![]() |
[QUOTE=kle555;2573935]Катюха, заканчивай ерундой страдать! Какая разница кто что считает? кто-то любит апельсины, а кто-то виноград, а кому-то все это на фиг не надо, мясо подавай! :girl_haha: Ты чего запариваешься из-за всякой фигни то? Главное, что ТЫ про себя думаешь! вот если плохо думаешь, то и по всякому поводу лезет это все. Успокойся, ты отличная мама. Плохая мама - это та, что оставила своего дитенка в роддоме, или не общается с ним, не ухаживает за ним и т. д. Ты чего себя из за каждого пустяка казнишь то?[/QUOTE]
да вот начнаю думаь о том что я себе жизнь облегчаю подгузами и сосками и не думаю о ребенке..а кто-то себе во всем отказывает и все делает для ребенка...но понимаю что с пеленками меня хватит максимум на неделю, да и как егов них держать, чтобы все не описал пеленать тогда надо чтоли?а укрывать чем? пледом? чтобы обкакал все? вообщем это я просто загоняюсь, хотя понимаю что физически без бабушек и т.д., я бы так как она не смогла бы |
ой девочки, хотела рассказать вам по своего леньтяя, ввообщем мы его постоянно учим переворачиваться на живот и обратно на спину. Так наш леньтяйка, когда его на живот кладешь (он это дело не любит) начал сам переворачиваться и так смешно, он особо не понимает, как это делать, так расскачивается как бы немного и всем телом на бок заваливается, сначало голова заваливается,потом он все тело с бока переваливает на спину. Сегодня кладу его перед едой на живот, он обратно на спину, я его на живот, он обратно:) вот такая вредина:)
А завтра нам предстоит массаж в 7.45 утра:) девочки, кто массаж платно делал, вы сразу оплачивали азнятие или в конце все сразу? не знаю как лучше, врач сказала ей не принципиально, но и мне тоже... |
[QUOTE=Incantevola;2574066]я деток то не сравниваваю, сравниваю подход мам к деткам. ПРосто разговаривая с подругой и начинаю задумываться, а прально ли я делаю, я весы по знаку зодиака, поэтому всегда мечусь во всем.Кстати они до этого малыша держали в марлевых подгузах и стерли малышу попу всю:( просто думаю вот у них же маська в пеленках, как то она успевает все? не мучается...а я типа леньтяйка...[/QUOTE]
ты знаешь, то, что она устраивает себе геморрой и справляется - это не должно подвигать тебя делать то же. Нормальный человек стремится облегчить себе жизнь. Недаром же говорят, что лень -двигатель прогресса. Кто изобрел пульт от телевизора? по-любому какой-нибудь лентяй. :-D Я вот сплю с ребенком, потому что мне лень ночью встать и покормить. :) И подгузники использую, чтобы жизнь облегчить себе. А то, что кто-то этого не делает, и усложняет себе жизнь - так это его проблемы. Можно еще крупу по ковру рассыпать и руками собирать. А можно пылесосом собрать. Это выбор каждого. Ей удобнее так, тебе так. Главное - внутренее спокойствие. А ты вместо того, чтобы покрутить пальцем у виска, глядя как она усложняет себе жизнь, мучаешься от мыслей, что ты лентяйка. Каждому - свое. И все. Точка. |
А в чем прелесть отказа от подгузников, мне может кто-нибудь объяснить??? Почему хорошая мама стирает горы пеленок??? От подгузников плохо кому-то??? Малышу в них ХОРОШО!!! Их изобрели, чтобы жопка у него не прела, чтобы мама не заколебалась менять пеленки каждый 15 минут, чтобы они все впитывали и малыш не лежал обписанный. Если кому то хочется менять пеленки - так это личное дело каждого.
|
[QUOTE=Incantevola;2574098]ой девочки, хотела рассказать вам по своего леньтяя, ввообщем мы его постоянно учим переворачиваться на живот и обратно на спину. Так наш леньтяйка, когда его на живот кладешь (он это дело не любит) начал сам переворачиваться и так смешно, он особо не понимает, как это делать, так расскачивается как бы немного и всем телом на бок заваливается, сначало голова заваливается,потом он все тело с бока переваливает на спину. Сегодня кладу его перед едой на живот, он обратно на спину, я его на живот, он обратно:) вот такая вредина:)
А завтра нам предстоит массаж в 7.45 утра:) девочки, кто массаж платно делал, вы сразу оплачивали азнятие или в конце все сразу? не знаю как лучше, врач сказала ей не принципиально, но и мне тоже...[/QUOTE] Вот хитрюля :girl_haha: Моя раньше тоже так делала, а сейчас я бы даже сказала полюбила на животике лежать (по крайней мере больше не орет при этом и не пытается перевернуться). И со спинки на живот я сейчас тоже учу ее переворачиваться, причем так, чтобы одна ручка была под ней, чтобы она ее вытаскивала. На прошлой неделе она только правую ручку вытаскивала, а на этой уже обе одинаково быстро наружу извлекает )))) А массаж я тоже гадала как оплачивать, в итоге по окончании первого сеанса расплатилась (хотела после каждого занятия), а доктор сама мне сказала, что если я хочу, то можно вообще в конце все занятия оплатить, типа как мне удобно так и делать... Но т.к. я не люблю долгов я обычно через каждые 3 сеанса денежку давала (у нас 400 р. занятие стоило, т.е. я 1200 отдавала). Удобно было еще тем, что сотни не надо было постоянно бегать искать |
[QUOTE=kle555;2574184]А в чем прелесть отказа от подгузников, мне может кто-нибудь объяснить??? Почему хорошая мама стирает горы пеленок??? От подгузников плохо кому-то??? Малышу в них ХОРОШО!!! Их изобрели, чтобы жопка у него не прела, чтобы мама не заколебалась менять пеленки каждый 15 минут, чтобы они все впитывали и малыш не лежал обписанный. Если кому то хочется менять пеленки - так это личное дело каждого.[/QUOTE]
ну типа главная мотивация что не преет ничего, а в подгузниках преет, особенно у мальчиков:girl_haha: и типа ей знакомая сказала, у которой тоже ребенок что подгузники это вредно, они советовались с какими то мупер педиаторами....и типа вот взрослому одень подгуз на целый день все спреет, так же и детки... |
[QUOTE=Мелинда;2574193]Вот хитрюля :girl_haha: Моя раньше тоже так делала, а сейчас я бы даже сказала полюбила на животике лежать (по крайней мере больше не орет при этом и не пытается перевернуться). И со спинки на живот я сейчас тоже учу ее переворачиваться, причем так, чтобы одна ручка была под ней, чтобы она ее вытаскивала. На прошлой неделе она только правую ручку вытаскивала, а на этой уже обе одинаково быстро наружу извлекает ))))
А массаж я тоже гадала как оплачивать, в итоге по окончании первого сеанса расплатилась (хотела после каждого занятия), а доктор сама мне сказала, что если я хочу, то можно вообще в конце все занятия оплатить, типа как мне удобно так и делать... Но т.к. я не люблю долгов я обычно через каждые 3 сеанса денежку давала (у нас 400 р. занятие стоило, т.е. я 1200 отдавала). Удобно было еще тем, что сотни не надо было постоянно бегать искать[/QUOTE] просто у него лень - двигатель прогресса, голову лень держать:) вот и переворачивается, а на живот никак не хочет:(а чтобы ручки вытаскивала, это как то по особенному учить надо? да вот и мне удобней сразу навернок, не бегать и не искать 900 рублей.ну завтра еще спрошу наверное, посмотрю что она скажет. |
[QUOTE=Incantevola;2574297]просто у него лень - двигатель прогресса, голову лень держать:) вот и переворачивается, а на живот никак не хочет:(а чтобы ручки вытаскивала, это как то по особенному учить надо?
да вот и мне удобней сразу навернок, не бегать и не искать 900 рублей.ну завтра еще спрошу наверное, посмотрю что она скажет.[/QUOTE] Да нет, просто когда деть на спине лежит берешь его например за левую ручку и тянешь ее вправо, т.е. переворачиваешь ребенка таким образом. При этом вторая ручка автоматически получится зажатой между грудью или животиком ребенка и постелью, а на вторую он будет опираться. Ну а дальше остается только набраться терпения и наблюдать, ждать когда он вторую ручку из плена освободит ))))) А на подругу забей - если она такая сторонница естественных методов, то что ж рожать в поле-то не пошла, как раньше делали? Прогресс не стоит на месте, и в России и в других странах уже не одно поколение выросло в подгузниках и ничего, демографического спада в мире не наблюдается :girl_haha: Ну хочется ей быть всей такой праааавильной, что аж зубы сводит, так пжалста, ее дело )))) А мы все-таки еще помним, что мы женщины, себе и мужу внимание тоже уделять надо, нельзя полностью погружаться в ребенка |
[QUOTE=Incantevola;2574066]я деток то не сравниваваю, сравниваю подход мам к деткам. ПРосто разговаривая с подругой и начинаю задумываться, а прально ли я делаю, я весы по знаку зодиака, поэтому всегда мечусь во всем.Кстати они до этого малыша держали в марлевых подгузах и стерли малышу попу всю:( просто думаю вот у них же маська в пеленках, как то она успевает все? не мучается...а я типа леньтяйка...[/QUOTE]
Кать, ну давайте теперь не пользгуаться газом, водой, отоплением, будем рубить дрова и носить воду из колодца, и мы будем хорошими хозяйками! Пользоваться благами цивилизации и радоваться это не повод к угрызению совести. Да и потом, все таки памперсы она одет мне кажется, в месяц маськи спят, времени свободного куча. А потом ей не до стирки будет... |
[QUOTE=kle555;2573313]Наша малышка:
[URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1011/f4/1a4b30a6f7d1.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1011/f4/1a4b30a6f7d1t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] какая красавица!! ттт !!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=Incantevola;2573343]а мы вот сейчас гуляли, так что-то грустно стало, все с папами гуляют, а мы как всегда в двоем....[/QUOTE] кто все??? не надо на других смотреть!! а если у кого то папы лентяи как и наш папа в принципе, поверь мне Катюша, это не есть хорошо!! ваш папа вас любит и делает все что бы вам было хорошо!:-/ [QUOTE=Incantevola;2573372]девочки, дайте мне по голове, я все таки так завишу от общественного мнения, говорила с подругой, у них маське еще месяца нет. Вообще они соску не дают, в подгузниках не ходят, воду не дают, единственное укачивают на руках (чего мы не делаем),, вообщем она там вся крутиться вертиться. У меня прям комплекс какой то появляется, что я такая мама леньтяйка - сын с соской, в подгузах ( с утра только 1 без и вечером) и смесь едим, а не молоко....вообщем прям как с ней поговорю начинаю думать что мама из меня никакая,,,,[/QUOTE] [QUOTE=Incantevola;2573689]согласна, тем более у нее первое время ее мама жила, сейчас уехала, приехали родители мужа, а я вот одна зашивалась помню первый месяц, когда маська был без подгузников, т к жара жуткая была. Сейчас с мамой говорила, она сказала посылать всех. Говорит, подожди все у твоей подруги впереди, а с мамой дома, говорит грех не успевать.[/QUOTE] [QUOTE=Incantevola;2574083]да вот начнаю думаь о том что я себе жизнь облегчаю подгузами и сосками и не думаю о ребенке..а кто-то себе во всем отказывает и все делает для ребенка...но понимаю что с пеленками меня хватит максимум на неделю, да и как егов них держать, чтобы все не описал пеленать тогда надо чтоли?а укрывать чем? пледом? чтобы обкакал все? вообщем это я просто загоняюсь, хотя понимаю что физически без бабушек и т.д., я бы так как она не смогла бы[/QUOTE] Катенька, а кто сказал что эта мамина "забота" нравится малышу?? что он бедненький попу себе стер!! зато у вас попочка целая и малыш улыбается!1 и плюй ты на всех с Эйфелевой башни!! слушай только себя, ведь только ты знаешь как Никитуше будет лучше!![QUOTE=kle555;2574184]А в чем прелесть отказа от подгузников, мне может кто-нибудь объяснить??? Почему хорошая мама стирает горы пеленок??? От подгузников плохо кому-то??? Малышу в них ХОРОШО!!! Их изобрели, чтобы жопка у него не прела, чтобы мама не заколебалась менять пеленки каждый 15 минут, чтобы они все впитывали и малыш не лежал обписанный. Если кому то хочется менять пеленки - так это личное дело каждого.[/QUOTE] +10000000000 согласна!!! |
Привет девочки!!!:)
|
И по поводу подгузников тоже не правы... Нифига попка не преет в них! А в пеленках наоборот попа вся красная вечно! И лично для меня гораздо приятнее общаться с ребенком и радоваться этому, чем постоянно держать на руках его и думать когда он тебя описает. Мама моя не имеет возможности памперсами пользоваться, и когда Даня писается, одежда меняется и ему и тому кто его держал. Нафиг нужен такой геморой!
