![]() |
А у меня Масик такая сосушка! Ну просто ужас...Как же было плохо в роддоме без соски! Обсосали все вокруг!!! Зато теперь как только начинаем засыпать - соска сама вываливается...ну а вообще сейчас уже реже ей пользуемя:)
|
Мы соской пользуемся,и сейчас доча стала сама брать соску,ползет,и сосет!Стала прятать соски и довать только на гуляние и на сон!
Зато мы пальцы не сосем!:) |
А я начала борьбу с соской! Мы уже иногда обходимся, засыпая, без неё, а так днём стараюсь убирать её подальше... Срок для нас поставила до Нового года, я думаю, мы скоро и засыпать без неё сможем
|
А мы соску сосали с самого рождения, отучать было сложно,но всё таки отучились, вот правда прикус немного пострадал :(
|
На прикус соска никак не могла повлиять, а вот сосание пальчиков, и других предметов -однозначно деформирует прикус.Бывает и генетика срабатывает.Работала в стоматологии-оттуда такие познания.:)
|
я тоже с Ясей согласна, врятли соска влияет на прику, нужно смотреть, может у папы или у самой мамы прикус не правильный
|
[QUOTE=Намио;181709]Девочки, посоветуйте что-нибудь! Нам 9 месяцев, дите до сих пор не засыпает и не успокаивается без пустышки! А я от многих слышала, что это вредно - томатит, прикус, кариес... Что делать?[/QUOTE]
У меня подруга психолог, я помню нам уже годик стукнул, я хотела от соски отучать, она меня наоборот уверила, что главное спокойствие ребенка, зачем нам нервный ребенок...у меня без соски вообще с ума сходили , а отучились мы только к 1ги 10 мес, без особых проблем и истерик..я думаю они уже сами были готовы расстаться с соской...сейчас правда у лауры воруют иногда, но особо не сосут ее, так просто в руках носят или ей в рот вставляют... А прикус потом можно поправить... |
Раньше в рот мы тащили всё подряд, даже сейчас иногда,что нибудь засунет
|
А мы с соской иногда и сейчас засыпаем,а когда лезут зубы так вобще без соски ночью не спим,а днем про нее и не помним.А сколько у нас их было, со счету сбились.....
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m6440.gif[/IMG][/URL] [url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/child/07.gif[/img][/url] |
[QUOTE=Лето;12756]Мы соску сосали с рождения. А в последнее время Сынок перестал сосать. Я вот думаю с одной стороны плохо, он спать стал хуже, без соски. А с другой стороны хорошо, некоторые детки с таким трудом отучаются. А ваши детки сосут пустышку?:plus1:[/QUOTE]
мы сосать ее отказались изначально,а мы настаивать не стали.:) мы без пустышки вообще.мы ей играем и грызем,зубки чешем.:) |
Привет. Подскажите как лучше. Мой сынуля сосет,все кроме пустышки. Во рту оказываются кулачки,кофточка,пеленка....В общем все,до чего может дотянуться. Я хочу приучить к пустышке,но не знаю как. Выплевывает,кусает,но не сосет. Или не стоит приучать?
|
[QUOTE=золотинка;194047]Привет. Подскажите как лучше. Мой сынуля сосет,все кроме пустышки. Во рту оказываются кулачки,кофточка,пеленка....В общем все,до чего может дотянуться. Я хочу приучить к пустышке,но не знаю как. Выплевывает,кусает,но не сосет. Или не стоит приучать?[/QUOTE]
Золотинка,все детки все в рот толкают до определенного возроста. через рот они мир познают,если можно так выразиться:) .на ощупь,на язык.;) . к пустышке не приучайте,есл не берет.потом с таким же трудом отучать будите. мы уже не сосем кулочки и пальчики,а вам по возросту положено:))) . не переживай,это пройдет само собой:Laie_7: |
а у меня муж все такиприучил дочку к соске! Она ее конечно не постоянно сосет, но это тоже было невозможно видеть как она все подряд себе в рот сувала! Засунет кулачек подальше и потом вся еда на ружу лезет! Поэтому мы посчитали что соса лучше в этом случае! Но она у нас еще до сих пор вываливается изо рта, больше 5 минут не может ее сосать, устает наверное!!
|
[QUOTE=AlenuShka;194426]а у меня муж все такиприучил дочку к соске! Она ее конечно не постоянно сосет, но это тоже было невозможно видеть как она все подряд себе в рот сувала! Засунет кулачек подальше и потом вся еда на ружу лезет! Поэтому мы посчитали что соса лучше в этом случае! Но она у нас еще до сих пор вываливается изо рта, больше 5 минут не может ее сосать, устает наверное!![/QUOTE]
А мы так и не приучились пока к соске, но я уже и не пытаюсь, он ее с таким отвращением выплевывает:) штук 10 перепробывали, все без толку:-/ ну может оно и к лучшему, не знаю посмотрим:-[ ] :-[ ] |
Нам годик будет скоро. Соску сосет перед сном и когда найдет - со стола сопрет и в рот! :) Вот думаю, что пришло время отучать уже.
|
[QUOTE=Цветочная долина;194421]Золотинка,все детки все в рот толкают до определенного возроста. через рот они мир познают,если можно так выразиться:) .на ощупь,на язык.;) . к пустышке не приучайте,есл не берет.потом с таким же трудом отучать будите. мы уже не сосем кулочки и пальчики,а вам по возросту положено:))) . не переживай,это пройдет само собой:Laie_7:[/QUOTE]
Спасибо за подсказку!:) Будем ждать,когда надоест)) |
[B]золотинка[/B], у меня таже история! Уже и не пытаюсь приучать к соске, так и жуем, что под руку попадется :)
|
у меня соску не брала с самого рождения. тут две крайности либо сосет все вподряд, кроме соски, либо сосет соску и не возможно отучить и потом проблемы с прикусом. Мне кажется что лучше без соски. Как вариант бывает детки сосут вместо соски большой палец, тоже отучать надо, иначе проблемы с прикусом будут. просто у малышей сосательный рефлекс еще активный. Бывает моя пчелка спит , а губки как будто сосут соску, почмокивают что то.
|
зачем приучать ребенка к соске чтобы потом мучить и себя и ребенка не берет значит ему так хорошо РАДУЙТЕСЬ
|
А у нас сосёт соску,знаете в роддоме на бутылочках такие резиновые большие!??Дак вот,она другую никакую не берёт,сосёт только эту.Без неё никуда.Ходим в поликлинику позоримся,всё с миниатюрными пустышками,а наша с огромной соской из роддома,которая с другого конца ватой затыкана (чтоб воздух не попадал).Не знаб как быть!
|
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3. |