Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Планирование пола (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=336)
-   -   Кого ждать: мальчика или девочку? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2016)

katuar 15.05.2010 14:19

мы планировали пол с помощью микроскопа на овуляцию, и все совпало оба раза теперь еще парнишу напланировали и похоже уже заделали)))

Лиша 17.05.2010 10:55

[QUOTE=Lolo;1756212]Чисто физиологически да, но, согласно новым исследованиям, яйцеклетка может "выбирать" среди сперматозоидов, кого бы "допустить до любимого тела":-D .[/QUOTE]

Интересно%-0 А я всегда была уверена, что пол зависит исключительно от мужчины. А оказывается, наоборот, прямиком от женщины%-0

Олькин 17.05.2010 11:12

[QUOTE=katuar;1770747]мы планировали пол с помощью микроскопа на овуляцию, и все совпало оба раза теперь еще парнишу напланировали и похоже уже заделали)))[/QUOTE]

а расскажи об этом микроскопе подробнее, а купить его проблем нет?

Лиша 17.05.2010 11:29

Я говорю надо отдельную тему открывать!:) Я смотрела в инет-магазине о нем. Он стоит 1900р.
[url]http://www.eco-produkt.ru/product/opredelenie_ovulyatsii/[/url]

Олькин 17.05.2010 17:02

[QUOTE=Лиша;1776898]Я говорю надо отдельную тему открывать!:) Я смотрела в инет-магазине о нем. Он стоит 1900р.
[url]http://www.eco-produkt.ru/product/opredelenie_ovulyatsii/[/url][/QUOTE]

надо еще отзывов почитать! может и нашаманим тоже:) хотя, я уже и не знаю кого хочу, раньше мальчика, а тут с такой лапулей девочкой пообщалась:girl_in_love:

Лиша 17.05.2010 17:07

Я уже начиталась отзывов. Вот:
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=417&page=24[/url]
Посмотрите, что о нем пишут здесь!

Олькин 17.05.2010 18:59

Мдааааааа, верить ничему нельзя. остается верить в судьбу и Бога...

Эльфик 21.05.2010 20:52

Табличка не откылась:( а я только губу раскатала..обидно :)

Викуля! 09.06.2010 22:16

Я безумно хотела дочку, а теперь мне все-равно кто будет... Лишь бы только заБ, выносить и родить здоровенького. А муж сразу двойню хочет, мальчика и девочку :)))

Наталья Павловна 09.06.2010 22:30

странно, но факт- у меня вообще овуляция не определялась ни в мае, ни в июне прошлого года :) когда и каким образом Вовка поймался- только небесам известно :)

Чихкошка 27.06.2010 17:51

По этой таблице,у моей мамы, вместо меня, должен был родиться мальчик, а вместо моего брата-девочка. Так что для моих родителей она не подошла.

Мира 27.06.2010 18:10

[QUOTE=Наталья Павловна;1881542]странно, но факт- у меня вообще овуляция не определялась ни в мае, ни в июне прошлого года :) когда и каким образом Вовка поймался- только небесам известно :)[/QUOTE]

У меня тоже доча поймалась, на оффициально подтвержденном врачом Г анновуляторном цикле.;)

Старушка Света 04.07.2010 16:12

Можно ли «запланировать» пол ребенка?

Большинство людей знает, что пол будущего ребенка зависит от мужчины. В отличие от женщин, имеющих в клетках две одинаковые по размеру и форме половые Х - хромосомы, у мужчин в клетках имеется одна Y - хромосома и одна Х - хромосома. Y - хромосома содержит наследственную информацию, которая направляет развитие индифферентных половых желез по мужскому пути, превращая их в яички. При расхождении хромосом в процессе клеточного деления, которое происходит в яичках при образовании половых клеток, в каждый сперматозоид попадает по 23 хромосомы из 46 исходных, т.е. происходит не только уменьшение в два раза количества хромосом в каждой клетке, но и обмен аналогичными участками хромосом, доставшихся когда - то мужчине от отца и матери. Именно поэтому все сперматозоиды оказываются генетически разными и несут различные наборы признаков. При этом из пары половых хромосом в один сперматозоид попадает Y -хромосома, во второй – Х, поэтому половина всех сперматозоидов содержит Y - хромосому, половина – Х. Если яйцеклетку оплодотворит сперматозоид первого типа, родится мальчик, второго – девочка. Эти процессы являются случайными, никак не зависят от воли и желания будущего отца или от образа его жизни. Поэтому при естественном зачатии планирование пола будущего ребенка невозможно. Никакие диеты и предсказания астрологов здесь не помогут. Добиться рождения ребенка желаемого пола можно только после оплодотворения яйцеклетки «в пробирке», когда проводится генетическое исследование, в ходе которого выясняют, какие хромосомы содержатся в изучаемых сперматозоидах, и в полость матки переносят зародыши нужного пола.

Женечка_Joy 15.07.2010 16:44

[QUOTE=Никита;1965739]Можно ли «запланировать» пол ребенка?

Большинство людей знает, что пол будущего ребенка зависит от мужчины. В отличие от женщин, имеющих в клетках две одинаковые по размеру и форме половые Х - хромосомы, у мужчин в клетках имеется одна Y - хромосома и одна Х - хромосома. Y - хромосома содержит наследственную информацию, которая направляет развитие индифферентных половых желез по мужскому пути, превращая их в яички. При расхождении хромосом в процессе клеточного деления, которое происходит в яичках при образовании половых клеток, в каждый сперматозоид попадает по 23 хромосомы из 46 исходных, т.е. происходит не только уменьшение в два раза количества хромосом в каждой клетке, но и обмен аналогичными участками хромосом, доставшихся когда - то мужчине от отца и матери. Именно поэтому все сперматозоиды оказываются генетически разными и несут различные наборы признаков. При этом из пары половых хромосом в один сперматозоид попадает Y -хромосома, во второй – Х, поэтому половина всех сперматозоидов содержит Y - хромосому, половина – Х. Если яйцеклетку оплодотворит сперматозоид первого типа, родится мальчик, второго – девочка. Эти процессы являются случайными, никак не зависят от воли и желания будущего отца или от образа его жизни. Поэтому при естественном зачатии планирование пола будущего ребенка невозможно. Никакие диеты и предсказания астрологов здесь не помогут. Добиться рождения ребенка желаемого пола можно только после оплодотворения яйцеклетки «в пробирке», когда проводится генетическое исследование, в ходе которого выясняют, какие хромосомы содержатся в изучаемых сперматозоидах, и в полость матки переносят зародыши нужного пола.[/QUOTE]

Я думаю это понимают все! НО надеяться так хочется )))

Женечка_Joy 15.07.2010 16:49

[QUOTE=Nanochka;1640168]Девочки, а кто нибудь слышал о методе Будянского.[/QUOTE]

у меня по этому методу совпали ВСЕ знакомые! главное - внимательно считать))
Для статистики могу посчитать для всех желающих :) пишите в личку :)

Эля-ля 17.08.2010 19:11

[QUOTE=Женечка_Joy;2006749]у меня по этому методу совпали ВСЕ знакомые! главное - внимательно считать))
Для статистики могу посчитать для всех желающих :) пишите в личку :)[/QUOTE]

Женечка, а что это за метод??? Интересно :girl_in_love:

Marilinka 18.08.2010 20:05

Жень и мне тоже интересно, что это за метод

Marilinka 18.08.2010 20:07

мы с подружками пересчитали в свое время наверно всех знакомых по группе крови и не все сошлось, я вот например должна была быть мальчиком:-D

Эля-ля 18.08.2010 20:10

Марилинчик, а вы брали рождение родителей? Там нужно брать во внимание последние роды, операцию, аборт и т.д. Т.е. когда сменилась кровь. И это совсем необязательно дата рождения, как ты уже поняла!

Эля-ля 18.08.2010 20:10

А вообще 100%-но все равно не скажет ни один способ, наверное....

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.