Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011 [часть 5] (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28082)

Ranka 21.06.2012 17:24

[B]Гербера[/B], помним!!! давай обратно к нам)))

Гербера 21.06.2012 17:40

девочки, а что такое кпк ? Это от кори прививка так называется ?

Гербера 21.06.2012 17:44

а у моей Сонечки бывает отекшее лицо, я спросила у врача, она сказала, что это от того, что много пьет, ночью же часто просыпается. Но на всякий случай сдали мочу- всё хорошо, слава Богу

Нюсенька 21.06.2012 18:09

девочки привет, я уже начинаю немного загорать, надо к фотосессии быть во всеоружии-еще и образы продумать надо, ух прям жду не дождусь этого дня:connie_1:
у нас тоже жарко и хорошо, в доме прохлада, свекровь сегодня с лесу принесла белых грибов и земляники, ммммм какая ж она лесная вкусная и ароматная!!!
[QUOTE=Ranka;5072583]Привет мамули)))

Женечка, с зубиком!
Пипич, может она от голода не спит? Ты кормишь ее ночью? Мне невролог говорила что в таком возрасте они обязательно должны кушать ночью или пить что то.

Нюсик, к нам недавно приходил мальчик ему 1.8 и они с Лерычем прекрасно катали машинки вместе))) лопотали что то друг дружке)))[/QUOTE]
ну здорово, значит раньше-мне так легче будет :girl_haha:
[QUOTE=Ranka;5073531]помирились с мужем после 3 дней молчания))))подошел первый, начал рассказывать что будет вентиляцию делать из подручных материалов в бане. я ему посоветовала сначала сделать себе мозг из подручных материалов. он обиделся.когда я наконец просмеялась то пошла на примирение))[/QUOTE]
молодцы, я вообще не люблю быть в ссоре с мужем, ТТТ это у нас сейчас редко происходит, то ли он весь в работе, то ли я терпимее стала!!!
[QUOTE=Ranka;5073699]у нас ад на улице, как в бане душно и ни ветерка....+34 в тени.
хочу зиму!
спасибо))) сразу легко стало, а то ходили как два Герасима.

блин я каждый день хочу начать отучать от тити.тут вот приболела еще, теперь откладывается.[/QUOTE]
зачем тебе эта зима, ну её ;)
кстати как проходит сон Лерыча в кроватке-привыкла она уже!?!?
[QUOTE=Анастасия Владимировна;5074056]А кто еще из кормящих, кроме нас с Нюсей ГВ свернул?

Гербера, конечно помним! :) Привет!

Тома, а кпк когда делается? Отсчет идет от последних гепатита и акдс?[/QUOTE]
я думаю,что мы с тобой вдвоём такие, кстати у тебя были потом приливы молока-сцеживалась!?!

Ranka 21.06.2012 18:32

[B]Н[/B][B]юсик[/B], спит, куда ей деваться)))) но вот как приболела, то закашляет ночью и плакать начинает, под утро поэтому к себе забираем.а до болезни нормуль спала.днем 2 раза спит по 2 часа.ей там лучше, прохладно и уютно)))
[B]Том[/B], я тут почитала про синяки под глазами-недостаток цинка, кальция и железа пишут...

olyavokhmina 21.06.2012 19:00

мамулечки привет! :) вот мы и дома. Отдохнули, загорели:) хорошо конечно на чистом воздухе. Дима там спал вообще великолепно.
Кирочку поздравляем с годовасием! :) простите что поздно:( там плохо интернет работает . Сейчас тоже с телефона.
Женечка, да :) мы 27 июня родились :)
Жанник! Поздравляю вас с примирением :) молодцы :) я бы столько не вытерпела наверное:) быстро отхожу и сама всегда иду на примирение. Хотя бывают и исключения :)
Маша, Алиса у вас просто бесподобна :) очень красивая девочка растет:) а наряды ей вообще очень клево :) и высокая такая :) модель :) а еще с приучением вас к горшку. Молодцы:) мы вот пока никак еще с этим делом. Вроде всё написала:)

Тусик51 21.06.2012 20:01

лучше поздно чем никогда: Максюшу с Юльчиком и Киюшу с Кристиной поздравляем с чудесным первым днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! всего всего вам самого хорошего вы супер мамы и малышастики у вас чудесные!!!!!!!
а сегодня день варенья у Димасика, поздравляю!!!!!!!!!!!!! Мариша у тебя самое главное в жизни рядышком а остальное само собой приложится!!!!!! молодая красивая мамочка- счастья тебе!!!!

