Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Атопический дерматит. Как с ним бороться!? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1436)

Lenusik 02.02.2011 13:38

[QUOTE=Кристиночка;3073978]Вчера ездили к аллергологу-иммунологу,делали аллерго тесты на ручках и кровь на аллергены сдавали,в итоге аллергия у нас пищевая(молоко,яйца,курица,рыба,помидоры,картофель,говядина,),эпидермальная на кошку,морскую свинку,волнистого попугая и на домашнюю пыль...:hysteric: я в растерянности,чем же теперь кормить ребенка и как избавиться от пыли,ведь она везде(подушки,игрушки и т.д)%-0[/QUOTE]

рада что вам выявили аллерген. теперь остается не допускать этих продуктов и контактов шерсти и пыли хотя конечно это очень сложно (на счет домашней пыли). А нам вот почему то говорят про бесполезно сдавать на аллергопробы т.к. мы маленькие ....
Желаю скорейшего выздоровления!!!!!!!

Tusia 02.02.2011 13:41

[QUOTE=Кристиночка;3073978]Вчера ездили к аллергологу-иммунологу,делали аллерго тесты на ручках и кровь на аллергены сдавали,в итоге аллергия у нас пищевая(молоко,яйца,курица,рыба,помидоры,картофель,говядина,),эпидермальная на кошку,морскую свинку,волнистого попугая и на домашнюю пыль...:hysteric: я в растерянности,чем же теперь кормить ребенка и как избавиться от пыли,ведь она везде(подушки,игрушки и т.д)%-0[/QUOTE]

Добрый день. А можно поподродней на счет всех этих тестов...как делаются...скока все это стоит...можно если что в личку скинуть... спасибо)

Lenusik 02.02.2011 15:47

[B]Кристиночка[/B], я слышала от мамочек что тест на аллергопробу делается на здоровую кожу....т.е. когда сыпи нет. Это правда?

Кристиночка 02.02.2011 20:24

[B]Lenusik[/B],тесты на ручках делаются только на здоровые(без сыпи)руки и по правилам с 3 лет,но у нас не было возможности еще раз сдавать кровь и решили попытаться.Ручки мазали за 3 дня до визита к врачу "Элакомом",все корки и сыпь сошли.Если будут какие нибудь высыпания на руках,результаты теста не увидите просто.Вся трудность в том,что нужно 20 мин неподвижно сидеть вывернув руки...Мою дочу держали в двоем,а медсестра капала и царапала ручки.Доча очень сильно плакала все 20 мин...поэтому малышам не делают.

Кристиночка 02.02.2011 20:34

[B]tusia[/B],мы кровь сдавали из вены,по ней смотрели состояние нашей иммунной системы и проверяли на наличие аллергенов.7 аллергенов предоставили бесплатно,а 15 мы оплатили(450р за 1).Тесты вам делать бесполезно,нужно подрасти...

Кристиночка 02.02.2011 20:38

Кстати,о уходе за атопичной кожей.Мы купили из серии Трикзера "Aven" пену для ванны,гель очищающий и крем для тела.За 2 дня стало лучше.Еще есть серия в Адерм,и Топикрем нам рекомендовала врач.

Lenusik 02.02.2011 22:49

[QUOTE=Кристиночка;3076971][B]Lenusik[/B],тесты на ручках делаются только на здоровые(без сыпи)руки и по правилам с 3 лет,но у нас не было возможности еще раз сдавать кровь и решили попытаться.Ручки мазали за 3 дня до визита к врачу "Элакомом",все корки и сыпь сошли.Если будут какие нибудь высыпания на руках,результаты теста не увидите просто.Вся трудность в том,что нужно 20 мин неподвижно сидеть вывернув руки...Мою дочу держали в двоем,а медсестра капала и царапала ручки.Доча очень сильно плакала все 20 мин...поэтому малышам не делают.[/QUOTE]

обалдеть....значит 20 минут делается непрерывно царапание и капание? ужас....мы точно не выдержим.... а я думала что 20 минут нужно ждать реакцию просто сидя зя дверью кабинета.
Как я поняла главное чтобы ручки не были в сыпи. а царапают и капают аллергенами прям на внутренней стороне руки? там где берут кровь из вены или повыше?

Lenusik 02.02.2011 22:51

[QUOTE=Кристиночка;3077049]Кстати,о уходе за атопичной кожей.Мы купили из серии Трикзера "Aven" пену для ванны,гель очищающий и крем для тела.За 2 дня стало лучше.Еще есть серия в Адерм,и Топикрем нам рекомендовала врач.[/QUOTE]

спасибо))))))

Irisshka 02.02.2011 23:01

[QUOTE=Lenusik;3077746]обалдеть....значит 20 минут делается непрерывно царапание и капание? ужас....мы точно не выдержим.... а я думала что 20 минут нужно ждать реакцию просто сидя зя дверью кабинета.
Как я поняла главное чтобы ручки не были в сыпи. а царапают и капают аллергенами прям на внутренней стороне руки? там где берут кровь из вены или повыше?[/QUOTE]
Девочки, напишу всем, как было у нас. В 1 год мы поехали на очередной мед.осмотр, в списке которого значился аллерголог-иммунолог, т.к. до этого были у него по поводу высыпаний в 2 мес. Н тот момент у нас никаких реакций не было и врач, поинтересовавшись, не принимали ли мы какие-либо гистаминные в последние пару недель (мы не принимали), предложила нам сделать эти самые пробы-царапки. Как она сказала, для составления дальнейшего меню) Сразу скажу-ничего особо страшного, прошли мы в отделение, сели за стол, медсестра нанесла нам эти царапки тоненькой иглой-немного всплакнули, потом на каждую капается реагент по капле, и самое сложное-это держать ручки последующие 15 мин., чтобы эти капли не смешались. Т.е. ребёнку уже не больно, ему просто скучно, а у меня даже никаких игрушек с собой не было( Ну ничего, высидели, получилась у нас реакция на 3 аллергена-слабо (1 плюсик) на курицу и коровье молоко и очень сильно (3 плюсика) на всякую химию и консерванты (баночное питание и т.п.). В общем, я не пожалела, что согласилась сделать.

Lenusik 02.02.2011 23:07

[QUOTE=Irisshka;3077825]Девочки, напишу всем, как было у нас. В 1 год мы поехали на очередной мед.осмотр, в списке которого значился аллерголог-иммунолог, т.к. до этого были у него по поводу высыпаний в 2 мес. Н тот момент у нас никаких реакций не было и врач, поинтересовавшись, не принимали ли мы какие-либо гистаминные в последние пару недель (мы не принимали), предложила нам сделать эти самые пробы-царапки. Как она сказала, для составления дальнейшего меню) Сразу скажу-ничего особо страшного, прошли мы в отделение, сели за стол, медсестра нанесла нам эти царапки тоненькой иглой-немного всплакнули, потом на каждую капается реагент по капле, и самое сложное-это держать ручки последующие 15 мин., чтобы эти капли не смешались. Т.е. ребёнку уже не больно, ему просто скучно, а у меня даже никаких игрушек с собой не было( Ну ничего, высидели, получилась у нас реакция на 3 аллергена-слабо (1 плюсик) на курицу и коровье молоко и очень сильно (3 плюсика) на всякую химию и консерванты (баночное питание и т.п.). В общем, я не пожалела, что согласилась сделать.[/QUOTE]

Спасибо большое, теперь я поняла!

Кристиночка 03.02.2011 09:10

[QUOTE=Lenusik;3077746]обалдеть....значит 20 минут делается непрерывно царапание и капание? ужас....мы точно не выдержим.... а я думала что 20 минут нужно ждать реакцию просто сидя зя дверью кабинета.
Как я поняла главное чтобы ручки не были в сыпи. а царапают и капают аллергенами прям на внутренней стороне руки? там где берут кровь из вены или повыше?[/QUOTE]

От локтевого сгиба до запястья.А царапинки сделали быстро и капли,ревели мы все оставшееся время от обиды...:)

Заводная апельсинка 02.03.2011 19:57

У нас атопический дерматит уже несколько месяцев. Никак вылечить не можем. Правда дерматолог прописал несколько мазек, которые хорошо смягчаю кожу, заживляют и немного снимают зуд. Но изнутри не лечат :( Скоро поедем к аллергологу-иммунологу, посмотрим, что скажет.

Tank`a 29.04.2011 15:35

у нас на попе появилось бледное шершавое пятнышко. я этому значение, к сожалению, не придала. Потом пах стал алым и через пару дней шершавыми стали все ноги. Потом эти пятна на ногах покраснели.
Были у аллерголога-иммунолога. Сдали анализ крови. Аллергии нет.
Просто пищевой срыв сказали. Вела пищевой дневник. Вроде кушаем все старое и бах опять!!!!!!!!!! и так уже раза 4 ноги покрывались пятнами.
Сдавали кал, кровь. все относительно в норме.
Я так и не могу понять на что это у нас.
кто-нибудь сталкивался с подобным?

Кристиночка 30.04.2011 21:52

У нас подобные по описанию проявления аллергии,может вы не на все(продукты)аллергены сдали кровь или пробы сделали?ведь причин много,может не на продукты,а на бытовые аллергены.Попробуйте полисорбом,энтеросгелем,смектой и т.п вывести всю бяку и наблюдайте,по крайней мере адсорбенты не вредны.На какие аллергены кровь сдавали?

Tank`a 01.05.2011 09:31

[QUOTE=Кристиночка;3499165]У нас подобные по описанию проявления аллергии,может вы не на все(продукты)аллергены сдали кровь или пробы сделали?ведь причин много,может не на продукты,а на бытовые аллергены.Попробуйте полисорбом,энтеросгелем,смектой и т.п вывести всю бяку и наблюдайте,по крайней мере адсорбенты не вредны.На какие аллергены кровь сдавали?[/QUOTE]

мы сдавали просто кров из пальца после болезни. И как раз у нас был после этого прием аллерголога-иммунолога. По этому анализу она сделала вывод, что аллергии у нас нет.
Пили 2-х месячный курс лекарств:энтерофурил, а потом бактерии различные+фильтрум...
вот думаю тоже на что-то бытовое...но ароматизаторов, ковров, мягкой мебели тканевой дома нет! никакими духами, дезодарантами не ползуемся...вся наша одежда так же стирается дет порошком...полы почти каждый день водой мою...в общем я в тупике...

п@зитивн@я 01.05.2011 12:13

[QUOTE=Tank`a;3499662]мы сдавали просто кров из пальца после болезни. И как раз у нас был после этого прием аллерголога-иммунолога. По этому анализу она сделала вывод, что аллергии у нас нет.
Пили 2-х месячный курс лекарств:энтерофурил, а потом бактерии различные+фильтрум...
вот думаю тоже на что-то бытовое...но ароматизаторов, ковров, мягкой мебели тканевой дома нет! никакими духами, дезодарантами не ползуемся...вся наша одежда так же стирается дет порошком...полы почти каждый день водой мою...в общем я в тупике...[/QUOTE]

если из не пищевых то....цветы, шерсть животных, кокосовый матрас - сильные аллергены:(
сами уже замучились с АД:(

мне бы в небо))) 01.05.2011 13:17

[QUOTE=Tank`a;3495024]у нас на попе появилось бледное шершавое пятнышко. я этому значение, к сожалению, не придала. Потом пах стал алым и через пару дней шершавыми стали все ноги. Потом эти пятна на ногах покраснели.
Были у аллерголога-иммунолога. Сдали анализ крови. Аллергии нет.
Просто пищевой срыв сказали. Вела пищевой дневник. Вроде кушаем все старое и бах опять!!!!!!!!!! и так уже раза 4 ноги покрывались пятнами.
Сдавали кал, кровь. все относительно в норме.
Я так и не могу понять на что это у нас.
кто-нибудь сталкивался с подобным?[/QUOTE]

просто "аллергены" могут накапливаться, и высыпать позднее. У вас скорее всего как и у нас незрелость жкт.

Tank`a 01.05.2011 19:37

а что за незрелость такая?

мне бы в небо))) 01.05.2011 20:25

[QUOTE=Tank`a;3500986]а что за незрелость такая?[/QUOTE]

просто при поступлении питательных веществ в организм малыша у него не хватает ферментов, чтоб расщепить все до веществ, которые могут быть усвоены организмом. В организм они попадают нерасщепленными и вызывают аллергию

возможно их просто мало, а возможно организм к какой-то пище пока не готов

Laska 01.05.2011 21:39

Девчонки, сил вам и терпения. Сами мучились до 2-х лет. После дня варения, все прошло :)

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.