Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Лапароскопия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11230)

Nadyxa 08.03.2010 01:40

От всей души Вас поздравляю
С этим теплым праздником весны!!!
Вам здоровья, счастья я желаю,
Радующей сердце красоты
Пусть же в этот день, 8 Марта,
Жаворонок песню Вам споет,
Лучик ласковый пригреет жарко
И цветок любви Ваш расцветет.
Не грустите и бокал разбейте
Вам на счастье, а не на беду:
Веселитесь, смеха не жалейте,
Этот день - единственный в году!!!:)

Юлия1425 08.03.2010 10:42

[COLOR="Red"]
Gaechka[/COLOR]. Как ты? лапру не делал ещё? могу сказать, что я делала ее и через год, получилось то чего очень долго ждали. Но перед тем как ее делать, сдай все анализы-методом исключения.может не в этом дело. а просто какие-нибудь инфекции

Ромаshka 08.03.2010 22:38

мне тоже в сентябре нашли спайки.... врач на осмотре предположил их наличие...и отправил на УЗИ... там все подтвердилось.... я прошла курс грязелечения, тампоны с грузью , свечи, гинекологические орошения... вот теперь пойду к новому Г ... посмотрим что скажут...

ЕкатеринкаЗ 08.03.2010 23:21

когда мне их обнаружили, дело происходило на операции по удалению кисты яичника...их тоже удалили) они мешают зачатию....

Авария 09.03.2010 09:59

[QUOTE=Катенок;1398586]на узи поставили "спаечный процесс". сейчас делаю ультразвук. кто-нибудь что-нибудь знает о нем?[/QUOTE]

[QUOTE=Ромаshka;1489795]мне тоже в сентябре нашли спайки.... врач на осмотре предположил их наличие...и отправил на УЗИ... там все подтвердилось.... я прошла курс грязелечения, тампоны с грузью , свечи, гинекологические орошения... вот теперь пойду к новому Г ... посмотрим что скажут...[/QUOTE]

девочки, а у вас на обычном узи спайки обнаружили или всё таки ГСГ иди ЭХО ГСГ делали?

Юлия1425 09.03.2010 10:39

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;1489914]когда мне их обнаружили, дело происходило на операции по удалению кисты яичника...их тоже удалили) они мешают зачатию....[/QUOTE]

Спайки могут находиться в разных местах, и не все спайки, в зависимости от расположения, могут мешать зачатию....

Ромаshka 09.03.2010 11:09

[QUOTE=Авария;1490500]девочки, а у вас на обычном узи спайки обнаружили или всё таки ГСГ иди ЭХО ГСГ делали?[/QUOTE]

у меня на обычном УЗи.... но спайки... как я поняла... слава Богу ..не в трубах... (я вот трубы не проверяла....) но я 15 пойду к Г новому... посмотрим, что скажет... я сразу отпишусь.. туточки..

Авария 09.03.2010 11:31

[QUOTE=Ромаshka;1490846]у меня на обычном УЗи.... но спайки... как я поняла... слава Богу ..не в трубах... (я вот трубы не проверяла....) но я 15 пойду к Г новому... посмотрим, что скажет... я сразу отпишусь.. туточки..[/QUOTE]

Пиши обязательно, бум ждать результатов....
надеюсь что всё хорошо будет!

Авария 09.03.2010 11:31

[QUOTE=Юлия1425;1490702]Спайки могут находиться в разных местах, и не все спайки, в зависимости от расположения, могут мешать зачатию....[/QUOTE]

это точно....обычно в трубах мешают...т.е. нарушается проходимость труб и усё((((

Ромаshka 09.03.2010 13:29

[QUOTE=Авария;1491008]Пиши обязательно, бум ждать результатов....
надеюсь что всё хорошо будет![/QUOTE]

Конечно!!!! Может вместе туточки... все придумам... как решить проблемку... заодно обсудим что и кому Г назначил...

Авария 09.03.2010 14:00

ага))) тут много полезного

Gaechka 11.03.2010 20:36

[QUOTE=Юлия1425;1488195][COLOR="Red"]
Gaechka[/COLOR]. Как ты? лапру не делал ещё? могу сказать, что я делала ее и через год, получилось то чего очень долго ждали. Но перед тем как ее делать, сдай все анализы-методом исключения.может не в этом дело. а просто какие-нибудь инфекции[/QUOTE]

не, Юляш, не сделала, я снова сменила дохтора, теперь наблюдаюсь в центре планирования семьи у Г-эндокринолога, вот сказала дюфом вызывать М, потом целый список на гармоны, ну а потом уж и лечение можеткакое назначит, хотя думаю ещё надо будет кучу всяких анализоы сдавать, а насчёт инфекций то эт нет, там всё намана, правда направила ещё раз сдать на них!!! так что лопара подождет, а вообще надеюся что без неё обойдёмся, дай Бог!!!!:)

Юлия1425 12.03.2010 10:13

[QUOTE=Gaechka;1504926]не, Юляш, не сделала, я снова сменила дохтора, теперь наблюдаюсь в центре планирования семьи у Г-эндокринолога, вот сказала дюфом вызывать М, потом целый список на гармоны, ну а потом уж и лечение можеткакое назначит, хотя думаю ещё надо будет кучу всяких анализоы сдавать, а насчёт инфекций то эт нет, там всё намана, правда направила ещё раз сдать на них!!! так что лопара подождет, а вообще надеюся что без неё обойдёмся, дай Бог!!!!:)[/QUOTE]

Все будет отлично у тебя, надо просто немножко терпения. И по возможности сходи в церковь ( это для души). А то что пошла в центр планирования- так ты молодец. Именно там и надо искать причины.

Gaechka 14.03.2010 13:24

[QUOTE=Юлия1425;1506415]Все будет отлично у тебя, надо просто немножко терпения. И по возможности сходи в церковь ( это для души). А то что пошла в центр планирования- так ты молодец. Именно там и надо искать причины.[/QUOTE]

Ой, Юляш, и не говори терпения терпения и ещё раз терпения!!!!:girl_sigh:

Mir@cle 17.03.2010 23:59

Девчонки, всем доброе время суток.
Мне на УЗИ несколько раз ставили сальпингоофорит правой трубы, Г говорит, что спаек при этом может и не быть у меня, но для профилактики можно и нужно сделать "гинекологический массаж", т е там каким-то образом массажируют трубы и матку, что спайки рассасываются. Я рассказала об этом свекрови и вот она мне поведала, что 5 лет назад двоюродная сестра моего мужа (ее племянница) не могла несколько лет забеременеть, у нее были непроходимы трубы, ей посоветовали сходить на массаж гинекологический. Она пошла, ей прописали 10 сеансов, после 5го сеанса она поняла, что уже беременна и перестала их делать. В общем ее чуду уже 5 лет, скоро в школу пойдет.
Так вот я хочу у вас спросить, может кто-то из вас тоже делал такой массаж и каков результат?

Ромаshka 18.03.2010 10:21

[QUOTE=Mir@cle;1535681]Девчонки, всем доброе время суток.
Мне на УЗИ несколько раз ставили сальпингоофорит правой трубы, Г говорит, что спаек при этом может и не быть у меня, но для профилактики можно и нужно сделать "гинекологический массаж", т е там каким-то образом массажируют трубы и матку, что спайки рассасываются. Я рассказала об этом свекрови и вот она мне поведала, что 5 лет назад двоюродная сестра моего мужа (ее племянница) не могла несколько лет забеременеть, у нее были непроходимы трубы, ей посоветовали сходить на массаж гинекологический. Она пошла, ей прописали 10 сеансов, после 5го сеанса она поняла, что уже беременна и перестала их делать. В общем ее чуду уже 5 лет, скоро в школу пойдет.
Так вот я хочу у вас спросить, может кто-то из вас тоже делал такой массаж и каков результат?[/QUOTE]

Приветик! Мне его тоже посоветовал Г .. но я побоялась делать... во-первых Г мужчина... во-вторых...... в общем.... теперь я задумалась.... может и поделаю.... :) Спасибо за информацию!!! (но если честно... я сомневаюсь что спайки именно в трубах..у нее были.. так как как мне объясняли.. то спайки убираются.. или становятся меньше... НО НЕ в трубах.. воть... спайки ведь внутри трубы.. а как там массаж то делать???%-0 )

Авария 18.03.2010 10:26

[QUOTE=Ромаshka;1536533]Приветик! Мне его тоже посоветовал Г .. но я побоялась делать... во-первых Г мужчина... во-вторых...... в общем.... теперь я задумалась.... может и поделаю.... :) Спасибо за информацию!!! (но если честно... я сомневаюсь что спайки именно в трубах..у нее были.. так как как мне объясняли.. то спайки убираются.. или становятся меньше... НО НЕ в трубах.. воть... спайки ведь внутри трубы.. а как там массаж то делать???%-0 )[/QUOTE]

Мне Г не говорила про такой массаж,%-0 но судя по инфе в инете вещь полезная.
А где его можно сделать и как правильно врача выбрать?

Tanini 18.03.2010 10:37

Привет девочки! Может мне тоже чего поделать? только не знаю чего..

Ромаshka 18.03.2010 10:41

[QUOTE=Авария;1536571]Мне Г не говорила про такой массаж,%-0 но судя по инфе в инете вещь полезная.
А где его можно сделать и как правильно врача выбрать?[/QUOTE]

надо найти такого Г чтобы ты могла расслабиться... мне так сама Г говорила... чтобы ты спокойненько к процедурке отнеслась.. она совершенно не болезненная.. ее должен делать просто хороший Г .. и все... и стоит она дешево... у нас..кажется 200 рублей.. за сеанс.. а надо кажется 10 раз.. воть... очень полезная штука.. еще и для того,что бы застойных явлений никаких не было... вот пойду в этот раз к Г спрошу все! потом отпишусь !!

Ромаshka 18.03.2010 10:42

[QUOTE=Tanini;1536638]Привет девочки! Может мне тоже чего поделать? только не знаю чего..[/QUOTE]

Лапуль, а ты с Г посоветуйся... самое главное - не навредить!

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.