![]() |
:girl_in_love: Спасибо большое!!!
|
[QUOTE=Юсенька;1462117]Девочки, у меня такая ситуация: я узнала о беременности, когда была на 3-м месяце, то есть когда у ребенка уже прошла закладка всех органов. Знаю, что как раз в 1-м триместре необходимо было принимать фолиевую кислоту и витамин Е для предотвращения возможных пороков развития у малыша (уродств и т.д.)...Сейчас мне очень страшно, так как я ничего этого не принимала - значит ли это, что ребенок обязательно родится с дефектами?? Всю беременность чувствую себя идеально - меня ничего не беспокоило, не было никаких недомоганий, токсикоза и если бы не растущий животик, я бы вообще не заметила беременности! Узи я делала один раз, в 12 недель, так как у нас в семье (даже из недавно родивших) никто его не делает, такие вот принципы против него, но на таком сроке было еще невозможно выявить отклонения!Меня наблюдала моя семейная акушерка с 30-летним стажем, она сказала, что ничего страшного в этом нет, так как я молодая и здоровая и ребенка с дефектами у меня родится не может. Я не пила, не курила, не болела в это время ничем, лекарства никакие не принимала, наследственности такой тоже нет - стоит ли мне волноваться, я себя уже извела всю!!![/QUOTE]
не переживай! все нормально, родится отличный малыш! я с первым ребенком тоже не принимала-все нормально. |
ахахах)) спасибо, уже родила здоровую девчонку)))
|
Я тоже пью 4 раза в день по 1 таблетке (таблетки по 1мг). Моя гинеколог еще сомневалась - не маловато ли))))
|
Девочки мне врач сказала что пока надо пить и желательно пить всю беременность! у меня сейчас 3 месяца. и единственное она сказала что закончить надо её пить в конце беременности на сроке 32-34 недели
|
первые 3 месяца, дальше нет смысла, так как нервная система малыша уже сформирована
|
А я совсем замоталась, беременность 2я, встала на учет только только, 8я неделя, и еще вообще ничего не пью, врач вообще про витамины ничего не сказала, только от токсикоза таблетки прописала, из за которых желудок заболел. А ща почитала темки тут и подумала все витамины пьют, а мне даже фольку не назначили, самой ее пить или снова в жк сходить... И на самом деле уже как то страшно стало что не пью витамины.
В первую беременность я пила с 4й недели фольку и элевит, но меня рвало сразу как я их выпивала и потом один врач из платной клиники мне уже неделе на 12й сказал хватит вообще пить витамины, потому что я в городе живу всего 5 лет, до этого с детства в деревне и родители и бабушки пробабушки все деревенские, сказал не маяться дурью и я перестала. А теперь страшно, в прошлую то беременность хоть рвало да пила я их эти 8 недель... |
Я пью фолиевую кислоту с начала беременности. Первый триместр по 3 таб. в день, сейчас уже по 2 таблетки.
При этом еще и Элевит пью, и йодомарин. Доктор сказала, что передозировки фолиевой кислоты не бывает, а вот от недостатка бывают всякие неприятности. |
Первые 3 месяца 3-4 таблетки (3-4 мг) в сутки, можно за один прием, главное суточная доза... После 12 недели дозировка, как правило, в 2 раза меньше (т.е. фолиевую принимают на протяжении [B]всей[/B] беременности).
|
Мне мой врач сказала бросить пить на 15 неделе
|
здравствуйте девочки! я тут новенькая)))хотела бы у вас узнать как витамин Е принимать?
|
я пила не сначала беременности и до 16 недельки. сейчас Г. сказала можно прекратить и перейти на витамины.
|
Я фольку пила до 12 недель, потом врач посоветовала перейти на комплекс витаминов)
|
[QUOTE=Kimka;2481208]здравствуйте девочки! я тут новенькая)))хотела бы у вас узнать как витамин Е принимать?[/QUOTE]
мне назначали по 1 капсуле 2 раза в день до 12 недель ))). фольку тоже пила только до 12 недель)). дальше сказали не надо ))). |
мне убрали фолиевую и витамин Е на 15 неделях
сказали пить витамины теперь не знаю правда какие... |
А я отдельно фолиевую не пила. А сразу комплекс Витрум Пренатал Форте.
|
Спасибки вам))))
|
У витамина Е есть разная дозировка: если пить по 2 капсулы в день то это Е200, а если по 1 капсуле то это Е400.........пила тоже до 12 недель)
|
Я тоже пью фолевую и витамин Е и йодомарин,Г сказала для ума (ребенку)
|
Мне Г сказала что до 12 недель пока будем пить, потом посмотрим
|
| Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |