Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Большая прибавка в весе. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10952)

Kseniya 01.02.2010 17:52

Я в последнее время очень хочу пить, прям жажда мучает что даже ночью встаю и залпом стакан воды выпиваю, на ноги просто уже страшно смотреть после этих оттеков, сейчас вес прибавляется, но очень слабо. Вообщем пью больше чем ем, скоро лопну как пузырь :(((

Вероника Адаева 01.02.2010 19:43

[QUOTE=Kseniya;1326472]Я в последнее время очень хочу пить, прям жажда мучает что даже ночью встаю и залпом стакан воды выпиваю, на ноги просто уже страшно смотреть после этих оттеков, сейчас вес прибавляется, но очень слабо. Вообщем пью больше чем ем, скоро лопну как пузырь :((([/QUOTE]

Если в туалет плохо ходишь - скажи к врачу, пусть он тебе мягкие мочегонные пропишет. А так от отеков делай контрастный душ на ножки - от стопы до колен. Садишься на бортик ванны и поливаешь из душа сначала тепленькой постепенно охлаждая воду и потом наоборот и так минут 10 2-3 раза в день. И обязательно лежи ногами на стене - т.е. сама на диване, а ноги на стенку задирай, особенно по вечерам - также минут по 15.

Спасибо девочки, на счет веса успокоили :))) Не сказать чтобы я правильно питалась, но определенная методика есть :)

- с утра и до 12 - ем что хочу: сладкое, горькое, соленое, жареное - вобщем все вкусное и неполезное :) но не больше одной порции.
Например - в 9 утра чай с парочкой горячих бутербродов; часов в 11-12 полное второе блюдо - картошечка с жаренной курочкой (для примера) :)
- с 13 до 15 - либо первое блюдо, либо второе, но уже без хлебушка и сладкого
- с 15 до 18 - либо первое блюдо, либо десертное - например порцию творога со сметаной с порезанными туда фруктами или тушенные овощи какие-нибудь
- с 18 и до сна кефир и фрукты - ОЧЧЧЧЕНЬ вкусно стакан кефира в прикуску с яблоком ;)

Ну естественно в течении дня количество фруктов у меня не особо ограничено, т.к. без яблок я жить вообще не могу - грызу их постоянно. И если вдруг я в 9 вечера жутко захочу есть, то я себя не насилую и ем :) Просто в течении дня и так получается что все время ешь чего нить понемногу и к вечеру уже просто неохота. И само главное к такому режиму привыкаешь буквально дня за два и более менее налаживается с походами в туалет :)

Пчёлка 01.02.2010 20:28

[QUOTE=Вероника Адаева;1321681]Попробуй, если у тебя токсикоз еще не прошел, если тошнота также мучает - с утра не вставая с постели медленно сгрызть зеленое яблоко (только именно зеленное должно быть). Прибавка у тебя абсолютно нормальная. Твоего растущего ребенка, поверь мне, абсолютно не волнует какая ты была до беременности - худая или полная. Если его организму надо - то ты это будешь есть, хочешь ты этого или нет :)))
Еще от тошноты попробуй по 1/4 таблетки Рени под языком рассасывать. Потому что постоянное жевание вызовет психологическую зависимость от еды - а это гораздо хуже, чем прибавить за беременность 20 кг.[/QUOTE]
меня уже не тошнит, токсикоз прошел 2 недели назад, но прибавка в весе очень большая (читала что 2,5 кг это орма для 15 недель, а у меня в 2 раза больше) и я не знаю что делать, хоть вообще не ешь :(

[QUOTE=Лека4ка;1323785]а для чего нужен дюфастон?...[/QUOTE]
дюфастон прописывают, когда не хватает прогестерона, гормона, поддерживающего нормальное течение беременности или при невынашивании. У меня было кровотечение на 5-й неделе, с тех пор я не дюфастоне.

Пчёлка 01.02.2010 20:30

[QUOTE=Лека4ка;1324939]А можно кушать мандарины....много мандаринов....после 6-ти?у меня ничего не вылазиет ттт,никакие аллергии....я употребляя их сильно поправлюсь?...они же такие сочные, как вода...[/QUOTE]

моя мама ела цитрусовые килограммами при беременности, в результате я родилась с дикой аллергией, которая мучала меня до школы так точно.. диатез был жуткий!

Лека4ка 02.02.2010 09:51

упс...с мандаринами завязываю...

Пчёлка 02.02.2010 11:57

[QUOTE=Лека4ка;1328674]упс...с мандаринами завязываю...[/QUOTE]

все нужно в меру) просто не переедай))

Лека4ка 02.02.2010 12:19

А чтобы не переесть, можно ли кушать по 1 мандарину в день? или это много?...

Пчёлка 02.02.2010 16:00

[QUOTE=Лека4ка;1329689]А чтобы не переесть, можно ли кушать по 1 мандарину в день? или это много?...[/QUOTE]

переедание, это когда по килограмму в день);)

Лека4ка 03.02.2010 10:35

вчера вечером разогрела еду, приготовила салат, скушала первое...и тут муж занялся моим "вес-питанием" говорит, нет, тебе второе нельзя, супчик покушала, а теперь кефирчик выпей и всё...вот так вот :-( и сама понимаю, что так правильно, а так хочется от души мяска налопаться, на работе все равно не то, не известно на чем готовят в столовой, вчера рыбу взяла, а она жирная такая была, пропитана маслом, фу...

Лека4ка 03.02.2010 10:50

[QUOTE=SPA;1316638]я вот за неделю 2 кг прибавила- как встала на весы так аж плохо стало:hysteric:[/QUOTE]

Твоя врач будет в шоке, меня отругали, я набрала 7 кг, у меня вес стал 63,400 сначало на яблоках сидела 1 день(разгрузка), скинула 2 кг, потом день рождение у мужа было(оно было немного раньше 26-го, но приехали родственники с 29 по 31 и я лопала как ненормальная, не могла остановиться, в понедельник должна была снова разгружаться, а я просто после 6 не прокушала...аааа не. я кушала, салат Метелку :-))))) в итоге пришла к врачу 2-го на повторное взвешивание а вес у меня 63,200, врач обалдела, я сказала. что мол вес трудно всегда скидываю, набираю раз плюнуть, а уходит от меня вес с большой неохотой, врач сказала, что я должна была как минимум 1,5 кг. скинуть, а скинула всего 200 гр, написала, что я не правильно делала разгрузочный день и в итоге муж кушать после 6 не дает :-))))))) а 7-го снова разгрузка, чтобы 8-го на повторное взвешивание бежать, вот такие три ха ха ха :-))))

Пчёлка 03.02.2010 11:43

[QUOTE=Лека4ка;1334522]вчера вечером разогрела еду, приготовила салат, скушала первое...и тут муж занялся моим "вес-питанием" говорит, нет, тебе второе нельзя, супчик покушала, а теперь кефирчик выпей и всё...вот так вот :-( и сама понимаю, что так правильно, а так хочется от души мяска налопаться, на работе все равно не то, не известно на чем готовят в столовой, вчера рыбу взяла, а она жирная такая была, пропитана маслом, фу...[/QUOTE]

я тоже на работе в столовой питаюсь, часто пересолена еда, а ведь нельзя много соли..

Маргаритка-радуга 03.02.2010 13:58

Я тоже за неделю 2кг набрала. Пусть хоть что делают - мне уже ничего не помогает. Ноги-бочки, пальцы-сардельки. И вода эта уйдёт только после родов.

Victoria 03.02.2010 14:22

У меня вчера тоже обнаружили скрытые отёки, сердцу тядело, мне итак рожать в роддоме сердечных патологий, а тут я перенесла ОРВИ и уже замучалась с отдышкой и сердцебиением. Тоже сижу на диете, никакой соли, всё на пару и без вкусняшек (позволяю себе только чернослив и финики). А вот воду не ограничиваю, т.к. почки у меня здоровые и отёки из-за сердечной деятельности. Если дело не в почках, то пить надо, а то организм ещё больше про запас накопит воды.

