![]() |
меня тоже периодически накрывает депрессивное состояние, жалеешь себя несчастную.....
но такое состояние длится пару дней, стараюсь отвлечься, развеяться, иначе депрессуха может затянуть |
Да, надо стараться держать себя в руках, не депрессовать по любому поводу. Спорт тоже помогает :)))
|
Меня вообще жестоко накрыло,с головой и всеми частями тела. Все время психую,реву,ору на всех,включая и доченьку,хотя потом очень стыдно.Вот слезы прямо сами льются,даю себе установку не плакать,ага,конечно,чуть-что сразу истерика,спать не могу,голова вечно забита,расслабиться не получается,ложусь около 3,еле-еле засьавляю себя уснуть,а в 8 уже подъем,Арина встает.Мужа затерроризировала,кажется он скоро сбежит от меня.Ну не могу,бесит он меня очень,не говоря уже о сексе,совсем не хочется.Исамое главное,что выхода я не вижу.Оставить дочу не с кем совсем,няня сейчас не по карману.И такое состояние у меня уже примерно три месяца.Что делать,просто не знаю.День сурка.
|
А к психологу не хотите сходить? Только не к психотерапевту, который назначит кучу антидепрессантов, а именно к психологу! Очень хорошо помогает разобраться в себе :)
|
[QUOTE=АлександраАлександра;5567302]Меня вообще жестоко накрыло,с головой и всеми частями тела. Все время психую,реву,ору на всех,включая и доченьку,хотя потом очень стыдно.Вот слезы прямо сами льются,даю себе установку не плакать,ага,конечно,чуть-что сразу истерика,спать не могу,голова вечно забита,расслабиться не получается,ложусь около 3,еле-еле засьавляю себя уснуть,а в 8 уже подъем,Арина встает.Мужа затерроризировала,кажется он скоро сбежит от меня.Ну не могу,бесит он меня очень,не говоря уже о сексе,совсем не хочется.Исамое главное,что выхода я не вижу.Оставить дочу не с кем совсем,няня сейчас не по карману.И такое состояние у меня уже примерно три месяца.Что делать,просто не знаю.День сурка.[/QUOTE]
Проблема именно в том, что день сурка, у каждого иногда находит, если не переключаться ;) нужно придумать с кем оставить ребенка, например с папой, и посветить время себе любимой: парикмахерская, кино, магазины. Муж должен понять, что если все так будет продолжаться, то хронический стресс может навредить семье |
Девочки, у нас и депрессия у всех наступает из-за того, что мы в домашних условиях никак не можем реализовать весь свой потенциал ;) Меня от этого еще и спорт спасает :)
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5598925]Девочки, у нас и депрессия у всех наступает из-за того, что мы в домашних условиях никак не можем реализовать весь свой потенциал ;) Меня от этого еще и спорт спасает :)[/QUOTE]
Да, Ань, спорт - это здорово, я до беременности увлекалась, а теперь просто не с кем ребенка остваить, поэтому еженедельный спорт для меня не доступен :( |
[QUOTE=Деметр@;5599341]Да, Ань, спорт - это здорово,
я до беременности увлекалась, а теперь просто не с кем ребенка остваить, поэтому еженедельный спорт для меня не доступен :([/QUOTE] Жаль конечно ((( А если дома заниматься, самой? |
[QUOTE=АлександраАлександра;5567302]Меня вообще жестоко накрыло,с головой и всеми частями тела. Все время психую,реву,ору на всех,включая и доченьку,хотя потом очень стыдно.Вот слезы прямо сами льются,даю себе установку не плакать,ага,конечно,чуть-что сразу истерика,спать не могу,голова вечно забита,расслабиться не получается,ложусь около 3,еле-еле засьавляю себя уснуть,а в 8 уже подъем,Арина встает.Мужа затерроризировала,кажется он скоро сбежит от меня.Ну не могу,бесит он меня очень,не говоря уже о сексе,совсем не хочется.Исамое главное,что выхода я не вижу.Оставить дочу не с кем совсем,няня сейчас не по карману.И такое состояние у меня уже примерно три месяца.Что делать,просто не знаю.День сурка.[/QUOTE]
так ребенок ведь у вас уже не сильно маленький. почему нельзя вместе с ребенком пойти по гостям. в гостях кто то поиграет с твоим малышом, ты пообщаешься, развеешься. в выходные попросить мужа сделать тебе выходной, хотя бы на 3-4 часа. сходить по могазинам. пускай ничего не купить, но просто посмотреть витрины, стелажи. посидеть в кафитерии за чашкой чая с пироженкой или мороженным. ну я думаю вы сами знаете что вы любите и хотите:) |
[QUOTE=listik;5618761]так ребенок ведь у вас уже не сильно маленький. почему нельзя вместе с ребенком пойти по гостям. в гостях кто то поиграет с твоим малышом, ты пообщаешься, развеешься. в выходные попросить мужа сделать тебе выходной, хотя бы на 3-4 часа. сходить по могазинам. пускай ничего не купить, но просто посмотреть витрины, стелажи. посидеть в кафитерии за чашкой чая с пироженкой или мороженным. ну я думаю вы сами знаете что вы любите и хотите:)[/QUOTE]
Это кстати очень хорошая идея! Да и когда с ребенком выходишь куда-то, в гости, в магазины, то это уже совсем другое, это не домоседство ;) И это реально помогает расслабить нервную систему :) |
Я тоже от скуки могу ребенка собрать и поехать по магазинам. В больших торговых центрах есть игровые площадки, туда можно ребенка запустить, а самой посидеть рядом на диванчике, попить кофе, поглазеть не людей.
