![]() |
а горчичник надо растительным маслом смачивать, тьогда они не жгут...
ну и есть ещё народный метод : ложка мёда растопленногоЯ, ложка (чайная) сухой горчицы. ложка муки... смешать, нанети на хлопчатобумажный треугольник... и приложить к груди малыша ННАМАЗАННОЙ СТОРОНОЙ НАРУЖУ. СВЕРХУ КОМПРЕСНУЮ БУМАГУ потом шерстяной платок... на спину точно такой же квадрат... всё делается на нлчь... через 4 часа выдёргиваете всё.. остаётся только шерстяной платок... процедура для маленьких муторная, но помогает хорошо... прогревает хорошо... 1-2 процедур хватает... если это конечно не пневмония... |
[QUOTE=perels;5264410]а горчичник надо растительным маслом смачивать, тьогда они не жгут...
ну и есть ещё народный метод : ложка мёда растопленногоЯ, ложка (чайная) сухой горчицы. ложка муки... смешать, нанети на хлопчатобумажный треугольник... и приложить к груди малыша ННАМАЗАННОЙ СТОРОНОЙ НАРУЖУ. СВЕРХУ КОМПРЕСНУЮ БУМАГУ потом шерстяной платок... на спину точно такой же квадрат... всё делается на нлчь... через 4 часа выдёргиваете всё.. остаётся только шерстяной платок... процедура для маленьких муторная, но помогает хорошо... прогревает хорошо... 1-2 процедур хватает... если это конечно не пневмония...[/QUOTE] Тоже слышала про этот чудодейственный способ, но к сожалению мы столько не выдержим. Нас на 15 мин с горчичником еле хватает... |
[QUOTE=perels;5264410]а горчичник надо растительным маслом смачивать, тьогда они не жгут...
ну и есть ещё народный метод : ложка мёда растопленногоЯ, ложка (чайная) сухой горчицы. ложка муки... смешать, нанети на хлопчатобумажный треугольник... и приложить к груди малыша ННАМАЗАННОЙ СТОРОНОЙ НАРУЖУ. СВЕРХУ КОМПРЕСНУЮ БУМАГУ потом шерстяной платок... на спину точно такой же квадрат... всё делается на нлчь... через 4 часа выдёргиваете всё.. остаётся только шерстяной платок... процедура для маленьких муторная, но помогает хорошо... прогревает хорошо... 1-2 процедур хватает... если это конечно не пневмония...[/QUOTE] [QUOTE=PROSTO_ANGEL;5267906]Тоже слышала про этот чудодейственный способ, но к сожалению мы столько не выдержим. Нас на 15 мин с горчичником еле хватает...[/QUOTE] Вы действительно считаете, что тепло проходит через кожу, слой подкожно-жирово клейчатки, огибает внутренние органы и воздействует непосредственно на бронхи?;) |
Ну вобщем-то этот метод проверен в нашей семье на практике... но не все маленькие даются, конечно, это и взрослым можно делать, только по столовой ложке смешивать... правда с тех пор, как у меня 8 лет назад появился ингалятор, мне им проще лечить... )))
|
Назначили нам сумамед
|
[QUOTE=Босоножка;5268081]Вы действительно считаете, что тепло проходит через кожу, слой подкожно-жирово клейчатки, огибает внутренние органы и воздействует непосредственно на бронхи?;)[/QUOTE]
ХЗ кто там на что и как воздействует, но нам помогает! На 3-й раз мы уже почти не кашляли ;) |
[QUOTE=Оксанчик;5268377]Назначили нам сумамед[/QUOTE]
Нам он не помог в прошлом году. Мы пили Хемомицин в суспензии. На вторые сутки после него кашель пропал! А мы лечили его 1,5 месяца почти! |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5268776]Нам он не помог в прошлом году. Мы пили Хемомицин в суспензии. На вторые сутки после него кашель пропал! А мы лечили его 1,5 месяца почти![/QUOTE]
только самое интересное, что активное вещество одно и тоже |
[QUOTE=Оксанчик;5268829]только самое интересное, что активное вещество одно и тоже[/QUOTE]
да? Я состав даже не читала, если честно :-/ |
у нас у сына фигня какая-то.... наверно, уже месяц ночной кашель. к врачу боюсь идти, когда весной такое было, нас к аллергологу направили, а та назначила ингаляции с кромогексалом и беродуалом на 3 месяца!! а кашель прошел только летом, в июле наверно. не уверена, что от ингаляций...типа это аллергический кашель, хотя все пробы были отрицательны. а лекарства эти вообще-то для астматиков, гормональные. не хочу я ребенка сажать на гормоны. но удивительно: кашель только ночью! но слышно, да , сильный, несколько раз за ночь. ни соплей при этом, ни темпы, никаких признаков ОРВИ.... и днем абсолютно здоровый ребенок.
|
[b]Anima[/b], а на коклюш проверить не хотите?
|
Кать,а вы к нашему аллергологу ездили,из нашей пк?Может к другому кому обратиться.В педиатре хорошие врачи:)
Просто если к нашей в пк...так она вообще ни о чем...у меня когда дочка болела(мес. 5 ей было) и мы собирались её в Москву везти на обследование.так мне эта аллерголог вообще сказала,что смысла нет..и вообще крест поставила на ребенке.После этого я бы вообще к ней не пошла;) В принципе у вас же на участке отличная грамотная врач.Пусть придет,посмотрит,послушает:) |
[QUOTE=Оксанчик;6214298][b]Anima[/b], а на коклюш проверить не хотите?[/QUOTE]
мы весной проверяли. все ок было. [QUOTE=Юлик;6214418]Кать,а вы к нашему аллергологу ездили,из нашей пк?Может к другому кому обратиться.В педиатре хорошие врачи:) Просто если к нашей в пк...так она вообще ни о чем...у меня когда дочка болела(мес. 5 ей было) и мы собирались её в Москву везти на обследование.так мне эта аллерголог вообще сказала,что смысла нет..и вообще крест поставила на ребенке.После этого я бы вообще к ней не пошла;) В принципе [B]у вас же на участке отличная грамотная врач.[/B]Пусть придет,посмотрит,послушает:)[/QUOTE] мы к ней за 3 месяца кашля весной раз 10 ходили. в итоге она не нашла ничего лучшего, как передать нас аллергологу.... я вообще думаю, что нам не к аллергологу надо. сегодня вот к лору сходили, ну прописал ринофлуимуцил на 7 дней. посмотрим. в прошлый раз мы тоже с этого начинали - результата не было. |
Кать,а к кому тогда%-0
И причем здесь лор и ринофлуимуцил..ничего не поняла...%-0 |
[QUOTE=Юлик;6219012]Кать,а к кому тогда%-0
И причем здесь лор и ринофлуимуцил..ничего не поняла...%-0[/QUOTE] ну типа слизь стекает ночью из носа и получается кашель :) острый риносинусит. ну честно говоря мне и в эту версию не оч верится, потому что нос абсолютно чистый у Костика... но мне не страшно ему попшикать недельку, чем 3 месяца 3 раза в день дышать гормонами! |
хм...если нет насморка...чего там стекает..я в шоке:-!
|
[b]Anima[/b], а ночью храпит?
|
[QUOTE=Оксанчик;6219295][b]Anima[/b], а ночью храпит?[/QUOTE]
дышит вообще чисто, может, чуть-чуть совсем посапывает. но спит с закрытым ртом. нет, не храпит. |
[b]Anima[/b], тогда странно, что может стекать по стенке.
Хотя кашель ночью это или что-то не то, или это стекает что-то |
Очень рекомендуют съездить на море, особенно на горячие источники. Нам еще Элькар прописывали, но мы не пили.
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |