Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   детки июля 2010 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27832)

Натали* 26.03.2013 10:28

[QUOTE=Оля Майская;5797094]Девочки, приветик! Соскучилась! У нас тоже снег)
Лена, про лыжи рассмешила))))
Рома болтает без умолку, голова просто раскалывается от его тарарама, говорит как взрослый уже, сложными предложениями, и вопросы-вопросы просто бесконечные. Когда не говорит - напевает или бормочет что-то себе под нос, мы с мужем смеемся уже, такое впечатление что из Ромы постоянно должен какой-то звук исходить, иначе ему не комфортно))))[/QUOTE]

Привет. Как я вас понимаю :-D:-D:-D
Вы слоги начали складывать или вы во всю уже сказки читаете? У нас уже получается слоги складывать, читает простые слова из двух слог, правда не все.

Оля Майская 26.03.2013 11:42

[QUOTE=Натали*;5800247]Привет. Как я вас понимаю :-D:-D:-D
Вы слоги начали складывать или вы во всю уже сказки читаете? У нас уже получается слоги складывать, читает простые слова из двух слог, правда не все.[/QUOTE]

Наташа, какая Викуля молодечик! :girl_in_love:
Неа, пока не читаем, только по слогам легкие слова :)

ДваСердца 26.03.2013 12:03

[QUOTE=Натали*;5794986][B]Всем привет.
[/B]
Мы уже говорим без умолка,путает иногда только падежи.Иногда хочется чуть тишины,а только и слышишь Куда,когда,зачем. В развивалку ходит с удовольствием,да и мне нравится и программа хорошая и цена хорошая.Одно занятие ,которое длится час 200 руб,мы ходим 2 раза в неделю. Подумываю про садик,может в конце лета поведу.[/QUOTE]
эх! счастливая, задумался о садике - пошел и отдал...
у нас тут уже и в частный нормальный сад не попасть ))
с говорушками вас!

[QUOTE=habiba2009;5795689]Н
снег тоже по пояс.а у меня хлеба нет дома.муж утром откапывался до сарая,хоть за картошкой сходил.а вот как идти за хлебом ума не приложу.как до дороги основной дойти.лыж у нас увы нету.наверное на лыжах сейчас удобно[/QUOTE]
вот это весна!
добыла хлеб?

[QUOTE=Натали*;5800247] У нас уже получается слоги складывать, читает простые слова из двух слог, правда не все.[/QUOTE]

[QUOTE=Оля Майская;5800517]Н
Неа, пока не читаем, только по слогам легкие слова :)[/QUOTE]

вот это вы даете! уже читают!

Violochka 01.04.2013 13:50

[CENTER]Девочки, привет!!![/CENTER]

Наташа, от всей души поздравляю с пузиком:girl_in_love: класс!!! теперь и я очкую:-D мы тоже ППА предохраняемся, я пока не хочу малыша, только вздохнула после года Ксю, уже мечтаю о садике Ярика:-D сама в форму пришла и т.д., туда попозже может и решусь:girl_in_love:

Ирина, колись, пузик когда будете рассекречивать, пол будете определять?:preg:

Какие детки все молодцы, читаете уже, нам бы говорить начать как следует:girl_haha: да еще несколько наших недочетов устранить, есть за Яриком косяки:girl_haha:

Pupe 01.04.2013 17:15

Всем привет!Наташенька, и от меня прими поздравления)))

habiba2009 01.04.2013 22:05

присоединяюсь к поздравлениям:girl_in_love:

Юляшка_164 04.04.2013 08:32

Привет, мои роднульки! Соскучилась по вам очень!
[B]Наташенька [/B]поздравляю!!!
Деток с умелками!!!
У нас все хорошо, Ваня болтает рот не закрывается, недавно опять у него был приступ, сейчас все хорошо, Захар бегает во всю, с сентября хочу в садик отдать, теперь проблема ГВ свернуть, он без меня прекрасно обходится, но если я появилась сразу ведет на кровать ложится и ждет когда свое получит:girl_haha:

Pupe 04.04.2013 08:40

Всем привет! Юляш,а ведь теперь сады исключительно с 3 лет с сентября.Или у вас как-то по другому?

MamaPomidorki 04.04.2013 09:47

[FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Magenta"][CENTER]В апреле):)[/CENTER][/COLOR][/SIZE][/FONT]

[CENTER][SIZE="4"][B][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"]КРУТИЗНА МЕСЯЦА[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-500250759.html][IMG]http://s5.rimg.info/0a4f488923716b024ee68941527cf924.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[B][CENTER][FONT="Georgia"][SIZE="4"]
[COLOR="Blue"]Бонусный конкурс[/COLOR]
[COLOR="DeepSkyBlue"]"Я играю- на гармошке...""[/COLOR]
[/SIZE][/FONT][/CENTER][/B]

[SIZE="4"][B]Подробнее о конкурсах [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30840"]ТУТ[/URL][/B][/SIZE]

ДваСердца 04.04.2013 09:59

привет-привет!

Наташа, поздравляю-поздравляю!
легкой беременности!

[QUOTE=Violochka;5815206][CENTER]Девочки, привет!!![/CENTER]

Ирина, колись, пузик когда будете рассекречивать, пол будете определять?:preg:
:[/QUOTE]

23го узи, надеемся узнаем кто там получился

Юляшка_164 04.04.2013 10:24

[QUOTE=Валечка;5821874]Всем привет! Юляш,а ведь теперь сады исключительно с 3 лет с сентября.Или у вас как-то по другому?[/QUOTE]

Валюш, мы через знакомых и спонсорскую помощь

Violochka 07.04.2013 10:55

[CENTER]Всем привет:girl_in_love:[/CENTER]
[QUOTE=Юляшка_164;5821854]Привет, мои роднульки! Соскучилась по вам очень!
[B]Наташенька [/B]поздравляю!!!
Деток с умелками!!!
У нас все хорошо, Ваня болтает рот не закрывается, недавно опять у него был приступ, сейчас все хорошо, Захар бегает во всю, с сентября хочу в садик отдать, теперь проблема ГВ свернуть, он без меня прекрасно обходится, но если я появилась сразу ведет на кровать ложится и ждет когда свое получит:girl_haha:[/QUOTE]
Привет, какие вы молодцы:girl_in_love:
А у меня Ксю сама в 11 мес отказалась:) так что у нас все прошло гладко с отлучением, я так хотела до года сама кормить, а Ксю сама все за меня решила:-D

Мы мало очень говорим, но я не переживаю пока, вот если и в садике не заговорит прям хорошо предложениями, то уже буду бить тревогу%-0

[QUOTE=ДваСердца;5822116]
23го узи, надеемся узнаем кто там получился[/QUOTE]

ну будем ждать результатов:girl_in_love: пусть будет тот пол, какой вы хотите:girl_in_love:

Натали* 07.04.2013 14:28

Девочки привет. Всем спасибо, состояние ужасное, тошнит, слабость сильная, хожу по стенке, а с дочей больно не приляжешь, я до 12 недель с ума сойду.

Violochka 07.04.2013 14:41

[QUOTE=Натали*;5828123]Девочки привет. Всем спасибо, состояние ужасное, тошнит, слабость сильная, хожу по стенке, а с дочей больно не приляжешь, я до 12 недель с ума сойду.[/QUOTE]

дааа, еще спать постоянно хочется на ранних сроках, тут и без токсикоза тяжко, а с токсом вообще наверное пристрелиться хочется:girl_prepare_fish:

ДваСердца 23.04.2013 20:01

всем привет!
все наверное гуляют, наседелись зимой дома..

а я сегодня с УЗИ, у нас будет еще одна принцесска!
все отлично, едем на майские на юбилей к папе. мы с Илей там пока останемся. антител нет, угроз нет... расслабимся немного)

Pupe 23.04.2013 21:33

Ирочка, от всей души поздравляю! ттт

habiba2009 23.04.2013 22:29

Ирочка,с девчушкой вас:girl_in_love:

ДваСердца 23.04.2013 23:33

[b]Валечка[/b],
[b]habiba2009[/b],
как там ваши мальчишки?

Pupe 24.04.2013 08:28

Хорошо :) Ходим на полдня в частный садик пока 3 раза в неделю.Болтает много,но речь смазанная.Погодка непонятная, не знаешь как одеваться...Только чуть летом запахнет, так сразу холод)))))Ну и так и рассказать больше нечего.Ириш,как Илечка??Лен, как Ванечка?

Оля Майская 24.04.2013 13:39

Девочки, привет! Иринка, поздравляю с малышкой!!!
Нам позвонили из муниципального садика, пригласили с осени. Так интересно, я прошлым летом встала на очереди на сайте гос-услуг, забыла даже уже про это, а очередь так быстро подошла, меньше года. Это при том, что в Воронеже нехватка мест в садах и у меня есть знакомая, которая уже 4 года ждет очереди. Удивительно, в общем))

habiba2009 24.04.2013 13:51

мы что то приболели.сидели сидели дома.в пятницу взяли справку в сад.и в обед потекли сопли.в сад только в понидельник сходили,сопли вроде ттт.так егодня с утра кашель начался.темпы нет,завтра пойдем к врачу.
сейчас очень много деток болеют.сегодня на развивалках мы были одни.

Валя,как хорошо что ЛЕША РАЗГОВОРИЛСЯ:)))а мы так же молчим.в пятницу пойду талончик к неврологу возьму.я ее встретила(невролога),говорю так и так.нам надо к вам обращаться.?она говорит-на ваше усмотрение:-[ ]:-!типа сейчас мы не настаиваем.
ну я вообщем то схожу.на вякий случай.

Олечка М.ну как?пойдете в садик обычный?как настроены?

Оля Майская 24.04.2013 14:21

[QUOTE=habiba2009;5862627]мы что то приболели.сидели сидели дома.в пятницу взяли справку в сад.и в обед потекли сопли.в сад только в понидельник сходили,сопли вроде ттт.так егодня с утра кашель начался.темпы нет,завтра пойдем к врачу.
сейчас очень много деток болеют.сегодня на развивалках мы были одни.

Валя,как хорошо что ЛЕША РАЗГОВОРИЛСЯ:)))а мы так же молчим.в пятницу пойду талончик к неврологу возьму.я ее встретила(невролога),говорю так и так.нам надо к вам обращаться.?она говорит-на ваше усмотрение:-[ ]:-!типа сейчас мы не настаиваем.
ну я вообщем то схожу.на вякий случай.

Олечка М.ну как?пойдете в садик обычный?как настроены?[/QUOTE]

Лен, выздоравливайте, у меня Ромка только-только переболел (папа наш с работы вирус притащил), ОРЗ, температура была пару дней, насморк, горло. Но быстро выздоровел.
Насчет садика пока решение не приняли, но записалась, если что откажусь. Пара месяцев у нас в любом случае есть на раздумье :). Садик неплохой, туда наш мэр приезжал зимой, садик взяли под контроль, выделили деньги из бюджета на расширение и благоустройство, говорят даже теплые полы будут делать :girl_haha:. В общем, ближе к осени посмотрим.

Pupe 24.04.2013 16:59

Леночка, ды не сказать, что прям разговорился, коверкает слова.Иногда прям сильно.Например, очки - кичкИ, молоко как ни крути у него "покако".Я его хорошо понимаю, в саду тоже нашли общий язык.Но предложений как таковых нет еще, только простые типа "мам, дай покако" "мам, качу(хочу) попить", "мам, не так", "мам, вот так", "не качу(хочу) кащку(кашку)," "дай кохетку(конфетку)"...и т.п.Ну вот как-то так....

Олечка, это ж хорошо :))) Только вот я так и не решилась на гос.сад...Боюсь болеть будем.

