Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни беременной (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Как укрепить иммунитет? (повышение иммунитета народными средствами) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11262)

Aisha 17.11.2012 20:42

всем привет!
у меня тоже есть рецептик для укрепления иммунитета - супер-витамино-полезная смесь, а уж беременным она просто чудо!
1 средний лимон (прямо целиком с цедрой, с косточками, со всеми делами)
200 гр кураги
200 гр чернослива
200 гр грецких орехов
все измельчаете в блендере или мясорубке. мой личный совет: если используете блендер, измельчайте все отдельно, т.к. чернослив и курага потом не дают измельчить орехи, я намучалась)
все смешиваете и в холодильник на 10 дней, там все друг другом пропитается. и в день по 2-3 чайной ложки, я обычно с чаем ем, бывает что и по 4-5)) это и полезно, и оооочень вкусно!!!) и мужа заставляю)

Aisha 17.11.2012 20:46

ой, совсем забыла - еще по желанию туда можно мед добавить, но мне без него больше нравится!)

Люлька 19.11.2012 15:25

[QUOTE=LidiaV;5464756]всем привет!
у меня тоже есть рецептик для укрепления иммунитета - супер-витамино-полезная смесь, а уж беременным она просто чудо!
200 гр кураги
200 гр чернослива
200 гр грецких орехов
все измельчаете в блендере или мясорубке. мой личный совет: если используете блендер, измельчайте все отдельно, т.к. чернослив и курага потом не дают измельчить орехи, я намучалась)
все смешиваете и в холодильник на 10 дней, там все друг другом пропитается. и в день по 2-3 чайной ложки, я обычно с чаем ем, бывает что и по 4-5)) это и полезно, и оооочень вкусно!!!) и мужа заставляю)[/QUOTE]
О, мне мама тоже такую гипер смесь сделала, но я не могу ее есть, очень уж она сладкая... по мне лучше по отдельности все это поесть;)

Malinalina 19.11.2012 15:32

[QUOTE=LidiaV;5464756]всем привет!
200 гр кураги
200 гр чернослива
200 гр грецких орехов
все смешиваете и в холодильник на 10 дней, там все друг другом пропитается. и в день по 2-3 чайной ложки, я обычно с чаем ем, бывает что и по 4-5)) это и полезно, и оооочень вкусно!!!) и мужа заставляю)[/QUOTE]

[QUOTE=LidiaV;5464771]ой, совсем забыла - еще по желанию туда можно мед добавить, но мне без него больше нравится!)[/QUOTE]

вот да, суперсмесь! помнится у меня мама сестрёнку ей кормила..

Луч солнца 19.11.2012 16:19

[QUOTE=Malinalina;5469366]вот да, суперсмесь! помнится у меня мама сестрёнку ей кормила..[/QUOTE]

Она не только от иммунитета, ещё и гемоглобин поднять помогает!:girl_in_love:

Malinalina 19.11.2012 16:29

[QUOTE=Луч солнца;5469600]Она не только от иммунитета, ещё и гемоглобин поднять помогает!:girl_in_love:[/QUOTE]

интересно, а сахара там много? а то так налопаешься и пойдёшь анализы сдавать ))) врач потом устроит варфоломеевскую ночь )))):girl_haha:

Луч солнца 19.11.2012 16:53

[QUOTE=Malinalina;5469659]интересно, а сахара там много? а то так налопаешься и пойдёшь анализы сдавать ))) врач потом устроит варфоломеевскую ночь )))):girl_haha:[/QUOTE]

Ну вообще - сухофрукты + мёд, должно быть много, но ты же по ложке есть будешь, поэтому особо наверное не заметно...

Malinalina 19.11.2012 20:09

[QUOTE=Луч солнца;5469768]Ну вообще - сухофрукты + мёд, должно быть много, но ты же по ложке есть будешь, поэтому особо наверное не заметно...[/QUOTE]

ага, вот с ложки всё и начинается :girl_haha:

Aisha 19.11.2012 21:44

девчонки, я вот мед в нее не добавляю и она очень даже на вкус!) с медом - да, кажется, попа слипнется)) а без - даже немного с кислинкой, лимон ведь все-таки)

Tusia 20.11.2012 11:22

Мы всей семьей пьем чай с лимоном и имбирем) + медик) И морсы варю из ягод) Мне моя Г сказала, что это самый оптимальный вариант)

Malinalina 20.11.2012 12:33

[QUOTE=LidiaV;5470744]девчонки, я вот мед в нее не добавляю и она очень даже на вкус!) с медом - да, кажется, попа слипнется)) а без - даже немного с кислинкой, лимон ведь все-таки)[/QUOTE]

а мне с мёдом нравится больше =) на любителя, но вкусно )

[QUOTE=Tusia;5471933]Мы всей семьей пьем чай с лимоном и имбирем) + медик) И морсы варю из ягод) Мне моя Г сказала, что это самый оптимальный вариант)[/QUOTE]

а имбирь беременным нельзя, увы.. я читала, что он плохо на плод влияет. ((

Tusia 20.11.2012 12:38

[QUOTE=Malinalina;5472349]а мне с мёдом нравится больше =) на любителя, но вкусно )

а имбирь беременным нельзя, увы.. я читала, что он плохо на плод влияет. (([/QUOTE]

Да??? а я не знала...а как именно он влияет на плод?

Malinalina 20.11.2012 13:42

[QUOTE=Tusia;5472374]Да??? а я не знала...а как именно он влияет на плод?[/QUOTE]

читала, что может вызвать произвольное отторжение плода. Само по себе влияние имбиря на организм сильное. И если и есть потребность в его употреблении, то надо с осторожностью и под наблюдением врача его принимать.

Луч солнца 20.11.2012 14:14

[QUOTE=Malinalina;5472592]читала, что может вызвать произвольное отторжение плода. Само по себе влияние имбиря на организм сильное. И если и есть потребность в его употреблении, то надо с осторожностью и под наблюдением врача его принимать.[/QUOTE]

Блин...Кошмар какой...Хорошо, что не купила, ведь хотела!:(

Malinalina 20.11.2012 14:24

[QUOTE=Луч солнца;5472684]Блин...Кошмар какой...Хорошо, что не купила, ведь хотела!:([/QUOTE]

я прочитала, когда маску для волос решила сделать из имбиря, и мне плохо от запаха стало. Маску надо было держать 3 часа, а я смыла сразу через 30 минут, как вычитала, что беременным нельзя..

Tusia 20.11.2012 15:25

Спасибо большое)

poteska 20.11.2012 17:59

а я ела имбирь маринованный, уже несколько раз за беременность

Malinalina 21.11.2012 11:52

[QUOTE=poteska;5473712]а я ела имбирь маринованный, уже несколько раз за беременность[/QUOTE]

Лиль, может маринованный и ничего? там в нём всё промариновывается... А чистый он ядрёный.

poteska 21.11.2012 14:50

[QUOTE=Malinalina;5475901]Лиль, может маринованный и ничего? там в нём всё промариновывается... А чистый он ядрёный.[/QUOTE]

не знаю. но когда у меня был токс, мне врач говорила попробовать пить как раз имбирь, но уже готовый в магазине, я его пить не стала, так как вообще тогда даже представить не могла запах этого напитка))

Malinalina 21.11.2012 15:11

[QUOTE=poteska;5476616]не знаю. но когда у меня был токс, мне врач говорила попробовать пить как раз имбирь, но уже готовый в магазине, я его пить не стала, так как вообще тогда даже представить не могла запах этого напитка))[/QUOTE]

ну вот, видишь - врач сказала. А про него как раз пишут - "под наблюдением врача".

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.