Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Эпизиотомия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1015)

Елена-07 18.04.2009 12:40

[QUOTE=Irisshka;415955]У меня вообще швы разошлись после выписки из роддома, а я все не могла понять-чего там так жутко болеть стало:-/ Пока уже сил не было терпеть, пошла в ЖК-а там уже гноиться начало, вот где ужас был:-E[/QUOTE]

Кошмар какой:-E
Вот бедняжка натерпелась то(((

Zhako 18.04.2009 17:41

[B]Irisshka[/B], и она заново шили? И почему разошлись швы?

Irisshka 18.04.2009 21:02

[QUOTE=Zhako;417980][B]Irisshka[/B], и она заново шили? И почему разошлись швы?[/QUOTE]

Не знаю, чего разошлись-вроде врач сказала, что хорошо было зашито...да видно всё-таки не очень хорошо:-/ Больше не зашивали, сказала, что разрез небольшой-так затянется. заливала йодом с ещё какой-то жидкостью антисептической-я думала, что скончаюсь на этом кресле:hysteric: Потом ещё долго мазь прикладывала Левомиколь... но в итоге все ровненько срослось :)))

НатальяС 01.07.2009 00:43

Как резали не чувствовала щовчик не большой и болел не долго

Елена-07 02.07.2009 16:26

Второй раз меня тоже надсекали.
Шили правда под местной анестезией и было совсем не больно,в отличии от первого раза.
На 10-тый день после родов я свободно села.

Irisshka 02.07.2009 18:37

[QUOTE=Елена-07;567358]Второй раз меня тоже надсекали.
Шили правда под местной анестезией и было совсем не больно,в отличии от первого раза.
На 10-тый день после родов я свободно села.[/QUOTE]

Ну да, когда всё хорошо сделано, дней 10 и надо. Я так хотела бы второй раз без этой процедуры обойтись, но у меня такое предчувствие, что всё-таки придётся%-0

Елена-07 03.07.2009 10:34

Вот и я мечтала второй раз без этого обойтись....
Но плюсом ко всему у меня ещё и разрыв шейки второй степени случился,так что эпизиотомия показалась мне просто райской процедурой.

АНИЦА 05.07.2009 22:18

Я как то в професиональном журнале для акушеров-гинекологов прочитала-РАЗРЫВЫ ПРОМЕЖНОСТИ-вызывают меньше осложнений пр,чем исскуственные с ровными краями разрезы-эпизиотомия!
У меня сложилось мнение ,что эпизиотомию надо делать ,на самом деле только в случае угрозы разрыва!Т.е по показаниям!
А в многих род.домах эта процедура просто поставлена на поток и я понимаю причины этого((((-я сама врач....правда не гинеколог)
1-не надо утруждать себя и делать меры профессионального выведения младенца,а такие существуют.
2-ребенок рождается быстрее(а зачем врачам и акушеркам возится и время терять).
3-не все профессиональны и вообще умеют правильно выводить ребенка
4-модное мнение ,что ровный шов заживет лучше чем разорванный(не ровные края раны).
Так что на свои роды буду узнавать какая политика род дома в плане эпизиотомий,мнение по этому поводу врача и приемы используемые акушерками!И то что акушерки шьют по живому(не дожидаясь действия анестезии) я видела сама и не раз,что нахожу-возмутительным!
Так что думаю,врач и акушерка стоят на одном уровне по важности!

Moon 05.07.2009 22:28

Аница, а вы предлагаете вообще не резать? пусть рвется как рвется, а как потом разрыв ушить???

АНИЦА 05.07.2009 22:49

[QUOTE=Moon;572575]Аница, а вы предлагаете вообще не резать? пусть рвется как рвется, а как потом разрыв ушить???[/QUOTE]
Нет,я предлагаю не резать просто так, а только по показаниям!И узнавать все ,до того момента, когда вы будете лежать и соглашаться на все что с вами делают!
И потом, внутренние разрывы не зависят от исскуственного наружного :)
В общем, мое мнение- быть максимально осведомленной и осознавать что происходит и зачем...
Ваша осведомленность нужна только вам,вашему малышу...мужу.А мед персоналу надо побыстрее пойдти кофе попить,вне зависимости от того платите им или нет.Так что будьте мудры и бдительны!
Берите с собой шовный материал и четко договоритесь до об анестезии.Вы не представляете, как это ,видеть женщин которые просто от боли отползают назад, от шьющей на живую акушерки,
а та орет на них и пугая словесно!
Справедливо ли :-/ ,когда эпизиотомия(ушивание) намного блезненей родов, да еще и проблем после не оберетесь,П.р таких как-возможное расхождение швов или их плохое заживление,неудобство,боль, невозможность сидеть,нарушение ощущений во время полового акта....думаю этот писок можно еще продолжить ,но если инерестно можно и в спец.литературе прочесть.
ТАК ЧТО Я- ЗА ОСОЗНАННОСТЬ!

