Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275)

Versachi 24.09.2010 21:05

[QUOTE=Оля Майская;2322756]Врач приходит на час. Предположим, мой сын заплакал во время массажа. Он лежит уже голый и разогретый, растертый и разгоряченный. Он подготавливался растираниями для дальнейших упражнений. И тут я его возьму и буду успокаивать. За минуту я его не успокою, понадобится минут 10 или больше. Он остынет. Придется опять его разогревать. И я уверена, что к тому моменту, когда его снова разогреют, он опять будет плакать. Потому что трут и мнут..и не очень приятно ему все это с непривычки. Поэтому и стараются без перерывов на успокаивания побыстрее закончить.
Надеюсь, объяснила понятно..:)
Ах да. Почему не отложить массаж до следующего раза? Да потому что в следующий раз тоже самое будет. А ребенку массаж назначен неврологом, то есть делается по медицинским показаниям.
Так что здесь 2 варианта, либо делать и терпеть плач, либо вообще не делать. Может и есть дети, который 40 минут терпят и не плачут? Их мамам я завидую..[/QUOTE]

не знаю, лично мне не принесет массаж никакой пользы, если я на него не настроена, а тем более если я категорически против- это плач. Насилие пользы еще никому в принципи не принесло. Даже такое, как кажется на первый взгляд безобидное. Вроде как добра ребенку желаем. Он человек с самого рождения, и плач- это всегда выражение его не довольства, причем уже крайняя степень. Он просит, требует, кричит, чтобы прекратили, а мы- да ну потерпи малыш, тебе будет потом хорошо. Не вижу в этом логики. Врачу то пофиг на психику вашего малыша, ему отработать надо эти 300 руб за час, сделал дело и свалил, а ребенок с вами будет всю жизнь. И только вы можете позаботится в полной мере о его психологическом равновесии.

Оля Майская 24.09.2010 21:18

[QUOTE=Versachi;2323439]не знаю, лично мне не принесет массаж никакой пользы, если я на него не настроена, а тем более если я категорически против- это плач. Насилие пользы еще никому в принципи не принесло. Даже такое, как кажется на первый взгляд безобидное. Вроде как добра ребенку желаем. Он человек с самого рождения, и плач- это всегда выражение его не довольства, причем уже крайняя степень. Он просит, требует, кричит, чтобы прекратили, а мы- да ну потерпи малыш, тебе будет потом хорошо. Не вижу в этом логики. Врачу то пофиг на психику вашего малыша, ему отработать надо эти 300 руб за час, сделал дело и свалил, а ребенок с вами будет всю жизнь. И только вы можете позаботится в полной мере о его психологическом равновесии.[/QUOTE]

[B]Есть медицинские показания[/B]

Miriam 24.09.2010 21:20

[QUOTE=Снегурочка;2323252][B]Miriam[/B], напекла на ночь (!) по твоему рецепту крендельков.
безумно вкусно! да еще и с молочком!!! ням-ням![/QUOTE]

Ура! На здоровье! :girl_in_love:

[QUOTE=Versachi;2323439]не знаю, лично мне не принесет массаж никакой пользы, если я на него не настроена, а тем более если я категорически против- это плач. Насилие пользы еще никому в принципи не принесло. Даже такое, как кажется на первый взгляд безобидное. Вроде как добра ребенку желаем. Он человек с самого рождения, и плач- это всегда выражение его не довольства, причем уже крайняя степень. Он просит, требует, кричит, чтобы прекратили, а мы- да ну потерпи малыш, тебе будет потом хорошо. Не вижу в этом логики. Врачу то пофиг на психику вашего малыша, ему отработать надо эти 300 руб за час, сделал дело и свалил, а ребенок с вами будет всю жизнь. И только вы можете позаботится в полной мере о его психологическом равновесии.[/QUOTE]

Ну ты же не сможешь всегда ограждать малыша от плача! Процесс воспитания тоже иногда требует санкций, малыш будет обижаться и плакать %-0 И это ты будешь делать ради его же пользы! Плевать он будет хотеть, что нельзя пальцы в розетку тыкать! И будет орать! Плакать истошно! Что он хочет, хочет пальцы в розетку!!! :hysteric: Ты же в этот момент не будешь думать о психике ребенка, как бы ее не поранить :girl_haha:

Лейла 24.09.2010 21:28

Девочки, почитала споры про массаж, удивилась, у нас Маргарита любит массаж и он не доставляет ей никаких неприятных ощущений%-0 С первого же сеанса лежит и балдеет, особенно любит гимнастику, массажистка такие выкрутасы с ней вытворяет, у меня аж сердце замирает, а доча довольнехонькая !!! Скоро начнем плавать с инструктором..И сынуля, помню любил, никогда не пищал.. Это нормально, интересно?