Лека4ка 03.02.2010 15:08

[QUOTE=Victoria;1335898]У меня вчера тоже обнаружили скрытые отёки, сердцу тядело, мне итак рожать в роддоме сердечных патологий, а тут я перенесла ОРВИ и уже замучалась с отдышкой и сердцебиением. Тоже сижу на диете, никакой соли, всё на пару и без вкусняшек (позволяю себе только чернослив и финики). А вот воду не ограничиваю, т.к. почки у меня здоровые и отёки из-за сердечной деятельности. Если дело не в почках, то пить надо, а то организм ещё больше про запас накопит воды.[/QUOTE]

Ой, а мне говорят наоборот меньше пить, потому что вода в околополодной жидкости остается и полнеешь из-за этого,соответственно отекаешь...не больше 1-1,2 выпивать...хотя с почками у меня ттт все в норме...:connie_1:

Лека4ка 03.02.2010 15:16

[QUOTE=Пчёлка;1334906]я тоже на работе в столовой питаюсь, часто пересолена еда, а ведь нельзя много соли..[/QUOTE]

а у нас первое покушаешь и изжога мучает, скорее всего на кубиках готовят, от домашнего супчика, борщика даже цветом отличается, не то что вкусом, теперь тока дома жидкое кушаю, я сегодня с собой еду взяла-домашняя мной приготовленная пища ням-ням :-) только жаль на долго меня так не хватит, носить что-то с собой, да и в столовую сходить-развлечение, а то надоедает, сидишь на одном месте :-)

Пчёлка 03.02.2010 17:06

[QUOTE=Лека4ка;1336210]а у нас первое покушаешь и изжога мучает, скорее всего на кубиках готовят, от домашнего супчика, борщика даже цветом отличается, не то что вкусом, теперь тока дома жидкое кушаю, я сегодня с собой еду взяла-домашняя мной приготовленная пища ням-ням :-) только жаль на долго меня так не хватит, носить что-то с собой, да и в столовую сходить-развлечение, а то надоедает, сидишь на одном месте :-)[/QUOTE]

у нас вроде типо домашней еды в столовой, но не известно что туда добавляют и что за продукты, но готовить дома каждый день и носить с собой еду как-то не очень, плюс первое все-таки нужно... эх, приходится кушать в столовке..

Лека4ка 03.02.2010 17:38

[QUOTE=Пчёлка;1337033]у нас вроде типо домашней еды в столовой, но не известно что туда добавляют и что за продукты, но готовить дома каждый день и носить с собой еду как-то не очень, плюс первое все-таки нужно... эх, приходится кушать в столовке..[/QUOTE]

...типо домашняя еда :))) я тоже не планирую каждый день носить, но иногда почему бы и нет...сегодня например, я так рада что взяла с собой еду, просто на работе такой загруз был, если бы не взяла может и не поела или часов в 5, но этож не серьезно... так что делала и ела :-)

Дашечка 05.02.2010 09:33

у меня тоже прибавка большая на 14 кг(за 7 мес беременности)врачь кричит столько мочегонного выписала(

Victoria 05.02.2010 12:06

Я всего три дня на правильной диете, без соли и сладкого, пью много воды, а кг прямо тают. За три дня минус 2 кг, действительно, вода уходит, хотя я даже не догадывалась, что она где-то у меня задерживается.

Лека4ка 05.02.2010 12:09

[QUOTE=Victoria;1345623]Я всего три дня на правильной диете, без соли и сладкого, пью много воды, а кг прямо тают. За три дня минус 2 кг, действительно, вода уходит, хотя я даже не догадывалась, что она где-то у меня задерживается.[/QUOTE]

Совсем совсем без соли? А от сладкого вода тоже задерживается?

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.