Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Фифачка 31.07.2014 15:50

я тоже самое что и тоська только на 4-й неделе тыкву и все тлько баночное,а фрукты после 6 наеврное,соки вообще не планирую говоря честно))
Кто с 18числа начнет?просто с понедельника сичтать удобнее))

[quote="сЫч;6599289"]а разве по комаровскому прикорм не с 6 мес идет.....????[/quote]
да,по-комаровски с 6 мес начинается прикорм и с кефиров детских:)

Тоська86 31.07.2014 15:56

Я фрукты в 6 месяцев начинала давать пюрешки и просто через ниблер яблоки и бананы. Тыкву у меня Степа вообще не стал есть, сейчас попробую Семе дать, может будет есть:-) как раз на месяц 4 овоща. А потом каши гречневая, рисовая и кукурузная. Кукурузная фирмы Малютка очень вкусная, пахнет как палочки кукурузные:-)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я с 18 начну давать. Надо будет перед этим в Ашан сгонять и закупиться баночками:-)

сЫч 31.07.2014 15:57

я старшему начала в 5,5 прикорм
как. о я к 6 мес уже ввела кабачок брокооли и цв капусту
а в 6 начала кашки и фрукты
тыкву давала БЛ рис молоко тыква многокомпонентую банку она с пяти была....

Фифачка 31.07.2014 15:59

О Тоська,значит одновременно,девочки кто с нами?)))

В Ашан хочу съездить тоже глянуть где дешевле питание,пока что в МЕТРО видела номр цены))

сЫч 31.07.2014 15:59

да мой тоже любил малютку каши
и умница мне нравилась и хорошо кушал.
а вот нестле не очень ел каши.... хз почему

да с баночек проще начинать....
мне так лень что то ....я хотела кабачок подготовить но лень.....

Тоська86 31.07.2014 16:02

У меня в Метро карты нету да и далеко он от нас. Я всегда каши и пюрешки в ашане покупала, там нормальные цены. Я буду каши брать Bebi, кукурузную кашу Малютка.

сЫч 31.07.2014 16:04

я Тарасяшке давала пол ложки яблочного пюре и он орал потом хз может живот
болел

я тоже хочу начать давать
кабачок с 4х
но не знаю как он если не пойдет то попозже
у меня правда какает по два раза на дню.....
итак уже без кабачков

я кашу буду брать умница и малютка...
гречневая каша Малютка безмолочная
эта такая бэбэшка... кошмар.... бедные дети!

Фифачка 31.07.2014 16:06

а я про каши еще не думала если честно.....

сЫч 31.07.2014 16:06

единтсвенно воспоминание что у малютки нормальная каша кукурузная и все безмолочная и все
молочные норм.....

Тоська86 31.07.2014 16:07

А мой какает раз в неделю, поэтому я и хочу с кабачка начинать. Он хорошо нормализует пищеварение.

сЫч 31.07.2014 16:08

у меня вот умницу любил каши...
а эти малютки как вспомню кашей кормить это было нечто
я думала что вот прикорм будет с радостью есть в итоге по началу
весь ре в прикорме весь стул в прикорме и даже я.... я егго пеленкой накрывала вместо слюнявчика!!!

zhuzhik 31.07.2014 16:09

я тоже с 5,5 начала, к 6 кабачек ввела и картошку, потом творожки давала без добавок, киаломолочку он не особи ел, барочное только мясо покупала и добавляла в то что готовила, впринципе отварить в маленьком ковше все и помять было несложно, состав этих баночек почитаешь-жуть, и каши тоже, типа они без сахара, но сладкие, что я есть не могу, фруктоза какой то сомнительный заменитель. По большому счёту гречневая каша получится,если её из муки гречневой сварить, у меня была такая перемолотая гречка
хотя с 4 месяцев лучше наверное баночки покупать, не знаю

сЫч 31.07.2014 16:09

ну с прикормом про молочные милые какашки придется забыть! ))))

я тоа боюсь что живот будет болеть....
один овощ одна неделя? да потом другой ?

Aisha 31.07.2014 16:24

Даааа какашки)) я тоже подумала, что начнутся страшные каки))

Про подгузы) я меняю многоразовый раз в 3-4 часа
Их плюс - ребенок не совсем сухой, но и раздражения нет. Т.е он понимант последствие того, что он пописала, потом легче к горшку приучить будет
Если посчитать, даже с учетом затраты на стирку, многоразовые дешевле

Тоська86 31.07.2014 16:27

Да Лен, один овощ одна неделя, потом на следующей неделе даешь уже введенный овощ и по-немножку добавляешь новый пока полностью на него не перейдешь.

Я после 6 месяцев хочу многоразовые попробовать.

сЫч 31.07.2014 16:30

я если честно вообще многоразовые не думала

к горшку вот мое чудо старшее приучилось только сейчас и то
щелкнуло и осознал он тока сейчас!

