![]() |
Вот я во вторник чуть не померла от мигрени, аж до тошноты
|
Всем привет!
У нас тоже холодно, -11, а с ветром -20 сидим дома. Начала паковать маленькие детские вещички чтобы отдать беременной подруге.. всплакнула немного что больше уже они не понадобятся:( |
[QUOTE=Juliasha;6244703]Вот я во вторник чуть не померла от мигрени, аж до тошноты[/QUOTE]
Вооо, и я во вторник помирала, а мама в понедельник. [QUOTE=Оливка;6245066]Всем привет! У нас тоже холодно, -11, а с ветром -20 сидим дома. Начала паковать маленькие детские вещички чтобы отдать беременной подруге.. всплакнула немного что больше уже они не понадобятся:([/QUOTE] А вдруг?)) |
Всё девочки, с 19 декабря ходим в бассейн))) Педиатр сказала, что эта фигулька в груди ничего страшного, у девочек она бывает и сама рассасывается. Сказала обратить внимание, если станет как фурункул... Блин, мне как-то не хочется такого дожидаться если честно! Но она меня уверяла прям, что всё оки... Прикорм мелкота кушает хорошо. Начала как evgeshka посоветовала с морковки. Арианка как банку видит, что я открываю и черпаю оттуда - лежит с открытым ртом на всё готовая:girl_haha: И позавчера яблочный сок стала ей давать - тоже с удовольствием. Тут вошла во вкус, что после различных кушаний и напитков иссосала мне плечо до засосов.
|
[b]Juliasha[/b], сейчас по радио передавали, что завтра до +7 в Москве...
[b]Marishka_P[/b], ура! С отличным при кормом вас и со скорым походом в бассейн. А мы завтра на нсг снова идем.. Что-то переживаю немного. Решила к другому неврологу ходить! Та которая меня записывала гораздо приятней женщина, и посмотрев наше прошло узи успокоила хоть, что у нас совсем не значительное отклонение, вот) |
Марина, а сок зачем????
|
[quote=Mammo4ka;6245542]С отличным при кормом вас и со скорым походом в бассейн.[/quote]
Спасибо! Вот теперь ищу подгузы для бассейна %)%)%) [quote=Mammo4ka;6245542]у нас совсем не значительное отклонение, вот)[/quote] А что у вас? Я что-то пропустила |
Марина, у хагис есть трусики для плавания
|
[b]Juliasha[/b], я с месяца Арианке чай даю, но он ей надоел уже, хотя у меня разный есть - фенхель, мята, ромашка, шиповник, а пить она любит. Поэтому сейчас даю ей сок, разбавленный правда и хочу ещё чернослив ей заварить. А так педиатр разрешила ближе к 5 месяцам давать сок немного, поэтому так и получилось, что даю
|
Просто мне педиатр объяснила, что от сока толку ноль, и до года-полутора его вообще давать не стоит. Ну это у всех врачей по-разному, как обычно
|
[QUOTE=Marishka_P;6245579]
А что у вас? Я что-то пропустила[/QUOTE] У нас медотвод от прививки из-за нсг в 1,5 месяца. Там было незначительное увеличение левых желудочков, и сказали вот в 4,5 проконтролировать. [QUOTE=Juliasha;6245726]Просто мне педиатр объяснила, что от сока толку ноль, и до года-полутора его вообще давать не стоит. Ну это у всех врачей по-разному, как обычно[/QUOTE] Я вот тоже не особо хочу сок давать, какие то у меня сомнения на его счет))) а чем поить? Водичка, чай? |
Мои только воду пьют, остальное не нравится. Вот только недавно начали соки пить и то очень редко, под настроение
|
Всем прив. Съездили анализы мелкоте сдали наконец.
Марин,а чет вы рановато прикорм ввели? Соки я тоже не даю. Слышала что они правоцируют гастрит,который вылазит в подростковом возрасте. Я с ним намучалась в свое время((( И пить не даю ниче. Она молока и так мало ест,а с питьем вообще откажется. Марин с бассейном! Классно!!! |
[QUOTE=Juliasha;6245841]Мои только воду пьют, остальное не нравится. Вот только недавно начали соки пить и то очень редко, под настроение[/QUOTE]
Я Нике иногда когда она икает даю водичку с ложечки, он морщится как будто то лекарство))))) а витамин Д пьет, аж причмокивает) |
я воду только даю но он плохо пьет с бутылочки...
а ТЕмка соки редко..в основном воду,чай,компот |
У нас на нсг все хорошо, изменений нет. Будем прививку делать сегодня:)))
|
Аня, с хорошим результатом :)))
|
[quote=Juliasha;6245584]Марина, у хагис есть трусики для плавания[/quote]
А как они выглядят хоть? А то я только либеро нашла [quote=Juliasha;6245726]Просто мне педиатр объяснила, что от сока толку ноль, и до года-полутора его вообще давать не стоит. Ну это у всех врачей по-разному, как обычно[/quote] По-разному, это точно!)) Я согласна, что толку никакого по сути, но нам есть толк в плане попить чего-нибудь. Я когда Б была, всё думала - стоит детя допаивать или всё же нет, но Арианка решила за меня)) Водохлёб тот ещё! А сейчас большая и допой по-интересней нужен. А вообще, мама моя тут нашла дневник ребёнка, где всё фиксировала про меня... Девочки, как всё меняется - сок по каплям вводили мне с 2 месяцев, в три геркулесовую кашу мне давали и тёртые яблоки, в 4 яичный желток... В 6-7 месяцев уже чуть ли не общий стол уже был. Я как прочла прифигела - куда так рано??? Это мама сказала, что она ещё аккуратно мне вводила всё ибо боялась, а что бы было, еслиб не боялась?)))) Еслиб у меня молока больше было бы, то я бы наверное только соком бы сейчас ограничилась, без введения прикорма, а тут с 3 месяцев уже кашу геркулесовую %)%)%) [quote=Mammo4ka;6245801]а чем поить? Водичка, чай?[/quote] Ну да. Чай фенхелевый для пузика хорошо, с мятой успокаивающий, ромашка противовоспалительное, успокаивающее, шиповник с витаминчиком С [quote=*Flower Life*;6245842]Марин,а чет вы рановато прикорм ввели? Соки я тоже не даю. Слышала что они правоцируют гастрит,который вылазит в подростковом возрасте. Я с ним намучалась в свое время((( И пить не даю ниче. Она молока и так мало ест,а с питьем вообще откажется.[/quote] Я хотела месяцев с 5 начать, но получилось с 4,5 - молока мало у меня и тут либо на смесь подсаживать, чего я не хочу, либо грудь давать + прикорм Про гастрит впервые слышу, чтоб это касалось всех. Моя с рождения пьёт, но от груди ттт отказываться и не думает - всегда с удовольствием) Иногда только покочевряжется, если прилив запаздыват, но когда молоко наконец приходит, то не оторвать))) [quote=*Flower Life*;6245842]Марин с бассейном! Классно!!![/quote] Спасибо) [quote=Mammo4ka;6245843]а витамин Д пьет, аж причмокивает)[/quote] А у нас по ходу на него аллергия - как только дам, через какое-то время прыщички выскакивают(((( [quote=Mammo4ka;6245934]У нас на нсг все хорошо, изменений нет. Будем прививку делать сегодня[/quote] Поздравляю! |
[QUOTE=Juliasha;6246013]Аня, с хорошим результатом :)))[/QUOTE]
Спасибо! :))) [QUOTE=Marishka_P;6246015] По-разному, это точно!)) Я согласна, что толку никакого по сути, но нам есть толк в плане попить чего-нибудь. Я когда Б была, всё думала - стоит детя допаивать или всё же нет, но Арианка решила за меня)) Водохлёб тот ещё! А сейчас большая и допой по-интересней нужен. А вообще, мама моя тут нашла дневник ребёнка, где всё фиксировала про меня... Девочки, как всё меняется - сок по каплям вводили мне с 2 месяцев, в три геркулесовую кашу мне давали и тёртые яблоки, в 4 яичный желток... В 6-7 месяцев уже чуть ли не общий стол уже был. Я как прочла прифигела - куда так рано??? Это мама сказала, что она ещё аккуратно мне вводила всё ибо боялась, а что бы было, еслиб не боялась?)))) Еслиб у меня молока больше было бы, то я бы наверное только соком бы сейчас ограничилась, без введения прикорма, а тут с 3 месяцев уже кашу геркулесовую %)%)%)[/quote] да уж, раньше все по другому было... Моя мама тоже говорит что докармливали, и свекровь все со своей молочной кухней. Раньше вообще о гв просто так много не знали видимо и до 2х лет мало кто кормил как сейчас это ВОЗ рекомендует... [quote]Ну да. Чай фенхелевый для пузика хорошо, с мятой успокаивающий, ромашка противовоспалительное, успокаивающее, шиповник с витаминчиком С[/quote] О, их так много) лучше их начну давать, тольео я все равно до полугода хочу дотянуть без всяких прикормов, а потом постепенно что-то вводить. [quote]Поздравляю![/QUOTE] Спасибки! Сделали вторую аксд и полиомиелит. Надеюсь так же как в первый раз будет реакция. |
[quote=Mammo4ka;6246209]Раньше вообще о гв просто так много не знали видимо и до 2х лет мало кто кормил как сейчас это ВОЗ рекомендует...[/quote]
Раньше в лучшем случае месяц-два кормили в основном. Я так и вообще искусственница. [quote=Mammo4ka;6246209]О, их так много) лучше их начну давать, тольео я все равно до полугода хочу дотянуть без всяких прикормов, а потом постепенно что-то вводить.[/quote] Если молока хватает, то мне кажется, что лучше до полугода дотянуть, а там, уже когда ребёнок сидит и большой уже достаточно для этого - тогда вводить, а пока наслаждаться ГВ) Чаи попробуй подавать. Вода им надоедает наверное и хочется что-нибудь по-интересней) [quote=Mammo4ka;6246209]Сделали вторую аксд и полиомиелит. Надеюсь так же как в первый раз будет реакция.[/quote] Держу за вас кулачки. Нам во вторник предстоит и я тоже надеюсь, что пронесёт |
я до 2 лет титьку кушала..в садик ходила и титьку еще кушала
|
Раньше просто всех стимулировали на работу выходить, вот и не было пропаганды ГВ, в ясли с 9 мес брали, поэтому и надо было, чтоб ребенок уже нормально ел
|
А на счет воды, я бы ничего больше и не давала. С чего вы решили, что она ребенку надоела?
|
Анют,с хорошим результатом!
а как раньше манкой кормили! а ща запрещают по моему до 1,5 или даже 2 лет давать ее вообще!:-! Ну я севке начала с 1,5 лет давать. а ща и лерке заодно даю если ему сварю) с первым ребенком ко всему относишься как то слишком....мммм...даж не знаю как сказать то...слишком правильно, а со 2 уже попроще смотришь на что то....как прикол : 1й ребенок, соска упала,надо срочно простерилизовать, 2й ребенок - сполоснула под краном и в рот, 3й ребенок вытерла об подол юбки и в рот) эт утрировано конечно,но доля правды есть) |
[QUOTE=*Flower Life*;6246398]Анют,с хорошим результатом!
а как раньше манкой кормили! а ща запрещают по моему до 1,5 или даже 2 лет давать ее вообще!:-! Ну я севке начала с 1,5 лет давать. а ща и лерке заодно даю если ему сварю) с первым ребенком ко всему относишься как то слишком....мммм...даж не знаю как сказать то...слишком правильно, а со 2 уже попроще смотришь на что то....как прикол : 1й ребенок, соска упала,надо срочно простерилизовать, 2й ребенок - сполоснула под краном и в рот, 3й ребенок вытерла об подол юбки и в рот) эт утрировано конечно,но доля правды есть)[/QUOTE] мне нравится другой прикол третий ребенок-съел корм кота-это проблемы кота:girl_haha::girl_haha::girl_haha: |
чё вы замарачиваетсь с кормлением у меня старшая максимум три месяца грудь ела ито мало было я ей сразу смесь ввела пополам кароче на смешанном были потом с трех или с 4 месяцев уже каши уплетали за обе щеки и пюреа в пол года уже и мясо лопали и печеньки, а тут блин так все трясутся над детками что мама не горюй, да здоровее будут))))моя вот младшая казюля просто совсем нехочет с бутылок пить и с ложки не особо видимо ассоциации какие остались от больницы изза кучи лекарств))))ато я бы её уже покормила бы вкусняшками))):-Dа вот эти охи ахи меня удивляют, вы что нельзя ...это нельзя...то нельзя.....да кто сказал?! каждая мама сама знает и решает чем и как ей кормить малыша,а уж этих врачей ваще слушать нельзя лепят чё попало...я за первый месяц жизни Катюхи из-за болтавни врачей попусту стольо нервов себе зря потрепала,чуть до депрессии не довело))))а теперь можете закидать меня помидорами...что я не права но всегда останусь при своем мнении)))))поживите как вы пол года на одном молоке))))
|
я со старшей когда была у нас уже ясель не было и в сад с трёх лет но и в поликлинике ярой агитации по гв не было если молока у мамаы не хватало то сразу выписывали рецепт на молочку , там чето было по 4 пачечки молочка и 1 биолакт, вот биолакт мы уже с 4 месяцев пили))))и манку также варила даже до полугода уже варила на том молоке которое на молчной кухне выдавали))))
|
