Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что удивило Вас в роддоме? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1017)

Зявка 14.12.2009 21:38

ну да))))))))подарки удивили приятно и очень неожиданно.да так много всего

Favola 14.12.2009 22:31

Меня удивило отношение персонала и врачей - как к родной дочери!!! обходы по 2 раза в день врачей, еще ординаторы раза 2. Раз в день педиатор приходил докладывал о состоянии ребенка + читал лекции об уходе в первые дни. Нянечки приходили 2 раза в день подмывали и швы обрабатывали - еду в первые 2 дня в кровать приносили - в общем я не ожидала такого!!!! Думала будет ад:)

Ванькина мама 15.12.2009 01:12

[QUOTE=***Юлия***;1114484]то-что четко написали -это понятно,а вы считаете,что это легко,после 40-минут после родов(вместо положенных 2.5)и рождения ребенка в 4400,встать и пойти на верх????,я шла пешком,и никакого лифта даже не предлагалось,так малыша ж ещё и рядышком ложат,я вообще до 12 ночи потом не присела,то обкакался,то плакал,то сисю сосал по 3 часа,то идите катетор снимим,то идите на укол,вот когда дочку я рожала,так родблок и палаты все на одном этаже,и то меня везли на каталке,так тогда и детей приносили только на ромление через 3.5 часа,ни забот ни хлопот,только швы болели не посидеть....[/QUOTE]

но я то писала про себя... у нас все было хорошо. то, что сын рядом, очень помогало, не давало расклеится. не соглашусь никогда на раздельное пребывание с ребенком

Ванькина мама 15.12.2009 01:15

[QUOTE=***Юлия***;1114627]а родзалы и не отапливают,чтоб инфекций меньше было,я тоже дочку рожала 23 января чуть дуба не дала......а за флюроографию тоже обалдела,ехала вообще через квартал,разделась сиськи кипяток,как камень..прикоснулась к это штуке..аж озноб начал бить![/QUOTE]

а я и не помню, чтобы у нас холодно было:-[ ] . в палатах даже душно было, декабрь очень теплый был, +16+19, в родзале может внимания не обратила на температуру, не до этого было:)

tatjanka 15.12.2009 08:19

Девочки у меня недавно подружка рожала. Ее удивило то, что ребенка после рождения не моют, а протирают тряпочкой влажной. Она своего ребенка отмыла только дома. Вот интересно почему? Моего 12лет назад мыли, я даже видела немного. А потом чистенького и в пеленочке мне принесли

***Юлия*** 15.12.2009 22:06

[QUOTE=tatjanka;1117999]Девочки у меня недавно подружка рожала. Ее удивило то, что ребенка после рождения не моют, а протирают тряпочкой влажной. Она своего ребенка отмыла только дома. Вот интересно почему? Моего 12лет назад мыли, я даже видела немного. А потом чистенького и в пеленочке мне принесли[/QUOTE]

да не моют,их протирают специальным растворчиком каким то,я спрашивала,и на сайтах где видео родов и фильмы о родах там рассказывают,почему их не моют водичкой....вот токо не помню почему%-0 :girl_haha:

***Юлия*** 15.12.2009 22:11

[QUOTE=Ванькина мама;1117835]но я то писала про себя... у нас все было хорошо. то, что сын рядом, очень помогало, не давало расклеится. не соглашусь никогда на раздельное пребывание с ребенком[/QUOTE]

да это понятно,что не согласились бы:girl_haha: кто ж согласился б то,от своей козюлички которую ждали так долго:girl_in_love: просто раньше так было во всех роддомах,такие были правила,это сейчас роддом как проходной двор,и папы и быбушки и т д,а у нас после рождения забирали деток и приносили на кормление,и выписывали на 6-7 день!а сейчас на 3-е сутки уже дома!)))хлтя скажу вам как я рожала первую(порвалась и долго)то я была рада,как бы это нистранно,потому что долго прийти в себя не могла,и встать тоже долго не могла,плохо сильно было,если была дочка рядом,я не знаю как бы я с ней.....понятно,что что-то бы делала если бы была рядом..:girl_haha: только вот что??%-0

Пекарей Кондитеров 16.12.2009 13:06

[QUOTE=tatjanka;1117999]Девочки у меня недавно подружка рожала. Ее удивило то, что ребенка после рождения не моют, а протирают тряпочкой влажной. Она своего ребенка отмыла только дома. Вот интересно почему? Моего 12лет назад мыли, я даже видела немного. А потом чистенького и в пеленочке мне принесли[/QUOTE]

Мою тоже не мыли, я потом дома отмывала волосики от родовой крови.

Pipeto4ka 16.12.2009 13:23

а у нас нет никаких подарков (((
зато санитарка на моих родах оказалась хорошей. отводила меня до палаты, передавала мне от родных передачки и искала посуду для цветов.

Ванькина мама 17.12.2009 11:30

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1123773]Мою тоже не мыли, я потом дома отмывала волосики от родовой крови.[/QUOTE]

уж не знаю, мыли моего иль тряпочкой протирали, но орал он знатно во время этой процедуры:-D , потом дома тоже не любил особо мыться.... но принесли мне его уже чистого, никакой крови я потом не оттирала, даже волосики чистые были

Сочная долька 08.01.2010 21:39

Очень хороший персонал, однако не понравился кух. работник- грубая женщина. Приятно было при выписке получить множество подарков. При выписке не понравилось как запеленали, и в одеяле доченька можно сказать каталась внутри, очень свободно(

Кисюня Маня 11.01.2010 06:02

У нас в роддоме полы не мыли в палате, 2 раза протерли серединку для отвода глаз и все! Белье постельное не меняли - говорили - спите аккуратно, чтоб кровью не запачкать, белье не меняем! И свое не разрешали. Мед.персонал - ужас! На все вопросы отвечали - ваша ляля, вы и справляйтесь! Я говорю - плачет, посмотрите, может животик, или молозива не хватает, дайте докорм, а они - за докормом по часам приходите. А то, что ребенок у меня орет как резаный, всем по фигу!
Вот такой роддом у нас в Новороссийске!

Инга 11.01.2010 21:41

[QUOTE=Кисюня Маня;1220990]У нас в роддоме полы не мыли в палате, 2 раза протерли серединку для отвода глаз и все! Белье постельное не меняли - говорили - спите аккуратно, чтоб кровью не запачкать, белье не меняем! И свое не разрешали. Мед.персонал - ужас! На все вопросы отвечали - ваша ляля, вы и справляйтесь! Я говорю - плачет, посмотрите, может животик, или молозива не хватает, дайте докорм, а они - за докормом по часам приходите. А то, что ребенок у меня орет как резаный, всем по фигу!
Вот такой роддом у нас в Новороссийске![/QUOTE]

боже ужас какой!!!У нас по требованию белье выдавали и рубашки каждый день и пеленок по 25 в день на каждого,не смотря на то что у всех памперсы.А про смесь так это вообще-если закончилась на тумбочке разведенная бутыль-идешь в детскую и просишь чтоб еше навели и все...Добро пожаловать в Протвинский род дом

Машунька 11.01.2010 22:11

Мне все понравилось,от отношения персонала до обстановки.Все расскажут,покажут,белье и рубашки каждый день,полное обследование крохи-и это при том,что роды БЕСПЛАТНЫЕ!!!

Инга 11.01.2010 22:34

ну и у меня тоже бесплатно все было

Крошка 25.01.2010 13:55

меня удивил кот в послеродовой..

Shvetka 25.01.2010 14:00

[QUOTE=Крошка;1289376]меня удивил кот в послеродовой..[/QUOTE]
Ничего себе! И что, никто не возмущался по этому поводу?! Это ж антисанитария!
(Я люблю животных, и кошек в частности, но в послеродовом им явно не место).

♥SuNNy LoVe♥ 25.01.2010 14:02

удивило:-! да наверно ничего...т.к. я на 25 неделе лежала там на сохранении, и уже была готова ко всему...
удивило скорее отношение персонала, невозможно было догадаться кто рожает по контракту, кто сам по себе, а кто по блату - отношение было ко всем одинаково хорошее...
а вот насмешили работники кухни:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: когда по вечерам развозили кефир, одна смена сливала весь кефир в общую кастрюлю и еще добавки предлагала, а другая ездила с заечатанным кефиром и открывала с недоводьным видом когда ктото соглашался выпить его...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[I][B][FONT="Georgia"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]время в роддоме - это наверно одно из самых радостных и счастливых в моей жизни...[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Пекарей Кондитеров 25.01.2010 14:03

[QUOTE=Крошка;1289376]меня удивил кот в послеродовой..[/QUOTE]

:))) :))) :)))

Крошка 26.01.2010 13:04

[QUOTE=Shvetka;1289415]Ничего себе! И что, никто не возмущался по этому поводу?! Это ж антисанитария!
(Я люблю животных, и кошек в частности, но в послеродовом им явно не место).[/QUOTE]

первый раз его няньки выгнали, а второй раз решили, что надоело им его выгонять и пусть мол кто впустил тот и выкидывает его)))))

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.