Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26376)

Tомочка 16.01.2012 20:57

Тусик, к сожалению, ангина лечится только антибиотиками... иначе могут быть осложнения на сердце или на почки((( даже консультант по ГВ, врач, сказала, что надо пить Аугментин (антибиотик, совместимый с лактацией).

Нюсенька 16.01.2012 21:01

[QUOTE=Tомочка;4507088]Тусик, к сожалению, ангина лечится только антибиотиками... иначе могут быть осложнения на сердце или на почки((( даже консультант по ГВ, врач, сказала, что надо пить Аугментин (антибиотик, совместимый с лактацией).[/QUOTE]

оу, ну если есть такой антибиотик совеместимый с лактацией, то хорошо, как сейчас самочувствие, темпа есть!?!?

Tомочка 16.01.2012 21:04

Нюся, вот, я вычитала, что когда болею я и кормлю, ребёнку передаются антитела и он не заболеет, а сцеживаться при высокой температуре сложно и при ангине может возникнуть мастит. Консультанты по гв говорят кормить, а мама взрослый врач и возмущается...

TORPEDO 16.01.2012 21:05

[QUOTE=Tомочка;4506394]Ксюха, у меня не простуда, а ангина((( Инфекционное заболевание, передаётся воздушно-капельным путём. Я 100 % его заражу, а нельзя - он сидит с Сонечкой...
Девочки, звонит мне мама, говорит, что у Сони могут появиться проблемы со здоровьем от моих лекарств, настаивает, чтобы я перестала кормить грудью.... Но я НЕ ХОЧУ прекращать ГВ....((((((([/QUOTE]

Не прекращай, пока кормишь, она не заболеет ничем. А сейчас, если антибиотики колешь- сцеживайся. Давай пока ей смесь. Но цедись столько раз, сколько кормишь.
Почитай, через сколько твои лекарства выводятся из организма, и через этот период снова начинай кормить! Если молочко есть- корми! Я когда болела, без антибиотиков обошлась, пила разрешеные лекарства и кормила!
Выздоравливай!!!

Tомочка 16.01.2012 21:15

темпа 37,8, выпила детский нурофен, полегче стало. А антибиотики - таблетки, а не уколы, 2 штуки в день. и в аннотации написано, что в молоко не попадают...

Ghiaccio 16.01.2012 22:18

[B]Девочки привет [/B]
Ох,наболтали:) Времени последнее время нет написать,так почитываю вас.
Что-то разболелись и детки,и Томочка.Выздоравливайте скорее!
[B]Том[/B],я с тобой согласна-мама хоть и врач,но все же взрослый,консультанты по ГВ,мне кажется , в этом вопросе компетентнее.
[B]Настя,Тома[/B],так здорово вас на фотках вместе видеть!Молодчинки,что встретились:girl_in_love:
Я тут по ночам инет рою,никак не могу определится с колясакой, или взять peg-perego gt3,или emmaljunga cerox/city cross перега мне очень нравится и по отзывам хорошая,но с ней гуляют ВСЕ, Эмма чисто внешне не очень мне по душе,но она тоже хорошая и с ней ни так много народу ходит.Вот и не знаю,какую выбрать...эх:girl_sigh:

Нюсенька 16.01.2012 22:32

[QUOTE=Tомочка;4507210]темпа 37,8, выпила детский нурофен, полегче стало. А антибиотики - таблетки, а не уколы, 2 штуки в день. и в аннотации написано, что в молоко не попадают...[/QUOTE]

ух, Тома-вот это злая ангина, поправляйся скорее, Лёша с Софи справляется!?

[B]Оля[/B], а я на счёт коляски и не думаю, прогулка на весну Хартан есть, а на лето купим трость попозже, Илья может в Германию поедет-выберет что-нибудь!!!

Anete 16.01.2012 22:33

У нас сегодня просто кошмар какой-то. Целый день на руках, только спустишь, сразу в крик, слезы градом. Днём спать так и не лег, хотя я такой марафон по заснеженным улицам совершила. С мужем думали сегодня чокнемся. Поехали вечером к свекрови - тут ребенок прям шелковый стал, сидит играет. А мы с мужем носом клевали, свекровь над нами смеется, говорит обманываем мы ее, что он плохо себя ведет. Приехали домой, вроде тоже улыбался. Муж на футбол уехал, а у меня тут как по заказу вторая марлезонского балета началась. Рёв на весь дом стоял почти час, пока купались, одевались и до сих пор спать не лежат. Мама ещё тут прибежала, давай поучать, что я неправильно ребенка спать укладываю. Вот блин как-то без нее полгода справляюсь. Когда действительно надо помочь - посидеть с Матюшей, ее как ветром сдувает, а как лесть с нравоучениями - это она первая. Прям бесит всё, не могу. Рррр

Ghiaccio 16.01.2012 22:37

[QUOTE=Нюсенька;4507738]ух, Тома-вот это злая ангина, поправляйся скорее, Лёша с Софи справляется!?

[B]Оля[/B], а я на счёт коляски и не думаю, прогулка на весну Хартан есть, а на лето купим трость попозже, Илья может в Германию поедет-выберет что-нибудь!!![/QUOTE]

Я помню,что вам папа хартан привез:) Я честно говоря подумала брата попросить купить,но пересдать ее сюда будет как-то не очень удобно:-D
А про трость я буду думать ближе к осени,если собемеся на отдых:girl_haha:

chinchilla 16.01.2012 22:38

Нюсенька, Леша у Томочки такой молодец! Я уверена, что справляется :) Мой Юра на него посмотрел и стал больше с Кирюшкой возиться))))

А мы с Кирюшей 25янв пойдем на встречу мамочек и деток из Донецка :)

Нюсенька 16.01.2012 22:51

[QUOTE=Anete;4507749]У нас сегодня просто кошмар какой-то. Целый день на руках, только спустишь, сразу в крик, слезы градом. Днём спать так и не лег, хотя я такой марафон по заснеженным улицам совершила. С мужем думали сегодня чокнемся. Поехали вечером к свекрови - тут ребенок прям шелковый стал, сидит играет. А мы с мужем носом клевали, свекровь над нами смеется, говорит обманываем мы ее, что он плохо себя ведет. Приехали домой, вроде тоже улыбался. Муж на футбол уехал, а у меня тут как по заказу вторая марлезонского балета началась. Рёв на весь дом стоял почти час, пока купались, одевались и до сих пор спать не лежат. Мама ещё тут прибежала, давай поучать, что я неправильно ребенка спать укладываю. Вот блин как-то без нее полгода справляюсь. Когда действительно надо помочь - посидеть с Матюшей, ее как ветром сдувает, а как лесть с нравоучениями - это она первая. Прям бесит всё, не могу. Рррр[/QUOTE]
ух, Ань, видимо зубки это всё, держитесь, конечно когда день такой и еще нравоучения, понятное дело взорвёшься, побольше сил и терпения тебе...
[QUOTE=Анастасия Владимировна;4507788]Нюсенька, Леша у Томочки такой молодец! Я уверена, что справляется :) Мой Юра на него посмотрел и стал больше с Кирюшкой возиться))))

А мы с Кирюшей 25янв пойдем на встречу мамочек и деток из Донецка :)[/QUOTE]

ну вы путешественники, то туда, то сюда :)))
а мы до среды еще точно дома сидим, когда прогулки нам уже разрешат, хоть жопку размять походить и воздухом в парке подышать!!!

Anete 16.01.2012 22:57

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4507788]

А мы с Кирюшей 25янв пойдем на встречу мамочек и деток из Донецка :)[/QUOTE]
Вот это мероприятие - класс!:)))

Тусик51 16.01.2012 22:58

не помню писала или нет, вчера сварила кабачок, дала Толе и покакал как то волокнисто? у кого нибудь так было?????
с мужем весь день на телефоне, он сейчас в Норвегии памперсами затаривается на полгода нам еще двум подругам.........короче это ужас все же ему написала расписала на бумаге.....нет все равно кучу вопросов........дык еще не факт что привезет то что нужно)

еле Васю уложила, осталось Толика уложить и посмотреть Хауса)

Тусик51 16.01.2012 23:03

Нюсь вот это дааааааааа вам же через неделю 8 мес.)))))))не хухры уже)))

chinchilla 16.01.2012 23:09

[QUOTE=Тусик51;4507942]Нюсь вот это дааааааааа вам же через неделю 8 мес.)))))))не хухры уже)))[/QUOTE]

дааа...))) обалдеть)) так скоро и годик наступит))

Anete 16.01.2012 23:10

[B]Тусик[/B], я смотрю ты прям подсела на хауса))))

Тусик51 16.01.2012 23:15

[quote=Anete;4507979][B]Тусик[/B], я смотрю ты прям подсела на хауса))))[/quote]

ага......нравиться очень.......:) прям захотелось пойти на второе высшее мед.:girl_haha: щутка

Anete 16.01.2012 23:24

А я бы с удовольствием учиться пошла бы. Что-то последнее время прям ходят такие мысли

Тусик51 16.01.2012 23:53

[quote=Anete;4508059]А я бы с удовольствием учиться пошла бы. Что-то последнее время прям ходят такие мысли[/quote]

во время декрета хочешь?

Anete 16.01.2012 23:56

Это так пока мысли... Я сейчас этого себе не представляю, да и через полгода тоже. Для того, чтобы учиться, надо чтоб с Матвеем кто-то сидел хотя бы несколько часов в день, а у меня помощников нету

chinchilla 17.01.2012 00:17

А у нас в этом году Лера поступает, а в следующем - я хочу :)

Тусик51 17.01.2012 00:22

хи, все будем грызть гранит науки)))))))))

chinchilla 17.01.2012 00:44

Ага))) И будем обсуждать не деток, а преподов))))

chinchilla 17.01.2012 02:22

Сегодня клиент передал для меня торт шоколадный.. ммм... вкусняка... А вчера муж купил... А они с Лерой на диете... Два торта мои!) Ураа)))

Тусик51 17.01.2012 02:27

[quote=Анастасия Владимировна;4508593]Сегодня клиент передал для меня торт шоколадный.. ммм... вкусняка... А вчера муж купил... А они с Лерой на диете... Два торта мои!) Ураа)))[/quote]

как классно когда ешь сколько хочешь и не полнеешь..................для меня теперь это в прошлом(

папаня приехал ура!!!!!!!!!!! пошла встречать )

chinchilla 17.01.2012 02:34

Тусик, не могу я есть сколько хочу :) Некогда. Мне нравится сесть и нормально поесть, на бегу не могу - потом тошнит сильно. Вот и жду постоянно, когда Кир уснет...

VeraD 17.01.2012 03:19

[B]Настя,[/B] похоже на погоду Никита так реагирует. Надеюсь, что на днях наладится все. А зубы у нас пока не предвидятся.
А я хочу поскорее доучиться - надоело.
[B]Анэт,[/B] у нас тоже сынок только на руках и на руках. Даже спал на руках днем, так как только ложу на кровать и тут же просыпается. Я хоть посидела отдохнула немножко.
[B]Ульяна,[/B] ого, раз он женатый человек он должен знать, что деньги, которые пусть он сам сейчас зарабатывает не его, а всей семьи. У нас ТТТ такого никогда не было. Муж зп получает и мне отдает.
[B]Томочка,[/B] выздоравливай побыстрей.
[B]Жанна,[/B] вот это у вас начало дня...
[B]Девочки,[/B] у кого болеют детки, пусть побыстрей выздоравливаю малыши
[B]Света,[/B] с зубиком вас

Ranka 17.01.2012 07:57

Доброе утро мамульки))))на улице опять -32:-E
так хочется погулять а никак нос не высунешь(((

[QUOTE=Tомочка;4507210]темпа 37,8, выпила детский нурофен, полегче стало. А антибиотики - таблетки, а не уколы, 2 штуки в день. и в аннотации написано, что в молоко не попадают...[/QUOTE]

Том, ну вот, в молоко не попадают, значит все хорошо. твоя мама зря сеет панику в наших рядах.

[QUOTE=Ghiaccio;4507635][B]Я тут по ночам инет рою,никак не могу определится с колясакой, или взять peg-perego gt3,или emmaljunga cerox/city cross перега мне очень нравится и по отзывам хорошая,но с ней гуляют ВСЕ, Эмма чисто внешне не очень мне по душе,но она тоже хорошая и с ней ни так много народу ходит.Вот и не знаю,какую выбрать...эх:girl_sigh:[/QUOTE]

Оль, я чисто внешне бы перегу выбрала.а для себя пока остановилась на Беби кеа Рим, она легкая, складывается оч компактно, и выглядит вполне современно и стильно)))

chinchilla 17.01.2012 10:37

Доброе утро!))) У меня такое настроение хорошее))
Точно говорят - никогда не говори никогда... Похоже, мы с мужем будем планировать Кирюшке братика или сестричку :)

Белка 17.01.2012 11:14

Доброе утричко всем)
Что то проспали мы сегодня все на свете.
Учеба..учиться с детьми сложно.Я хотела на дистанционное поступить,да и вступительные экзамены все прошла в два инста..но муж никогда деньги на учебу не дает.Поэтому обломалась по полной.Так бы через 2года уже со второй вышкой была бы.

Вчера муж вдруг заговорил о третьем.Жесть.
Надо скорее эрозию прижигать и ставить спираль.
Таблетки мне пить нельзя(

[QUOTE=VeraD;4508629]
[B]Ульяна,[/B] ого, раз он женатый человек он должен знать, что деньги, которые пусть он сам сейчас зарабатывает не его, а всей семьи. У нас ТТТ такого никогда не было. Муж зп получает и мне отдает.
[/QUOTE]

Раньше отдавал всегда.А последнее время хрень какая то.
Ныкает куда то деньги,подбешивает меня это.Для меня это дико.
Но больше всего бесит,что хочет чтобы я была красивая..но не тратилась на салоны красоты итд.

chinchilla 17.01.2012 11:27

Как там у Томочки дела, интересно...

Ульяна, не обижайся, пожалуйста, но какой-то загадочный у тебя муж... На учебу деньги не дает (порадовался бы за жену, которая к чему-то стремится), третьего хочет... У вас же однушка, да? Как вы там втроем помещаться будете? О_О

chinchilla 17.01.2012 11:51

Ой, девочки, наткнулась на статью о парне из моей параллели :)
[url]http://kp.ua/daily/151211/315814/[/url]
Как классно у них получилось!))

Ranka 17.01.2012 11:56

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4509131]Доброе утро!))) У меня такое настроение хорошее))
Точно говорят - никогда не говори никогда... Похоже, мы с мужем будем планировать Кирюшке братика или сестричку :)[/QUOTE]

молодцы вы! хорошо бы дочу:girl_in_love:

Белка 17.01.2012 12:08

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4509367]Как там у Томочки дела, интересно...

Ульяна, не обижайся, пожалуйста, но какой-то загадочный у тебя муж... На учебу деньги не дает (порадовался бы за жену, которая к чему-то стремится), третьего хочет... У вас же однушка, да? Как вы там втроем помещаться будете? О_О[/QUOTE]

Насть просто у мужа такая зп,что там давать не с чего.
Он мне обещал к рождению второго поменять работу т.к. у него на работе зп маленькие.А он все держится за какой то непонятный стаж,а недавно вообще стал говорить что будет ждать пока его ген.директором не сделают.
Однушка да.Мы то и так живем вчетвером +кошка и кот)
Место то есть,но это совсем будет перебор.Тем более мне жалко своё здоровье и так оч много проблем.
Да я и так нервная такая стала,что мне никакого третьего нельзя.