Женечка_Joy 14.07.2009 18:26

[QUOTE=Holgochka;412180]Это в каком роддоме в Киеве часто делают эпизиотомию ?[/QUOTE]

В ПАГе, в 5м... а вообще это индивидуальные тенденции врачей.

Девочки, а когда швы заживут? Ну то есть, сидеть я уже могу, но вот когда там нитка рассосется и все станет по-прежнему? :) ну почти

Роза 23.08.2009 10:25

Эпизио сделали слева, поэтому разрешили подсаживаться на правую сторону. Сказали, сидеть низзя 1,5 месяца, но я через месяц села. Зашивали очень больно, несмотря на 4 укола новокаина. Снаружи нить синтетика, снимают через неделю - не больно, а щекотно; внутри кетгут - сам выпадает когда надо. Кровить перестало через 3 недели.

Lolo 30.08.2009 21:47

Девочки мне по зрению написали заключение: роды с облегчением потужного периода- эпизиотомия!
У кого было? больно или нет? долго заживает? какие последствия?[/QUOTE]

Мне тоже делали. Сделали грамотно - на пике потуги, когда там все натянуто до предела, так что я видела, но боли не почувствовала. Потом наложили три шва, зажило очень быстро и больно практически не было, я уже на второй день аккуратно на стуле сидела. И после выписки вообще об этом не вспоминала, как будто и не было. А до родов тоже боялась, думала - больно, кровь по стенам ))))Если все правильно сделать, ничего страшного. А вот у девушки, рожавшей одновременно со мной, был небольшой разрыв, тоже 3 шва. Так она мне потом через 3 месяца при встрече жаловалась, что у нее болит и мешает жить...

Евгешенька 03.09.2009 10:22

Да у всех индивидуально я посмотрю, может еще от порога чувствительности зависит. Но на самом деле, мозгом понимаю, что процедура вполне естественная и по показаниям необходимая, но в душе страшненько...

Holgochka 03.09.2009 12:28

[QUOTE=Евгешенька;724052]Да у всех индивидуально я посмотрю, может еще от порога чувствительности зависит. Но на самом деле, мозгом понимаю, что процедура вполне естественная и по показаниям необходимая, но в душе страшненько...[/QUOTE]

У меня роды без разрывов и разрезов, но думаю разрез заживает быстрее чем разрыв...уж лучше разрез

z-n-v 03.09.2009 13:10

Когда первого сына рожала делали. Разрезали, я даже не заметила, только зашивать чувствительно, но терпимо:) , и потом сидеть нельзя было:( , кормить я привыкла лежа, и сейчас кормлю лежа (со вторым т. к. привыкла так(заодно и отдыхаю:) )А при родах второго шов выдержал:))) , и все обошлось без разрезов!!! Так что не бойтесь девочки! Все к лучшему!!!

Irisshka 03.09.2009 14:49

[QUOTE=z-n-v;724832]Когда первого сына рожала делали. Разрезали, я даже не заметила, только зашивать чувствительно, но терпимо:) , и потом сидеть нельзя было:( , кормить я привыкла лежа, и сейчас кормлю лежа (со вторым т. к. привыкла так(заодно и отдыхаю:) )А при родах второго шов выдержал:))) , и все обошлось без разрезов!!! Так что не бойтесь девочки! Все к лучшему!!![/QUOTE]

У меня точно так же всё было, первый раз разрезали, а сейчас только маленькая трещинка в другом месте, и сидеть сразу можно было, я её даже вообще не чувствовала.

Шуруня 19.09.2009 10:01

Начиталась и обрадовалась!
Я и не знала что если в первый раз делали эпизио,то во второй ее не обязательно делать :)

Lolo 20.09.2009 14:12

[QUOTE=Шуруня;775121]Начиталась и обрадовалась!
Я и не знала что если в первый раз делали эпизио,то во второй ее не обязательно делать :)[/QUOTE]

Конечно, не обязательно))) Это же по показаниям делают: если врач видит, что ткань сейчас разорвется (типа, ровный разрез заживает быстрее, нежели рваный разрыв), или ждать нет времени, нужно ребенка вынуть поскорее из-за гипоксии и пр. А в другие роды и условия могут быть другие: времени хватает, ткани хорошо тянутся - тогда зачем он нужен, этот разрез... А если еще небольшой перерыв между детьми, тогда второй вообще как по маслу, только подол подставляй))))

Lolo 20.09.2009 14:13

[QUOTE=Евгешенька;724052]Да у всех индивидуально я посмотрю, может еще от порога чувствительности зависит. Но на самом деле, мозгом понимаю, что процедура вполне естественная и по показаниям необходимая, но в душе страшненько...[/QUOTE]

Не бойся, все равно не почувствуешь....там реально не до таких мелочей становится)))

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.