|
[QUOTE=Мелинда;2574384]Да нет, просто когда деть на спине лежит берешь его например за левую ручку и тянешь ее вправо, т.е. переворачиваешь ребенка таким образом. При этом вторая ручка автоматически получится зажатой между грудью или животиком ребенка и постелью, а на вторую он будет опираться. Ну а дальше остается только набраться терпения и наблюдать, ждать когда он вторую ручку из плена освободит )))))
А на подругу забей - если она такая сторонница естественных методов, то что ж рожать в поле-то не пошла, как раньше делали? Прогресс не стоит на месте, и в России и в других странах уже не одно поколение выросло в подгузниках и ничего, демографического спада в мире не наблюдается :girl_haha: Ну хочется ей быть всей такой праааавильной, что аж зубы сводит, так пжалста, ее дело )))) А мы все-таки еще помним, что мы женщины, себе и мужу внимание тоже уделять надо, нельзя полностью погружаться в ребенка[/QUOTE] мы так же его учим:) только пока без толку:):):) она и эпидуралку кстати делать не хотела, но сделали т к рожала 12 часов...вот и я не пойму, как она там все успевает? хотя конечно ей мама помогала, теперь свекровь [QUOTE=Sveto4ek;2574427]Кать, ну давайте теперь не пользгуаться газом, водой, отоплением, будем рубить дрова и носить воду из колодца, и мы будем хорошими хозяйками! Пользоваться благами цивилизации и радоваться это не повод к угрызению совести. Да и потом, все таки памперсы она одет мне кажется, в месяц маськи спят, времени свободного куча. А потом ей не до стирки будет...[/QUOTE] да вот я помню я тоже первый меясц его без памперсов держала, когда жара была, но мне кажется она и дальше так будет.... [QUOTE=Мальвина;2574482]какая красавица!! ттт !!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: кто все??? не надо на других смотреть!! а если у кого то папы лентяи как и наш папа в принципе, поверь мне Катюша, это не есть хорошо!! ваш папа вас любит и делает все что бы вам было хорошо!:-/ Катенька, а кто сказал что эта мамина "забота" нравится малышу?? что он бедненький попу себе стер!! зато у вас попочка целая и малыш улыбается!1 и плюй ты на всех с Эйфелевой башни!! слушай только себя, ведь только ты знаешь как Никитуше будет лучше!! +10000000000 согласна!!![/QUOTE] да просто она таким тоном говорит...кхм, типа конечно соску не даем, это плохо, нееет, памперсы не одеваем, это вредно ( и с таким голосом, вот какие мы молодцы... |
[QUOTE=Sveto4ek;2574500]И по поводу подгузников тоже не правы... Нифига попка не преет в них! А в пеленках наоборот попа вся красная вечно! И лично для меня гораздо приятнее общаться с ребенком и радоваться этому, чем постоянно держать на руках его и думать когда он тебя описает. Мама моя не имеет возможности памперсами пользоваться, и когда Даня писается, одежда меняется и ему и тому кто его держал. Нафиг нужен такой геморой![/QUOTE]
вот я просто пытаюсь себе это представить...?? а сейчас холодно, значит надо пеленать? и что накрывать его пледом? так все равно все промокнет...а если нет, значит обогреватель надо....только он зараза столько электроэнергии жрет, мы включаем его 2 раза в день, так у нас нагорело на 700р, вместо обычных 400. она еще смеется типа, что мы экономим подгузы...а электричество и порошек все сжирает. Кстати стирают они мылом ( которое продается настругонное), попу мажут детским кремом, когда я сказала что мы Бубхеном услашала в ответ что это химия...:( |
[QUOTE=Incantevola;2574574]
да просто она таким тоном говорит...кхм, типа конечно соску не даем, это плохо, нееет, памперсы не одеваем, это вредно ( и с таким голосом, вот какие мы молодцы...[/QUOTE] не обращай внимания на тон! и вообще не делись с ней о ваших достижениях пока сама не спросит, а то хочешь как лучше типа подсказать, а тут такие выкрутасы!! тьфу на нее!!! [QUOTE=Incantevola;2574587]вот я просто пытаюсь себе это представить...?? а сейчас холодно, значит надо пеленать? и что накрывать его пледом? так все равно все промокнет...а если нет, значит обогреватель надо....только он зараза столько электроэнергии жрет, мы включаем его 2 раза в день, так у нас нагорело на 700р, вместо обычных 400. она еще смеется типа, что мы экономим подгузы...а электричество и порошек все сжирает. Кстати стирают они мылом ( которое продается настругонное), попу мажут детским кремом, когда я сказала что мы Бубхеном услашала в ответ что это химия...:([/QUOTE] мыло это глупо!! Катенька тогда я вообще некудышняя мать (я себя такой кстати не считаю) потому что я не раз не стирала детским порошком!! всегда стирала своим просто дважды полоскала!!! так что каждый делает так как хорошо ее малушу!!! а детский крем это не химия??? скажи ей пусть стерилным маслом тогда мажет скажи какая плохая ты мать, детский крем это ххимия!!:-D |
[QUOTE=Incantevola;2574587]вот я просто пытаюсь себе это представить...?? а сейчас холодно, значит надо пеленать? и что накрывать его пледом? так все равно все промокнет...а если нет, значит обогреватель надо....только он зараза столько электроэнергии жрет, мы включаем его 2 раза в день, так у нас нагорело на 700р, вместо обычных 400. она еще смеется типа, что мы экономим подгузы...а электричество и порошек все сжирает.