п.с. мама мне обещала как получу диплом отдаст 3ку пустую,но я там если и буду жить,то без мужа

chinchilla 17.01.2012 12:20

Жанна, не могу сказать, что я больше дочку хочу))) Мне мальчишки теперь нравятся))))

Ульяна, ооо, ну трешка - это отлично! А с мужем, без мужа.. Главное, что у тебя будет образование и жилье. Но, конечно же, я тебе желаю, чтобы муж исправился и вы жили вместе долго и счастливо :)

Anete 17.01.2012 12:30

[B]Настя[/B], какие вы молодцы! Будет у Кирюшки братик или сестричка. Здорово!

А мы сходили в поликлинику на прививку, буду весь день ха ним бдить, ждать реакцию. Матвей такой смешной, укололи когда, даже ни одной слезинки не проронил, а уже когда из кабинета стали выходить - расплакался. Запоздалая у нас реакция:)
Посмотрела педиатр наши зубы, сказала, что нет там ничего, а что тогда капризничает - непонятно!

[B]Ульяна[/B], странный у тебя муж какой-то. За стаж за какой-то держится. У моего вон вообще никогда трудовой не было и не будет наверно, зато зарплата по меркам нашего города очень хорошая. Как у меня муж говорит "я говорит может до этой пенсии и не доживу, а сейчас надо жить, надо семью кормить" И чтоб деньги вот так вот зажимал, он наоборот себе что-то не купит, а я всегда на первом месте.

chinchilla 17.01.2012 12:41

Анет, мой про пенсию так же говорит. С ним вдвоем з/п минимальную получаем. Это у вас последняя прививка?

Anete 17.01.2012 12:50

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4509771]Анет, мой про пенсию так же говорит. С ним вдвоем з/п минимальную получаем. Это у вас последняя прививка?[/QUOTE]
Ая со своим полностью согласна, у нас ещё такая страна непредсказуемая, шарахнет какой-нибудь кризис или реформы, и вообще нахрен все эти пенсии отменят. Надо жить сегодняшним днём!
Последняя, слава богу! Ещё бы всё хорошо прошло, так боюсь повторение кошмара после первой прививки, когда у ребенка температура шпарила и судорогами сводило.

chinchilla 17.01.2012 13:14

А я не совсем согласна... Ему на пенсию уже через 17 лет, это не так уж и нескоро. Стремно как-то))))))) Но т.к. выхода нет, точнее существующий нам не подходит, будем плыть по течению)))
Блин, вот это у вас реакция была... Бедный Матвей! Надеюсь, в этот раз нормально все будет!

Хочу пошить слинг-шарф...

Anete 17.01.2012 13:48

Да, я не спорю. В идеале конечно хотелось бы, чтоб и работа хорошая, и зраплата большая, и чтоб всё официально. Но у нас так не получается, поэтому будем жить так
Из последнего:
[url=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1201/d0/c19159304739.jpg.html][img]http://s018.radikal.ru/i509/1201/d0/c19159304739t.jpg[/img][/url][url=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i507/1201/16/3415805f115f.jpg.html][img]http://s018.radikal.ru/i507/1201/16/3415805f115ft.jpg[/img][/url]
[url=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1201/b7/251fd23f5e9b.jpg.html][img]http://s018.radikal.ru/i500/1201/b7/251fd23f5e9bt.jpg[/img][/url][url=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1201/64/693af63c8269.jpg.html][img]http://s014.radikal.ru/i326/1201/64/693af63c8269t.jpg[/img][/url]

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.