![]() |
Не правильно поняла! Материнский капитал можно использовать до достижения 3х лет для погашения кредита/ипотеки на покупку/строительство жилья. А вот в остальных случаях только после 3х лет.
|
Аааа...все,теперь ясно! Спасибо большое Танюш!!!!
|
Можно я тоже вклинюсь:)
У нас конечно не Москва..в нашем городе много своих личных заморочек:(,НО когда в этом году узнавали об использовании мк на покупку дома,нам было четко озвучено,что до 3 лет-это только ипотека:(Ни о каком кредите в нашем городе речи не шло:-/Видимо правда в пф каждого города/района свои заморочки... В итоге ипотека не оч. то у нас выгодно выходило...в том же сбере нужно перв. взнос платить...ещё пол года на сбор и оформление капитала они берут..это опять время...потом 2 мес. платить приличный процент по ипотеке..а сумма у нас была не большая..В итоге решили подождать год,когда без этих заморочек спокойно сможем его купить:) |
Нужен целевой кредит на покупку жилья, чтобы так и было указано в кредитном договоре. Сотрудники пф просто могли не уточнить или привыкли, что большинство берет именно ипотеку. Очень мало банков, дающих кредит при участии мк. Ипотека кстати выгоднее вплане процентов, у кредита они значительно выше, это связано как раз с тем, что при ипотеке квартира в залоге
|
Хорошо когда есть возможность подождать. У нас вот нет,во перввх пока строится дом цена за кв всего 30т.р,а после сдачи больше 50 будет,т.к это у нас исторический центр города,оч приличный район,в котором разберут жилье не успеешь глазом моргнуть.а больше в этом районе ничего не будет. Так что нам нужно как можно быстрее решить этот вопрос с использованием МК,так что лучше всего идти в ПФ и узнавать подробности по нашему региону.
|
Не знаю конечно..может и не уточнили..но сказали рано пришли,только в 3 года..либо ипотека:girl_sigh:
Ну так то может ипотека и выгоднее(чем кредит)...просто у нас вышло по другому..сумма кредита маленькая..в размере мат капитала...а мы переплачиваем получается приличный процент..и ещё пол года почти ждать..в итоге покупка получается все равно в след. году..Мы так подумали..нам проще подождать,чем переплачивать..не выгодно для нас все равно:-/ |
может кто знает...дали мне квартиру неск. лет назад..в ней прописаны уже.она муниципальная..договор о найме на неопреленный срок..(в общем,главное мне так и работать в бюджетной сфере района)...вопрос:думаем взять кредит,или ипотеку (хотим 1-ком.кв.хотя бы),возможно ли это за счет средств МК? не отнимут ли муниципальную кв?
|
[QUOTE=masysik;6703586]может кто знает...дали мне квартиру неск. лет назад..в ней прописаны уже.она муниципальная..договор о найме на неопреленный срок..(в общем,главное мне так и работать в бюджетной сфере района)...вопрос:думаем взять кредит,или ипотеку (хотим 1-ком.кв.хотя бы),возможно ли это за счет средств МК? не отнимут ли муниципальную кв?[/QUOTE]
Я так понимаю, что у вас не просто муниципальная квартира, а ведомственная, раз вы говорите, что обязательное условие работать в этой же организации. Покупать квартиру с использованием МК вы можете, но вот отберут ли служебную - вопрос сложный, надо договор читать и узнавать конкретно в структуре, выдавшей вам её. |
у нас до 3х лет точно только ипотека.я даже специально спрашивала про целевой кредит.
Столько еще заморочек,чтоб его внести,дурдом настоящий |
[QUOTE=Траляля;6705504]Я так понимаю, что у вас не просто муниципальная квартира, а ведомственная, раз вы говорите, что обязательное условие работать в этой же организации. Покупать квартиру с использованием МК вы можете, но вот отберут ли служебную - вопрос сложный, надо договор читать и узнавать конкретно в структуре, выдавшей вам её.[/QUOTE]
ну я лично узнавала в администрации.мне сказали,что могу работать в любой именно БЮДЖЕТНОЙ организации района,не обязательно только там,где я сейчас работаю... даааа....это надо узнавать...с другой стороны,вдруг отнимут?мы не для себя,а для будущего детей....%-0 зх... |
у нас у знакомых есть ведомственная квартира(он военный) + он получил военную ипотеку(после того как отслужил 10 лет вроде) на нее купил квартиру.
в одной живет другую сдает. но это видимо все зависит от условий. про мат капитал. сейчас хотят принять закон о том что можно будет снять 20 тыс р. на ЛЮБЫЕ нужды, но это будет только в этом году. еще закон не приняли, но может он все же пройдет, надо следить за ходом))) в первом чтении он уже прошел. 20тыс не особо больше деньги,но когда вообще не знаешь куда применить свой капитл, хорошо бы и этим воспользоваться))) |
А кто в курсе на каких условиях можно использовать маткапитал на ремонт?
|
[QUOTE=Lili4ka;6989604]А кто в курсе на каких условиях можно использовать маткапитал на ремонт?[/QUOTE]
на ремонт можно использовать только в частном доме с обязательным увеличением площади!!! больше ни как. |
Может кто знает,кв в ипотеке.оформлена на меня и мужа.можно ли внести маткап после развода ?
А то че т все тянется и тянется... |
[b]*Стася*[/b], а в чем разница сейчас внести или после развода?
мне кажется что квартира и так и так будет делится, она же приобреталась на всех членов семьи значит и муж долю имеет. хоть сейчас вноси хоть потом. или вопрос в том что ипотеку оставить только себе и муж будет не при делах? и потом уже после развода погасить часть мат капиталом? |
Да он якобы не хочет разводиться,потому что потом маткап не дадут внести.
А я жажду уже развода официального.т.к.один фиг он уже год живет отдельно. Ипотеку будет он платить.обещается после выплат написать дарственную на детей. Юрист банка говорит можно и после развода внести.в пф звонила,они точно не знают:-E |
[QUOTE=*Стася*;6989769]Может кто знает,кв в ипотеке.оформлена на меня и мужа.можно ли внести маткап после развода ?
А то че т все тянется и тянется...[/QUOTE] Материнский капитал ни каким местом не относится к совместному имуществу, поэтому развод на него не влияет. А сама квартира у вас в совместной собственности? Как вы планируете поступить с квартирой после развода, будите ли делить имущество? Вот эти вопросы влияют, но в большей степени на сложность оформления, особенно, если в вашем ПФ такие знающие сотрудники |
[quote="Траляля;6990603"]Материнский капитал ни каким местом не относится к совместному имуществу,[/quote]
а как же пункт о том что при внесении мат капитала там должны быть прописаны все. он делится на всех членов семьи? и выплачивая ипотеку тем самым муж определяет что это его квартира!... а внеся после развода мат капитал мне кажется гемора только увеличится. |
[QUOTE=Kralya;6990918]а как же пункт о том что при внесении мат капитала там должны быть прописаны все. он делится на всех членов семьи?
и выплачивая ипотеку тем самым муж определяет что это его квартира!... а внеся после развода мат капитал мне кажется гемора только увеличится.[/QUOTE] Материнский капитал выделяется прежде всего на детей, он не может быть разделен между супругами, я это имела ввиду. При разводе неиспользованный материнский капитал остается у того, у кого на иждивении остаются дети. Квартира приобретенная в браке принадлежит супругам 50/50, не зависимо от того, кто числится собственником или на кого оформлена ипотека. Также как кредитные обязательства могут быть разделены при разводе. Вообще при операциях с квартирой, находящейся в ипотеке, основную роль играет банк, потому что он будет одобрять или не одобрять все действия относительно квартиры. Да, именно, внесение материнского капитала после развода порождает дополнительные сложности в оформлении этого процесса, но не запрещает использовать его. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size] [b]*Стася*[/b], а что мешает внести мат капитал сейчас и развестись? Это займет пару месяцев. |
Да ничего не мешает)
Там просто надо оформить письмо,что после выплаты ипотнки кв будет оформлена на всех членов семьи,в том числе на всех детей,рожденных на момент сделки.и вот у бм то денег нет,то времени.а ехать надо обоим!и тянется это уже почти год. А меня уже просто достало это недозамужество. Кв делить не будем,т.к.я внесла в первоначалку 50% лично своих.тогда я еще не знала,что предстоит развод.сказал,что будет платить ипотеку и свою часть после выплаты ипотеки отдаст детям. Я вообще задумалась...может если все это еще год протянется,то может вложить маткап в др жилье,где не будет его части....а то мало ли.... |
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |