![]() |
Так я в роддоме и боюсь!!!!!!!
Дома могут помочь, мама расскажет, а там... Ну, я тоже на этот самый инстинкт положусь пожалуй... |
в роддоме все покажут, они обязаны это сделать
|
Привет Девочки!
У меня вот такой страх, сейчас моя беременность еще не подтвердилась, но думаю что ее примут адэкватно все, кроме моей мамы. Она категорически против, считает что мне еще рано, (мне 21), и что я еще не замужем, а выходить замуж с пузом это стремно. Да и вообще детей она не любит так как сама родила меня в 16 лет. Сейчас, когда я ей сказала что подозреваю что беременна. Она говорит делать аборт, хотя прекрастно знает, что я никогда не решусь на такое. Хотя я почти не живу дома. Она ведет себя просто ужастно по отношению ко мне, что бы я не говорила, принимает в штыки. Жутко истерит. Я не знаю что делать...:-[ ] |
[B]Milka[/B], в первую очередь беречь нервы и не поддаваться на провокации! Если конечно вы с твоим будущим мужем (или уже гражданским) твердо решили, что хотеите этого ребенка. И НЕ МЕНЯТЬ КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ! Твердо стоять на своем. В конце концов он свое материнское счастье испытала, почему же отказывает своему ребенку%-0? Вступать в дискусси с человеком так категорично настроенным, это только себе нервы трепать. Так что улыбаться и не реагировать (постараться). И 21 это совсем не рано, если конечно голова на плечах у обоих родителей твердо сидит
|
[B]Milka[/B] думаю твоя мама примет тоже адекватно если ты покажешь ей, что не собираешся вешать себя и ребенка ей на шею. И если дашь понять, что рождение этого ребенка не повлияет на твои цели (институт, работа и т.д.)
|
:) Спасибо большое! Я тоже решила для себя, просто перестать реагировать на нее ;)
|
ой, вспомнила, как в роддоме, на утро после родов принесли мне градусник, температуру сыну мерить. Так я и не померила - побоялась разворачивать:-D А после обеда уже крутила-вертела его.
|
у меня тоже какой то жуткий страх...все время кажется что не справлюсь, всего боюсь жутко...
Хочу на курсы мамаш пойти когда срок побольше будет..мож полегчает.. |
наверное этот синдром у всех! тоже боялась. думала новорожденный это что то сверх хрупкое что не потерпит моих не опытных рук! когда мне принесли ее в первый раз я спросила у врача: "кккккак мне ее брать? что с ней делать?..." врач ответила "да как угодно, просто с любовью"
этот совет мне помогает до сих пор. не бойтесь! ребенок куда живучей чем кажется на вид! ))) ведь если он стойко перенес такое тяжелое испытание как роды - то всё остальное пустяки ;) |
да-да, девочки, страх проходит в первые пару часов в роддоме)))))))уже в первый день будете его крутить-вертеть... и попку под краном в раковине мыть)))))))))))))
|
[QUOTE=Mama Jenny;256041]да-да, девочки, страх проходит в первые пару часов в роддоме)))))))уже в первый день будете его крутить-вертеть... и попку под краном в раковине мыть)))))))))))))[/QUOTE]
:-D кстати про попку под краном! моя мама когда увидела в первый раз как я это делаю с крохой 2,5 килограмовой её чуть инфаркт не хватил!!! обзывала меня извергом и детоубийцей! с паникой размахивала руками вокруг нас :-D отвыкла, щас привыкла. |
Девочки, по настоящему страшно не нам, а папашам. Когда они видят первый раз своих крошек... Я когда из РД приехала, развернула Варю и дала ему на руки. Девочки, я такого испуганного лица никогда не видела:-D Я соггласна с выше написаным, делайте все, но с любовью. И тогда страх пропадет в этом чувстве любви и нежности к крохе. Удачи всем:)))
|
[URL="Angelka"][B]Angelka[/B][/URL], у меня тоже такая доча родилась, в 2,5кг)))
|
А мне когда первенца в роддоме дали, я его развернула, а обратно никак-страшно:hysteric: Пришлось в соседнюю палату бежать-там девченка знакомая лежала, у нее уже второй ребенок. Вот она мне и заворачивала дите:-D :-D
|
у нас тоже в палату девушку перевели после тяжелого кесарева, она как родила, ребенка 4 дня не видела, тож боялась всё делать, и пеленать ее мы учили
|
Девочки. у меня появился страх в последние дни... нам 31 неделька уже выдали родовой и обменную. но наблюдалась в другом городе.. сейчас в мужем в МОскве.. он хочет что бы я рожала в Москве..как с роддомом быть. как дальше наблюдаться.?что делать?Беременность перестала радовать. страх все перекрывает.
|
а еще страшно когда сразу после рождения ребенка видишь, когда он еще синенький и скрюченый )))
|
да лаааадно тебе!! это второстепенный вопрос где и у кого! муж то рядом, малыш рядом, значит всё хорошо где бы вы ни были :)
|
:-D :-D
|
А мне не было страшно. Я как-то знала уже, что с малой делать. Как будто она у меня всегда была. А когда она только родилась, мне не то что не было страшно, я просто поняла, что я еще никогда никого так не любила, как ее!
|
| Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |