Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мебель и текстиль (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Манеж: нужен ли он? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=203)

sukkuba 11.10.2011 17:25

[QUOTE=Иринка@26;3478969]Мы не покупали манеж,но нам его подарили.Я бы не сказала что он нам пригодился...Мой ребенок вообще его просто ненавидит,минуты 2 посидит и давай орать,чтобы его вытащили.В итоге отвезли манеж к бабушке,когда в гости приезжаем иногда сажаем малыша туда и то-при необходимости,если нужно отойти куда...В общем стоит,только место занимает...[/QUOTE]
+1. У нас аналогично было. Только зря деньги потратила :(

Лучший манеж для ребёнка - мама рядом :girl_haha:

Миллионера Нунеховна 11.10.2011 17:31

[QUOTE=tusia;3685164]и мы росли без манежа...нам он совсем не к чему был...перемещались где хотели...если ребенок активный, то наврятли он в нем спокойно сидеть будет))) но знаю случаи, когда дети по 2 часа в нем сидели и ковырялись с игрухами)))имхо.

[/QUOTE]

наша соседка молодая мама, сказала, что ребеночек видит. как за стенкой манежа интересно, а выбраться сам не может, из-за этого хныкает и все равно приходиться его вытаскивать.
Мы просто игровой уголок организовали на ковре у батареи, и просторно и дите целыми днями хочет копается, хочет у дивана постоит телек посмотрит. хочет поползет дальше.

sukkuba 11.10.2011 17:34

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4075147]ребеночек видит. как за стенкой манежа интересно, а выбраться сам не может, из-за этого хныкает[/QUOTE]
Так для того ж и придумали манежи, чтобы выбраться не мог) В кроватке есть хоть какой-то шанс, а здесь - катастрофа :girl_haha:

Всё равно манежи не люблю :( Детки в клетке...

SH 09.12.2011 21:53

У нас был квадратный манеж с дугой с игрушками и надстраиваемой крышей, конечно детки не особо там сидели, но потом он использовался как домик для игр, т.к. там можно было открыть одну из сторон (застегивалась-расстегивалась молния).

ПолинаК 18.01.2012 14:08

манеж, наверное хорош летом, когда живешь в доме или на даче... на улице играть... а в квартире... мы застелили гостинную комнату ковролином мягким и поставили решетку икеевскую в дверной проем... с двух нижних полок стеллажей убрали все взрослое и разложили игрушки... в углу поставили сухой бассейн, а на кресло я сделала горку, в общем получилась целая игровая комната

Dira 18.01.2012 15:39

мои детки выросли без манежа.маленькие были в кроватке,большие -ползи, бегай по квартире.познавай так сказать окружающий мир!

Ирик 23.01.2012 02:25

Не помню, писала я тут или нет... Ну да ладно, напишу.

Мне кажется, что манеж в квартире не нужен. Зачастую большой манеж поставить некуда, а маленький имеет такие же размеры, как кроватка.

У нас есть большой манеж, и он нам очень помогает. Мы живем в частном доме, манеж стоит на первом этаже, где происходит вся наша основная жизнь. Поэтому манеж на первом этаже служит ребенку и манежем, и загоном, и кроваткой.

Энергия 23.01.2012 06:54

[QUOTE=Ирик;4537125]
Мне кажется, что манеж в квартире не нужен. Зачастую большой манеж поставить некуда, а маленький имеет такие же размеры, как кроватка.

У нас есть большой манеж, и он нам очень помогает. Мы живем в частном доме, манеж стоит на первом этаже, где происходит вся наша основная жизнь. Поэтому манеж на первом этаже служит ребенку и манежем, и загоном, и кроваткой.[/QUOTE]

соглашусь!
у нас не было манежа... но думаю что со вторым куплю,надеюсь что мы уже будем жить в своем доме. Все же зависит от мамы больше,можно ре и на руках носить,рядом сидеть,т.е. всегда приглядывать,но не у всех есть такая возможность... но и от ребенка все зависит в первую очередь. Если мой не захочет,то конечно не буду даже настаивать.

Айгуль29 20.03.2012 16:21

купила манеж-кровать, зря выброшенные деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не настолько он нужен как кажется....

Dira 20.03.2012 17:58

Точно подмечено -детки в клетке...:girl_haha:

Айгуль29 20.03.2012 21:52

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4780038]Точно подмечено -детки в клетке...:girl_haha:[/QUOTE]

да-да!:)

Лилия81 07.04.2012 15:24

Тоже купили манеж. Стоит пока пустой. Что-то подозреваю, что не будет ребенок в этом манеже сидеть. Жалею, что купили. Хорошо хоть, что недорогой выбрали. А то были там и за 10тыс.

АлександраАлександра 07.04.2012 15:35

Я думаю, не буду покупать...У меня доча даже в кроватке-то одна лежать не хочет, а в манеже по-моему и подавно. Посмотрим, конечно, что будет дальше...

Айгуль29 10.04.2012 15:13

[QUOTE=АлександраАлександра;4848959]Я думаю, не буду покупать...У меня доча даже в кроватке-то одна лежать не хочет, а в манеже по-моему и подавно. Посмотрим, конечно, что будет дальше...[/QUOTE]

не надо-не надо))))) будет потом зря место занимать!!!!

didi 11.04.2012 15:46

мы взяли манеж и пользовались им. пустой не стоял. выбрали [URL="http://www.karapuzov.ru/detskaia-mebel/manezi/2830/"]трансформер[/URL] (можно ставить как удобно, даже возле стенки). манеж у нас с 3 месяцев, заменил коврик развивающий, шезлонг и прочие "гаджеты")))

IrinkaCHe 19.04.2012 03:14

Манеж - это просто спасение для мам! Я не представляю, как бы я всё успела по дому, если бы мой ребёнок не был в манеже..

Айгуль29 20.04.2012 13:31

[QUOTE=IrinkaCHe;4886739]Манеж - это просто спасение для мам! Я не представляю, как бы я всё успела по дому, если бы мой ребёнок не был в манеже..[/QUOTE]

вам повезло))))) Нашу не усадить туда............

Юлик 20.04.2012 14:10

С дочкой мне манеж вообще не нужен был.Да мы его и не покупали.:)
Ездила тут к брату и его жена предложила мне забрать их манеж(которым они уже не пользуются),от племянника.
Но я отказалась.Во первых места в квартире и так мало,а он все-таки его прилично занимает.Во вторых не думаю,что в нем будет необходимость:)
Вообщем в моем случае манеж не нужен.:)

Танюха 25.05.2012 21:00

мы обошлись без манежа

Сочная долька 01.06.2012 11:10

Мы его покупали,нам он не пригодился,дочка не хотела в нем почти сидеть...

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.