![]() |
[QUOTE=Marishka_P;5977759]У меня тут тоже возникал вопрос с записью. Сначала хотела в платную пойти, но по сути свои проблемы я знаю - зубные камни, слегка воспалённые дёсна местами и возможно кариес небольшой. Эти проблемы из-за неправильного прикуса преследуют меня всю жизнь. Лечить прям сейчас я была не намерена, а в платной наверняка сразу заставят взяться за дело %) В итоге вспомнила, что в поликлинике человек 15 стоматологов и двинула туда. В итоге подождать мне пришлось совсем чуток в коридоре, потом осмотр, диагноз см.выше, записали мне всё в обменку и отправили с миром. Минут 25 ушло наверное. Но после родов всё-таки зубами надо заняться - надоело мучаться[/QUOTE]
Ого! 15 чел. стоматологов в одной поликлинике?? Классненько вам! |
[b]Alenka_25[/b], у нас в поликлинике хренова гора терапевтов и стоматологов, а вот гениколога например нету и ещё некоторых врачей, поэтому двоякое преимущество на самом деле
|
[QUOTE=Marishka_P;5977847][b]Alenka_25[/b], у нас в поликлинике хренова гора терапевтов и стоматологов, а вот гениколога например нету и ещё некоторых врачей, поэтому двоякое преимущество на самом деле[/QUOTE]
:girl_haha: а кто к Г в поликлинике сам пойдет?....только в принудительном порядке, все ходят в частн.клинику по таким вопросам. |
[b]Alenka_25[/b], ну не всегда. У меня например по прошлому месту жительства в поликлинике очень неплохой гениколог была, да и в частные клиники не все ходят. Хотя я сама наблюдаюсь в частной клинике, но когда только переехала к мужу и ещё ничего не знала, где какие клиники и врачи, то первым делом пошла в поликлинику вставать на учёт, а то мало ли что. Потом забеременела, пошла в поликлинику для того, чтоб хотябы удостовериться в этом у гениколога, а удостоверяться не у кого))))
|
[QUOTE=Marishka_P;5977882][b]Alenka_25[/b], ну не всегда. У меня например по прошлому месту жительства в поликлинике очень неплохой гениколог была, да и в частные клиники не все ходят. Хотя я сама наблюдаюсь в частной клинике, но когда только переехала к мужу и ещё ничего не знала, где какие клиники и врачи, то первым делом пошла в поликлинику вставать на учёт, а то мало ли что. Потом забеременела, пошла в поликлинику для того, чтоб хотябы удостовериться в этом у гениколога, а удостоверяться не у кого))))[/QUOTE]
Все понятненько, Мариш...не будем флудить, а то модер ругать будет:girl_haha: |
[QUOTE=Alenka_25;5961363]Ой,а я прям боюсь к стоматологу идти. Знаю,что у меня есть дырочки в зубах,еще и зубы мудрости лезут. Как представлю себе,что стоматолог всякой [B]химией[/B] колоть меня начнет...мурашки по коже...[/QUOTE]Анестетик не влияет на плод ,это доказано,в анестезию еще добавляют адреналин,для Б содержание адреналина меньше.Лечится желательно во втором триместре.
[QUOTE=Alenka_25;5977735]А соседняя стоматология была платной? Или в бесплатной поставили запись? Сколько денег интересно они хотят за эту отметку в карточке?) У меня тож проблемссс есть с зубами,есть зубы...которые лечить нужно,но не хочу всякую химию чтоб кололи, да и одним визитом дело не закончится. [B]Скоро к стоматологу, и не знаю кто бы мне запись в карточке черканул[/B], так чтоб без нервов:-E[/QUOTE]Обычно есть форма справки нуждается в санации(лечении), то есть если человек категорически отказывается в лечении,предупреждаем его чем все может закончится,он расписывается(или она) что предупережден о последствиях нелечения и даем справку что нуждается в санации и отпускаем с миром))))У нас так. |
[QUOTE=sonicgirl;5978964]Анестетик не влияет на плод ,это доказано,в анестезию еще добавляют адреналин,для Б содержание адреналина меньше.Лечится желательно во втором триместре.
Обычно есть форма справки нуждается в санации(лечении), то есть если человек категорически отказывается в лечении,предупреждаем его чем все может закончится,он расписывается(или она) что предупережден о последствиях нелечения и даем справку что нуждается в санации и отпускаем с миром))))У нас так.[/QUOTE] Я знаю,что лечить нужно,и чем скорее -тем проблем меньше! Но, я слишком нервничать буду на кресле у стоматолога,переживать, только это уже млин плохо для ляли, плюс еще и анастезия по любому вредит,ну не бывает так чтоб препарат ввели в организм,а он безвреден:-/ |
[QUOTE=Alenka_25;5979027]Я знаю,что лечить нужно,и чем скорее -тем проблем меньше!
Но, я слишком нервничать буду на кресле у стоматолога,переживать, только это уже млин плохо для ляли, плюс еще и анастезия по любому вредит,ну не бывает так чтоб препарат ввели в организм,а он безвреден:-/[/QUOTE] Ну почему же не бывает?Бывает.Иначе ни один врач бы не согласился вводить вам препарат который потенциально опасен для ребенка.ну тут говорится дело лично каждого))) |
[QUOTE=Alenka_25;5979027]Я знаю,что лечить нужно,и чем скорее -тем проблем меньше!
Но, я слишком нервничать буду на кресле у стоматолога,переживать, только это уже млин плохо для ляли, плюс еще и анастезия по любому вредит,ну не бывает так чтоб препарат ввели в организм,а он безвреден:-/[/QUOTE] Ален, а ты не ходи сейчас, иди во втором или третьем триместре...Никто не заставит тебя лечить зубки сейчас... Пей витамины или кальций..Но то,что лечить надо, это однозначно!!! Я в первую беременность забила и не лечила, а потом малыш родился вообще не до зубов, а когда кормишь вообще они сыпятся...Итог у меня импланты.. А ведь можно было зубы сохранить!!! |
Я вот планирую беременность. И это проблема не дает мне спокойно спать. Девочки, скажите в какие стоматологии ходите? В обычные или в платные? У меня не зубы а просто ад. Мне 24 1 зуб удален, все кроме передних в кариесе, пломб штук 6 наверное. Один зуб развалился и болит кошмарно. Пью пенталгин. Ставить надо пломбы на все зубы кроме передних. Лечила в обычной поликлинике последний раз. Это было чудовищно. Теперь мне кажется, что легче терпеть чем идти к стоматологу. Тот прием перевернул мое отношение к стоматологии. Мне теперь кажется это не люди а сами дьяволы. Такой боли во время и таких мучений после приема я не испытывала никогда. Он просто не подумал, что у меня все воспалиться и раздует и заварил мне дырку по быстрому. А я за ночь пачку солпадеина выпивала. И теперь понимаю, что до беременности надо сделать зубы. И думаю идти в платную или рискнуть и съэкономить идти в стационар????
|
Я до Б вылечила все зубки в очень хорошей платной клинике, и Ттт после рождения малыша, кормления с зубами проблем не возникло! Главное-своевременное лечение!
|
[QUOTE=Shegal;6107280]Я вот планирую беременность. И это проблема не дает мне спокойно спать. Девочки, скажите в какие стоматологии ходите? В обычные или в платные? У меня не зубы а просто ад. Мне 24 1 зуб удален, все кроме передних в кариесе, пломб штук 6 наверное. Один зуб развалился и болит кошмарно. Пью пенталгин. Ставить надо пломбы на все зубы кроме передних. Лечила в обычной поликлинике последний раз. Это было чудовищно. Теперь мне кажется, что легче терпеть чем идти к стоматологу. Тот прием перевернул мое отношение к стоматологии. Мне теперь кажется это не люди а сами дьяволы. Такой боли во время и таких мучений после приема я не испытывала никогда. Он просто не подумал, что у меня все воспалиться и раздует и заварил мне дырку по быстрому. А я за ночь пачку солпадеина выпивала. И теперь понимаю, что до беременности надо сделать зубы. И думаю идти в платную или рискнуть и съэкономить идти в стационар????[/QUOTE]
Если есть возможность финансовая я посоветую идти только в платную клинику!!! Мне после госучреждения почти все зубы перелечивали! В платной совсем другой подход, ты будешь ходить на лечение с удовольствием даже (на сколько это возможно). Удачи с зубками!!! |
[QUOTE=лапочка;6103852]А у меня вообще беда, зубы после второй беременности очень слабые стали, эмаль истончала. И вот на днях сломала большой коренной зуб. Ну представляете, половина него отвалилась. Теперь не знаю, что с ним делать и куда бежать? Это же его восстановить мне в копейку во льется..(( Скажите, у кого то такое было, что вам с ним сделали, нарастили?[/QUOTE]
Мне тоже после беременности пришлось к врачу ходить. И так зубы были не супер, а потом и того хуже. Хорошо, что хоть стоматолог грамотный и профессиональный попался. И десенки укрепили и зубки полечили. А насколько я знаю, сейчас стараются даже если хоть немного зуба осталось, то не вырывать, а наращивать. Попробуйте к моему врачу Медведевой Е.В. в см-клинике записаться. Она Вам точно подскажет, что делать. |
[QUOTE=Инеска;6108423]Если есть возможность финансовая я посоветую идти только в платную клинику!!! Мне после госучреждения почти все зубы перелечивали! В платной совсем другой подход, ты будешь ходить на лечение с удовольствием даже (на сколько это возможно). Удачи с зубками!!![/QUOTE]
А можно не скромный вопрос????Много денежек оставили в платной????А то некоторые такие цифры называют!!!!!Знакомая моя ходила, запломбировала 2 зуба за 5 500!!! |
А у нас один зуб 5 000 р!!! А так как с зубами засада,то лечу в бесплатной поликлинике.с марта вылечено 3 зуба всего!! редко очень дают талоны! Но платно-денег таких у меня нет(((
|
[QUOTE=Элле;6109784]А у нас один зуб 5 000 р!!! А так как с зубами засада,то лечу в бесплатной поликлинике.с марта вылечено 3 зуба всего!! редко очень дают талоны! Но платно-денег таких у меня нет((([/QUOTE]
Ужас!!!!За такие деньги они, простите, должны в попку целовать. Я еще думала у нас дорого. Я выдрала зуб у одной тетки стоматолога, она детский стоматолог, мне ее посоветовали за 1 000 всего. Но она уволилась и где теперь не знаю. А на платного конечно надо год копить чтобы все зубные проблемы вылечить. :( |
Я зубы лечу уже много лет у врача из ПК, но в ее частном кабинете за деньги. Очень нра. Бесплатно не хожу, тоже ужасные воспоминания...Сейчас вот планирую Б и пошла снова к своей, один зуб (поставила пломбу, с уколом) обошелся 1500 рэ, без укола дешевле, но я трус. Еще три зуба надо залечить. Плюс поменять одну пломбу, а то вываливается уже.
|
Я тоже бесплатно теперь не пойду. Налечилась уже, что с истерикой к стоматологу иду. Зубы конечно это беда. Я сверлить боюсь больше чем выдирать. Я вот только никак не соберусь с силами не могу туда дойти. Хотя зуб болит ужасно. А тянуть некуда. Если в скором времени все же стану пузяткой туда уж точно не пойду....
|
[QUOTE=Shegal;6110481]Я тоже бесплатно теперь не пойду. Налечилась уже, что с истерикой к стоматологу иду. Зубы конечно это беда. Я сверлить боюсь больше чем выдирать. Я вот только никак не соберусь с силами не могу туда дойти. Хотя зуб болит ужасно. А тянуть некуда. Если в скором времени все же стану пузяткой туда уж точно не пойду....[/QUOTE]
Надо перебороть этот страх! Лечить зубы совсем не больно, укольчик сделали и все))) А почему во время Б не пойдете??? Я лечила, ничего страшного нет в этом. Мне моя стоматолог говорила, что анестезия никак на плод не действует. Хотя я во время Б без укола обошлась, так как дырочка прям малюсенькая была. |
Правда???Я где то слышала, что беременным анастезию нельзя. А потом для меня это стресс ужасный. Ну ради карапузика будущего надо сделать все. и желательно до Б. Ну по плану))));)
|
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |