делала в блендере, но он не полностью разбивается((остаются такие крупинки, что тема демонстративно давится..это ж не хайнц, которая аж воздушная....

Psilda 27.05.2010 22:30

Павлик встал [URL=http://smajliki.ru/smilie-880576551.html][IMG]http://s14.rimg.info/72be59b3a43dcfab2f4aa3d72a32377a.gif[/IMG][/URL]. Так неожиданно.

Аллчонок 27.05.2010 22:32

[QUOTE=Psilda;1828079]Павлик встал [URL=http://smajliki.ru/smilie-880576551.html][IMG]http://s14.rimg.info/72be59b3a43dcfab2f4aa3d72a32377a.gif[/IMG][/URL]. Так неожиданно.[/QUOTE]

ОГО!!!! Молодчинка!!!!! Поздравляю вас.
А нам на массаже сказли ручки слабые, тк что мы наверное не скоро сами сядем и встанем (((

Psilda 27.05.2010 22:44

Сидеть мы пока не умеем и тем более садиться, хотя мне кажется это как раз самое простое.

Солнышко))) 27.05.2010 22:53

[QUOTE=Аллчонок;1826458]ну мы вот только только начали... А нельзя что ли каждый день? я что-то даже не знала %-0 С молочки пробовали давать - не ест, купила агушу 100 гр, уплетает.[/QUOTE]
Просто везде пишут,что до года токо 50гр. и то некаждый день.Нам кальцинированый творго назначен с 6 месяцев я даю 3раза в неделю по 50гр.Врач больше неразрешает,говорит что творог очень тяжеля белковая пища идет большая нагрузка на почки:-[ ]
[QUOTE=Катя Мазуряк;1827027]Катюш, а как сама варишь, расскажи))) Надо блин разнообразия, но кроме риса и овсянки хайнц Тема не ест ниче(
А никто не пробовал манку сварить в домашних условиях?)))[/QUOTE]

Мы манку варили,Ивашке понравилось.А так мы едим овсянку,гречку,пшеничку.Но в основном гречку,она ее обажает,парадокс,а яее неперенашу:girl_haha:
А еще мы стали есть мед,по чуть-чуть с утра с кашкой,укрепляем иммунитет.Иванка когда мед ест,так смешно говорит мммммммммм,как маленький гурман:-D :-D

natalishik 27.05.2010 23:12

ого мы тож творог едим каждый день, но стараюсь не по полной пачке давать, 50 грамовой наверно, ну почти каждый день, если папа не поленится намолочку ехать, она его ест так хорошо

Tanya Hroost 27.05.2010 23:12

[QUOTE=Psilda;1828079]Павлик встал [URL=http://smajliki.ru/smilie-880576551.html][IMG]http://s14.rimg.info/72be59b3a43dcfab2f4aa3d72a32377a.gif[/IMG][/URL]. Так неожиданно.[/QUOTE]
:))) :))) :))) а ты боялась)))
[QUOTE=Солнышко)));1828203]Просто везде пишут,что до года токо 50гр. и то некаждый день.Нам кальцинированый творго назначен с 6 месяцев я даю 3раза в неделю по 50гр.Врач больше неразрешает,говорит что творог очень тяжеля белковая пища идет большая нагрузка на почки:-[ ]

Мы манку варили,Ивашке понравилось.А так мы едим овсянку,гречку,пшеничку.Но в основном гречку,она ее обажает,парадокс,а яее неперенашу:girl_haha:
А еще мы стали есть мед,по чуть-чуть с утра с кашкой,укрепляем иммунитет.Иванка когда мед ест,так смешно говорит мммммммммм,как маленький гурман:-D :-D[/QUOTE]
:) о мы тоже гречку обожаем, правда и я тоже и папа)

Psilda 27.05.2010 23:14

А мы плюемся творогом (Агуша с молочки), может надо в него пюрешку какую-нибудь добавить?

Катя Мазуряк 27.05.2010 23:15

))Не знаю, мы любой творог с удовольствием, даже "Кроха" местного производства)

_devinette_ 27.05.2010 23:29

здорово! Поздравляю!

а мы сегодня ещё один синяк добавили((( на днях на лице посадили, а сегодня на ноге ещё. уж не знаю, что с ним делать, лезет везде и всюду, а ноги ещё толком не держат. Всё вытаскивает, роняет на себя.

Psilda 27.05.2010 23:41

[QUOTE=КатяА.;1828365]здорово! Поздравляю!

а мы сегодня ещё один синяк добавили((( на днях на лице посадили, а сегодня на ноге ещё. уж не знаю, что с ним делать, лезет везде и всюду, а ноги ещё толком не держат. Всё вытаскивает, роняет на себя.[/QUOTE]

Спасибо.
Ух.... нам тоже скоро предстоит.

Zemkin 28.05.2010 00:16

[QUOTE=КатяА.;1827752]
аа это тот, где там самураи японские всякие?[/QUOTE]
самураев там нет, там в основном искусство, оружие
во! Молодэц, э?!!!
[QUOTE=Psilda;1828149]Сидеть мы пока не умеем и тем более садиться, хотя мне кажется это как раз самое простое.[/QUOTE]
да ну, Стаська тоже садится научилась после.
[QUOTE=Psilda;1828302]А мы плюемся творогом (Агуша с молочки), может надо в него пюрешку какую-нибудь добавить?[/QUOTE]
вон Таня добавляет фруктовые)

Все-все-все, кто любит Пиратов Карибского моря! Идите на Принца Персии!!! Это еще круче!!!
Я еще пару раз схожу обязательно. Такую крутотень я еще ни разу не видела.

Psilda 28.05.2010 09:51

Всем доброго утра.
К вопросу о кашах. Сегодня попробовали 8 злаков с мёдом безмолочную с 6 месяцев. Понравилась.

Psilda 28.05.2010 09:53

[QUOTE=Zemkin;1828435]Все-все-все, кто любит Пиратов Карибского моря! Идите на Принца Персии!!! Это еще круче!!!
Я еще пару раз схожу обязательно. Такую крутотень я еще ни разу не видела.[/QUOTE]

Как скажет мой муж - качайте на торрентах :))) Сашь, обязательно скачаем и посмотрим :)

Аллчонок 28.05.2010 10:24

[QUOTE=Psilda;1828825]Как скажет мой муж - качайте на торрентах :))) Сашь, обязательно скачаем и посмотрим :)[/QUOTE]

+1 :)
Девочки всм привет!!

Ната Иванова 28.05.2010 10:32

[QUOTE=Катя Мазуряк;1828314]))Не знаю, мы любой творог с удовольствием, даже "Кроха" местного производства)[/QUOTE]

и мы любой едим,но паста ему больше нравится чем обычный творог,но она ведь кислая.А Лёхе прёт её хавать!!!:-D

Ната Иванова 28.05.2010 10:33

у нас на месте зубика уже появилась беленькая точечка.В скором будущем будет ЗУБ!!!!

Ksanka 28.05.2010 10:34

Всем привет!
К вопросу о кашках, пюрешках и творожках, то мы не едим ничего, нам ничего не нравится...вчера предложила сыра кусочек, не стала есть...бананы, яблоки тоже не хочет ....только СИСЯ до еды, после и во время как говорится :)))
Единственное что она согласна мусолить...это хлеб, а его так страшно давать, у нее 4 зуба ж конкретно уже торчат,большие, откусывает легко...
Проклюнулся 6ой зуб :girl_in_love: и Соня начала ползать по настоящему, может доползти теперь до чего угодно :)))

Ната Иванова 28.05.2010 10:46

[QUOTE=Ksanka;1829051]Всем привет!
К вопросу о кашках, пюрешках и творожках, то мы не едим ничего, нам ничего не нравится...вчера предложила сыра кусочек, не стала есть...бананы, яблоки тоже не хочет ....только СИСЯ до еды, после и во время как говорится :)))
Единственное что она согласна мусолить...это хлеб, а его так страшно давать, у нее 4 зуба ж конкретно уже торчат,большие, откусывает легко...
Проклюнулся 6ой зуб :girl_in_love: и Соня начала ползать по настоящему, может доползти теперь до чего угодно :)))[/QUOTE]

а мы всё хомячим ,правда зуб у нас первый только проклёвывается.За вас очень рады,что ползает:girl_in_love:

Neznakomka 28.05.2010 10:48

Ксан, у меня у подружки дочка до полутора лет вообще никакую еду кроме сиси не признавала, а потом как подменили ребенка. Начала все кушать, особенно любила картошку с мясом. Так что всему свое время.

У меня Яник только 3 дня назад узнал, что бывают еще и сладкие фруктовые пюре. И то я даю по чуть-чуть и изредка в творог добавляю. Каши едим без добавления пюре, но только на молоке (правда я молочко с водой разбавляю, чтобы запоров не было), на воде каши есть категорически отказывается. Плюется ими на всю кухню и делает такое выражение лица: Сами ешьте эту дрянь!

Psilda 28.05.2010 10:54

Ксюшь, у нас, когда я только начала вводить прикорм все ел, потом примерно месяц от всего нос воротил, ел только сисю, а сейчас опять есть стал, ттт.
И вот недавно начали учиться пить из чашки. Ему нравится, бутылочки и поильники не признает как класс.

natalishik 28.05.2010 10:58

[QUOTE=Neznakomka;1829134]Ксан, у меня у подружки дочка до полутора лет вообще никакую еду кроме сиси не признавала, а потом как подменили ребенка. Начала все кушать, особенно любила картошку с мясом. Так что всему свое время.
[/QUOTE]

ужас какой, не пугай меня...., моя тоже ничего не ест кроме сиськи...

Ksanka 28.05.2010 11:03

Спасибо девочки, я пока не переживаю, не тот еще возраст у нее чтоб я уже переживала по поводу ее отказов от еды, ну не хочет и не надо, но каждый день я ей что то предлагаю все равно. Вот сейчас проснется, пойдем в магазин выбирать, что мы будем пробывать кушать сегодня :girl_haha:

Ната Иванова 28.05.2010 11:04

[QUOTE=Psilda;1829175]Ксюшь, у нас, когда я только начала вводить прикорм все ел, потом примерно месяц от всего нос воротил, ел только сисю, а сейчас опять есть стал, ттт.
И вот недавно начали учиться пить из чашки. Ему нравится, бутылочки и поильники не признает как класс.[/QUOTE]

мы тоже любим из чашки пить,особенно булькать в неё:girl_haha:

Ареолка 28.05.2010 11:17

Ой а мы все едим что в рот засунули:

пюре овощные (капуста цв, кабачак, морковь,тыква)
пюре с молоком (тыква-яблоко-молоко, кабачок-морковь-молоко, кабачок-молоко)
пюре смешанные (кабачок-яблоко, морковь-яблоко)
пюре фруктовые (яблоко, груша, абрикос, чернослив)
Каши (гречневая, рисовая, овсяная с яблоком, кукурузная)
Творог, кефир.
Пьем компот из яблок и черешни.
Жуем через ниблер банан, яблоки, груши.
Вроде все перечислила....)))

Psilda 28.05.2010 11:21

[QUOTE=Ареолка;1829330]Ой а мы все едим что в рот засунули:

Творог, кефир.
Вроде все перечислила....)))[/QUOTE]

Вероника молодец. :))) :))) :)))

Tanya Hroost 28.05.2010 11:31

[QUOTE=Psilda;1828815]Всем доброго утра.
К вопросу о кашах. Сегодня попробовали 8 злаков с мёдом безмолочную с 6 месяцев. Понравилась.[/QUOTE]
а я овсянную купила
[QUOTE=Psilda;1828825]Как скажет мой муж - качайте на торрентах :))) Сашь, обязательно скачаем и посмотрим :)[/QUOTE]
:plus1:

Творог, кефир.

Спасибо за список:) будем ориентироваться

Tanya Hroost 28.05.2010 11:34

доброе утро, кстати))

Ареолка 28.05.2010 11:35

доброе)

Ареолка 28.05.2010 11:37

[QUOTE=Tanya Hroost;1829446]а я овсянную купила

[/QUOTE]

Овсяная - супер! Мы после нее так хорошо какать начали! Она кишечник прочищает хорошо. И Никуле очень нравится:)

Neznakomka 28.05.2010 11:46

Творог, кефир.

какие вы молодцы :) мы кушаем намного меньше :)

LikeAbaby 28.05.2010 12:13

Доброго утра!..кхм..точнее дня :)
мы сначала ели все подряд,а теперь что-то очень привередничать стали.А еще я никак не пойму,когда она действительно голодная,а когда балуется.Если раньше просила ам-ам,то теперь может начать вырывать у меня еду изо рта,но по-видимому чисто из любопытства.Вот сделала ей сейчас кашу,а она на меня посмотрела как на идиотку:girl_haha: А вчера в это же время уплетала за обе щеки:-! Вот и пойми этих детей!!!Сейчас в наш дневной рацион входит: каша (рисовая,овсяная с бананом, 3 злака с абрикосом,гречневая молочная), пюре есть вообще перестала, иногда съедаем творожок тема баночку,смесь тоже не ест,любим печеньки, и все что ест мама.Едим огурцы,яблоки,бананы,даю немного меда(добавляю в кашу вместо сахара),картошку любит,только не пюре,а кусочками,курицу вареную ест с удовольствием,суп щавелевый обожает!, а еще я недавно выяснила,что ей нравится зеленый ЛУК!!!!Я была в шоке! Ухватила со стола и с таким удовольствием жевала его!!!

Tanya Hroost 28.05.2010 12:42

Сейчас пишу мужу СМС, что Матвей первый раз покакал в горшок, в ответ - "ты его привязала и испугала???":-D

Ksanka 28.05.2010 12:45

[QUOTE=Tanya Hroost;1830012]Сейчас пишу мужу СМС, что Матвей первый раз покакал в горшок, в ответ - "ты его привязала и испугала???":-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Zemkin 28.05.2010 13:08

нееееет, это надо в кино смотреть!
[QUOTE=Ksanka;1829051]Всем привет!
Проклюнулся 6ой зуб :girl_in_love: и Соня начала ползать по настоящему, может доползти теперь до чего угодно :)))[/QUOTE]
да и ну эту пищу!)))
[QUOTE=Ksanka;1829235]Спасибо девочки, я пока не переживаю, не тот еще возраст у нее чтоб я уже переживала по поводу ее отказов от еды, ну не хочет и не надо, но каждый день я ей что то предлагаю все равно. Вот сейчас проснется, пойдем в магазин выбирать, что мы будем пробывать кушать сегодня :girl_haha:[/QUOTE]
маладэц!!!
[QUOTE=Tanya Hroost;1830012]Сейчас пишу мужу СМС, что Матвей первый раз покакал в горшок, в ответ - "ты его привязала и испугала???":-D[/QUOTE]
:-D

_devinette_ 28.05.2010 13:13

Привет всем!

:-D а у нас уже сутки горшок простаивает. )) И чем чаще я Артёмку сажаю на него, тем быстрее он соскакивает

_devinette_ 28.05.2010 13:16

[QUOTE=Zemkin;1830206]нееееет, это надо в кино смотреть!
[/QUOTE]

согласна!
а мы завтра с Тимкой на Шрэка пойдем ,за это он сегодня покорно и без единого писка перенес укол на реакцию манту.

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.