![]() |
[QUOTE=tusia;3742568]Девочки, честно не читала последние страницы))) Но хочу поделиться своим опытом))) Неделю как я кардинально поменяла свое поведение с сыном...перестала кричать и шлепать...взяла себя короче в "ежовые руковицы"... что мне это дало: Егор стал менее возбудимым, лучше засыпает и спит (спим иной раз плохо из-за того, что жарко)...стал более ласков и СЛУШАЕТ, когда говорю "нельзя"...в общем стал спокойней)))) Как-то так...но истероны случаются у него, но они в моем игноре)))[/QUOTE]
Здорово!:))) но, с другой стороны, речь ведь не идет о шлепках как основном методе воспитания. Только в крайнем случае, я в большинстве случаев обхожусь взглядом и строгим тоном, но иногда, могу честно, признаться не помогаетт глядя на др детей, вижу, что мой ребенок достаточно послушный. Ведь это и моя заслуга;) |
[QUOTE=Ksanka;3742594]а почему вы дома шлепаете, а на улице тогда нет?%-0 в чем смысл? вам стыдно перед окружающими? а перед сыном нет? тактика должна быть одна, Босоножка правльно говорит, но если все перечитать, то я категорически против шлепков!
да просто как-то неправильно,шлепать при других детках,боюсь что сын подумает,что я его не люблю...глупо да?ведь ему всего год,я и дома сначало шлепну,а потом переживаю из-за этого :( |
[QUOTE=Лека4ка;3742621][QUOTE=Ksanka;3742594]а почему вы дома шлепаете, а на улице тогда нет?%-0 в чем смысл? вам стыдно перед окружающими? а перед сыном нет? тактика должна быть одна, Босоножка правльно говорит, но если все перечитать, то я категорически против шлепков!
да просто как-то неправильно,шлепать при других детках,боюсь что сын подумает,что я его не люблю...глупо да?ведь ему всего год,я и дома сначало шлепну,а потом переживаю из-за этого :([/QUOTE] а зачем дома то шлепать тогда? а вдруг он дома подумает,что вы его не любите? причем тут другие дети?:) попробуйте обходиться без них тем более дома же он слушается, зачем шлепать? |
[QUOTE=Босоножка;3742619]Здорово!:)))
но, с другой стороны, речь ведь не идет о шлепках как основном методе воспитания. Только в крайнем случае, я в большинстве случаев обхожусь взглядом и строгим тоном, но иногда, могу честно, признаться не помогаетт глядя на др детей, вижу, что мой ребенок достаточно послушный. Ведь это и моя заслуга;)[/QUOTE] Катюш, конечно не основной, но тут как цепочка получается ведь...ребенок шкодит-мама ругает-ре продолжает-мам заводится и понеслась:) ...скажу про себя: я стала спокойней и Егор))) Поэтому пока у нас шлепков нету))) ему видать в диковинку, что я норм. реагирую и шкодит уже не интересно))) |
[QUOTE=Лека4ка;3742621][QUOTE=Ksanka;3742594]а почему вы дома шлепаете, а на улице тогда нет?%-0 в чем смысл? вам стыдно перед окружающими? а перед сыном нет? тактика должна быть одна, Босоножка правльно говорит, но если все перечитать, то я категорически против шлепков!
да просто как-то неправильно,шлепать при других детках,боюсь что сын подумает,что я его не люблю...глупо да?ведь ему всего год,я и дома сначало шлепну,а потом переживаю из-за этого :([/QUOTE] Одно дело, когда вы шлепаете, чтобы выпоеснуть СВОЕ раздражение, а другое, когда вы даете ребенку понять, что его поведение КРАЙНЕ недопустимо. |
[QUOTE=Босоножка;3742659][QUOTE=Лека4ка;3742621]
Одно дело, когда вы шлепаете, чтобы выпоеснуть СВОЕ раздражение, а другое, когда вы даете ребенку понять, что его поведение КРАЙНЕ недопустимо.[/QUOTE] не буду спорить, я писала уже выше, что у меня не было таких ситуаций, чтобы шлепнуть было необходимо по какой либо причине. Я стараюсь вести себя сдерженно и спокойно, Соня старается вести себя также, мы договариваемся мирным путем,покарйней мере пока что. |
а вообще шлепать только чтобы выплеснуть свое раздрожение это уж точно ни в какие ворота
|
[QUOTE=tusia;3742655]Катюш, конечно не основной, но тут как цепочка получается ведь...ребенок шкодит-мама ругает-ре продолжает-мам заводится и понеслась:) ...скажу про себя: я стала спокойней и Егор))) Поэтому пока у нас шлепков нету))) ему видать в диковинку, что я норм. реагирую и шкодит уже не интересно)))[/QUOTE]
Ну и молодцы!:))) главное, что вам обоим комфортно :) |
[QUOTE=Ksanka;3742630][QUOTE=Лека4ка;3742621]
а зачем дома то шлепать тогда? а вдруг он дома подумает,что вы его не любите? причем тут другие дети?:) попробуйте обходиться без них тем более дома же он слушается, зачем шлепать?[/QUOTE] н-да...наверное это у меня из детства....мама шлепнет дома- ерунда,ну бывает-заслужила,а если при других детях-другие хорошие,их мама не ругает,а я плохая...Я дома в очень редких случаях шлепаю, например когда начинает баловаться на кухне,он не к шкафчикам,а сразу к плите бежит, открывает духовку и отпускает дверцу,она ударяется,куча шума,а главное там как-раз обычно что-нить варится,чайник стоит на плите,раз скажешь,два скажешь,он заигрывается и не слушает,вот тогда и шлепаю... |
[QUOTE=Босоножка;3742659][QUOTE=Лека4ка;3742621]
Одно дело, когда вы шлепаете, чтобы выпоеснуть СВОЕ раздражение, а другое, когда вы даете ребенку понять, что его поведение КРАЙНЕ недопустимо.[/QUOTE] Что вы такое пишете,я не срываю своё раздражение на ребенке |
[QUOTE=Лека4ка;3742686][QUOTE=Ksanka;3742630]
н-да...наверное это у меня из детства....мама шлепнет дома- ерунда,ну бывает-заслужила,а если при других детях-другие хорошие,их мама не ругает,а я плохая...Я дома в очень редких случаях шлепаю, например когда начинает баловаться на кухне,он не к шкафчикам,а сразу к плите бежит, открывает духовку и отпускает дверцу,она ударяется,куча шума,а главное там как-раз обычно что-нить варится,чайник стоит на плите,раз скажешь,два скажешь,он заигрывается и не слушает,вот тогда и шлепаю...[/QUOTE] и после этого не трогает плиту или дверцу? |
[QUOTE=Ksanka;3742699][QUOTE=Лека4ка;3742686]
и после этого не трогает плиту или дверцу?[/QUOTE] плакать начинает,потом через время опять к плите бежит...но прежде чем трогать плиту смотрит так на меня вопрошающе...а через время снова начинается |
Все равно общих стандартов нету по этому поводу дети ВСЕ разные...и кому прям необходим шлепок, а другому ре нет...моя подруга, когда увила как ведет себя Егор, то пришла в ужас...и сказала: мой Саша так не вел и не ведет себя...так что все равно каждый родитель будет вести себя как считает нужным...и никто никому ничего не докажет...имхо...
|
[QUOTE=Лека4ка;3742707][QUOTE=Ksanka;3742699]
плакать начинает,потом через время опять к плите бежит...но прежде чем трогать плиту смотрит так на меня вопрошающе...а через время снова начинается[/QUOTE] ну вот и я про это, зачем шлепать если смысла в этом нет? он все равно игнорирует шлепки. Я делала так. Если шла что то готовить, то занимала чем то Соню перед этим. Давала что то такое,что ей действительно интересно, например порыться в тех же кухонных ящиках,где лежат безопасные вещи конечно. Она возилась,а я побыстрому готовила все время разговаривая с ней, принимая участие в ее игре так сказать, спрашиваоа а что там,а что вон там или достань мне воооооооооон ту кастрюльку или положи в нее вооооооооон ту салфетку. Она у меня уже в год могла стол сервировать:-D у нас есть пластиковая посуда ...так вот доставала тарелки расстовляла их и я ей показала,что можно на них или под них салфетки складывать и так делать с кажой тарелкой:))) дело увлекательное и никакого интереса к плите не проявляла. А сейчас так подавно, но я действую все тем же методом, прежде чем что то делать (готовить,стирать,убирать) нахожу занятие и для нее,если сама она не знает чем заняться. А про просто стук дверцы...ну громко да, ну пусть постучит день,два, ему потом самому надоест и проблема решится сама собой,я так считаю |
[QUOTE=Лека4ка;3742686]
н-да...наверное это у меня из детства....мама шлепнет дома- ерунда,ну бывает-заслужила,а если при других детях-другие хорошие,их мама не ругает,а я плохая...Я дома в очень редких случаях шлепаю, например когда начинает баловаться на кухне,он не к шкафчикам,а сразу к плите бежит, открывает духовку и отпускает дверцу,она ударяется,куча шума,а главное там как-раз обычно что-нить варится,чайник стоит на плите,раз скажешь,два скажешь,он заигрывается и не слушает,вот тогда и шлепаю...[/QUOTE] Хм...ну он же играет, зачем его шлепать? Это не совсем корректно по отношению к ребенку, мне кажется. До 2х лет бесполезно объяснять что так делать не стоит, да что говорить, и детки более старшего возраста иногда так играют. По мне, так это тоже самое, что если наказывать ребенка за то, что он шумно кидает игрушки:) А для таких целей есть миллион способов защиты. Да конечно это не удобно и отнимает кучу времени, что бы открыть-достать-убрать-закрыть. Как в анегдоте, открыть сумочку, достать кашелечек, закрыть сумочку:) А беготня по улице и вырывание руки это признак самостоятельности и смелого характера, так что радоваться надо. До 2-3х лет мне кажется бесполезно объяснять что то-то и то-то опаснодля жизни. Конечно есть вещи, которые ребенок делает нарочно, и за это стоит нказывать. Как? Личное дело каждого родителя. Кто-то предпочитает повысить голос, кто-то предпочитает шлепнуть ребенка. Главное не перегибать и видить ту тонкую грань, когда ты действительно занимаешься воспитанием, а когда подавлением личности:) |
ответила-не желательно...
я вообще против такого насилия! НО бывают случаи,когда это просто необходимо,иногда просто нет слов,неумение объяснить,просто слабость перед ребенком и т.д... к сожалению в следствии шлепок((( И детки разные бывают,кому то громкого слова достаточно,а кому то и по попе. Моему ребенку ничегошеньки не помогает..... хоть ори,хоть шлепни... я его просто игнорю,т.к. слова мои ему пока до лампочки,а лупить постоянно это не выход. |
[QUOTE=Мария Joy;3743041]ответила-не желательно...
я вообще против такого насилия! НО бывают случаи,когда это просто необходимо,иногда просто нет слов,неумение объяснить,просто слабость перед ребенком и т.д... к сожалению в следствии шлепок((( И детки разные бывают,кому то громкого слова достаточно,а кому то и по попе. [B]Моему ребенку ничегошеньки не помогает[/B]..... хоть ори,хоть шлепни... я его просто игнорю,т.к. слова мои ему пока до лампочки,а лупить постоянно это не выход.[/QUOTE] Это да.... |
[QUOTE=Лека4ка;3742601]У кого есть дети,вы же наверняка сталкивались с такими проблемами,каким способом вам удалось сделать так,чтобы ребенок вас послушал?поругать или проигнорировать...и ругать ли ребенка при других детях...[/QUOTE]
Я по ситуации - и игнор могу включить и поругать и шлепнуть. Но согласна, что тактика должна быть одна и дома и на улице и в гостях. Прилюдно шлепать может и не стоит, отойти в сторону, в гостях в другую комнату и воспитыватью [QUOTE=Лека4ка;3742686][QUOTE=Ksanka;3742630] н-да...наверное это у меня из детства....мама шлепнет дома- ерунда,ну бывает-заслужила,а если при других детях-другие хорошие,их мама не ругает,а я плохая...Я дома в очень редких случаях шлепаю, например когда начинает баловаться на кухне,он не к шкафчикам,а сразу к плите бежит, открывает духовку и отпускает дверцу,она ударяется,куча шума,а главное там как-раз обычно что-нить варится,чайник стоит на плите,раз скажешь,два скажешь,он заигрывается и не слушает,вот тогда и шлепаю...[/QUOTE] Про плиту я писала уже) Дайте ему потрогать чуть остывшею, но еще горячею плиту. Он поймет, что горячо. Ребенок не будет сам себе делать больно:) [QUOTE=Катринк@;3743600]Это да....[/QUOTE] |
Меня мама,как щас помню,лупила при подружках. Ой,как мне было обидно,я ее ненавидела,и плакала не от боли,а от стыда больше!
На счет плиты,это точно! дайте потрогать))) я своему в этом плане даю раздолье! он еще месяцев в 7 хорошо понимал,что обогреватель очень горячая штука и что шкафы "кусаются",а двери могут дать в лоб... и все в таком духе.Я предпочла тактику "сам на своих же ошибках" :) и как то пару раз неудачных "потрогать" хватило. А сейчас у нас проблема с психами,он на мои словесные замечания в грубой форме,начинает истерить,а на поджопник-немного слезок и убегает по своим делам.... я не знаю что делать. Думаю шлепать смысла нет,это не наказание для него, а ударить сильно я не смогу. Игнорить тоже как то странно в некоторых ситуациях,например,в песочнице,когда он начинает кидать во всех песок.... мы уже месяц почти там не тусуемся,а я вижу как ему туда хочется :( |
Самое главное это объяснить почему нельзя - горячо дать потрогать, шкаф пусть малость защемит пальчик и т.д.
|
| Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3. |