Оля Майская 24.04.2013 20:57

Валечка, так и я боюсь, но мне кажется, что если будет болеть то везде, и в платном и в бесплатном, конечно в платном группы поменьше, это плюс. Но блин у нас 15 тысяч в месяц стоит, а со следующего года наверное еще поднимутся цены, тысяч 17 будет, дорого, а вдруг не потянем..%-0 У нас же еще ипотека.
Хорошо, что разговорился Лешка, пусть пока и не совсем правильно, но начало положено, теперь с каждым днем все лучше и лучше будет говорить:)
Лен, а Ваня вообще много слов говорит? Мне кажется невролог не нужен, зачем..? Таблеток выпишут, на фиг эта химия, если Ваня говорит хоть что-то, то рано или поздно и предложения появятся.

Pupe 24.04.2013 21:52

Оль, у нас сейчас в группе 3-4 человека.Иногда и вдвоем бывают.За месяц при посещении 3 раза в неделю по 4 часа в день платим 3500.Нормально.Меня и пугает 15-20 человек в группе.С сентября там полный день будет,но группы тоже 8 человек максимум,но 10-15т.р, мы тоже не потянем особо...Но там увлажнители, кварцы...Хотя это я сейчас думаю,что не потянем, если, конечно, я найду нормальную работу минимум на 20т.р, то другой разговор...Но опять же сейчас есть время посмотреть как Алешка будет болеть.Все-таки мне кажется 4 часа достаточно большой временной промежуток,чтобы оценить это...Мы ходим только третью неделю.Потом хочу перевести на 5ку на полдня,если все нормально будет.Короче вообще не хочу загадывать.Мне сейчас очень удобно.Во-первых не дорого, во вторых у меня наконец-то появилось время на себя, абонимент в тренажерку купила, могу спокойно ходить в салон, а не ждать, когда же муж будет дома.Да и вообще рядом с домом.Я могу отвести и спокойно дома убираться)))) или спать :-D Я и за 4 часа успеваю соскучаться и бегом за ним)))))Не представляю полный день)

Оля Майская 26.04.2013 13:03

[QUOTE=Валечка;5863621]Оль, у нас сейчас в группе 3-4 человека.Иногда и вдвоем бывают.За месяц при посещении 3 раза в неделю по 4 часа в день платим 3500.Нормально.Меня и пугает 15-20 человек в группе.С сентября там полный день будет,но группы тоже 8 человек максимум,но 10-15т.р, мы тоже не потянем особо...Но там увлажнители, кварцы...Хотя это я сейчас думаю,что не потянем, если, конечно, я найду нормальную работу минимум на 20т.р, то другой разговор...Но опять же сейчас есть время посмотреть как Алешка будет болеть.Все-таки мне кажется 4 часа достаточно большой временной промежуток,чтобы оценить это...Мы ходим только третью неделю.Потом хочу перевести на 5ку на полдня,если все нормально будет.Короче вообще не хочу загадывать.Мне сейчас очень удобно.Во-первых не дорого, во вторых у меня наконец-то появилось время на себя, абонимент в тренажерку купила, могу спокойно ходить в салон, а не ждать, когда же муж будет дома.Да и вообще рядом с домом.Я могу отвести и спокойно дома убираться)))) или спать :-D Я и за 4 часа успеваю соскучаться и бегом за ним)))))Не представляю полный день)[/QUOTE]

Да вот я думаю, а вдруг понадеемся что потянем, а потом обстоятельства изменятся? Мало ли? Все-таки каждый месяц "вынь да положь" такую немаленькую сумму%-0. А от садика государственного откажешься, так потом вообще не попадешь.... В общем, тоже пока думаю :)

habiba2009 26.04.2013 14:01

приветы
девочки,в платных садиках дети так же болеют.вспомните Наташа про Каролинку писала...
если деть болявый,как наш ,то хоть куда его отдавай
слов у нас мало-папа,мама,все,я,семь(раньше было десять%-0).сейчас у нас период самостоятельности.даже в саду заметили что Ваня очень самостоятельный.все только верещит-я я я я.прям психует если что то ему не дашь самому сделать.

к неврологу еще хотела по поводу его нервозности и психов.но что об этом говорить,сегодня надо было к 12 за талончиком идти,а я забыла.даже не то чтоб забыла.муж работает по ужасному графику-6 дней работает ,два дома.точнее полтора.мать лежит(вот уж....без смерти не умрешь:(:(),отец его задергал .вот он свои 1,5 выходного то там то здесь.я понимаю что помогать нужно,но и дома дел полно.начинаются огороды,а у нас еще конь не валялся.и вот отец ему по 20 раз в день звонит чтоб он пришел,то укол матери сделать,то кран починить,сам свекр ничего делать не умеет.так что теперь будем на 2 дома разрываться.нам и на свой то,один,вечно времени не хватает.летом реально попа на разрыв.а тут еще такое дело.свекровь вся сгнила внутри а смерти все нет:(

ДваСердца 26.04.2013 17:49

[QUOTE=Валечка;5861841]Хорошо :) Ходим на полдня в частный садик пока 3 раза в неделю.Болтает много,но речь смазанная.Погодка непонятная, не знаешь как одеваться...Только чуть летом запахнет, так сразу холод)))))Ну и так и рассказать больше нечего.Ириш,как Илечка??Лен, как Ванечка?[/QUOTE]с разговорами вас!
Иля отлично. сама хулиганит и всех деток на улице подговаривает))
уже все в сборах к бабушке и Г только за. с Б проблем никаких.
Иля ждет очень сестричку, уже и игрушки и одежду выделила, и кроватку свою готова освободить))

[QUOTE=Оля Майская;5862599]Девочки, привет! Иринка, поздравляю с малышкой!!!
Нам позвонили из муниципального садика, пригласили с осени. Так интересно, я прошлым летом встала на очереди на сайте гос-услуг, забыла даже уже про это, а очередь так быстро подошла, меньше года. Это при том, что в Воронеже нехватка мест в садах и у меня есть знакомая, которая уже 4 года ждет очереди. Удивительно, в общем))[/QUOTE]
вот это повезло )) может все ок будет и обойдется без частых болезней!

[QUOTE=habiba2009;5866847]

слов у нас мало-папа,мама,все,я,семь(раньше было десять%-0).сейчас у нас период самостоятельности.даже в саду заметили что Ваня очень самостоятельный.все только верещит-я я я я.прям психует если что то ему не дашь самому сделать.

.летом реально попа на разрыв.а тут еще такое дело.свекровь вся сгнила внутри а смерти все нет:([/QUOTE]

мож он просто молчун. мы в прошлом году с мальчиком в деревне общались, тот в 3.2 говорил гораздо хуже 2летней Или, а сейчас он разговорился

habiba2009 28.04.2013 18:23

завтра похороны у нас.отмучилась свекровь

ДваСердца 28.04.2013 21:25

[QUOTE=habiba2009;5870286]завтра похороны у нас.отмучилась свекровь[/QUOTE]

вот это да!
сил вам! принимай соболезнования:(

Оля Майская 28.04.2013 23:32

Леночка, сил тебе и мужу ((

Pupe 29.04.2013 09:29

Леночка, соболезную...

Мамочка Ноченька 29.04.2013 19:06

[SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"][CENTER][B][COLOR="DarkOrchid"]Девочки, сегодня последний день сбора заявок
на участие в игре по почте к дню защиты детей :)[/COLOR]
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ;)
чтобы узнать подробности жмите на баннер в моей подписи :)[/B][/CENTER][/COLOR][/SIZE]

habiba2009 30.04.2013 22:18

приветы
спасибо за соболезнования.тяжелее всех будет деду свекру.он теперь один а делать ничего не умеет.как чего сажать тоже незнает.ну там дочь поможет да и мы под боком если что

