Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Отучаем от соски ...) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2318)

~ТуФеЛьК@~ 11.09.2010 18:31

[QUOTE=Juli11;2255449]Я боюсь того, что предстоит нам. У нас одна соска во рту и по одной в каждой руке, стабильно, орет дико если хоть одну забрать попытаюсь. Ходит их перекладывает с места на место, как сокровище какое то)))[/QUOTE]

Ну, а зачем же так приучали?
Я вот сыну давала сосу только на сон, а потом будь добр положи на место, зачем же ее целый день таскать?!

Вы попробуйте сначала ограничить испоьзование соски просто так, оставьте только на сон, на успокоение...

Juli11 11.09.2010 18:33

Просто много сосок, он подходит, берет, играет... Я уже прячу, он где нить каку нибудь да найдет. Одну соску боюсь оставлять, вдруг потеряется, вообще ни с чем останемся)))

~ТуФеЛьК@~ 11.09.2010 18:39

В любом случае начинать с чего-то придется, кладите соски так, чтоб их не было видно, в шкафчик на кухне, например...если не видит, значит и не возьмет...и отвлекайте, потом привыкнет обходится без сосы бодруствуя. А это уже пол дела:)

Мира 11.09.2010 18:40

Я ни знаю как, но в садике от соски отучили в принципе, только иногда на ночь еще выдаём. А раньше, даже чтобы покушать, не отдавала в руке держала.

Juli11 11.09.2010 18:58

[QUOTE=Мира;2255535]Я ни знаю как, но в садике от соски отучили в принципе, только иногда на ночь еще выдаём. А раньше, даже чтобы покушать, не отдавала в руке держала.[/QUOTE]

У нас такая же ситуация, еще в перерыве между тем как ему ложку в рот дать он умудряется соску свою соснуть пару раз)))

Juli11 11.09.2010 18:59

Да, пора нам уже этим делом нелегким заняться...

~ТуФеЛьК@~ 11.09.2010 19:10

Главное начать, может, все легко и просто получится.)))

Juli11 11.09.2010 19:12

Спасибо!

натаSHка 12.09.2010 09:36

[QUOTE=Juli11;2255643]У нас такая же ситуация, еще в перерыве между тем как ему ложку в рот дать он умудряется соску свою соснуть пару раз)))[/QUOTE]

вот это он дает) я как-то забыла на улицу взять соску, тяжело конечно было, но справилась, теперь сын прежде чем выходим гулять первым делом соску хватает типа не забудь мама(((

Lolly 14.09.2010 11:04

Я ночью выдаю если просыпается-и дальше спит.Сейчас активно зубы режутся,поэтому с отучением пока повременим.Да и жду когда будет спать всю ночь,засыпает он все ж без соски

funtik-lux 14.09.2010 14:32

мы спим тока с соской и когда зубки болят и плачет - даю...отучать буду когда зубки прорежутся нынешние до конца. иначе караул будет!

svetazavrik 18.09.2010 12:39

Мы в свои 1,4 до сих пор с сосой не расстались. Как то я даже боюсь отбирать то! Спать без неё не можем почти,проснёмся ночью если,пока сосы во рту не окажется,не успокоимся. Вот морально готовлю себя. Уже давно пора нам!!!!!!!!!!

Lolly 18.09.2010 19:32

[QUOTE=svetazavrik;2289387]Мы в свои 1,4 до сих пор с сосой не расстались. Как то я даже боюсь отбирать то! Спать без неё не можем почти,проснёмся ночью если,пока сосы во рту не окажется,не успокоимся. Вот морально готовлю себя. Уже давно пора нам!!!!!!!!!![/QUOTE]

Да ладно,если только ночью,я думаю,ничего страшного особо нет в этом.Я вот тоже думаю,когда будем спать всю ночь-соса и не нужна будет.А так он ночью проснется-я сосу дам и дальше спим)

Катюшка777 22.09.2010 16:41

мы с соской постоянно засыпаем, без нее никак уж не получается:( , ну и так даю, если сильно начнет "выделываться". А на ночь, когда уже заснет хорошенько, я забираю...чтобы потом под шеей не валялась и не мешала, малой и сам ее потом выплевывает.

Инок 02.10.2010 14:57

А мы в год и месяц убрали соску,вышло намного легче,чем предполагала.

натаSHка 02.10.2010 19:44

[QUOTE=Инок;2367235]А мы в год и месяц убрали соску,вышло намного легче,чем предполагала.[/QUOTE]

а как она у теб засыпала?? у нас вся проблема в засыпании, без соски никак(((
мы на улицу без соски ходим, домой приходит и кидается на нее как дикий((

Инок 02.10.2010 20:50

[QUOTE=натаSHка;2368371]а как она у теб засыпала?? у нас вся проблема в засыпании, без соски никак(((
мы на улицу без соски ходим, домой приходит и кидается на нее как дикий(([/QUOTE]
Я убрала соску и одновременно перевела на одноразовый сон.Она с непривычки к обеду уже засыпала стоя.Ну когда положила начала ныть,а у соски саму соску оторвала,ну меня так учили,вроде как порвалась случайно,правда мне кажется она ничего не поняла.Вот я ей верхушку дала,она пару раз приложила,выбросила,я тогда водичку дала.Чуть попила,отдала мне и уснула.Спала 2 дня плохо очень,а потом на третий день.вообще о ней не вспомнила при засыпании.Я решила убрать рано,пока не очень понимает,потому что уже какая-то зависимость началась.Да и ещё видла мальчика.которому два года,которого не могут отучить не могут.Мама и дарила её при нем всем,и в мусорку выкидывали и уговаривала.А он как только спать,дай.Мама говорит нету.мы же её подарили.А он:пойди купи.(разговаривал уже хорошо)

Египетская Кошка 06.10.2010 15:41

мы почти отучили!!!! :)))
Отучали уже неделю) отрезала конец у нее. сказали сломалась. Ребенок первую ночь конечно помучался, пытался сосать..не сосется, выпадает.
вообщем одну ночь гундел. я держалась чтоб не дать нормальную.

день я ему опять ее дала..держал зубами! не сосется так просто во рту держал, может ему так легче что она с ним))))

через пару дней еще подрезала..вообще изо рта выпадает. Он все равно держал во рту, грыз ее.
И вот вчера на ночь уснул без нее, ночью не просил и сегодня дневной сон опять без сосы))))
вообщем по моему у нас почти победа!!!(ТТТ)
Хоть и долго, но не трагично для ребенка и меня)

Правда я стала замечать что ребенок иногда сосет палец...мне аж подурнело, палец высовывала давала обгрызок, или руками меня обнимала))
Не дай бог конечно он пальцами начнет заменять соску. надеюсь в привычку не войдет.

~Авуся~ 24.10.2010 22:20

Мы тоже вот недавно отучились :)
Когда токо начали отучать плакал, но не сказать, что долго и сильно. Ночью иногда просыпался и тоже плакал. В течение этого времени плохо спал и днём и ночью. Но сейчас, Слава Божечке всё нормализовалось, привык.
Нам 1.7 было, когда отучили. Мамочки не бойтесь этого момента! У нас отучение длилось не больше недели. А точнее максимум дней 5! :) Думаю Вы в силах это пережить :) Удачи всем!

Юляшка_164 24.10.2010 22:27

Я у старшего сына забрала и все, днем похнвкал, когда засыпал, а вечером уже и не вспомнил, а младший вообще соску не признает

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.