Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Анализы до беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1273)

Блошка 25.05.2009 09:17

[QUOTE=Дождик;488287][B]Минипузика[/B] по поводу анализов есть неплохое статьи на сайте Пузяки, например, [URL="http://puzyaka.ru/articles/archives/250"]вот эта[/URL]. [/QUOTE]

Очень полезная статья :) Мы тоже ей руководствовались, решая какие обследования пройти и с чего начать. ;)

Sanechka 01.06.2009 20:40

а меня опять врач расстроила, подскочили титры токсоплазмоза, ничгео пока не выписали, иду в субботу на прием. боюсь что опять отложат планирование малявочки. :(
кто с токсоплазмозом во время планирования сталкивался?

olya-krasavica 11.06.2009 18:39

УРА!!! Щас забрала повторные анализы на уреаплазму и микоплазму у меня ничего не обнаружено, значит я вылечилась с первого раза!!! Я счастлива :)))

Sanechka 12.06.2009 14:30

в итоге.. назначили уколы для поднятия иммунитета, чтобы побороть токсоплазмоз. планировать пока запретили но срок не обговорили (((

Мини 12.06.2009 15:56

Sanechka, ну не расстраивайся. Уж лучше отложить планирование чем потом малявочке навредить!!
Оля как здорово!!!! Поздравляю!!!! Это очень очень здорово))))

olya-krasavica 12.06.2009 16:01

[QUOTE=Минипузика;526594]
Оля как здорово!!!! Поздравляю!!!! Это очень очень здорово))))[/QUOTE]
Спасибо! так что теперь можно и бебика делать :girl_haha:

Helen-Baby 12.06.2009 19:10

[QUOTE=olya-krasavica;525357]УРА!!! Щас забрала повторные анализы на уреаплазму и микоплазму у меня ничего не обнаружено, значит я вылечилась с первого раза!!! Я счастлива :)))[/QUOTE]

Поздравляю!!! А я её и не лечила-однажды высеивалась, от лечения отказалась, где-то уже на сайте писала свою историю...Потом просто пересдавала три раза и ничего "не обнаружено" было...Вот ещё пришлось пересдать 28 мая на ЗППП + флору (внепланово, для того чтобы исключить воспаление по "женски") тоже в посеве все было "-". Так что у меня организм сам поборол уреаплазму.

Shannia 14.06.2009 01:30

Девочки, я новенькая, пока изучаю матчасть, но сейчас вопрос в другом. Никто не сталкивался с "лечением" у гениколога в Мерамед???? Кто может объяснить, как получилось что у меня нашли уреоплазму, а мужа чисто, это реально? Знаю что не по теме, но мучаюсь этим вопросом...

Стасья 14.06.2009 11:41

[QUOTE=olya-krasavica;525357]УРА!!! Щас забрала повторные анализы на уреаплазму и микоплазму у меня ничего не обнаружено, значит я вылечилась с первого раза!!! Я счастлива :)))[/QUOTE]

Олечка,расскажешь чем тебя лечили?Страсть как интересно!!!

olya-krasavica 14.06.2009 13:26

[QUOTE=Стасья;529136]Олечка,расскажешь чем тебя лечили?Страсть как интересно!!![/QUOTE]
Стась лечилась: трихопол, ликопид,фромилид, свечи гексикон и виферон.
Если надо расскажу подробнее что в каких количествах принимала:)

Helen-Baby 14.06.2009 18:23

[QUOTE=Shannia;528717]Девочки, я новенькая, пока изучаю матчасть, но сейчас вопрос в другом. Никто не сталкивался с "лечением" у гениколога в Мерамед???? Кто может объяснить, как получилось что у меня нашли уреоплазму, а мужа чисто, это реально? Знаю что не по теме, но мучаюсь этим вопросом...[/QUOTE]

Почему вопрос не по теме, здесь мы только это и обсуждаем:)
У меня была ситуация такая же как у тебя...Муж по этому поводу психовал, т.к. говорил, что только зря трачу деньги на анализы...У меня высеивалась,а у мужа нет!!! И ещё была такая ситуация, в вен.диспансере "-", а в коммерческом центре "+" в посеве, и так несколько раз, пока не сдала ПЦР-диагностику...
Если есть симтомы, то лечи и муж тоже должен профилактически, пусть это не ЗППП, а только условно-патогенная флора...Если решишь лечится, то только обоим!!! Это важно, но лечение на одного примерно около 2500-3000 т.р. (если брать в расчет восстановительную терапию после антибиотиков).

Стасья 14.06.2009 21:41

Девочки кто подскажет по поводу анализа крови на биохимию?

Shannia 14.06.2009 23:36

[QUOTE=Helen;529748]Почему вопрос не по теме, здесь мы только это и обсуждаем:)
У меня была ситуация такая же как у тебя...Муж по этому поводу психовал, т.к. говорил, что только зря трачу деньги на анализы...У меня высеивалась,а у мужа нет!!! И ещё была такая ситуация, в вен.диспансере "-", а в коммерческом центре "+" в посеве, и так несколько раз, пока не сдала ПЦР-диагностику...
Если есть симтомы, то лечи и муж тоже должен профилактически, пусть это не ЗППП, а только условно-патогенная флора...Если решишь лечится, то только обоим!!! Это важно, но лечение на одного примерно около 2500-3000 т.р. (если брать в расчет восстановительную терапию после антибиотиков).[/QUOTE]

Он обследовался платно, и не нашли, а я боюсь даже говорить сколько отдала за лечение, интересно было смотреть на врача, у которой было сильное удивление после анализов по окончанию лечения, показатели выше всех похвал, так что я в сильно недоумении... но думаю когда пойду в городскую ЖК многое прояснится :) Как думаете?

Alice 15.06.2009 14:59

Получила сегодня рез-ты анализов на гормоны.. ничего не поняла. Может кто-нить объянит чего много, чего мало, а что в норме? уже поняла что экстрадиол у меня не брали, так же как и тестестерон. сдавала на 5 ДЦ
1. пролактин 0.315 E\л
2. фолликулостимулирующий гормон 5.245 mME\ml
3.лютеинизирующий гормон 4.910 mME\ml
4. прогестерон 10.374 нмоль\л
5. кортизол 692.382 нмоль\л
6.Т4 свободный 18.224 pmol\l
7.ТТГ 1.014 МКМЕ\МЛ
8. Антитела к тиреопероксидазе - Т П О 16.668 E\мл

Alice 15.06.2009 16:44

[B]Cтасья[/B] . а что конкретно подсказать? Я его тоже сейчас сдавала!

Стасья 15.06.2009 23:59

[QUOTE=Alice;531838][B]Cтасья[/B] . а что конкретно подсказать? Я его тоже сейчас сдавала![/QUOTE]

что этот анализ может рассказать о организме,где его сдают,в ЖК или в поликлинике?

Alice 16.06.2009 00:25

Я сдавала в поликлинике (как кстати и гормоны). Какие в нем показатели:
мочевина (кровь), креатин (сыворотка), расчетная СКФ, Глюкоза (кровь), концентрация калия, кальция. фосфора и железа, холестерин, триглицериды, бета-липопротеиды, протромбированная активность (кровь), АСТ-Вена, АЛТ-Вена + набор ну совсем не понятных обозначений, так и не смогла расшифровать :) их 16 штук :)
Сдают с утра, на голодный желудок. Врач скажет что творится с организмом в целом!

Helen-Baby 16.06.2009 06:19

[QUOTE=Alice;531508]Получила сегодня рез-ты анализов на гормоны.. ничего не поняла. Может кто-нить объянит чего много, чего мало, а что в норме? уже поняла что экстрадиол у меня не брали, так же как и тестестерон. сдавала на 5 ДЦ
1. пролактин 0.315 E\л
2. фолликулостимулирующий гормон 5.245 mME\ml
3.лютеинизирующий гормон 4.910 mME\ml
4. прогестерон 10.374 нмоль\л
5. кортизол 692.382 нмоль\л
6.Т4 свободный 18.224 pmol\l
7.ТТГ 1.014 МКМЕ\МЛ
8. Антитела к тиреопероксидазе - Т П О 16.668 E\мл[/QUOTE]

Посмотри здесь [url]http://www.labdiagnostic.ru/docs/reprod.hormon.shtml[/url]
и вот здесь [url]http://www.ill.ru/cgi-bin/analysis/neuroendocrine.pl[/url]

Стасья 16.06.2009 21:49

[QUOTE=Alice;532647]Я сдавала в поликлинике (как кстати и гормоны). Какие в нем показатели:
мочевина (кровь), креатин (сыворотка), расчетная СКФ, Глюкоза (кровь), концентрация калия, кальция. фосфора и железа, холестерин, триглицериды, бета-липопротеиды, протромбированная активность (кровь), АСТ-Вена, АЛТ-Вена + набор ну совсем не понятных обозначений, так и не смогла расшифровать :) их 16 штук :)
Сдают с утра, на голодный желудок. Врач скажет что творится с организмом в целом![/QUOTE]

Отлично,спасибочки Алисе!!!Надо вырваться сдать обязательно!

olya-krasavica 17.06.2009 11:52

Три недели назад сдавала кровь на гепатит и ВИЧ, вчера позвонили из поликлиники и сказали что в крови обнаружены антитела гепатита С:-[ ] , но откуда???? Операций, переливания крови и т.п не было, наркоманией никогда не увлекалась, сегодня сдала этот анализ в платной клинике, завтра будет результат, теперь сижу трясусь[URL=http://smajliki.ru/smilie-596110215.html][IMG]http://s7.rimg.info/e525f7566d8b15abec10242053615625.gif[/IMG][/URL]

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.