Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Планирование беременности и страхи. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14885)

RedFox 27.11.2008 21:41

Кризис точно прошелся по всему миру и последствия только набирают силу, я думаю не обращать на него внимания, это слишком беззаботно. У нас во многих фирмах людей сокращают, в моей в том числе. И если это происходит в широком маштабе, не только проблема в том что уволить могут, но и в том что новую работу гораздо сложнее найти. И все это конечно заставляет хорошенько задуматься при планировании ребенка, по крайней мере меня заставляет задуматься

Nafa 27.11.2008 22:54

Девочки, то что кризис, это и не вооруженным глазом видно, но и видно то, что он разрешится, все полосы, особенно черные, в жизни заканчиваются. Я знаю людей, которые боялись рожать ребенка из-за вот таких проблем, а когда так скажем поднялись на ноги, уже было поздно.
Каждый решает за себя, готов он или нет.

Pipeto4ka 28.11.2008 03:33

Останемся каждыи при своем мнении. Рожать или нет сеичас дело каждого конечно. Посмотрим чем дело разрешится. И пока еще ничего глобального не произошло, ДЕРЖАТЬ ХВОСТ ТРУБОИ )))

Nafa 28.11.2008 09:37

[B]Pipeto4ka [/B], это точно :) позитив во все времена спасал :)

nezabudka 28.11.2008 10:20

Рожать надо не рано и не поздно, а вовремя :girl_haha:
а время для каждого свое...:girl_witch:
Тогда и проблем меньше и радости больше:)))
Благо, нам повезло, у мужа какое-никакое, но свое дело, так что его уволить не могут. А вот меня могут. Подружка, родившая летом, говорит, догоняй скорее, все равно малыша хотите, а так переживешь это время в декрете! :connie_rockingbaby: :connie_feedbaby: :Laie_7: :girl_haha:

АУРИНКО 28.11.2008 10:24

И тут я с тобой незабудка согласна!!! :)))
Каждый сам должен оценить свои возможности и готовность стать родителями!

Лануся 29.11.2008 00:20

А меня кризис непосредственно коснулся. Не очень катастрофично, конечно, но приятного мало и обидно.
В начале осени хотела устроиться в один крупный банк, прошла все собеседования, а потом мне звонят и говорят, что приостановили набор новых сотрудников. :-E
Неделю назад тоже была на собеседовании, но уже на производственном предприятии, и опять то же самое! :-/
А так хотела устроиться получше, чтобы ЗП была белая и можно было в будущем декретные получать нормальные. Но наверное, все что не случается - случается к лучшему. Буду на своем старом нагретом месте сидеть и не рыпаться. Только вот как потом жить на одну зарплату не представляю. Нам еще и жилье снимать надо, своей квартирки нету (((((

Nafa 03.12.2008 12:38

[B]Лануся[/B], все что ни делается - все к лучшему :) возможно тебя ждет еще лучше вакансия или на твоей работе улучшат условия тем, кто пережил кризис с компанией ;)

Лануся 03.12.2008 19:54

[B]Nafa[/B], надеюсь ты права!

Nafa 03.12.2008 23:05

[B]Лануся[/B], есть замечательная фраза: "Побеждает тот, кто умеет ждать" :)

Ося 12.01.2009 16:05

[QUOTE=Nafa;198225][B]Лануся[/B], есть замечательная фраза: "Побеждает тот, кто умеет ждать" :)[/QUOTE]

Что правда, то правда!
И, девченки, никакой кризис не должен влиять на рождение нового человечка! он же не виноват в этом! Кризис пройдет не скоро, а для ребенка и во время кризиса и вне его родители на все пойдут, чтоб только ему хорошо было. Кризис - на мыло!!!! ВПЕРЕД ДЕТИШЕК ШЛЕПАТЬ!!!

mammyjulia 24.01.2009 01:42

Первый ребенок у нас родился, когда нам с мужем было 21. Всегда планировали двоих или троих, но все как-то жизненные проблемы мешали (хорошая работа, маленькая квартирка, плохонькая машинка и т.д.). Короче, тяжело приходилось, т.к. расчитывать могли только на себя, помощи и подмоги было ждать неоткуда.:( Пока "вили гнездышко" - время шло, и вдруг очухались, года нам было 29. Поздновато, конечно, но родили еще одного. А потом, так еще одного хотелось, но опять боялись, что не справимся, но господь рассудил за нас: только мы подумали про третьего он неожиданно получился.:puz: При чем настолько неожиданно, что мы сначала пребывали в некоторой растерянности, но состояние счастья нас не покидало. :))) :girl_in_love: А сейчас, младшему исполняется скоро 2 года, мы все просто не представляем жизни без него и даже представить не можем, как бы было, если бы его не было.
[B]Итог, я считаю, что если очень хочется ребенка, надо обязательно его рожать, не обращая внимания ни на что и ни на кого. Единственное о чем жалею, что не родила раньше, а столько собиралась.:) [/B]

Соловушка 01.02.2009 20:42

[COLOR="Red"]Mammyjulia[/COLOR]какая ты умничка, а я все не могу решиться...Боюсь, что денег не хватит. Хочу второго, да и пора уже, не 20 лет. Читаю твой пост и прям хочется все бросить и пойти делать ляльку:-)

Bonita 01.02.2009 20:48

Думаю, что если люди задумываются над тем, сколько добавится проблем с рождением ребенка, значит, они его не так уж и хотят. Когда детку хочется так, что видя коляску слезы наворачиваются, то как-то не до высоких материй. Тупо хочется не спать ночами, мыть попки и таскать такую же коляску на свой 5 этаж!

mammyjulia 02.02.2009 00:47

[QUOTE=Соловушка;269053][COLOR="Red"]Mammyjulia[/COLOR]какая ты умничка, а я все не могу решиться...Боюсь, что денег не хватит. Хочу второго, да и пора уже, не 20 лет. Читаю твой пост и прям хочется все бросить и пойти делать ляльку:-)[/QUOTE]
Если господь дает ребенка, то он дает и возможность вырастить его (в том числе материальную) :)

Соловушка 04.02.2009 20:34

Права, права, не поспоришь :-)

Златёна 08.02.2009 13:00

Всем привет. Я вот только недавно родила, а уже очень хочется второго! Надо подождать пару лет (было кесарево), а что будет через это время неизвестно...
Когда лежала в роддоме еще перед родами, на сохранении, столкнулась там с весьма показательным случаем: Была там женщина, возраст определить на вид невозможно. Она приехала со схватками, но роды затихли и ее перевели в паталогию. Она все сокрушалась, что УЗИст поставил ей срок 35 недель вместо 38, а она же лучше знает... Я решила полюбопытствовать второй или третий ребенок, на что она ответила - 15!!! Я была в шоке... А она отлично себя чувствует! И трудностей после 3 ребенка уже намного меньше, а уж все остальные как по накатанной ;). Так что видимо главное не бояться трудностей :)))

Анечка 08.02.2009 13:11

[QUOTE=Златёна;279618]Всем привет. Я вот только недавно родила, а уже очень хочется второго! Надо подождать пару лет (было кесарево), а что будет через это время неизвестно...
Когда лежала в роддоме еще перед родами, на сохранении, столкнулась там с весьма показательным случаем: Была там женщина, возраст определить на вид невозможно. Она приехала со схватками, но роды затихли и ее перевели в паталогию. Она все сокрушалась, что УЗИст поставил ей срок 35 недель вместо 38, а она же лучше знает... Я решила полюбопытствовать второй или третий ребенок, на что она ответила - 15!!! Я была в шоке... А она отлично себя чувствует! И трудностей после 3 ребенка уже намного меньше, а уж все остальные как по накатанной ;). Так что видимо главное не бояться трудностей :)))[/QUOTE]

Вот это да!15!
Но для меня это все таки многовато!3-4 максимум.

Пчелка Майя 08.02.2009 17:24

Героическая женщина!!!15 детей ,класс я наверное на 5 остановлюсь)))

Кристинка 08.02.2009 17:49

вот смотришь на таких женщин, и что там кризис!

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.