Гербера 21.06.2012 20:45

[QUOTE=Ranka;5074587][B]Н[/B][B]юсик[/B], спит, куда ей деваться)))) но вот как приболела, то закашляет ночью и плакать начинает, под утро поэтому к себе забираем.а до болезни нормуль спала.днем 2 раза спит по 2 часа.ей там лучше, прохладно и уютно)))
[B]Том[/B], я тут почитала про синяки под глазами-недостаток цинка, кальция и железа пишут...[/QUOTE]
тоже такое слышала%-0
[QUOTE=olyavokhmina;5074624]мамулечки привет! :) вот мы и дома. Отдохнули, загорели:) хорошо конечно на чистом воздухе. Дима там спал вообще великолепно.
Кирочку поздравляем с годовасием! :) простите что поздно:( там плохо интернет работает . Сейчас тоже с телефона.
Женечка, да :) мы 27 июня родились :)
Жанник! Поздравляю вас с примирением :) молодцы :) я бы столько не вытерпела наверное:) быстро отхожу и сама всегда иду на примирение. Хотя бывают и исключения :)
Маша, Алиса у вас просто бесподобна :) очень красивая девочка растет:) а наряды ей вообще очень клево :) и высокая такая :) модель :) а еще с приучением вас к горшку. Молодцы:) мы вот пока никак еще с этим делом. Вроде всё написала:)[/QUOTE]

С приездом, Оль :)))

Tомочка 21.06.2012 21:14

Девочки, я сегодня одну малышку видела, ей 1,1 и у неё такие же глазки как и у Сони, точнее, под глазками. Вообще, синие мешки под глазами - это может быть что-то с почками, но и также от переизбытка жидкости (что, наверное, у нас и есть), тк я её кормлю очень хорошей и полезной пищей + грудью, поэтому недостатка витомин быть не может. Завтра сдадим мочу и успокоимся, я думаю, там всё хорошо будет.
Да, прививка КПК - это корь, краснуха, паротит.
Девочки, мне света написала вконтакте, что у неё инета нет временно, поэтому зайти с телефона она сюда не может, так как не помнит пароль пузяки)))) Завтра пообещала заглянуть. Всем передавала привет!!!)

Гербера 21.06.2012 21:40

Том, спасибо за расшифровку:-)

Да, Главное мочу сдать для спокойствия души, всё будет хорошо !

Tомочка 21.06.2012 22:01

Гербера, очень надеюсь!!!

olyavokhmina 21.06.2012 22:12

Оль, спасибо :) :)
Томочка, не переживай даже :) вас увидишь, у вас анализы будут отличные! :)
И где интересно Мариша. . Как они там с Димочкой. Сегодня годик им ведь . Очень надеюсь что у них всё хорошо в семье . Это ведь самое главное :)

JuliaM 21.06.2012 22:18

всем приветик! я как всегда написала и пропала, совсем некогда. вот заскочила к вам поделиться новостями. у меня прям непруха какая-то. на днях потеряла шарик от золотой серёжки в пупок, так обидно, такой красивенький с камушком(((
Сегодня играли с Тёмой на диване, потом позвонили по работе. Я попросила своего папу посмотреть за ним, а сама ушла разговаривать в другую комнату. Тут я слышу стук и ор на всю квартиру, у меня аж сердце в пятки ушло. Я бегу... Прилетаю, папа мой его успокаивает. Я выхватываю своего кроху, прижимаю к себе, он ревёт. Я спрашиваю: "Что? Упал с дивана???" На что он отвечает:"Да." Начинаю осматривать кроху... И тут вижу, что левая половина лба богрового цвета и в красные кровенные точечки. Как же я ругалась на деда! Оставила на 10 минут и тут на тебе. А через 2 дня у Тёмочки день рождения. Вот тебе подарочек! Я сразу же стала прикладывать холодные примочки. Потом сбегала в аптеку и купила мазь от синяков "Спасатель". Не знаю, поможет ли. Целый день примочки делала. У него на лбу огромное синее пятно в точечку, а рядом ещё одно помень красноватое. Мой сыночек, наверно, нырнул рыбкой с дивана, ударился лбом, а потом ещё проехался по ковру. Вообщем, я в шоке! Сама чуть не разрыдалась! Посмотрим, что завтра на лбу проявится.
Мой малыш уже 2 дня как не берёт грудь. Я её ему предлагаю, он улыбается, иногда даже открывает рот и прикладывается, при этом смеётся, но не сосёт и так несколько секунд, потом бросает. Даже ночью не ест. Когда просыпается ночью, выбирает соску или бутылку с кисломолочной смесью. Неужели она вкуснее моего молочка?Мы последнее время если только днём перед сном и ночью. Ночью ели много и часто, т.к. часто просыпается. А сейчас в любое время отказывается. Я, конечно, хотела покормить до года и бросить, но потом решила летом не бросать. А тут вон что, сам не берёт. У меня правда и молоко в 1 груди только осталось в хороших количествах. Вот за целый день налилось молока, пойду сцеживать. Как вы думаете, стоит ли предлагать сыночку грудь дальше или воспользоваться моментом и отучить? Нам в воскресенье год будет.

Гербера 21.06.2012 22:19

Да, интересно как там Марина !

Поздравляю кстати ее и Диму с днем рождения ! [URL=http://smayliki.ru/smilie-868557159.html][IMG]http://s14.rimg.info/5df9d330e79abb935cd9ff119db6d6aa.gif[/IMG][/URL]

Гербера 21.06.2012 22:25

[QUOTE=JuliaM;5075049]всем приветик! я как всегда написала и пропала, совсем некогда. вот заскочила к вам поделиться новостями. у меня прям непруха какая-то. на днях потеряла шарик от золотой серёжки в пупок, так обидно, такой красивенький с камушком(((
Сегодня играли с Тёмой на диване, потом позвонили по работе. Я попросила своего папу посмотреть за ним, а сама ушла разговаривать в другую комнату. Тут я слышу стук и ор на всю квартиру, у меня аж сердце в пятки ушло. Я бегу... Прилетаю, папа мой его успокаивает. Я выхватываю своего кроху, прижимаю к себе, он ревёт. Я спрашиваю: "Что? Упал с дивана???" На что он отвечает:"Да." Начинаю осматривать кроху... И тут вижу, что левая половина лба богрового цвета и в красные кровенные точечки. Как же я ругалась на деда! Оставила на 10 минут и тут на тебе. А через 2 дня у Тёмочки день рождения. Вот тебе подарочек! Я сразу же стала прикладывать холодные примочки. Потом сбегала в аптеку и купила мазь от синяков "Спасатель". Не знаю, поможет ли. Целый день примочки делала. У него на лбу огромное синее пятно в точечку, а рядом ещё одно помень красноватое. Мой сыночек, наверно, нырнул рыбкой с дивана, ударился лбом, а потом ещё проехался по ковру. Вообщем, я в шоке! Сама чуть не разрыдалась! Посмотрим, что завтра на лбу проявится.
Мой малыш уже 2 дня как не берёт грудь. Я её ему предлагаю, он улыбается, иногда даже открывает рот и прикладывается, при этом смеётся, но не сосёт и так несколько секунд, потом бросает. Даже ночью не ест. Когда просыпается ночью, выбирает соску или бутылку с кисломолочной смесью. Неужели она вкуснее моего молочка?Мы последнее время если только днём перед сном и ночью. Ночью ели много и часто, т.к. часто просыпается. А сейчас в любое время отказывается. Я, конечно, хотела покормить до года и бросить, но потом решила летом не бросать. А тут вон что, сам не берёт. У меня правда и молоко в 1 груди только осталось в хороших количествах. Вот за целый день налилось молока, пойду сцеживать. Как вы думаете, стоит ли предлагать сыночку грудь дальше или воспользоваться моментом и отучить? Нам в воскресенье год будет.[/QUOTE]

Привет! Бедный Малыш, упал. Слышала Хорошие отзывы об этИХ спасателях. Пусть ему поможет!
А про молоко... Я совершенно так же закончила гв, точнее у меня молоко постепенно уменьшалось и, в конце концов, дочка перестала так же брать грудь и молоко само сошло на нет. Я тоже хотела до года кормить, но вот всё сложилось так, кормила до 10 месяцев

JuliaM 21.06.2012 22:31

[QUOTE=Гербера;5075064]Привет! Бедный Малыш, упал. Слышала Хорошие отзывы об этИХ спасателях. Пусть ему поможет!
А про молоко... Я совершенно так же закончила гв, точнее у меня молоко постепенно уменьшалось и, в конце концов, дочка перестала так же брать грудь и молоко само сошло на нет. Я тоже хотела до года кормить, но вот всё сложилось так, кормила до 10 месяцев[/QUOTE]

спасибо! Тёмка быстро успокоился после падения и ничего его не тревожило целый день. так что думаю, не сильно упал, просто по ковру проехался вот и пятно. обидно, на др с таким цветком на лбу.

у меня пусть в 1 груди, но молока очень много, он сисю очень любил, целыми днями готов был висеть. с одной стороны мне бы радоваться, сам отучается (хотя посмотрим, может это временное), а с другой стороны обидно)))

Tомочка 21.06.2012 22:38

И я поздравляю Димочку с годиком!!!! куда же Марина пропала?...
Юльчик, привет! Ох и бедняжка Тёмочка..... Это так страшно, укогда они падают.....(((((( Пусть поскорее пройдёт ваше пятнышко!!!!!
Про сисю - у меня мечта, чтобы не мне пришлось сворачивать ГВ, а Соня сама постепенно, но пока она сосёт её во всю, если сама откажется. я буду безумно рада и не буду чувствовать за собой вины, что рано свернула ГВ по своему желанию, пусть будет лучше по ЕЁ желанию, самоотказ, пишут, лучшее окончание ГВ. так что не переживай!

Гербера 21.06.2012 22:44

сестра моей университетской подруги дотянула с гв до двух лет, а потом ох и намучилась и сама и ребенок мучился. Орал дуром дай титю. Она каждый раз не выдерживала и давала грудь. В итоге она уехала на пару-тройку дней в деревню, и так завершила гв. Представляете как ребенок намучился, какой стресс был. Жалко так малыша :-(

JuliaM 21.06.2012 22:45

[QUOTE=Tомочка;5075083]И я поздравляю Димочку с годиком!!!! куда же Марина пропала?...
Юльчик, привет! Ох и бедняжка Тёмочка..... Это так страшно, укогда они падают.....(((((( Пусть поскорее пройдёт ваше пятнышко!!!!!
Про сисю - у меня мечта, чтобы не мне пришлось сворачивать ГВ, а Соня сама постепенно, но пока она сосёт её во всю, если сама откажется. я буду безумно рада и не буду чувствовать за собой вины, что рано свернула ГВ по своему желанию, пусть будет лучше по ЕЁ желанию, самоотказ, пишут, лучшее окончание ГВ. так что не переживай![/QUOTE]

я тоже раньше о нём мечтала. так малышу и маме легче. морально.
Томочка, я тут прочитала про синячки под глазами. у Тёмочки тоже они есть. но анализы все всегда нормальные были. вот недавно сдали ещё раз к году все анализы.

JuliaM 21.06.2012 22:46

[QUOTE=Гербера;5075088]сестра моей университетской подруги дотянула с гв до двух лет, а потом ох и намучилась и сама и ребенок мучился. Орал дуром дай титю. Она каждый раз не выдерживала и давала грудь. В итоге она уехала на пару-тройку дней в деревню, и так завершила гв. Представляете как ребенок намучился, какой стресс был. Жалко так малыша :-([/QUOTE]

многие уезжают. интересно, каково людям, которые в это время с ребёнком...

Гербера 21.06.2012 22:48

[QUOTE=JuliaM;5075091]многие уезжают. интересно, каково людям, которые в это время с ребёнком...[/QUOTE]

о да...

JuliaM 21.06.2012 22:56

ладненько, девчёночки, рада была видеть, пойду доделаю работу, поглажу бельё и буду спать. всем сладких снов!

Гербера 21.06.2012 23:00

спокойной ночи ))))

chinchilla 21.06.2012 23:05

[B]Поздравляю Димочку и Маришку с первым Днём Рождения! Дорогие наши, счастья вам и хорошего папу! :)[/B]

Нюсенька, один раз было уплотнение в груди, болело, как от удара сильного. Не выдержала, дала Киру эту грудь, он, конечно, не сразу вспомнил - что это ему тычут и зачем, но потом чуть пососал и мне полегчало. После этого еще раз было,но не так сильно, немножк рукой сцедила - и все ок. Но до сих пор, если надавить, молоко идет.

Tомочка 21.06.2012 23:06

Я однозначно не смогу уехать и оставить Соню даже на сутки!
Юль, правда, и у вас синячки? А давно появились?

chinchilla 21.06.2012 23:13

Юль, блин, вот это пдарок к празднику((( но главное, что всеобошлось, ттт! я бы на твоем месте сворачивала гв, тем более, если планировала до года кормить. Дальше будет гораздо тяжелее! У меня Кир уже последние пару недель так грудь требовал! Лез под майку, кричал...
мне рассказывала знакомая женщина, что ее дочка оставила ей сына для отлучения на три дня. бабушка не спала трое суток. ужас! а какой стресс для ребенка!

Tомочка 21.06.2012 23:16

Настя, и когда пройдёт это молоко у тебя?

chinchilla 21.06.2012 23:23

Тома, не знаю. У некоторых и несколько лет сохраняется, но я так не хочуууу... Приеду - начнем обход Кирюшиных и моих врачей, все выясню :)

Tомочка 21.06.2012 23:50

Только таблетки не пей - они очень вредные!

chinchilla 21.06.2012 23:56

Ага, я и не хочу их пить. И так с гормонами не все в порядке(

Fate 22.06.2012 00:10

Приветик. :girl_in_love:

[COLOR="Blue"][SIZE="5"][FONT="System"][B][I]Диму с днем Рождения!!!

Для тебя подарки, Тортик, поздравленья!
Праздник самый яркий - ПЕРВЫЙ День рожденья!
Смейся веселее В день свой самый главный,
Подрастай скорее, ты ребёнок славный![/I][/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]

[URL=http://rebenok-mama.ucoz.ru/][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1007/41/09a178110671.gif[/IMG][/URL]

Tомочка 22.06.2012 00:22

[B]Веруня[/B], а я думаю, куда ты пропала...?

Fate 22.06.2012 00:37

[QUOTE=Tомочка;5075326][B]Веруня[/B], а я думаю, куда ты пропала...?[/QUOTE]

Да что-то времени нет свободного. У нас все хорошо. Сегодня в море все купались первый раз. Никита в тазике с морской водой сидел, т. к. басейн там не получилось бы поставить (камни большие на пляже), да и не купили еще его.

Пойду с телефона немного почитаю вас - отвечать не могу с телефона - не пускает никак

Всем споки

Tомочка 22.06.2012 00:39

а люди к вам въехали?

прыгающая апельсинка 22.06.2012 00:46

[QUOTE=Tомочка;5075250]Только таблетки не пей - они очень вредные![/QUOTE]

ой тома почему?? я именно их и хотела пить
тебе врачи говорят они вредные?
это же разово принять и все %-0

Tомочка 22.06.2012 01:28

Алёна, мне сказала это неонатолог, эта одна единственная таблетка очень вредна и действует на мозг женщины. Даже подруга, тётя которой работает в роддоме, грудь себе перевязывала, но только не таблетки пила, хотя, я считаю,что перевязывать ужасно и вообще, последнее это дело...

Tомочка 22.06.2012 02:07

[B]Насть[/B], как там твоя спинка? Лучше?
Девочки, мне подруга дала примерное меню правильного питания, ей очень нравится - худеет на глазах! Если кому-нибудь надо, я скину!

прыгающая апельсинка 22.06.2012 02:12

я тоже на диету села ;)
ну прям так уже хочется чизкейка.. в холодильнике аж 2 разных
муж не ест, стоят глаза мозолят :(
мож завтра кто в гости пожалует
не знаю тома, если молоко не уходит то проблем потом будет больше
у моей свекрови до сих пор идет и ей уже таблетка не поможет
вот так! и из- за этого всякие последствия
так что тблетка меньшее зло
мне бы тут ее не предлагли если она вредна

Tомочка 22.06.2012 02:20

[B]Алён[/B], ну это дело каждого! Может, у вас там какие-то другие таблетки, но суть одна - чтобы прекратилось молоко, должен поступить сигнал в мозг. если эта таблетка одним чудодейственным способом всё решает, то суди сама, как именно. То, что предлагают незнакомые врачи - это вообще тайна за семью печатями. Я верю врачу, у которого спрашивала, так как консультируюсь исключительно у тех врачей, которых лично знает моя мама - врач высшей категории. А как знакомых послушаю, что им врачи иногда говорят - глаза на лоб вылазят....одна корысть. [B]Алёнка[/B], я ведь не навязываю свою точку зрения, просто у меня была возможность спросить у опытного неонатолога, я спросила и для себя решила, что единственный способ прекратить лактацию - это уменьшать кол-во прикладываний постепенно, сводя на ноль.
А откуда у твоей свекрови молоко???!

прыгающая апельсинка 22.06.2012 02:36

ну откуда? сына тож кормила
как- то глядя на нее мне хочется выпить таблетку
НО я ее тоже не сразу выпью а попробую сначала естественно закончить
может у меня все получится :)
у нас тут всех по схемам лечат, хоть сто пятьсот врачей обойди скажут одно и тоже..
ну я пока не собирюсь гв заканчивать, к сентябрю только
просто хотела узнать что ты знаешь о этих таблах
может они вправду ну оч вредные
я про них ничего не знаю

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.