Ванюнь все еще болеет.кашель замучил.и сопли не проходят и горло красное.
сегодня парила его над чайником первый раз.с эвкалиптом.4 минуты выдержали.я пела песенки,развлекала.завтра думаю уже тяжелее будет его под одеялку затащить.
он такой самостоятельный стал просто жуть:girl_haha:а еще научился играть на телефоне в злых птиц(агри берн или как его там),прям за уши не оттянешь.лопать пузыри на заставке его уже не прикалывает:girl_haha:

ну что еще написать.....так все по старому.папу видим редко и то пару дней.вот обещался на целых 5 дней в этот раз приехать.будем вкалывать .

Pupe 01.05.2013 09:12

Привет)) Леша тоже обожает птичек этих)

У нас ни дня без приключений...Вчера у Алеши начало краснеть и отекать под глазом...Примерно в обед.Часов в 15 я поняла, что явно не ударился и дала финестил.Потом смотрю нифига не спадает ни краснота, ни отек.Позвонила педе, она говорит финестил слабоват и дать супратин и через час лактофильтрум(мы все надежде что аллергия)...Но и тут нифига....Говорит, вызывай скорую, т.к с праздниками вы никуда не попадете до конца недели теперь.Вызываю скорую...Приехал врач, говорит поехали в больницу,не шутите, вроде ничего страшного, но надо смотреть,а там дежурный офтальмолог.Приехали туда....И вердикт: ребенок на щеке расчесал комариный укус и туда че-то попало и отек конечно пошел сразу в сторону глаза......Сегодня вообще весь глазик отечный, мазями мажем....Короче жесть,я в шоке.Как праздники так у нас чудеса

habiba2009 01.05.2013 22:43

Валь,и у нас как правило как праздники,выходные дни так то одно то другое:hysteric:
лечите Лешу,пусть быстрее проходит укус.
у нас комаров еще и в помине нет.холодина такой стоит.

Pupe 02.05.2013 09:35

У нас уже даже бабочки! И ящерицы...Люди уже картошку посадили.Короче у нас лето.Правда вчера дождь поливал...

habiba2009 05.05.2013 13:46

[CENTER][URL=http://www.gifzona.ru/pozd_pasxa.htm][IMG]http://gifzona.ru/i/pasxa/pasxa_01.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

Оля Майская 06.05.2013 23:30

Девочки, привет!
Валечка, Леночка, пусть болячки у Лешки и Вани побыстрее пройдут.

У нас все хорошо, погода стоит теплая и мы много-много времени проводим на улице. Ромка стал совсем взрослый, очень смышленый, рассудительный, одновременно очень упрямый, иногда даже до скандалов доходит. С папой общий язык находят с трудом, как начнут ругаться - мама не горюй, причем ругаются на равных :girl_haha:. Мне только и остается, что мирить их потом.
Вчера ездили на речку на шашлыки (не купались, конечно:girl_haha:), Рома как всегда рассмешил. Рядом была компания, там был толстый дядька, да такой толстый, что даже грудь большая, хоть лифчик носи :-D. Рома сидел играл в песочек около реки, а этот дядька решил подойти к берегу, тут Рома его увидел, поворачивается к нам и громко так говорит:
- У дяди большие сиськи, и у мамы большие сиськи! :-D:-D:-D
Я чуть не упала, сижу смех еле сдерживаю, хорошо дядька попался с чувством юмора, поржал вместе с нами.
Вообще Рома как что скажет, хоть стой хоть падай.
Еще из смешного:
Пришла бабушка, я на кухне готовлю чай, слышу мама хохочет в голос, захожу и наблюдаю такую картину - Рома стянул трусы и показывает бабе свое хозяйство, и рассказывает:
- У меня есть писюн, а еще у меня есть яички. А когда я вырасту у меня из яичек вылупятся ЦЫПЛЯТКИ! :-D:-D:-D

Pupe 07.05.2013 09:33

Оля, посмеялась от души :-D

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.