Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни беременной (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Беременность и общественный транспорт (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21129)

Vittoria 19.03.2012 10:47

Вчера ехала из меги, так там мало сидячих мест, одни бабульки сидят. Под конец поездки (а еще пробка была, мы чафс ехали) у меня так ноги затекли и спина болела, что я чуть не плакала(((

Ёлочка 19.03.2012 10:52

А может в том, что беремнным не уступают место, виноваты мы женщины?
Кто их воспитывал? Мы...
Очень часто наблюдаю, как мамы пытаются усадить своих уже взрослых детей, не приучая их уступать место. А этому надо именно учить.
Дети бегут впереди мамы с сумками, не думая даже, что сесть должна именно она и мы мамы в большинстве своем это поощряем.

Сама_Такая 19.03.2012 10:52

[QUOTE=Beeelochka;4772672]сегодня захожу в автобус, места там ещё были, но их быстро заняли, и я сесть не успела. Не стала никого беспокоить, вышла на следующей остановке и тут же села в другой автобус, пустой. А в том на меня смотрели, но уступить место никто не пошевелился[/QUOTE]

ппц люди. а потом станут бабками-дедками и будут наших детей шпынять чтоб место уступили:hysteric:

Сама_Такая 19.03.2012 10:56

[QUOTE=Ёлочка;4772794]А может в том, что беремнным не уступают место, виноваты мы женщины?
Кто их воспитывал? Мы...
Очень часто наблюдаю, как мамы пытаются усадить своих уже взрослых детей, не приучая их уступать место. А этому надо именно учить.
Дети бегут впереди мамы с сумками, не думая даже, что сесть должна именно она и мы мамы в большинстве своем это поощряем.[/QUOTE]

+много. тоже удивляюсь что матери деточек великовозрастных своих вперед на место толкают, а сами жмутся стоят. но не все такие. приятно было посмотреть как мальчик сначала маму усадил, а потом ей ручку подал при выходе. вот это мужчина вырастет. с уважением к женщине. лет 8 ему было наверное. и видно что делает он не потому что так должен а действительно для мамы старается)

Ёлочка 19.03.2012 11:04

Мой старший такой:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: всегда обо мне позаботится

ночка 19.03.2012 11:11

[QUOTE=Ёлочка;4772794]А может в том, что беремнным не уступают место, виноваты мы женщины?
Кто их воспитывал? Мы...
Дети бегут впереди мамы с сумками, не думая даже, что сесть должна именно она и мы мамы в большинстве своем это поощряем.[/QUOTE]

ага еще расталкивают всех:-E

ночка 19.03.2012 11:12

[QUOTE=Ёлочка;4772886]Мой старший такой:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: всегда обо мне позаботится[/QUOTE]

:))) :))) :)))

Ёлочка 19.03.2012 11:21

Зато младший еще год назад мог в транспорте истерику закатить, если нет мест. Я выражала свое неодобрение его поведением и тогда люди начинали укорять меня, он же маленький:-E уступали ему место, а потом они же лет через 10 будут укорять его, что он плюхается на свободное место
Сейчас эта проблема в стадии разрешения. но иногда бывают рецедивы:( , но мы стремимся к лучшему

julia3005 19.03.2012 11:54

Да, я тоже удивляюсь, когда родители и что более удивительно бабушки, своих детей\внуков усаживают, а сами рядом стоят с пакетами! Сегодняехала в автобусе, все места заняты, но я сижу, на остановке девушка зашла с 2-мя детьми, малышка на руках и вторая лет 5-ти! Так ни один мужчина, ни школьник не пошевелились, пришлось мне вставать, хотя я тоже как бы с токсикозом еду!

HATA 19.03.2012 11:59

Я вообще общественным транспортом не пользовалась, страшно с животом в толкучке ездить.

Сама_Такая 19.03.2012 13:21

я б тоже не пользовалась если б муж права не прос*ал)) а я не успела выучиться.

julia3005 19.03.2012 13:30

С большим удовольствием бы не пользовалась бы, но обстаятельства заставляют!

ночка 19.03.2012 15:11

[QUOTE=julia3005;4773714]С большим удовольствием бы не пользовалась бы, но обстаятельства заставляют![/QUOTE]

это точно. в морозы на такси ездила, чтобы не стоять и не мерзнуть. но слишком накладно.

Машик 27.03.2012 07:07

Эх..... Я сейчас пока в отпуске, но со 2 апреля мне опять предстоят поездки на работу на электричке и метро(((( и тоже надежды на человеческое отношение со стороны людей нет(((( а летом еще и духота будет, вообще атас.....

Traumlady 27.03.2012 07:35

[QUOTE=julia3005;4773158]Да, я тоже удивляюсь, когда родители и что более удивительно бабушки, своих детей\внуков усаживают, а сами рядом стоят с пакетами! Сегодняехала в автобусе, все места заняты, но я сижу, на остановке девушка зашла с 2-мя детьми, малышка на руках и вторая лет 5-ти! Так ни один мужчина, ни школьник не пошевелились, пришлось мне вставать, хотя я тоже как бы с токсикозом еду![/QUOTE]

Ррррр, вот уроды... Ну это уж совсем перебор:hysteric:
Я понимаю можно отговориться, что живот за курткой не разглядел блин, но 2х детишек не разглядеть... А мужики небось все как один сидели и «спали»... Арррр...:hysteric:

julia3005 27.03.2012 08:00

[QUOTE=Traumlady;4804398]Ррррр, вот уроды... Ну это уж совсем перебор:hysteric:
Я понимаю можно отговориться, что живот за курткой не разглядел блин, но 2х детишек не разглядеть... А мужики небось все как один сидели и «спали»... Арррр...:hysteric:[/QUOTE]

Раньше они хотя бы спали, сейчас сидят с невозмутимым видом, иногда в окошко смотрят, у них даже мысли о стыде не возникает!

Vittoria 27.03.2012 10:34

[QUOTE=Машик;4804377]Эх..... Я сейчас пока в отпуске, но со 2 апреля мне опять предстоят поездки на работу на электричке и метро(((( и тоже надежды на человеческое отношение со стороны людей нет(((( а летом еще и духота будет, вообще атас.....[/QUOTE]

Летом же уже декрет будет!

julia3005 27.03.2012 10:55

[QUOTE=Машик;4804377]Эх..... Я сейчас пока в отпуске, но со 2 апреля мне опять предстоят поездки на работу на электричке и метро(((( и тоже надежды на человеческое отношение со стороны людей нет(((( а летом еще и духота будет, вообще атас.....[/QUOTE]

А у меня в пятницу больничный заканчивается, тоже так не хочу в эти маршрутки, не хочуууууууууу!!!!!

Машик 01.04.2012 20:16

[QUOTE=vittoria;4804838]Летом же уже декрет будет![/QUOTE]

Вот только это меня и успокаивает)))))) поскорей-бы))))):)))

Ёлочка 01.04.2012 20:33

Я однажды месяце на 5 ехала в троллейбусе, стояла и меня начали активно толкать, кто-то пытался пролезть. Я попросила по-аккуратней. В ответ услышала, что молодая и живот могу втянуть и потерпеть. Я ответила, что у меня уже месяцев пять как не втягивается:girl_haha: , но они так и не поняли, что я беременна, потому что в ответ услышала, что молодая такая, а живот уже распустила%-0

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.