Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14852)

Zemkin 26.02.2010 13:37

[QUOTE=Ареолка;1441918]Девочки нам лучше!!!!!! Слава богу!!!! Сопли перестали течь, кашель редко и отхаркивающий, она стала кушать хорошо и улыбается и играет! Температура 36.3 )))) Господи как же я счастлива...))))

[B]ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!![/B][/QUOTE]

УРААААААА!)))))
Как здорово)
Я очень рада за Никулю)))

[QUOTE=Ареолка;1442029]а мы решили с 5 месяцев вводить прикорм. Хотела раньше с 4 но теперь передумала - буду с 5. Да и врач сказала что лучше с 5 месяцев (хоть мы и искусственники)[/QUOTE]

маладэц)
А я думаю может и до 7 без прикорма доживем)

У Стаськи завтра-послезавтра будет готов комбез) Ура-ура)

Зявка 26.02.2010 14:05

это была ужасная ночь((((((температура 37.7....сопли рекой и кашель..
приезжал педиатр из цта...ну...обструктивного бронхита она не слышит....тут еще и участковый врач пришла-слет педиатров.блин...обиделась,что я платного доктора позвала.....
придется антибиотики давать и ингаляции делать.............

Lenusik 26.02.2010 14:15

[B]Ареолка[/B], рада что у Никули улучшение! Давайте теми же темпами выздоравливайте!!!!:)
[QUOTE=Зявка;1442341]это была ужасная ночь((((((температура 37.7....сопли рекой и кашель..
приезжал педиатр из цта...ну...обструктивного бронхита она не слышит....тут еще и участковый врач пришла-слет педиатров.блин...обиделась,что я платного доктора позвала.....
придется антибиотики давать и ингаляции делать.............[/QUOTE]

а антибиотики и ингаляции назначила педиатр из ЦТА или участковая?
Хорошо хоть вас в больницу не кладут!!!! (ТТТ)
Скорее выздоравливайте! :)

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!

Лафаня 26.02.2010 14:19

я снова возвращаюсь к вам! внесите и нас в список! ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!
мы родились 25сентября, Жене уже 5месяцев и 1день.

natalishik 26.02.2010 14:43

[QUOTE=Neznakomka;1441663]У тебя хоть только ложку отнимает. А у меня Яник даже мои чашки пытается себе в рот засунуть.[/QUOTE]

чашку она особо пока не видела))))) только руками махала и чуть не разлила)))))

[QUOTE=Инфинити;1441680]проикольно, как представила :)

мы конечно на смешенном, но я уже и сок (яблочко) и пюрешку (яблочко) ввела.[/QUOTE]
я хочу с овощей начать, хотя дала тут посасать ей яблоко. чуть-чуть)))) потом забрала а она как устроила рев))))) пришлось дать снова и отобрать незаметно))))))

[QUOTE=Ареолка;1441918]Девочки нам лучше!!!!!! Слава богу!!!! Сопли перестали течь, кашель редко и отхаркивающий, она стала кушать хорошо и улыбается и играет! Температура 36.3 )))) Господи как же я счастлива...))))

[B]ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!![/B][/QUOTE]

ураааааа, я ж говорила все скоро пройдет, это лекарства так помогли? что давали?

natalishik 26.02.2010 14:51

девочки у врача вот не стала спрашивать, думал до 6 мес. дотяну, как давать второй овощь? через сколько можно начинать давать другое пюре? и так же? начиная с пол ложки? и сколько максимум можно его давать?

Зявка 26.02.2010 14:58

[QUOTE=Lenusik;1442402][B]Ареолка[/B], рада что у Никули улучшение! Давайте теми же темпами выздоравливайте!!!!:)

а антибиотики и ингаляции назначила педиатр из ЦТА или участковая?
Хорошо хоть вас в больницу не кладут!!!! (ТТТ)
Скорее выздоравливайте! :)

[/QUOTE]

это назначил участковый,а из цта подтвердила....как-то я закрутилась,спит только на руках...такой взгляд((((взять бы всю ее боль себе...

Ареолка 26.02.2010 14:58

Да [B]Наташ[/B]! Прям сразу как дала лекарства - стало лучше и температура сразу упала и сопли перестали и глаза не слезятся. Даю Бактрим (он антибактериальный но не антибиотик!) Геделикс сироп для горла. Нос капаю Аквамарис затем отсасываю грушкой сопли и затем капаю протаргол (супер вещь кстати!)

Ареолка 26.02.2010 15:01

[QUOTE=Зявка;1442669]это назначил участковый,а из цта подтвердила....как-то я закрутилась,спит только на руках...такой взгляд((((взять бы всю ее боль себе...[/QUOTE]

Маш ну хорошо что не бронхит! У нас так же было вчера весь день! Я думала умру со страху за дочу! Обязательно лечитесь это у вас сейчас пик болезни, будет лучше обязательно! Не переживай и делай все что врач сказала

natalishik 26.02.2010 15:13

ой как хорошо Ареолка, а прторгол этот он просто так продается или его надоделать по рецепту?
Зявка лечитесь и не болейте, скоро и вам полегчает

Ареолка 26.02.2010 15:19

[QUOTE=natalishik;1442749]ой как хорошо Ареолка, а прторгол этот он просто так продается или его надоделать по рецепту?
Зявка лечитесь и не болейте, скоро и вам полегчает[/QUOTE]

Его делают в рецептурных аптеках. Он как вяжущее действует - специально для жидких соплей в качестве подсушевующего средства.

natalishik 26.02.2010 15:23

понятно спасибо,( мне просто если что вдруг чтоб сразу рецепт тогда просить)

Lenusik 26.02.2010 15:24

[QUOTE=Зявка;1442669]это назначил участковый,а из цта подтвердила....как-то я закрутилась,спит только на руках...такой взгляд((((взять бы всю ее боль себе...[/QUOTE]
получается зря вызывала платного. У меня уже так не первый раз, но для спокойствия лучше.
Всё у Аришеньки будет хорошо!!!!!! :)
[QUOTE=natalishik;1442623]девочки у врача вот не стала спрашивать, думал до 6 мес. дотяну, как давать второй овощь? через сколько можно начинать давать другое пюре? и так же? начиная с пол ложки? и сколько максимум можно его давать?[/QUOTE]

также по пол ч.л. несколько дней потом увеличиваешь каждый день .
А потом можно овощи комбинировать.
Я давала по 2 дня разных овощей по 1 ч.л.
Теперь мы кушаем по 80гр. И даю.... например ...цветная капуста + тыква (50\50).
Кстати яблочный сок у нас не пошел....сыпь появилась. Прекратила давать и все нормально. Варю ей компот из сухофруктов и разбавляю водой (50\50). Мы компот пьем по 180мл в день.

natalishik 26.02.2010 15:42

пить я думаю пока будем мамино молоко и чай, Лен т.е. ты давала одноврененно разыне пюре? я хочу сначала одно потом через недели 2 наверно другое, как раз через 2 недели пойдем к врачу, а пока на одном мож, а как ты увеличивала? пол ч.л., пото 1, потом...., и нагревать надо до скольки градусов? и как вообще определяешь что нагрето как надо? (ужас сколько вопростов. закидала)))))) тыква у нас ваще своя наморожена))))

Neznakomka 26.02.2010 15:53

[QUOTE=natalishik;1442623]девочки у врача вот не стала спрашивать, думал до 6 мес. дотяну, как давать второй овощь? через сколько можно начинать давать другое пюре? и так же? начиная с пол ложки? и сколько максимум можно его давать?[/QUOTE]

Нам наша врач сказала, что новый овощ вводить через неделю. Я начинаю с 1 чайной ложки между утренним и дневным кормлением.

Neznakomka 26.02.2010 15:56

[QUOTE=natalishik;1442913]пить я думаю пока будем мамино молоко и чай, Лен т.е. ты давала одноврененно разыне пюре? я хочу сначала одно потом через недели 2 наверно другое, как раз через 2 недели пойдем к врачу, а пока на одном мож, а как ты увеличивала? пол ч.л., пото 1, потом...., и нагревать надо до скольки градусов? и как вообще определяешь что нагрето как надо? (ужас сколько вопростов. закидала)))))) тыква у нас ваще своя наморожена))))[/QUOTE]

Наташ, ты выкладывай чуть больше нужного на блюдечко и нагревай над кипящим чайником. Я так все время делаю. За 2-3 минуты нагревается. А понять, что нагрелось, можно только попробовав самой :) Поэтому и нужно немного больше положить. К тому же если начиниешь с кабачка, то в подогретом виде он очень даже ничего. И еще рекомендую сразу после овощей давать попить, чтобы исключить запоры у ребенка.

natalishik 26.02.2010 16:00

у нас вроде цветная капуста))))
спасибо девочки за ответы, а какой температуры то оно должно быть? тепленькое просто? и потом все равно хочу кормить грудью

Lenusik 26.02.2010 16:04

[QUOTE=natalishik;1442913]пить я думаю пока будем мамино молоко и чай, Лен т.е. ты давала одноврененно разыне пюре? я хочу сначала одно потом через недели 2 наверно другое, как раз через 2 недели пойдем к врачу, а пока на одном мож, а как ты увеличивала? пол ч.л., пото 1, потом...., и нагревать надо до скольки градусов? и как вообще определяешь что нагрето как надо? (ужас сколько вопростов. закидала)))))) тыква у нас ваще своя наморожена))))[/QUOTE]

нет не одновременно. Уже когда мы много овощей попробовали однокомпанентно, тогда и стала их комбинировать (где-то через месяц после ввода прикорма)
Так и увеличивала как ты пишешь.
Я перекладываю из баночки в бутылочку, наливаю горячую воду в кастрюлю и ставлю туда баночку на 5 минут. Главное чтобы не ниже комнатной температуры было пюре.
Ты с тыквы не начинай. Сначала кабачки цв. капуста брокколи и т.д.
А потом уже попозже будешь сама в блендере тыкву готовить))))

Tiny 26.02.2010 16:11

[quote=Зявка;1442341]это была ужасная ночь((((((температура 37.7....сопли рекой и кашель..
придется антибиотики давать и ингаляции делать.............[/quote]
Маш, а для восстановления кишечной микрофлоры выписали что-нибудь? Вместе с антибиотиками обязательно надо попить. Держитесь!
После антибиотиков быстро улучшение наступит, 1-2 дня.

Зявка 26.02.2010 16:15

линекс выписали

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.