а я наивная думала чт в год приучу

Тоська86 31.07.2014 16:37

Лен, Степа тож примерно в 2,2 начал без промахов на горшок ходить, до этого тож просился, но мог заиграться и забыть. В 2,5 он в сад пошел и там научился вообще сам ходить на горшок без помощи, ну только если покакакет, тогда зовет. А вот спать без пама он начал только в 3 года, т.к. очень крепко спит и не просыпается на горшок.

Фифачка 31.07.2014 16:50

насколько я знаю,то ходить в горшок это должно осознангоь быть а не то что мама успела посадить и так далее,а осознано это уже к двум ближе все равно:)я вообще не парюсь поповоду горшка,поэтому думаю мой просто пойдет когда время придет,а парится ранее даже и не хочу))

мне педиатр вчера вот сказала 1 овощ 1 неделя,а потмо с новой недели второй овощ но без первого введенного ранее....я так поняла%-0

RedFox 31.07.2014 17:08

[quote="Aisha;6599270"]Я, кстати, прочитала, что их лучше не стирать с кондиционером для белья, тк впитываемость ухудшается[/quote]
Да, если не особо мягкие после стирки можно пользовать уксус вместо кондиционера.
[quote="Anlyta;6599274"]я на али смотрела.а они по размерам разные?и вкладыши отдельно трусы отдельно*?или как ваще*?[/quote]
Я на али недавно на пробу еще парочку заказала. Что там что на ebay размеры могут отличаться на несколько сантиметров, обычно они сразу со вкладышами продают.
Я стираю штук 12 сразу, получается целая машинка почти, даже с раходами на воду и электричество в общем выходит дешевле

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мне кажеться пюре в банках такая переработаная кака и не известно из каких овощей сделано.
А что сложного такой жe консистенции дoбится? Сварить или на пару, а потом блендер и воды максимум добавить

Фифачка 31.07.2014 17:56

так,девочки!я была в ашане,смотрела шо там и почем1вопросов куча)) очень много всего,а рисовая мука должна быть в составе или нет?
и еще,каждый день который их производство норм или нет?еще нашла кабачок СПЕЛЕНОК,как фирма эта?и еще какие-то фирмы...по одному овощу вообще трудно найти,все как-то и овощи и фрукты вместе

Aisha 31.07.2014 18:13

Присоединяюсь к вышеперечисленным вопросам!))
Вообще, нам на курсах говорили, что если овощи-фрукты не со своего огорода, а пркупные, то лучше баночками кормить.
А по поводу состава-качества говорили, что они особо не отличаются, тк в большинстве случаев поставщик один и тот же, например, вся брокколи и цветная капуста всем посиавляется из Польши вроде

RedFox 31.07.2014 18:23

Я не понимаю почему баночки лучше, весь не один массовый производитель не возмет 100% хорошие овощи и фрукты для изготовления пюре и уж тем более не будет искать органические, покупают что подешевле, может чуть подпорченное и все такое. А потом со всей обработкой так вообще не понятно, что там от овощей остается. Хотя обработка заводская может помочь против не понятно где и как выращенных овощей и фруктов

Тоська86 31.07.2014 18:34

Рисовую муку добавляют для густоты, чтоб однороднее была масса. Из всех пюрешек мне больше всего нравилось бабушкино лукошко и Стёпа его хорошо ел, другими плевался. Педиатр тож его советовала. У меня кабачок с маминого огорода, поэтому я буду свой давать, а покупной я бы конечно не рискнула, фиг знает чем он там обработан. Считается, что лучше баночные, потому как там хоть как-то контролируют качество, а в покупных овощах может быть напихано всего.

Фифачка 31.07.2014 18:51

В баночном консистенция нужная еще,сама такую не сделаешь,я только сама готовить планировала,но посоветовавшись с неонатологом своей и педиатром которой доверяю юточно решила что только баночное чтобы все ок было,сама не рискну пока,думаю после может попробую сама уже делать кой чего

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

То есть если есть рисовая мука то норм?

Тоська86 31.07.2014 18:52

Рисовая мука нормально, ее во все пюрешки добавляют.

zhuzhik 31.07.2014 19:16

ага, ещё крахмал часто пихают
+1 за бабушкино лукошко, там обычно состав: кабачек и вода( например)
в односоставном пюре не должно быть рисовой муки

я кабачки заморожу с огорода и тыкву, хотя в сезон бы и на рынках можно взять, зимой конечно брать не буду

Фифачка 31.07.2014 19:18

Не,читала не везде есть,кстати в пюре кабачок СПЕЛЕНОК в составе только кабачок и все:)вообще поняла любое можно да

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

Тоже и кабачок и тыкву на зиму морозить буду:)

Ksu.D. 31.07.2014 19:23

привет)))

Юль (Пушинка) спасибо!!!!

ой Алиска крутится как юла, то на спину ляжет то на живот,на животе ползает))))) на клленки начала вставать)))

детское питание проходит жесткий контроль, поэтому наврятли там не понятно что....

Макс у меня очень любил цветную капусту и тыкву Гербер, они самые вкусные и Фрутоняня еще, Бабкино лукошко гадость....
мяско Тему брала оно вкусное)))

Тоська86 31.07.2014 19:26

Я кабачка уже пол-морозилки наморозила, теперь к маме поедем в следующий раз тыкву возьму, как раз созреет.

А Степа наоборот Гербером плевался:-) видимо у каждого ребенка свои предпочтения:-)

Ksu.D. 31.07.2014 19:30

ну так это понятно, что вкусы у всех разные....

Тоська86 31.07.2014 19:37

По мне так они все гадость:-) единственное мясные я люблю, всегда доедала за Степой, только соль себе добавляла:-)

Тотошка 31.07.2014 20:09

Из всех перепробованных мной, больше всего мне понравилось бабушкино лукошко. Минимум крахмала, максимум вкусно

МАринаВладимировна 31.07.2014 20:09

Тось, а в каком виде ты кабачки морозишь? режешь или натираешь или как?

Мы тож переворачиваемся на животик, в одну сторону хорошо, а в другую еще не очень, сидя в шезлонге пытается сесть, отрывает голову с плечами от спинки, на пузе ползаем по кровати, решила спустить его на пол, но блин, тупая мамаша, мало поостелила, он головку резко опустил и ударился лобиком и носиком,заплакал, зубы нас атаковали, десна чешутся капец как. пока не почешу ему их, не помассажирую, калгель втираю, не уснем вообще, он как уж на сковороде извивается, потом сразу затихает, успокаивается и засыпаем,

Девочки, уже с опытом, скажите, во сколько можно начинать подсаживать малыша?

Тотошка 31.07.2014 20:20

Девчат, у меня вопрос?
Может ли от жары быть запрор. 2-ые сутки не какаем, завтра не покакает, поставлю микролакс.
Кто-то его ставил,?

Фифачка 31.07.2014 20:54

Садить лучше после 6мес,позвоночник и спина укрепляется еще,считается что малыш сам должен сесть а не садить и обкладывать подушками или держать,когда окрепнет сам сядет,ну я так и планирую,как сам начнет садится и все :)

Тоська86 31.07.2014 21:22

Я кабачки кружочками нарезала и заморозила, потом удобно парочку достал, отварил и покормил. У меня Степа в 5 месяцев сам сел, но с опорой на руки, в 6 месяцев с прямой спинкой без опоры сидел.

Ирина_Ру 31.07.2014 22:08

Я тоже собираюсь наморозить кабачки, тыкву, и брокколи... Нарежу все кусочками как в овощных смесях.. У меня есть специальные коробушки от таппевере для заморозки, вот в них и наморожу.. Я еще укропчик морожу))

Что то я туплю... А как подкармливать ребенка если он еще не сидит?... Ну это я так, просто интересно)) мы пока не собираемся вводить прикорм, вот на неделе пойду к педе и поинтересуюсь)

У нас сегодня капец че было..капризничал..жуть какая то.. Три часа капризов, потом сняла подгуз... А получилось что он покакал чуток, я не унюхала сразу, а какашки (простите) попали на писюн, как получилось фиг знает, вообщем писюн жутко красный, и кожа вокруг такая же... И че делать?? Десятин у меня был, достала а у него срок годности истек. Чем еще можно помазать? Бепантеном? Или жирным детским кремом? Решили спать без подгуза, утром буду в луже)))

Aisha 31.07.2014 22:14

[b]Ирина_Ру[/b], помажь бепантеном, нам сразу помогает! А еще у нас есть коем под подгуз бюбхен, тоже хорошо

Ирина_Ру 31.07.2014 22:23

Вот кстати наши вчерашние обновки с совместных закупок, часть с сайта Дисней, часть с др сайта)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1407/d3/fe9315786c30.jpg[/IMG][/URL]

[QUOTE=Aisha;6599717][b]Ирина_Ру[/b], помажь бепантеном, нам сразу помогает! А еще у нас есть коем под подгуз бюбхен, тоже хорошо[/QUOTE]

Спасиб, наверное, да бепантеном намажу чуток... У нас крем под подгуз саносан, но я ворона, поторопилась одеть подгуз и не маза ничего ему(((

сЫч 31.07.2014 22:32

я. присаживала с 4 х
но в основном чтоб нагрузка была на спину
а не на попу
садится начал в 6 сидел хорошо в 7

прикорм ел стуле там три положения спинки было делала чтоб как бы полулежа

и кормила

из пюрешек брала Бл
мне они больше всего нравились

тема мясо старалась не брать
тк слышала что поделок много
у знакомых отравилась дочка
ну и старалась мясо тему избегать....

мой в 9 мес банкой агуши с творогом траванулся
тут не угалюдаешь

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.