[QUOTE=Милочка Кло;2322384]Девочки, а вы ночью малышей кормите, если он проснулся и плачет? или если даже просто проснулся? я вот Мишке сиську сую даже если он просто проснулся и лежит, смотрит..а может так не надо?[/QUOTE]
Я кормлю, правда Маргоша редко просыпается ночью, спит до 6-7 утра.. Но она если и просыпается, то с закрытыми глазами требует сисю, никогда не было такого, чтобы смотрела по сторонам))

[B]Оля Майская, Ларочка [/B]- такие истории грустные пишете:( я снова расплакалась, сентиментальная стала в последнее время, особенно в плане детей...

[QUOTE=Arika;2323170]Викуль, я пыталась отнести в свое время одежку (почти новую) и игрушки в дом малютки, у меня ничего не взяли!!! Сказали, что возьмут только НОВОЕ или памперсами или деньгами! Ну и как это называется?[/QUOTE]
вот вот, я тоже как-то пыталась унести старые вещички, не взяли:-/

Милочка Кло 24.09.2010 21:33

[QUOTE=Miriam;2322548]Я вообще стараюсь ночью не кормить, перевожу ее на длительный ночной сон. Иногда она не выдерживает и ест в 3-4 часа, но это редкость. Мы спим с 22.00 до 5.00-6.00, кушаем, спим до 8.00-9.00.[/QUOTE]

Везет вам, но вы всё-таки постарше нас. Просто у меня ночью Миша почти никогда не плачет. Он спит с нами и в определенный момент начинает копошиться, кулачки громко сосать. Я просыпаюсь и кормлю его. А может надо ждать, пока заплачет? чтобы так сказать промежутки между кормлениями увеличивать...

[QUOTE=Versachi;2322678]Вот я уже не в первый раз такое слышу. Что малыши плачут во время массажа. У меня вопрос возник- почему не прекратить массаж, чтобы малыш успокоился? Или вообще в этот раз его не продолжать? Я реально не понимаю.[/QUOTE]

говорят, что массаж может вызывать только приятные ощущения у тех деток, у которых нет проблем. У тех же, кто в сильном тонусе, - именно сильные болевые ощущения. Ну а что делать, если надо тонус лечить? Массажистка может прийти, погладить и ребенок плакать не будет, но и эффекта от такого массажа нечего ждать.

Оля Майская 24.09.2010 21:33

[B]Ларочка,[/B] и как таким женщинам Бог детей дает?..:-/

Оля Майская 24.09.2010 21:36

[QUOTE=Милочка Кло;2323626]
говорят, что массаж может вызывать только приятные ощущения у тех деток, у которых нет проблем. У тех же, кто в сильном тонусе, - именно сильные болевые ощущения. Ну а что делать, если надо тонус лечить? Массажистка может прийти, погладить и ребенок плакать не будет, но и эффекта от такого массажа нечего ждать.[/QUOTE]

Вот-вот, погладить я и сама могу.. а если маленького ребенка запустить и не скорректировать его проблемы в раннем возрасте, то эти проблемы могут в такую бяку перерасти, что уже одним массажем не отделаешься!

Лейла 24.09.2010 21:37

[QUOTE=Милочка Кло;2323626]
говорят, что массаж может вызывать только приятные ощущения у тех деток, у которых нет проблем. У тех же, кто в сильном тонусе, - именно сильные болевые ощущения. Ну а что делать, если надо тонус лечить? Массажистка может прийти, погладить и ребенок плакать не будет, но и эффекта от такого массажа нечего ждать.[/QUOTE]
теперь понятно, почему мы балдеем от массажа)) Нам делают общеукрепляющий, т.к мышечный тонус в норме..Был до 2-х месяцев физиологический повышенный тонус в ножках, само прошло

Снегурочка 24.09.2010 21:38

я - за массаж!!!
мы делали массаж сыночку, каждые 2-3 месяца, у нас были мед.показания к массажу.невролог назначил, т.к. у нас была ПЭП, голову плохо держал, можно сказать ваще не держал, мы носили воротник шанца, тонус был снижен. тоже орал. я считаю пусть поорет, но массаж будет на пользу. ведь после сеансов массажа, он начинал делать все, что положено возрасту - начал голову держать, переворачиваться, затем сидеть, ползать и, наконец, мы после массажа пошли (10 месяцев было)!

Оля Майская 24.09.2010 21:40

[QUOTE=Лейла;2323653]теперь понятно, почему мы балдеем от массажа)) Нам делают общеукрепляющий, т.к мышечный тонус в норме..[/QUOTE]

А нам делают комбинированный - общий с лечебным. Лечебный делают на спинку и шею. Кстати, лечебный без общего таким маленьким не делают, так как у них все взаимосвязано, поэтому если есть проблема где-то в одном месте, массаж все равно делают комплексно.

Лейла 24.09.2010 21:43

Лиза кажется спрашивала про сон детей, я как раз по этому поводу беспокоюсь, доча у нас наоборот - спит очень мало.. Днем практически не спит, а если и засыпает, то просыпается моментально%-0 Очень чуткий сон, не могу понять, что ей мешает? Врач считает, что животик.. Но ночью ведь она спит крепко, не просыпаясь. По неврологии все хорошо, в чем еще может быть причина?

Оля Майская 24.09.2010 21:48

[QUOTE=Лейла;2323675]Лиза кажется спрашивала про сон детей, я как раз по этому поводу беспокоюсь, доча у нас наоборот - спит очень мало.. Днем практически не спит, а если и засыпает, то просыпается моментально%-0 Очень чуткий сон, не мог понять, что ей мешает? Врач считает, что животик.. Но ночью ведь она спит крепко, не просыпаясь. По неврологии все хорошо, в чем еще может быть причина?[/QUOTE]

Лейла, у меня сын в последнее время тоже стал спать очень чутко. Укладываю полчаса-час, только заснет, во дворе ребенок крикнет - и у Ромы глаза по пять копеек, и потом уже уложить не могу. В итоге к вечеру ооочень капризничает, т.к. очень устает - за день в общей сложности 1,5-2 часа сна ему мало. А ночью спит крепко. Хоть телевизор включай, хоть дверью хлопай - не просыпается. Вот что за фигня такая%-0

Лейла 24.09.2010 21:53

[QUOTE=Оля Майская;2323705]Лейла, у меня сын в последнее время тоже стал спать очень чутко. Укладываю полчаса-час, только заснет, во дворе ребенок крикнет - и у Ромы глаза по пять копеек, и потом уже уложить не могу. В итоге к вечеру ооочень капризничает, т.к. очень устает - за день в общей сложности 1,5-2 часа сна ему мало. А ночью спит крепко. Хоть телевизор включай, хоть дверью хлопай - не просыпается. Вот что за фигня такая%-0[/QUOTE]

А у нас Маргоша с самого рождения так спит, поэтому я и беспокоюсь:( Просыпается от малейшего шума, разговора...А может у нее такой ритм сна и бодрствования..

Оля Майская 24.09.2010 21:56

[QUOTE=Лейла;2323737]А у нас Маргоша с самого рождения так спит, поэтому я и беспокоюсь:( Просыпается от малейшего шума, разговора...А может у нее такой ритм сна и бодрствования..[/QUOTE]

Она у тебя девочка развитая, с хорошим весом, проблем по невралгии нет. Я думаю, это просто ее особенность, ритм у нее такой.
А у Ромки это недели две назад началось. Я думаю, у нас это возрастное.

Эльфийка 24.09.2010 22:00

[QUOTE=Лейла;2323737]А у нас Маргоша с самого рождения так спит, поэтому я и беспокоюсь:( Просыпается от малейшего шума, разговора...А может у нее такой ритм сна и бодрствования..[/QUOTE]

У меня тоже Артем с самого рождения очень мало спит! Я еще с роддома удивлялась. Сначала списывала на жару, сейчас уже понимаю что он просто такой ребенок! Главное что его это не беспокоит!%-0

Оля Майская 24.09.2010 22:06

[QUOTE=эльвирочка;2323794]У меня тоже Артем с самого рождения очень мало спит! Я еще с роддома удивлялась. Сначала списывала на жару, сейчас уже понимаю что он просто такой ребенок! Главное что его это не беспокоит!%-0[/QUOTE]

Ромка устает от такого режима, перевозбуждается и плачет потом, заснуть не может..

Лейла 24.09.2010 22:15

[QUOTE=Оля Майская;2323760]Она у тебя девочка развитая, с хорошим весом, проблем по невралгии нет. Я думаю, это просто ее особенность, ритм у нее такой.
А у Ромки это недели две назад началось. Я думаю, у нас это возрастное.[/QUOTE]
ну да, наверное ты права! досталась же мне такая "особенность":girl_haha: ну ладно, будем привыкать. Тем более ее это действительно не беспокоит, она допустим спит 5 минут и просыпается в отличном настроении, улыбка до ушей, гулит и дальше бодрствует часа 2-3, причем в хорошем настроении)
А Ромашке может ванны попринимать хвойные , они успокаивают

Оля Майская 24.09.2010 22:19

[QUOTE=Лейла;2323872]ну да, наверное ты права! досталась же мне такая "особенность":girl_haha: ну ладно, будем привыкать. Тем более ее это действительно не беспокоит, она допустим спит 5 минут и просыпается в отличном настроении, улыбка до ушей, гулит и дальше бодрствует часа 2-3, причем в хорошем настроении)
А Ромашке может ванны попринимать хвойные , они успокаивают[/QUOTE]

А как их делать? Надо почитать, если нет противопоказаний, то попробую. Невролога даж спрашивать не хочу.. я уже как-то сказала, что плачет перед сном, она сразу какие-то таблетки прописала.

Лейла 24.09.2010 22:29

[QUOTE=Оля Майская;2323902]А как их делать? Надо почитать, если нет противопоказаний, то попробую. Невролога даж спрашивать не хочу.. я уже как-то сказала, что плачет перед сном, она сразу какие-то таблетки прописала.[/QUOTE]

Насколько я знаю, противопоказаний серьезных нет:) С сыном нам они очень помогали, он был гиперактивный и возбудимый..

habiba2009 24.09.2010 22:31

девочки,хватит спорить по поводу массажа,почитайте вот стих перед сном,умиротворяйтесь,и идите целовать малышей в попку.:-D что самая сладкая сладость на свете?сахар-могла я когда то ответить.мёд,мармелад,пастила и щербет.только теперь поняла я ответ. родного ребёночка запах макушки,что остаётся на нашей подушке.пальчики нежные и ноготки,попка коленочки и локотки. что самая горькая горечь на свете?горчица-могла я когда то ответить.редька и уксус,полынь и хинин.ну а теперь мой ответ лиш один: губки дрожащие-плач на подходе.вот от чего моё сердце заходит.самая горечь---родного ребёнка полные слёз и обиды глазёнки. (простите,писала так сказать от руки,комп дико виснет)

Лейла 24.09.2010 22:32

я покупала хвойный эликсир в аптеке и добавляла на детскую ванночку 2 колпачка

Лейла 24.09.2010 22:35

[QUOTE=habiba2009;2323962]девочки,хватит спорить по поводу массажа,почитайте вот стих перед сном,умиротворяйтесь,и идите целовать малышей в попку.:-D что самая сладкая сладость на свете?сахар-могла я когда то ответить.мёд,мармелад,пастила и щербет.только теперь поняла я ответ. родного ребёночка запах макушки,что остаётся на нашей подушке.пальчики нежные и ноготки,попка коленочки и локотки. что самая горькая горечь на свете?горчица-могла я когда то ответить.редька и уксус,полынь и хинин.ну а теперь мой ответ лиш один: губки дрожащие-плач на подходе.вот от чего моё сердце заходит.самая горечь---родного ребёнка полные слёз и обиды глазёнки. (простите,писала так сказать от руки,комп дико виснет)[/QUOTE]
Хороший стишок и как верно все подмечено:girl_in_love:

habiba2009 24.09.2010 23:10

сейчас читала у ОЛИ МАЙСКОЙ рассказ про роды.как страшно:-/ .у меня самой чуть сын не погиб---застрял плечиками и я его никак не могла вытужить.теперь у меня такое большое чуство вины перед ним.глупо наверное,не могу от него избавиться. кстати хочу спросить у Оли--как у вас дела с молочком?

Оля Майская 24.09.2010 23:39

Лейла, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь:)
Habiba, стишок замечательный :))) . Да уж, роды у меня были тяжелые, хорошо что все обошлось. Сегодня с массажисткой разговорилась, она рассказала, что у нее тоже была отслойка плаценты на этом же сроке, но ее малыш умер:( . Правда потом у нее еще двое деток родилось, но она говорит, что смерть того малыша отложила на нее тяжелый отпечаток и она никогда не сможет этого пережить.
Ты себя ни в чем не должна винить, мы же никогда не пожелали бы своим малышам зла. Проблемы в родах это какое то ужасное стечение обстоятельств. Слава Богу, что все хорошо закончилось! Не всем так везет..
Сейчас кормлю только грудью, молока хватает и даже остается. Я сама в шоке, но похоже ГВ у нас наладилось, ттт:)

Снегурочка 25.09.2010 00:11

Оля, я читала ваш рассказ.... я плачу.... это не просто чудо, а волшебство!!!здоровья вам, сыночку и папе!!!
читая его, я вспомнила как рожала своего сынишку.... как его на следующий деь после родов отвезли в другую больницу, как после выписки я летела к нему, как спали с мужем в пустой квартире без ребенка.... страх... как шептала ему в ушко в больнице, когда он был весь в системах, зондах, мы сильные, мы здоровые, мы будем долго жить....
никому не пожелаю такого.....
как хорошо, что все позади! слава Богу!!!
я боялась рожать дочку, ваше чувство тревоги и паники мне знакомо, обзвонила всех знакомых, дошли до министра здравоохранения области. лишь бы все было в этот раз все благополучно!!!
и наши молитвы были услышаны - я родила дочку очень легко, сама, без эпидуралки, без ничего.... ни боли, ничего не было!!!!

Оля Майская 25.09.2010 00:42

[QUOTE=Снегурочка;2324330]Оля, я читала ваш рассказ.... я плачу.... это не просто чудо, а волшебство!!!здоровья вам, сыночку и папе!!!
читая его, я вспомнила как рожала своего сынишку.... как его на следующий деь после родов отвезли в другую больницу, как после выписки я летела к нему, как спали с мужем в пустой квартире без ребенка.... страх... как шептала ему в ушко в больнице, когда он был весь в системах, зондах, мы сильные, мы здоровые, мы будем долго жить....
никому не пожелаю такого.....
как хорошо, что все позади! слава Богу!!!
я боялась рожать дочку, ваше чувство тревоги и паники мне знакомо, обзвонила всех знакомых, дошли до министра здравоохранения области. лишь бы все было в этот раз все благополучно!!!
и наши молитвы были услышаны - я родила дочку очень легко, сама, без эпидуралки, без ничего.... ни боли, ничего не было!!!![/QUOTE]

Спасибо, вам тоже желаю здоровья и счастья бесконечного! Поздравляю с рождением доченьки!:girl_in_love: Бедненькая, вам тоже столько пришлось пережить! Как хорошо, что все позади..

habiba2009 25.09.2010 09:12

доброго утречка всем;) денёк прекрасный начинается,солнышко светит.....вставайте,сони

Arika 25.09.2010 09:20

Доброе утро!
А мы сейчас поедем за новым слингом!!! Ура!!! =)

Miriam 25.09.2010 09:24

[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/1285392239KyVumDbRO.gif[/img][/url]

Юляшка_164 25.09.2010 09:25

Доброе утро! Нас вчера выписали, наш диагноз не подтвердился! Девочки все прочитать не смогу, какие у вас новости!

Юляшка_164 25.09.2010 09:27

Машенька, поздравляю тебя и твою Красотульку с тремя месяцами, вчера не было сил зайти к вам.

Arika 25.09.2010 09:33

[QUOTE=Юляшка_164;2324708]Доброе утро! Нас вчера выписали, наш диагноз не подтвердился! Девочки все прочитать не смогу, какие у вас новости![/QUOTE]

Доброе утро! Поздравляем! Как хорошо, что все обошлось :)))

Эльфийка 25.09.2010 09:38

Доброе утро девочки!!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Юляшка_164;2324708]Доброе утро! Нас вчера выписали, наш диагноз не подтвердился! Девочки все прочитать не смогу, какие у вас новости![/QUOTE]
С возвращением!!! Хорошо что диагноз не подтвердился!!!:)))

Юляшка_164 25.09.2010 09:40

Девочки, сколько раз малыш должен за сутки писять? Нам врач сказал что Ванька часто писает 29 раз за сутки, невропатолог нас пришла смотреть в обед, когда он почти спал, покрутила, подергала его сказала, что-то он у вас вялый, выписала кучу таблеток и массаж. Девочки, а какой он должен быть если он хочет спать? :-E :-E :-E Она его на живот положила, а он прилег на ручки и спит:girl_haha: . Он поставила его на ножки и говорит он должен уже шаги делать и ползать, когда выкладываешь на животик, а у вас он этого не делает. Девочки, ему же только три, нам наш педиатр сказала, его еще и сажать нельзя сильно, не то чтобы на ножки ставить!!! Я в ужасе:-E :-E :-E

Miriam 25.09.2010 09:42

[QUOTE=Юляшка_164;2324715]Машенька, поздравляю тебя и твою Красотульку с тремя месяцами, вчера не было сил зайти к вам.[/QUOTE]

[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/1285393294J6cLYaT1V.gif[/img][/url]
[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/1285393326urHC4wSJh.gif[/img][/url]
Спасибо за поздравления, мы тоже вас поздравляем, что диагноз не подтвердился! :girl_in_love:

Miriam 25.09.2010 09:45

[QUOTE=Юляшка_164;2324755]Девочки, сколько раз малыш должен за сутки писять? Нам врач сказал что Ванька часто писает 29 раз за сутки, невропатолог нас пришла смотреть в обед, когда он почти спал, покрутила, подергала его сказала, что-то он у вас вялый, выписала кучу таблеток и массаж. Девочки, а какой он должен быть если он хочет спать? :-E :-E :-E Она его на живот положила, а он прилег на ручки и спит:girl_haha: . Он поставила его на ножки и говорит он должен уже шаги делать и ползать, когда выкладываешь на животик, а у вас он этого не делает. Девочки, ему же только три, нам наш педиатр сказала, его еще и сажать нельзя сильно, не то чтобы на ножки ставить!!! Я в ужасе:-E :-E :-E[/QUOTE]

Юля, сажать, действительно, нельзя. Но рефлекс ходьбы еще должен быть и ползти должен малыш пробовать. Наверное, он у тебя просто сонный был! %-0

wendibraun 25.09.2010 10:40

Всем доброго утра )))
Вы тут про ночное кормление говорили , так вот ночью кормлю .Денис с нами спит и как только я чувствую , что он беспокоится начинает , сразу сисю в рот и дальше спим ))) Даже незнаю сколько раз получается , может 2 может 3 , зато спим до 10 утра )))
А самое главное в ночном кормлении , то , что оно стимулирует лактацию !!! А я столько сил потратила на то , что бы от смеси отказаться !! Поэтому лично для меня ночное кормление ОЧЕНЬ ВАЖНО !

Miriam 25.09.2010 10:44

[QUOTE=wendibraun;2325004]Всем доброго утра )))
Вы тут про ночное кормление говорили , так вот ночью кормлю .Денис с нами спит и как только я чувствую , что он беспокоится начинает , сразу сисю в рот и дальше спим ))) Даже незнаю сколько раз получается , может 2 может 3 , зато спим до 10 утра )))
А самое главное в ночном кормлении , то , что оно стимулирует лактацию !!! А я столько сил потратила на то , что бы от смеси отказаться !! Поэтому лично для меня ночное кормление ОЧЕНЬ ВАЖНО ![/QUOTE]

Ну, лактация стимулируется с 3 до 8 утра ;) Гормон пролактин в это вмемя синтезируется. Так что главное успеть в этот промежуток ребенка покормить :)

Оля Майская 25.09.2010 10:44

Доброго утречка!:girl_in_love:
[QUOTE=wendibraun;2325004]Всем доброго утра )))
А самое главное в ночном кормлении , то , что оно стимулирует лактацию !!! А я столько сил потратила на то , что бы от смеси отказаться !! Поэтому лично для меня ночное кормление ОЧЕНЬ ВАЖНО ![/QUOTE]

У нас та же ситуация на сто процентов!:))) Только спим до 8-9 утра.
Сын после того, как бросил смесь, стал снова вставать на ночные кормления. Молочко мое наверное не такое сытное, как смесь.

habiba2009 25.09.2010 10:45

[QUOTE=Юляшка_164;2324755]Девочки, сколько раз малыш должен за сутки писять? Нам врач сказал что Ванька часто писает 29 раз за сутки, невропатолог нас пришла смотреть в обед, когда он почти спал, покрутила, подергала его сказала, что-то он у вас вялый, выписала кучу таблеток и массаж. Девочки, а какой он должен быть если он хочет спать? :-E :-E :-E Она его на живот положила, а он прилег на ручки и спит:girl_haha: . Он поставила его на ножки и говорит он должен уже шаги делать и ползать, когда выкладываешь на животик, а у вас он этого не делает. Девочки, ему же только три, нам наш педиатр сказала, его еще и сажать нельзя сильно, не то чтобы на ножки ставить!!! Я в ужасе:-E :-E :-E[/QUOTE] я согласна с МИРИАМ рефлексы должны быть,но он и правда был сонный,мой мог бы и орать начать.с таблетками не торопись,всё перепроверить надо.

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.