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5609462]Жаль конечно ((( А если дома заниматься, самой?[/QUOTE]
это можно, иногда занимаюсь с дочкой, раньше я ее [I]мой маленький тренажер[/I] называла, делала с ней различные комплексы упражнений, а она мне утяжелением служила + ей это весело, и сейсас иногда практикую, но мой тренажерчик потяжелел :-D |
[QUOTE=Natabdul;5627932]Я тоже от скуки могу ребенка собрать и поехать по магазинам. В больших торговых центрах есть игровые площадки, туда можно ребенка запустить, а самой посидеть рядом на диванчике, попить кофе, поглазеть не людей.[/QUOTE]
Класс :))) Тоже выход ;) [QUOTE=Деметр@;5628287]это можно, иногда занимаюсь с дочкой, раньше я ее [I]мой маленький тренажер[/I] называла, делала с ней различные комплексы упражнений, а она мне утяжелением служила + ей это весело, и сейсас иногда практикую, но мой тренажерчик потяжелел :-D[/QUOTE] Ну вот, значит не всё потеряно ;) Моя мне ничего делать не дает :girl_haha: А сама не хочет, лентяйка :-D Специально мешает, говорит: "Мам, ну хватит!" :) |
нам скоро год,но пока не о какой депрессии и речи нет...и даже намека.Хотя с сыном даже послеродовой не было(в отличие от 1 родов).так что думаю и в год у нас все гладко пройдет:)
|
по всем признакам у меня именно она. .как то после родов ничего не было. .а щас началось ((
|
[QUOTE=сЫч;5982787]по всем признакам у меня именно она. .как то после родов ничего не было. .а щас началось (([/QUOTE]
А что именно началось? |
У меня не было прям депрессии, но какое-то разочарование было. Я наивно полагала, что самое трудное - в начале. Пока ребенок маленький - тяжело, а потом будет легче. И все ждала, что вот Саша станет реже просить грудь и я буду отдыхать, вот сядет, поползет, начнет кушать прикорм и т.д. и я смогу больше успевать, высыпаться... А ничего этого не произошло. Стала есть прикорм - забот добавилось. Поползла - теперь полы мыть чуть ли не каждый час - пылища в ту квартиру набивалась махом. Пошла - теперь и вовсе за ней непрерывно смотреть надо. И вот где-то в год я поняла, что как раз с маленькой было проще. Лежит себе в кроватке и никуда не лезет. Корми, да радуйся. И какое-то время я очень расстраивалась по поводу обманутых надежд. Потом как-то смирилась. Потом привыкла.
|
Сейчас вот читаю и понимаю,что со вторым ребенком на многое смотришь проще,ничего уже не ждешь...знаешь,что и как будет...и от этого наверно уже никаких депрессий и пр. нет..Наоборот,наслаждаешься каждым моментом:girl_in_love:
Даже как таковой постоянной уборки нет,уже пофиг не все...самое главное,чтобы не ел песок и в мусорке не копался:girl_haha:Уже не напрягают многие вещи,которые у некоторых вызывают страх:) |
[QUOTE=Юлик;5982949]Сейчас вот читаю и понимаю,что со вторым ребенком на многое смотришь проще,ничего уже не ждешь...знаешь,что и как будет...и от этого наверно уже никаких депрессий и пр. нет..Наоборот,наслаждаешься каждым моментом:girl_in_love:
Даже как таковой постоянной уборки нет,уже пофиг не все...самое главное,чтобы не ел песок и в мусорке не копался:girl_haha:Уже не напрягают многие вещи,которые у некоторых вызывают страх:)[/QUOTE] точно! есть даже типа анектода на тему:за первым ребенком следишь,чтобы ничего не ел с пола.со вторым,чтоб не ел у кота из миски.с теретьим,если деть съел из кошачьей тарелки,это уже проблемы кота,а не ребенка:) |
У меня с дочей была депрессия в ее 8 мес, как сейчас помню именно тогда я осознала, что декрет-рутина, самое интересное, что я считала что мне не хватает с ней просто к кому нибудь сходить (т.к.в городе родни нет), а когда приезжали в другой город к моим родителям или свекрам, я уже через несколько часов не могла дождаться когда же уедим домой все казалось таким не удобным и не продуманным с ней (дома все было проще). Так что... Ну и не хватало с мужем куда нибудь вырваться вместе...
|
| Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |