Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Санкт-Петербурга (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Роддом № 9 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1802)

Маришкин 23.09.2010 11:34

[QUOTE=AnnitaA;2313332]Ааа спасибо, я вообще собиралась в январе закупиться, думала молокоотсос тоже купить на всякий случай, вообще хотелось бы кормить своим конечно, просто боюсь а вдруг не возьмет, не хочется смесью прикармливать если и свое будет. Вообще мне еще доносить и родить надо))):girl_in_love: а не о молокоотсосе думать это точно. Кстати договорилась встретиться с Зоз в конце ноября, надеюсь подберем хорошую бригаду. А вы брали неонатолога индивидуального, насколько это необходимо?[/QUOTE]

Нет, не выбирали.
Зоз умница, думаю она тебе понравится.
Ты настраивайся на лучшее и не думай о том, что грудь не возьмёт или молока не будет..... зачем накручивать себя, будет проблема, примешь решение, а так, что заранее то:hysteric: Лучше наряды покупай :girl_haha: , хотя и они на 50% не снашиваются, уж больно быстро детки растут в этом возрасте:)))

AnnitaA 23.09.2010 13:08

[QUOTE=Маришкин;2314004]Нет, не выбирали.
Зоз умница, думаю она тебе понравится.
Ты настраивайся на лучшее и не думай о том, что грудь не возьмёт или молока не будет..... зачем накручивать себя, будет проблема, примешь решение, а так, что заранее то:hysteric: Лучше наряды покупай :girl_haha: , хотя и они на 50% не снашиваются, уж больно быстро детки растут в этом возрасте:)))[/QUOTE]

Надеюсь, она нас возьмет:) А нарядики мне самой нетерпится покупать:))) Но потерплю до декрета... Наверное тоже не будем брать, на родах ведь неонатолог будет полюбому? Или у них он не входит в договор?

Маришкин 23.09.2010 13:11

[QUOTE=AnnitaA;2314702]Надеюсь, она нас возьмет:) А нарядики мне самой нетерпится покупать:))) Но потерплю до декрета... Наверное тоже не будем брать, на родах ведь неонатолог будет полюбому? Или у них он не входит в договор?[/QUOTE]

Простите, а кто такой неонатолог?:)
У нас была акушерка и врач, когда пошли потуги пришла педиатр, больше никого не было.

AnnitaA 23.09.2010 13:25

[QUOTE=Маришкин;2314724]Простите, а кто такой неонатолог?:)
У нас была акушерка и врач, когда пошли потуги пришла педиатр, больше никого не было.[/QUOTE]

Я на самом деле сама не очень понимаю:-! Думала что это и есть детский педиатр, просто они спрашивали когда записывалась берете или нет, я сказала пока подумаю. Может я неправильно называю его, но что-то в этом роде, они предлагают либо только на роды, то это 5т, или на роды и остаток пребывания это 10т. Вот и не поняла зачем, подумала может это обязательно нужно. но если к вам и так врачи приходили ребеночка смотреть тогда не знаю что у них там за услуга такая:-[ ] %-0

Юлия_777 23.09.2010 17:01

[QUOTE=AnnitaA;2314836]Я на самом деле сама не очень понимаю:-! Думала что это и есть детский педиатр, просто они спрашивали когда записывалась берете или нет, я сказала пока подумаю. Может я неправильно называю его, но что-то в этом роде, они предлагают либо только на роды, то это 5т, или на роды и остаток пребывания это 10т. Вот и не поняла зачем, подумала может это обязательно нужно. но если к вам и так врачи приходили ребеночка смотреть тогда не знаю что у них там за услуга такая:-[ ] %-0[/QUOTE]

неонатолог - это первый врач малыша:) (специализируется на новорожденных - первая неделя жизни)
к нам куча врачей приходила...

Юлия_777 23.09.2010 17:02

кстати на счет молока - у меня КС было в 19.00 в субботу а в воскресенье к обеду у меня уже молочко было...

AnnitaA 23.09.2010 17:21

[QUOTE=Юлия_777;2316361]неонатолог - это первый врач малыша:) (специализируется на новорожденных - первая неделя жизни)
к нам куча врачей приходила...[/QUOTE]

Вы вроде в о 2-ом рожали... Там насколько я знаю нужно выбрать программу, и в нее все входит. В 9-ом непонятно, как-то... Но ведь малыш не может буз доктора остаться:-[ ]

Юлия_777 23.09.2010 18:37

[QUOTE=AnnitaA;2316488]Вы вроде в о 2-ом рожали... Там насколько я знаю нужно выбрать программу, и в нее все входит. В 9-ом непонятно, как-то... Но ведь малыш не может буз доктора остаться:-[ ][/QUOTE]

да у нас была 3-я программа (вип(отличалась размером палаты и +муж)), в 9-ом кажется тоже все входит...

Ляльчёнок 23.09.2010 20:54

за 10 т.р.-это индивидуальный врач на всё время прибывания в РД.А так врачи могут меняться и быть каждый день разные.Смысла брать не вижу.Про детских врачей в РД ничего хорошего не скажу.Вчера на полном обследовании малыша нам поставили вывих шейки(в результате КС),благо небольшой.Подтвердилось всё на УЗИ.
В РД УЗИ тоже делали,но ничего не нашли или не захотели найти,уж не знаю теперь.
Как-то нам по полной не свезло.

И ещё,если вдруг окажитесь на ДО перед родами,не ждите пока вызовут вам вашего врача из договора(если начнутся роды),у них принято до последнего врачу не звонить и не будить,по коридору ночью ходить нельзя,гонят спать в палату и плевать всем,что у вас схватки и лежать в кровате тяжело.Так что ЗВОНИТЕ врачу и мужьям и не стесняйтесь,даже если вас попросят этого не делать.

Юлия_777 23.09.2010 21:53

[QUOTE=Ляльчёнок;2317514]за 10 т.р.-это индивидуальный врач на всё время прибывания в РД.А так врачи могут меняться и быть каждый день разные.Смысла брать не вижу.Про детских врачей в РД ничего хорошего не скажу.Вчера на полном обследовании малыша нам поставили вывих шейки(в результате КС),благо небольшой.Подтвердилось всё на УЗИ.
В РД УЗИ тоже делали,но ничего не нашли или не захотели найти,уж не знаю теперь.

И ещё,если вдруг окажитесь на ДО перед родами,не ждите пока вызовут вам вашего врача из договора(если начнутся роды),у них принято до последнего врачу не звонить и не будить,по коридору ночью ходить нельзя,гонят спать в палату и плевать всем,что у вас схватки и лежать в кровате тяжело.Так что ЗВОНИТЕ врачу и мужьям и не стесняйтесь,даже если вас попросят этого не делать.[/QUOTE]
в роддоме смотрят на главные жизненые функции - как сосет к примеру:)

Ляльчёнок 23.09.2010 23:44

[QUOTE=Юлия_777;2317872]в роддоме смотрят на главные жизненые функции - как сосет к примеру:)[/QUOTE]

при гипоксии в родах обязательно всем деткам делают УЗИ головного мозга в РД,а ни только жизненные функции.К слову,про то как сосёт как раз никто и не смотрел ни разу,в бумажке из РД написано лактация установленная,хотя на тот момент лактации вообще не было и ребёнок не сосал.
Если ,конечно,не рассматривать сосание бутылочки с большущей дыркой,как жизненно-важную функции.

Юлия_777 23.09.2010 23:47

[QUOTE=Ляльчёнок;2318344]при гипоксии в родах обязательно всем деткам делают УЗИ головного мозга в РД,а ни только жизненные функции.К слову,про то как сосёт как раз никто и не смотрел ни разу,в бумажке из РД написано лактация установленная,хотя на тот момент лактации вообще не было и ребёнок не сосал.[/QUOTE]

узи нам тоже делали:) но не все сказали...как и большенству...

Юлия_777 23.09.2010 23:48

просто халатность это вот и все...у нас сосание проверяли...

Maripuz 24.09.2010 08:53

[QUOTE=Ляльчёнок;2317514]за 10 т.р.-это индивидуальный врач на всё время прибывания в РД.А так врачи могут меняться и быть каждый день разные.Смысла брать не вижу.Про детских врачей в РД ничего хорошего не скажу.Вчера на полном обследовании малыша нам поставили вывих шейки(в результате КС),благо небольшой.Подтвердилось всё на УЗИ.

И ещё,если вдруг окажитесь на ДО перед родами,не ждите пока вызовут вам вашего врача из договора(если начнутся роды),у них принято до последнего врачу не звонить и не будить,[COLOR="Black"][B]по коридору ночью ходить нельзя,гонят спать в палату и плевать всем,что у вас схватки и лежать в кровате тяжело.[/B][/COLOR]Так что ЗВОНИТЕ врачу и мужьям и не стесняйтесь,даже если вас попросят этого не делать.[/QUOTE]
в первый раз такое слышу, нам наоборот не разрешали в кроватях со схватками лежать, а советовали больше ходить, чтобы роды быстрее продвигались, я все схватки с 3 до 9 утра провела гуляя туда-обратно по коридорам

Maripuz 24.09.2010 08:57

[QUOTE=Ляльчёнок;2318344][B]при гипоксии в родах обязательно всем деткам делают УЗИ головного мозга в РД,[/B]а ни только жизненные функции.К слову,про то как сосёт как раз никто и не смотрел ни разу,в бумажке из РД написано лактация установленная,хотя на тот момент лактации вообще не было и ребёнок не сосал.
Если ,конечно,не рассматривать сосание бутылочки с большущей дыркой,как жизненно-важную функции.[/QUOTE]

нам узи не делали в роддоме вообще, причем про гипоксию я узнала в 2 месяца в поликлинике от невролога, а до этого мне и словом никто не обмолвился, что она была, правда небольшая совсем, из-за многоводия

Frosya 24.09.2010 08:59

[QUOTE=Maripuz;2319017]нам узи не делали в роддоме вообще, причем про гипоксию я узнала в 2 месяца в поликлинике от невролога, а до этого мне и словом никто не обмолвился, что она была, правда небольшая совсем, из-за многоводия[/QUOTE]

а вы тоже в 9 рожали??? А у кого???

Maripuz 24.09.2010 09:19

[QUOTE=Frosya;2319030]а вы тоже в 9 рожали??? А у кого???[/QUOTE]

в ней родимой :) врача не знаю, т.к. рожала бесплатно и попала на пересменок, да мне тогда как-то пофигу было как их зовут :-D но очень довольна осталась всем персоналом, роды прошли просто на ура, все такие внимательные и заботливые были и все время возле меня кто-то был, помогал, поддерживал,ни на минуту одну не оставляли, хотя роды шли очень легко и быстро, так что ни сколько не жалею, что на платные не пошла:girl_in_love:

AnnitaA 24.09.2010 09:38

И ещё,если вдруг окажитесь на ДО перед родами,не ждите пока вызовут вам вашего врача из договора(если начнутся роды),у них принято до последнего врачу не звонить и не будить,по коридору ночью ходить нельзя,гонят спать в палату и плевать всем,что у вас схватки и лежать в кровате тяжело.Так что ЗВОНИТЕ врачу и мужьям и не стесняйтесь,даже если вас попросят этого не делать.[/QUOTE]

:( Не весело конечно вам пришлось, я думаю все у вас наладится, главное малыш рядом, и ничего непоправимого у вас нет. Хотя конечно читать вашу историю страшнова-то.... Может всетаки стоит взять индивидуального малышу врача, он тогда будет повнимательнее? Хотя это все как в лотереи... У мужа на работе жена коллеги рожала вообще бесплатно, так говорит с нее пылинки сдували, и с малышом тоже нормально. Но вы в любом случае не проиглали раз ляля с вами.:)

AnnitaA 24.09.2010 09:42

Оля, а вы-то записались?

Frosya 24.09.2010 10:06

[QUOTE=AnnitaA;2319250]Оля, а вы-то записались?[/QUOTE]

мы поедем 4 октября))) все мужа жду, надеюсь успеем)))

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.