![]() |
Мамы,помните,что основа иммунитета ребенка закладывается до 1 года!!!Это как дом...если основа дома сделана из глины,то дом будет хлипкий и не прочный,а если из бетона,то он еще много много лет прослужит.Так и с детским организмом,до года ребенок должен получить крепкий иммунитет,чтоб в дальнейшем не болеть.А кормлением "пустыми и без витаминными баночками" хороший иммунитет ребенку не обеспечишь.В баночках одна химия!И не верьте в порядочность производителей,для них главное деньги
|
Я овощные пюре делаю сама (как-то купили баночное, а масик его есть не стал). Фруктовые пюре иногда покупаю, но малыш больше любит сам помуслякать какой-нибудь фрукт. Каши используем только покупные, но со временем хоч перейти на собственного приготовления. Творог едим молочной кухни (нам хватает). Кефир покупаем в магазине, но как-то пробовали делать сами, тоже пил хорошо.
|
[QUOTE=Простокваша;1951134]Не поддавайтесь стереотипам: баночное питание покупать можно! В том случае, если вам исключительно удобно им пользоваться, и вы лично не считаете, что натуральное – лучше.
Промышленное детское питание не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей, химические добавки запрещены санитарно-эпидемиологическими правилами. Все баночки проходят процедуру мгновенной пастеризации – обработкой высокими температурами, это позволяет им храниться годами. В них просто нечему «цвести» после обработки, питание считается безопасным.[/QUOTE] + в довесок после вскрытия нужно не забывать что хранится должно только в холодильнике и не более суток! тогда и проблем не будет! |
[QUOTE=Простокваша;1951127]Потому что крупные производители не будут рисковать всем ради нарушения Закона. Я имею ввиду ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН о специальном техническом регламенте «О требованиях к безопасности продуктов для детского питания, процессов их производства, хранения, перевозки
и реализации».[/QUOTE] К сожалению, не всё зависит от производителя (если, конечно, этот производитель не вы сами;) ), хранение, превозка и реализация уже не в их компетенции, а в магазинах что только не увидишь. Вот, [URL="http://www.novdelo.ru/index.php?nav=nnews&viewart=4601"]к примеру[/URL], кто виноват, выяснять можно очень долго, а чтобы испортить здоровье ребёнка может быть достаточно одной такой баночки( и таких примеров очень много. Если есть возможность приготовить самому, лучше не рисковать, ИМХО. |
[QUOTE=Простокваша;1951127]Потому что крупные производители не будут рисковать всем ради нарушения Закона. Я имею ввиду ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН о специальном техническом регламенте «О требованиях к безопасности продуктов для детского питания, процессов их производства, хранения, перевозки
и реализации».[/QUOTE] ага... прям таки и напугались крупные производители закона:-D подделке поддается все: от детского питания до иномарок.... К сожалению, можно тысячи раз убедиться, что 100% гарантии исполнения закона не было, нет и не будет никогда и нигде...:-E Купила я на днях на прогулке соку себе детского, а он видно перегревшийся был, забродил на радостях... Кстати фирма Тедди... Обидно...:( Вообще как говорится: лучше перебдеть, чем недобдеть... |
Производители закона не боятся!!!Все решают деньги в мире.
Чипсы тоже разрешено законом есть))))Так же как и детское питание))) |
[QUOTE=bulan;1951579]+ в довесок после вскрытия нужно не забывать что хранится должно только в холодильнике и не более суток! тогда и проблем не будет![/QUOTE]
Вот именно!!!Банка после вскрытия хранится не больше суток!!!Это уже говорит о не качественности товара! Витамины имеют свойства исчезать со временем...и как банку не закрывай,но через год витаминов там уже или очень очень мало или их там ваще нет!И еще не забывайте о том,что такие импортные торговые марки выпускают баночки с такими фруктами,которые не растут в этих странах!!!к примеру хумана,германия... |
[QUOTE=Юличка5;1952829]Вот именно!!!Банка после вскрытия хранится не больше суток!!!Это уже говорит о не качественности товара!
Витамины имеют свойства исчезать со временем...и как банку не закрывай,но через год витаминов там уже или очень очень мало или их там ваще нет!И еще не забывайте о том,что такие импортные торговые марки выпускают баночки с такими фруктами,которые не растут в этих странах!!!к примеру хумана,германия...[/QUOTE] ну допустим что выпускают не там где офис с этикетки банки, а как можно ближе к покупателю. Вроде крупные компании уже обосновались в России. ну и собственно говоря давать ребёнку непойми чё.... эт уж совсем. разговор тут про кабачки там морковку, яблоко, сливы(более менее местное) |
[QUOTE=Ксанка;1951809]ага... прям таки и напугались крупные производители закона:-D подделке поддается все: от детского питания до иномарок.... К сожалению, можно тысячи раз убедиться, что 100% гарантии исполнения закона не было, нет и не будет никогда и нигде...:-E
Купила я на днях на прогулке соку себе детского, а он видно перегревшийся был, забродил на радостях... Кстати фирма Тедди... Обидно...:( Вообще как говорится: лучше перебдеть, чем недобдеть...[/QUOTE] ну дык нужно было купить вместо банки сока морковки или ещё чё там, да и сразу в магазине натереть, сразу в бутылку да и ребёнку Прежде чем дать ребёнку сок там или ещё что либо нужно же посмотреть ЧТО даём... |
[QUOTE=bulan;1960830]ну дык нужно было купить вместо банки сока морковки или ещё чё там, да и сразу в магазине натереть, сразу в бутылку да и ребёнку
Прежде чем дать ребёнку сок там или ещё что либо нужно же посмотреть ЧТО даём...[/QUOTE] :-D мне пить хотелось.. а всякие колы я не пила никогда, вот и купила для себя детский сок, который оказался забродившим... сдала его обратно через 5 мин (от магазина даже отойти не успели) и пила минералку с газом... |
Свежее питание лучше и полезней,чем фабричные баночки,к тому же никто не знает как их изготовляют,лучше потратить время,но приготовить ребенку натуральной еды и быть спокойной за здоровье своего ребенка
|
Овощные пюрешки я всегда сама делала, так как покупные доча вообще ни в какую не ела!
|
[QUOTE=Простокваша;1970197]Это говорит о том, что в банке натуральный продукт и нет консервантов, которые позволяют продукту хранится долго. Отличный, кстати, показатель.
Я совершенно не пытаюсь навязать свое мнение и ни в какой рекламе не учавствую. Я просто высказываю свое мнение. И принимаю Ваше, безусловно. Просто я считаю, что кормить ребеночка нужно натуральными, хорошими продуктами, а вот вводить прикорм все же следует специализированным и качественным питанием.[/QUOTE] правильно,ребеночка нужно кормить НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ,а не баночками которые год хранятся и не портятся!!!не могут витамины сохранятся год в баночке...если там и остается какой-то минимум,то это хорошо...а больше всего я удивляюсь баночкам хэйм с творогом или со сливками...не бывает такого!!!не один творог не может хранится год,даже в герметично закрытой баночке:-/ :-/ :-/ |
[QUOTE=Простокваша;1975721]Относительно длительный срок хранения детского питания достигается благодаря тому, что оно производится в условиях полной стерильности, исключающих попадание любых микроорганизмов, которые могут вызвать порчу продукта. Применяемые при этом технологии обеспечивают «бережную» стерилизацию, позволяющую сохранить все питательные свойства мяса, овощей и фруктов. Использование консервантов в продуктах детского питания запрещено, и каждая партия таких продуктов тщательным образом проверяется в лабораториях Института Питания РАМН.[/QUOTE]
еще раз повторю,чипсы тоже разрешены есть законом...и если сьедать 20- 50 грамм чипсов в сутки ,то они не принесут никакого вреда для организма... А баночки не портятся в течении года потому,что фрукты,овощи и мясо так простирилизовали(ПЕРЕВАРИЛИ,ПЕРЕКИПЯТИЛИ),что там уже и нечему портится...поэтому я говорю,что они пустые и в них нет витаминов!!!при этом я не говорю,что они вредные,просто они пустые... |
Простокваша,а сколько месяцев твоему ребенку??? И даешь ли ты ребенку творог???
Я кстати начала прикорм тоже с баночек...и мой сын набирал очень много веса,я переживала по этому поводу,не очень мне хотелось,чтоб мой сынуля в будущем был пончиком,и врач говорил,что когда начнет ходить могут быть ,проблемы с ножками(суставами)...потом мы сделали развернутый анализ крови..и он показал не очень хорошие результаты...врач сказал,что все зависит от питания....и я начала готовить сыну сама...сейчас у него все в норме...))) |
[QUOTE=Простокваша;1975721]Относительно длительный срок хранения детского питания достигается благодаря тому, что оно производится в условиях полной стерильности, исключающих попадание любых микроорганизмов, которые могут вызвать порчу продукта. Применяемые при этом технологии обеспечивают «бережную» стерилизацию, позволяющую сохранить все питательные свойства мяса, овощей и фруктов. Использование консервантов в продуктах детского питания запрещено, и каждая партия таких продуктов тщательным образом проверяется в лабораториях Института Питания РАМН.[/QUOTE]
дело тут не в том, что туда не попадают микроорганизмы, а в вакууме (хлопок при открывании это гарантия герметичности упаковки), который создается в упаковке (а без кислорода в природе ничего жить не может, за рееедким исключением нескольких видов бактерий).. когда мы открываем баночку все эти вещества и микроорганизмы, соприкасаясь с кислородом воздуха, начинают активничать.. Поэтому их и нельзя давать детям после 24 часов (т.к. все микроорганизмы в продукте оживают и химический состав меняется из-за взаимодействия с воздухом...:) |
[QUOTE=Простокваша;1988179]У меня доча :connie_1: , ей 11 месяцев сейчас. В 10 месяцев я попыталась дать ей творог, но у нас оказалась аллергия на молочку :( поэтому пока ничего такого мы не кушаем. А по поводу веса - у нас не было проблем с баночками, зато нас обсыпало с кабачка, купленного в гипермаркете, сваренного и размолотого блендером.. У на с в магазинах, конечно, отвратительные продукты, совсем не для малышей :([/QUOTE]
нужно брать только на рынке у бабушек которые сами выращивают с огородов...а когда вы планируете кушать еду с общего стола?Ведь к годику ребенок уже должен кушать почти все |
Мы кушаем баночные фрукты и овощи которые еще не выросли на своем огороде.
|
[QUOTE=Полиша;2020376]Мы кушаем баночные фрукты и[B] овощи которые еще не выросли на своем огороде[/B].[/QUOTE]
А это как? |
У нас на огороде, например, еще не выросла цветная капуста, Картофель и морковь свои их варю, перетираю развожу с молочком и кормлю дочку. Через недельку будем пробывать кабачок, тоже со своего огорода.
|
| Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3. |