Кстати стирают они мылом ( которое продается настругонное), попу мажут детским кремом, когда я сказала что мы Бубхеном услашала в ответ что это химия...:([/QUOTE] :girl_haha: ой, не могу! Ну их семейству точно прямая дорога в деревню, где воздух-то свежий и все вокруг НАТУРАЛЬНОЕ ))))) Кстати, а детский крем это та же химия... Тем более у меня например возникает вопрос из чего же сделан НАШ детский крем, если он стоит копейки? :-! Вот чес слово, терпеть ненавижу людей, которые ставят себя выше других и считают что все правильно делают только они! :-E |
девочки знаете о чем я сейчас подумала??? о том что ровно год назад в этом месяце мы все не ждали свои красные денечки и обсыкали тесты каждое утро (я во всяком случае):-D :-D :-D :-D и наконец именно в ноябре увидели свои // !! кто то в декабре конечно? но многие в ноябре!!
|
[QUOTE=Мальвина;2574690]не обращай внимания на тон! [B]и вообще не делись с ней о ваших достижениях пока сама не спросит, а то хочешь как лучше типа подсказать, а тут такие выкрутасы[/B]!! тьфу на нее!!!
мыло это глупо!! Катенька тогда я вообще некудышняя мать (я себя такой кстати не считаю) потому что я не раз не стирала детским порошком!! всегда стирала своим просто дважды полоскала!!! так что каждый делает так как хорошо ее малушу!!! а детский крем это не химия??? скажи ей пусть стерилным маслом тогда мажет скажи какая плохая ты мать, детский крем это ххимия!!:-D[/QUOTE] вот ты прям в точку написала, я думала что сейчас будет еще одна тема для общения, чтобы обсудить, ну решить что лучше, как делать ну и вообще поболтать, а получается, что я пытаеюсь что-то советовать, типа мы так делаем и так, а оказывается это никому не интересно:( обидно просто, причем она мне вообще уже не звонит, про нас спросит так для праформы, даже уже рассказывать ничего не хочется:( |
[QUOTE=Мелинда;2574703]:girl_haha: ой, не могу! Ну их семейству точно прямая дорога в деревню, где воздух-то свежий и все вокруг НАТУРАЛЬНОЕ ))))) Кстати, а детский крем это та же химия... Тем более у меня например возникает вопрос из чего же сделан НАШ детский крем, если он стоит копейки? :-!
Вот чес слово, терпеть ненавижу людей, которые ставят себя выше других и считают что все правильно делают только они! :-E[/QUOTE] притом что денег у них много, не бедствуют, просто чувствую себя рядом с ними не правильной...вот и все.. |
[QUOTE=Мальвина;2574690]не обращай внимания на тон! и вообще не делись с ней о ваших достижениях пока сама не спросит, а то хочешь как лучше типа подсказать, а тут такие выкрутасы!! тьфу на нее!!!
мыло это глупо!! Катенька тогда я вообще некудышняя мать (я себя такой кстати не считаю) потому что я не раз не стирала детским порошком!! всегда стирала своим просто дважды полоскала!!! так что каждый делает так как хорошо ее малушу!!! а детский крем это не химия??? скажи ей пусть стерилным маслом тогда мажет скажи какая плохая ты мать, детский крем это ххимия!!:-D[/QUOTE] Во-во, пускай теперь масло литрами заготавливает, а не кремами мажет )))) И мыло сама пускай трет - а то ведь известное дело, все покупное это одна сплошная ХИМИЯ! :-D И вообще, стирать надо руками, ребеночку приятнее будет такие вещи носить - они ведь постираны руками мамы, с любовью :-D :-D :-D А муж пускай не из магазина продукты носит, а сам на охоту ходит, огород выращивает. Что, не смотрели разве? Да по 1 каналу давно уже показали передачу, что в магазинах одна химия продается! :-D |
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3. |