Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

Фанаточка 28.01.2010 21:30

[QUOTE=Farfalla;1309252]Девочки, а после 30й недели еще раз надо всех специалистов проходить???:( Я в начале беременности проходила пока только. Неохооота![/QUOTE]

не мне не надо! я если честно и этот то листок ему до сих пор не отдала,он у меня с сентября все лежит,зубного осталось пройти,но чем удобно,что он прям там,в консультации,тока я как к нему не собирусь у него всегда очередь и я ухожу:girl_haha:

Фанаточка 28.01.2010 21:32

[QUOTE=Farfalla;1309267]Я 10го февраля пойду, узнаю, что меня ждет. Не люблю по врачам ходить и кровь сдавать...хотя кто любит...:)[/QUOTE]

и я 10 иду снова к врачу,но он мне уже должен будет дать обменку,как раз к этому времени я ему анализы сдам,поэтому всех врачей я думаю уже пролетела:girl_in_love:

Худышка 28.01.2010 21:35

[QUOTE=Farfalla;1309252]Девочки, а после 30й недели еще раз надо всех специалистов проходить???:( Я в начале беременности проходила пока только. Неохооота![/QUOTE]

Нет, всех специалистов не нужно, только терапевта для беременных. Специалисты только в начале постановки на учет должны были расписаться в специальном обходном листе - его потом в твою медицинскую карту вклеивают.

Glare 28.01.2010 21:40

[QUOTE=Farfalla;1309267]Я 10го февраля пойду, узнаю, что меня ждет. Не люблю по врачам ходить и кровь сдавать...хотя кто любит...:)[/QUOTE]

Да уж, таких нет по-моему :)

Glare 28.01.2010 21:47

[QUOTE=Фанаточка;1309286]ну да,только мне кажется,когда я на учет становилась,было меньше или это просто так кажется,потому что он сразу все эти 8 бумажек дал:girl_haha:
не я кровь из пальца у нас несколько раз уже в консультации сдавала и постоянно с холодными руками,ну что я могу поделать,если они не успевают отогреться:hysteric: будет наверно снова ругаться на меня,ну и пусть я ее сижу не слушаю,только пальчик жалко:( :girl_haha: а из вены конечно,гораздо проще,я вообще не замечаю,как они у меня кровь по пробирки 3-4 набирают:girl_haha: :girl_in_love:[/QUOTE]

А мне на руки направление не дают, его сразу в процедурную относят и оно там лежит, ждет меня. Поэтому я даже не знаю сколько там пунктиков отмечено, на что кровь берут :) В первый раз я даже не знала что у меня несколько пробирок взяли. Я обычно отворачиваюсь и не смотрю на этот процесс [URL=http://smajliki.ru/smilie-671279463.html][IMG]http://s8.rimg.info/195d21ffc1b348af9ca4c0b09b8586df.gif[/IMG][/URL] Только почувствовала, что мне поплохело немного и голова закружилась. И только спустя время я узнала, что оказывается не одну пробирку берут :girl_haha:
А почему нельзя, чтобы пальцы холодные были, когда из пальца сдаешь? %-0

Glare 28.01.2010 21:49

[QUOTE=Худышка;1309290]кровь из пальца, насколько я понимаю, в основном нужна для определения уровня гемоглобина. Для этого кровь из вены брать совсем необязательно.

а так называемая школа матерей у нас обязательна. Хотя это скорее пародия на нее... представляете, 6 тем, которые у меня в обходной карте обозначены (про беременность, течение родов, уход за новорожденным, правила грудного вскармливания), рассказывают за 15 минут :girl_haha:
Наверное, именно потому что это "обязаловка", весь учебный "процесс" просто поставлен на поток...ну а компетентность специалиста-лектора просто умиляет :)[/QUOTE]

Да уж :girl_haha: А ты уже была на этой 15-минутной лекции? :)

Glare 28.01.2010 21:52

[QUOTE=Фанаточка;1309295]не мне не надо! я если честно и этот то листок ему до сих пор не отдала,он у меня с сентября все лежит,зубного осталось пройти,но чем удобно,что он прям там,в консультации,тока я как к нему не собирусь у него всегда очередь и я ухожу:girl_haha:[/QUOTE]

Я уже один раз посетила стоматолога: он мне зуб мудрости выдрал [URL=http://smajliki.ru/smilie-44489607.html][IMG]http://s.rimg.info/8194aef4b1e3e6abbc40f3f5b0ddefe6.gif[/IMG][/URL] Сказал приходить на дальнейшее лечение через 2 недели, когда ранка заживет :girl_haha: Ох, надеюсь не придется много к нему ходить...

Farfalla 28.01.2010 21:53

[QUOTE=Фанаточка;1309302]и я 10 иду снова к врачу,но он мне уже должен будет дать обменку,как раз к этому времени я ему анализы сдам,поэтому всех врачей я думаю уже пролетела:girl_in_love:[/QUOTE]

А мне уже ее дали, сказали с собой носить всегда и на прием брать.

Фанаточка 28.01.2010 21:54

[QUOTE=Glare;1309360]А мне на руки направление не дают, его сразу в процедурную относят и оно там лежит, ждет меня. Поэтому я даже не знаю сколько там пунктиков отмечено, на что кровь берут :) В первый раз я даже не знала что у меня несколько пробирок взяли. Я обычно отворачиваюсь и не смотрю на этот процесс [URL=http://smajliki.ru/smilie-671279463.html][IMG]http://s8.rimg.info/195d21ffc1b348af9ca4c0b09b8586df.gif[/IMG][/URL] Только почувствовала, что мне поплохело немного и голова закружилась. И только спустя время я узнала, что оказывается не одну пробирку берут :girl_haha:
А почему нельзя, чтобы пальцы холодные были, когда из пальца сдаешь? %-0[/QUOTE]

потому что кровь не идет из холодного пальца:girl_haha: вот она и ругается,что мол долго приходиться возиться пока кровь хоть чуть чуть пойдет!! ну я их только куда не засовываю,они все равно не успевают согреться:girl_haha: да и как они согреются,если процедурный кабинет почти у входной двери

Фанаточка 28.01.2010 21:56

[QUOTE=Glare;1309382]Я уже один раз посетила стоматолога: он мне зуб мудрости выдрал [URL=http://smajliki.ru/smilie-44489607.html][IMG]http://s.rimg.info/8194aef4b1e3e6abbc40f3f5b0ddefe6.gif[/IMG][/URL] Сказал приходить на дальнейшее лечение через 2 недели, когда ранка заживет :girl_haha: Ох, надеюсь не придется много к нему ходить...[/QUOTE]

меня надеюсь пронесет,потому что на зубы не жалуюсь,дырок нет ТТТ,только десна внизу кровоточат немного,но уже пока тоже перестали,поэтому надеюсь он посмотрит,напишет мне и я эту бумажку отдам наконец то:girl_haha:

Фанаточка 28.01.2010 21:57

[QUOTE=Farfalla;1309385]А мне уже ее дали, сказали с собой носить всегда и на прием брать.[/QUOTE]

мне он ее видимо не успел подготовить,да я и не тороплюсь особенно

Glare 28.01.2010 22:06

[QUOTE=Фанаточка;1309404]меня надеюсь пронесет,потому что на зубы не жалуюсь,дырок нет ТТТ,только десна внизу кровоточат немного,но уже пока тоже перестали,поэтому надеюсь он посмотрит,напишет мне и я эту бумажку отдам наконец то:girl_haha:[/QUOTE]

Эх, везет тебе! Десны - это ерунда, они почти у всех беременгных кровоточат. А вот у меня куча зубов, которые лечить надо. Но он сказал, что в большинстве случаев надо снимки делать, а делать их сейчас нельзя, поэтому отложим лечение на потом, когда рожу. Наверное вылечит только те, которые точно не дотянут до родов :)

Фанаточка 28.01.2010 22:13

[QUOTE=Glare;1309463]Эх, везет тебе! Десны - это ерунда, они почти у всех беременгных кровоточат. А вот у меня куча зубов, которые лечить надо. Но он сказал, что в большинстве случаев надо снимки делать, а делать их сейчас нельзя, поэтому отложим лечение на потом, когда рожу. Наверное вылечит только те, которые точно не дотянут до родов :)[/QUOTE]

да уж,с зубами мне повезло и всего 1 пломба стоит ТТТ,я все переживала,что за время беременности могут зубы испортиться,но все обошлось ТТТ:girl_in_love:

Юлия_777 28.01.2010 22:54

Всем привет!
Ходила сегодня к врачу, у меня наконец то все анализы хорошие! Вот!
Узи будет 8-го февраля! Ураааа!!!

Glare 28.01.2010 23:01

[QUOTE=Юлия_777;1309685]Всем привет!
Узи будет 8-го февраля! Ураааа!!![/QUOTE]

Ну вот видишь, все хорошо! Поздравляю! :)))

ЕленаЯ 28.01.2010 23:14

[QUOTE=Юлия_777;1309685]Всем привет!
Узи будет 8-го февраля! Ураааа!!![/QUOTE]

поздравляю! Здорово так, что узи назначили, а мне еще больше месяца ждать;)

Юлия_777 28.01.2010 23:42

[QUOTE=Елена Якоб;1309752]поздравляю! Здорово так, что узи назначили, а мне еще больше месяца ждать;)[/QUOTE]

[QUOTE=Glare;1309709]Ну вот видишь, все хорошо! Поздравляю! :)))[/QUOTE]
Спасибо! :)

Ксанка 29.01.2010 06:34

Доброе утро..
Мне вчера позвонила медсестра, сказала, что анализ мочи был плохой:( , вот сегодня иду пересдавать...:-[ ]
Но зато вернусь уже с листком нетрудоспособности и родовым сертификатом!!!:))) До свидания работа!!!:girl_in_love:

мама Ксюша 29.01.2010 08:39

Доброе утро, мамулечки-красотулечки!:girl_in_love: Поздравляю с переездом в новую болталочку, именинниц - с недельками:)

Вчера вернулась из Москвы, сдала там мочу, кровь на общий анализ, на гемостаз (этот анализ у нас вообще почему-то не делают:-/ ) и УЗИ прошла. За месяц моя доченька хорошо подросла. Вес - 1639 граммов, рост - 40 см. Лежит головой вниз. Хотя за два дня до этого доктерша в ЖК говорила, что у малышки продольное предлежание. Вот думаю теперь, они могут на данном сроке так активно вертеться и так кардинально менять положение?%-0

Во время УЗИ дочка постоянно как будто то ли жевала что-то, то ли сосала:-D Губками все время причмокивала. А под конец стала активно пинать тетеньку врача:-D А доктор вдруг засмеялась и говорит: "Ну, настоящий перст указующий!" Поворачивает ко мне монитор и показывает, как дочка размахивает ручкой с оттопыренным указательным пальцем, как будто нас ругает:girl_haha: Очень забавно:)

Мне ставят склонность к многоводию:( Но моя врач сказала, что это очень субъективный фактор, говорит, если это следствие инфекции, то анализы это покажут. Слава Богу, анализы хорошие:))) следов воспаления нет ни в крови, ни в моче. Гемостаз будет готов сегодня.

Рекомендовала попить канефрон две недельки в дозе 2 таблетки три раза в день, чтобы поддержать почки. А еще посоветовала каждый день минут по пять стоять в коленно-локтевой позе. Она способствует оттоку крови от матки, благодаря чему нагрузка на соседние органы уменьшается. Только стоять в этой позе надо раза три, минимум, в день. Я вчера попробовала, прикольно. Мужу такая поза понравилась:girl_haha:

А еще мне велели пить не менее двух литров жидкости в день. Причем жидкость обязательно должна быть кисленькой. Поскольку у меня бессолевая диета, это не спровоцирует отеки. Наоборот, почки будут лучше омываться, воды почаще обновляться и не будет среды для размножения всяких гадких бактерий.

Муж уже накупил мне брусники, а родители снабдили замороженной смородиной:)

мама Ксюша 29.01.2010 08:41

[QUOTE=Ксанка;1310166]Доброе утро..
Мне вчера позвонила медсестра, сказала, что анализ мочи был плохой:( , вот сегодня иду пересдавать...:-[ ]
Но зато вернусь уже с листком нетрудоспособности и родовым сертификатом!!!:))) До свидания работа!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

По поводу анализа не переживай. У меня предыдущий тоже был не очень хороший. Я пересдала через два дня, и все оказалось в порядке.

А родовой сертификат выдают сразу после выхода в декрет?%-0

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.