у меня подруга одноклассница до 3 лет детей кормит ,ну прально, она щас четвёртого ждёт а им самим жрать нечего живут в комуналке да ещё и с родителями)))ну тут можно долго говорить мол а чеж она дура столько рожает....она отвечает видимо у Бога на меня другие планы ...вот и плодит детишек в нищите ей деватся некуда вот и кормит их всех сиськой до усёру)
|
[QUOTE=evgeshka;6246474]у меня подруга одноклассница до 3 лет детей кормит ,ну прально, она щас четвёртого ждёт а им самим жрать нечего живут в комуналке да ещё и с родителями)))ну тут можно долго говорить мол а чеж она дура столько рожает....она отвечает видимо у Бога на меня другие планы ...вот и плодит детишек в нищите ей деватся некуда вот и кормит их всех сиськой до усёру)[/QUOTE]
ну тут я поспорю,Алису кормила до 1,5 и если бы не Б,то кормила бы и дальше:girl_in_love:и Игната планирую кормить долго.и это никак не связано с нашим материальным положением:girl_in_love: Прикорм...один вопрос:а для чего его вводить рано????????????????:-!куда торопиться????? блин,не хотела вмешиваться:bcool: |
у меня вот свекровь работала в медицине так вот когда первая дочь у меня родилась я стала на смешанном кормлении так она всё охала и ахала типа ну надо первые хотябы пару месяцев на груди только висеть мол, у меня груди то не было,еслиб не попа можно было бы путать где у меня спина а где перед))))а у неё всю жизнь грудь здоровая она есессна моего мужа кормила своим молоком , ну дак к чему я, кароче трепала мне мозги 12 лет назад по этому поводу , а щас ухахочешся , у меня столько молочка что Катюхе с одной сиськи хватает наестся и по кило каждый месяц набирает кроме своего молочка ничего то особо и не едим так она мне с самого рождения Катюни теперь мозг парит надо нан купить надо малютку купить надо кашки , пюрешки...беспрерывно пытается мне впихнуть молочные смеси,хотя кругом все и твердяд за ГВ......я не понимаю.....это что...её протест какой то или специально нервотрёпка такая типа из подтишка.кароче никого не слушаю)))))просто если комуто интересно моё мнение и спрашивают всегда отвечаю))))но никого не уговариваю))))не спорю что мамино молочко это самое лучшее,да, дак зачем его отменять...ненадо но и другими вещами никто незапрещает прикармливать не важно с какого месяца, это уж кому как удобну и нравится)))))вобщем итог ...кормление малыша зависит от самого малыша)))хочет он будет есть то или это))))или ничего кроме смеси или маминого молока))))))так что утверждать какой то значимой строгости в прикорме однозначно нельзя....все детки разные.
|
[QUOTE=ЦветочекЯ;6246498]ну тут я поспорю,Алису кормила до 1,5 и если бы не Б,то кормила бы и дальше:girl_in_love:и Игната планирую кормить долго.и это никак не связано с нашим материальным положением:girl_in_love:
Прикорм...один вопрос:а для чего его вводить рано????????????????:-!куда торопиться????? блин,не хотела вмешиваться:bcool:[/QUOTE] для меня например дико было когда мы гуляли и трёхлетний большун лезет к мамке за титькой, который уже стихи читает)))))просто канеш маме ещё плюс удобно...лишний раз и готовить ненадо)))))а спорить со мной ненадо...мне всё равно...я же говорю я высказала своё мнение и всеравно его буду придерживаться у каждой мамы свои доводы и домыслы))) |
[QUOTE=evgeshka;6246510]для меня например дико было когда мы гуляли и трёхлетний большун лезет к мамке за титькой, который уже стихи читает)))))просто канеш маме ещё плюс удобно...лишний раз и готовить ненадо)))))а спорить со мной ненадо...мне всё равно...я же говорю я высказала своё мнение и всеравно его буду придерживаться у каждой мамы свои доводы и домыслы)))[/QUOTE]
не,ну до 3 лет я конечно не стану тянуть и в конце концов кормления должны сводиться на вечерние...и совсем они не заменяют нормального питания... а я и не спорю,я задала один вопрос:зачем так рано?мне просто аргументы интересны... |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6246525]не,ну до 3 лет я конечно не стану тянуть и в конце концов кормления должны сводиться на вечерние...и совсем они не заменяют нормального питания...
а я и не спорю,я задала один вопрос:зачем так рано?мне просто аргументы интересны...[/QUOTE] ну повторю)))вот старшей моей моего молока категорически не хватало))))поэтому мы были на смешанной кормлении, смесь она канеш нетакая жирная как мамино молочко...поэтому порой видно что ребенок ненаедается отсюда и недобор веса идет и капризы а это мамины нервы тоже так зачем мучать себя и дитя если можно кушать и кашки и пюрешки . |
[QUOTE=evgeshka;6246540]ну повторю)))вот старшей моей моего молока категорически не хватало))))поэтому мы были на смешанной кормлении, смесь она канеш нетакая жирная как мамино молочко...поэтому порой видно что ребенок ненаедается отсюда и недобор веса идет и капризы а это мамины нервы тоже так зачем мучать себя и дитя если можно кушать и кашки и пюрешки .[/QUOTE]
а сейчас? ну про питательность смеси я не согласна.... я больше склоняюсь,что ранне введение прикорма - это стремление родителей ПОВЗРОСЛЕТЬ своего ребенка%-0 |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6246552]а сейчас?
ну про питательность смеси я не согласна.... я больше склоняюсь,что ранне введение прикорма - это стремление родителей ПОВЗРОСЛЕТЬ своего ребенка%-0[/QUOTE] а что сейчас? сейчас если ты про младшую то я уже написала а про старшую так выросла будь здоров на кашках))))хорошая деваха:-D а причем тут взросление,у деток такоооой огромный скачек за первый год и в росте и в развитии что на одном продукте ну очень тяжко жить то))))))и смеси даже сравнивая если налить в бутылочки мамино молочко а вдругую смесь то жирность по стенкам видно огого какая разница))))) |
Жень, получается, смесь не достаточно питательная и сытная, а овощные и фруктовые пюре - достаточно? Странно...
|
вобщем я за любой кипиш кроме голодовки если ребёнку требуется что то неважно когда и что то я не воспротивлюсь никогда и не выскажу своё фи на ранний или поздний ввод прикорма, повторюсь всё зависит всёравно от деток даже большей части чем от мамы, вот в мою щас фик впихнёшь даже воду и чай, даже с ложечки... и я не представляю как вводить прикорм ,хотя уже с 4 месяцев пытаюсь это сделать,вот вроде пюрешки лопает но это тоже вилами по воде, мы одну ложечку пол часа гоняем я ей её внутрь а она назад так и сиди, мажемся, думает что это такая игра:-D:-D:-D
|
[QUOTE=Juliasha;6246614]Жень, получается, смесь не достаточно питательная и сытная, а овощные и фруктовые пюре - достаточно? Странно...[/QUOTE]
да нет же я говорю не то что сытная а чтоб хватало в таком случае ну чтоб наедался ребёнок ну вот ты поела суп , вроде поела а еще есть хочешь если следом ты чай попила вроде и наелась уже)))и я не говорю только о пюрехах я говорю же о всём прикорме в целом включая и каши и смеси и пюрешкиииииии..... |
вот знала что так будет никогда особо и не писала поэтому про кормления, и нехотела высказывать своё мнение, потому что каждый читает посты по своему один пост и тысячи к нему мнений будет)))))а тут просто решила высказать как я к этому отношусь)))))я же вас не агитирую...не заставляю...нив коем случае, но просто меня убивает когда если говоришь кому вот дала своей там кашку например и люди начинают рьяно так реагировать мол да ты что ...аааа.зачемммм?:-D:-D:-Dя незнаю как будто не ребёнка накормила нормально а какбудто ядом напоила)))))просто хочу обьяснить что в этом такого страшного?ну что? скажите мне? ну даже если и с 3месяцев я начну её допустим кашей кормить,что случится то?какие минусы?
|
[QUOTE=evgeshka;6246636]да нет же я говорю не то что сытная а чтоб хватало в таком случае ну чтоб наедался ребёнок ну вот ты поела суп , вроде поела а еще есть хочешь если следом ты чай попила вроде и наелась уже)))[/QUOTE]
пока читала запуталась в аргументах:-D:-D:-D:-D:-D мамино молочко настолько сбалансировано питательными веществами,что продержаться на нем проще,чем на овощах:bcool: и про твою младшую я так и не поняла%-0 Игнат тоже ничего не воспринимает,ни воду,ни чай,хотела компотик-но и он не пошел....но меня беспокоит только сухость воздуха нашего%-0а нагружать пищсистему-ну не знаю%-0 |
| Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |