Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Беременные и социум (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=312)
-   -   Беременность и учеба! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13223)

Плюша 26.11.2010 01:24

[B]ЯвПанике[/B], я когда первый раз забеременела, маме боялась говорить до ужаса! каждый раз представляла себе картину, как она меня бьет табуреткой ) хотя она очень спокойный, негромкий и мягкий человек )) ну вот так мне это всё виделось.
потом с зажмуренными глазами, заикаясь всё-таки выпалила ей всю правду.
а она сказала, что уже сама обо всём догадалась ) долго ржала когда я рассказала ей об избиении табуреткой )

про учебу - преподы не звери - у самих наверняка почти у всех дети есть. учиться можно вполне. нас 3 девчонки в группе было - все уже с детьми универ заканчивали. и все трое с красными дипломами ) так что всё возможно.

Marines 26.11.2010 02:15

[QUOTE=Плюша;2699026][B]ЯвПанике[/B], я когда первый раз забеременела, маме боялась говорить до ужаса! каждый раз представляла себе картину, как она меня бьет табуреткой ) хотя она очень спокойный, негромкий и мягкий человек )) ну вот так мне это всё виделось.
а она сказала, что уже сама обо всём догадалась ) долго ржала когда я рассказала ей об избиении табуреткой )

про учебу - преподы не звери - у самих наверняка почти у всех дети есть. учиться можно вполне. нас 3 девчонки в группе было - все уже с детьми универ заканчивали. и все трое с красными дипломами ) так что всё возможно.[/QUOTE]

дааа,с табуреткой действительно смешно:-D я сама не удержалась)):-D
а на каком курсе ты была когда забеременнела???
моя мама даже не подозревает об этом,поэтому для неё это будет полным шоком...((
а по поводу преподов,я вобще не хочу чтоб в универе кто то знал,но животик не спрячешь...если всё нормально,то сессию летнюю буду сдавать на 7м месяце))вот так..

Amulanga 26.11.2010 03:05

тут уж на какого препода нарвешься.у нас,например,все норм относятся.кто-то лояльно.а кто-то-как ко всем.ну скоро сессия.посмотрим что будет)

Плюша 26.11.2010 12:53

[QUOTE=ЯвПанике;2699073]дааа,с табуреткой действительно смешно:-D я сама не удержалась)):-D
а на каком курсе ты была когда забеременнела???
моя мама даже не подозревает об этом,поэтому для неё это будет полным шоком...((
а по поводу преподов,я вобще не хочу чтоб в универе кто то знал,но животик не спрячешь...если всё нормально,то сессию летнюю буду сдавать на 7м месяце))вот так..[/QUOTE]

забеременела в середине 4-го, родила на 5-м курсе. а вот одногруппницы мои родили вначале 4-го. а из паралельной группы девочка вначале второго курса уже обзавелась потомством. и тоже отлично доучилась )
я тоже скрывала до последнего. летнюю сессию сдавала недель так в 25 - никто не знал (правда одна преподша всё-таки начала догадываться). а группа так ничего и незаметила :girl_haha:

Marines 26.11.2010 23:01

[QUOTE=Плюша;2699026][B]ЯвПанике[/B], я когда первый раз забеременела, маме боялась говорить до ужаса! каждый раз представляла себе картину, как она меня бьет табуреткой ) хотя она очень спокойный, негромкий и мягкий человек )) ну вот так мне это всё виделось.

про учебу - преподы не звери - у самих наверняка почти у всех дети есть. учиться можно вполне. нас 3 девчонки в группе было - все уже с детьми универ заканчивали. и все трое с красными дипломами ) так что всё возможно.[/QUOTE]

а я соня такая,мне кажется если ребёнок по ночам не будет давать высыпаться,я приеду с универа усну и даже не услышу если он заплачет...:girl_haha: первые пол года наверно самые сложные,потом полегче будет...

Гульнара Н. 27.11.2010 09:36

[QUOTE=ЯвПанике;2705428]а я соня такая,мне кажется если ребёнок по ночам не будет давать высыпаться,я приеду с универа усну и даже не услышу если он заплачет...:girl_haha: первые пол года наверно самые сложные,потом полегче будет...[/QUOTE]

я тоже та еще соня)но на удивление себе по каджому малейшому звуку начала просыпаться.
я забеременела в конце 2 го курса,на сессии.как закрыла перевелась на заочку. ездила сдавать зимнюю сессию на 39 неделе,преподы почти все даже не обращали внимание на здоровый пузень,на пересдачи отправляли,но это у нас кафедра такая,злобная,у других более менее...
я тоже боялась маме говорить,но сказала,поругались,потом поговорили через некоторое время,и все пошло нормально,даже отношения улучились. сейчас внука больше чем всех своих детей любит:girl_in_love:
ты когда маме думаешь сказать?

Marishka89 27.11.2010 10:10

А я на 5 курсе:) мне совсем маленько учиться осталось:)

Marines 27.11.2010 16:12

[QUOTE=Гульнара Н.;2706326]я тоже та еще соня)но на удивление себе по каджому малейшому звуку начала просыпаться.
я забеременела в конце 2 го курса,на сессии.как закрыла перевелась на заочку. ездила сдавать зимнюю сессию на 39 неделе,преподы почти все даже не обращали внимание на здоровый пузень,на пересдачи отправляли,но это у нас кафедра такая,злобная,у других более менее...
я тоже боялась маме говорить,но сказала,поругались,потом поговорили через некоторое время,и все пошло нормально,даже отношения улучились. сейчас внука больше чем всех своих детей любит:girl_in_love:
ты когда маме думаешь сказать?[/QUOTE]

завтра....я так боюсь...без ругани и истерики(моей и маминой)у нас точно не обойдётся!!!боюсь даже спокойно поговорить не удастся,я ведь столько аргументов придумала почему рожать надо!!!
но думаю после ругани она отойдёт и всё хорошо будет))надеюсь...
мне,если дай Бог всё нормально будет,рожать в августе,через 2 месяца 20 лет и 3 курс,надеюсь справимся...на заочку мне никак не перевестись,академ брать не хочу...если что подключим маму МЧ и его младшую сестру(моя ровесница) помогать....моя мама не сможет,она работает чтоб мне за учёбу платить да и мы в разных городах,видимся только на выходных)))
но надеюсь и с малышом и с учёбой справлюсь!!!!зато когда закончу маленькому 3 годика будет))
а по поводу что ты просыпаешься от малейшего звука-это материнский инстинкт уже))и у меня наверно такое будет)

Marines 27.11.2010 16:33

[QUOTE=Marishka89;2706439]А я на 5 курсе:) мне совсем маленько учиться осталось:)[/QUOTE]

тебе можно позавидовать))что учиться не долго))
мне вот ещё 3,5 года...

Иринка К. 27.11.2010 17:07

Мы поженились когда я училась на 5 курсе. Детей сразу не планировали.
Отучилась со спокойной душой 6 курс и первый год ординатуры. Но на 2 году природное желание было настолько велико, что вот так вот все удачно сложилось. Учиться осталось до лета, да и не так все строго уже...
В институте я как-то не хотела рожать, хочется чтобы ничто не отвлекало от этого счастья быть Б. (особенно учеба, у нас, несмотря на то что все кругом врачи, и не просто вуз, а мед.академия, навстречу идти мало кто хочет. Занятия с утра до позднего вечера, по больницам, кругом одни инфекции....)
И вспоминая девчонок, у кого деткам уже по 2 - 3 годика, ох и нелегко им было во время учебы Б. носить....

Зато сейчас уже вторых планируют, это тоже здорово!

Гульнара Н. 27.11.2010 18:07

[QUOTE=ЯвПанике;2708319]завтра....я так боюсь...без ругани и истерики(моей и маминой)у нас точно не обойдётся!!!боюсь даже спокойно поговорить не удастся,я ведь столько аргументов придумала почему рожать надо!!!
мне,если дай Бог всё нормально будет,рожать в августе,через 2 месяца 20 лет и 3 курс,надеюсь справимся...на заочку мне никак не перевестись,академ брать не хочу...если что подключим маму МЧ и его младшую сестру(моя ровесница) помогать....моя мама не сможет,она работает чтоб мне за учёбу платить да и мы в разных городах,видимся только на выходных)))
но надеюсь и с малышом и с учёбой справлюсь!!!!зато когда закончу маленькому 3 годика будет))
а по поводу что ты просыпаешься от малейшего звука-это материнский инстинкт уже))и у меня наверно такое будет)[/QUOTE]
мне 20 исполнилось через 9 месяцев после рождения сына)
удачи тебе завтра.
кстати как тебя зовут?

Милая-Мила 27.11.2010 20:59

[QUOTE=ЯвПанике;2708319]завтра....я так боюсь...без ругани и истерики(моей и маминой)у нас точно не обойдётся!!!боюсь даже спокойно поговорить не удастся,я ведь столько аргументов придумала почему рожать надо!!!
а по поводу что ты просыпаешься от малейшего звука-это материнский инстинкт уже))и у меня наверно такое будет)[/QUOTE]
Удачи тебе! Знаешь, мама все поймет, быть может не сразу, но точно поймет - это же мама! Главное ты сама бля себя реши, распланируй так сказать, а Б. это всегда счастье, Бог даст ребеночка даст и возможность его вырастить, все у тебя получится! Удачи!

Marines 28.11.2010 21:31

[QUOTE=Гульнара Н.;2708872]мне 20 исполнилось через 9 месяцев после рождения сына)
удачи тебе завтра.
кстати как тебя зовут?[/QUOTE]

спасибо,удача пригодилась.маме всё рассказали,всё нормально:girl_in_love:
Марина я,мне 20 исполнится через 1,5 месяца после родов))

Marines 28.11.2010 21:32

[QUOTE=Милая-Мила;2710016]Удачи тебе! Знаешь, мама все поймет, быть может не сразу, но точно поймет - это же мама! Главное ты сама бля себя реши, распланируй так сказать, а Б. это всегда счастье, Бог даст ребеночка даст и возможность его вырастить, все у тебя получится! Удачи![/QUOTE]

спасибо,я тоже считаю что раз Бог дал ребёночка,значит он нужен именно сейчас:girl_in_love:
маме рассказали,она всё поняла))

Гульнара Н. 29.11.2010 07:17

Марин вот видишь как все замечательно!! поздравляю еще раз!

Marilinka 29.11.2010 07:28

а я в мае буду защищать диплом в институте, срок беременности будет 6 с небольшим месяцев:girl_in_love: ,очень переживаю по этому поводу.....не знаю как мы с малышом все это перенесем

Marines 29.11.2010 13:10

[QUOTE=Гульнара Н.;2715706]Марин вот видишь как все замечательно!! поздравляю еще раз![/QUOTE]

спасибо большое!

Marines 29.11.2010 13:14

[QUOTE=Marilinka;2715723]а я в мае буду защищать диплом в институте, срок беременности будет 6 с небольшим месяцев:girl_in_love: ,очень переживаю по этому поводу.....не знаю как мы с малышом все это перенесем[/QUOTE]

всё будет хорошо!!!зато защитишь диплом,закончишь учёбу и полностью посвятишь себя беременности а потом и воспитанию малыша!!!я вот очень переживаю как мне дальше учиться когда маленький родится...
а у тебя всё благополучно складывается))твой малыш тебе ещё о поможет защитить всё))преподы на встречу пойдут,никто на защите валить не будет,а тем более беременной нервы трепать))всё будет супер,даже в голову не бери))

Катерина К. 29.11.2010 13:29

[B]привет девочки? как продвигаются ваши дела?[/B]

я вот жду, когда мелкий перестанет гулять по ночам и...наверное немножко вернусь к учёбе (думаю написать диплом кому-нибудь). видимо не могу я долго отдыхать...руки уже начали чесаться. это полный маразм, но я немного скучаю по универу. и ещё, если честно, боюсь всё забыть.

кстати, я сообщала своей маме о :preg: в 18, на втором курсе. сделала это по телефону (так меньше крика). потом конечно был серьёзный разговор, на котором мы выяснили, что я САМА могу принимать решения за СВОЮ жизнь и жизнь СВОЕГО ребёнка. сначала конечно они с папой были не в востроге (тоже можно понять), но потом их внучка родилась:girl_in_love: ...и всё встало на свои места. вторая моя беременность (на 5 курсе) вообще не коментировалась особо, потому как знают - если я решила, то я решила.

Marines 29.11.2010 16:40

[QUOTE=Катерина К.;2718013][B]привет девочки? как продвигаются ваши дела?[/B]

я вот жду, когда мелкий перестанет гулять по ночам и...наверное немножко вернусь к учёбе (думаю написать диплом кому-нибудь). видимо не могу я долго отдыхать...руки уже начали чесаться. это полный маразм, но я немного скучаю по универу. и ещё, если честно, боюсь всё забыть.

кстати, я сообщала своей маме о :preg: в 18, на втором курсе. сделала это по телефону (так меньше крика). потом конечно был серьёзный разговор, на котором мы выяснили, что я САМА могу принимать решения за СВОЮ жизнь и жизнь СВОЕГО ребёнка. сначала конечно они с папой были не в востроге (тоже можно понять), но потом их внучка родилась:girl_in_love: ...и всё встало на свои места. вторая моя беременность (на 5 курсе) вообще не коментировалась особо, потому как знают - если я решила, то я решила.[/QUOTE]

то есть первенец был на втором курсе???и ты доучилась до 5??как тебе удалось??академ не брала??ты на очке или заочке?

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.